搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO!!ジョジョの奇妙な冒険 四部声优大换血

grokstrop 发表于 2015-5-10 19:34
说绯红之王干不过亚空瘴气的是搞笑?绯红完全就是这货的克星好不好。

是我不好,我的意思是说光靠预知未来干不过

我承认我一直没搞懂那个删除时间的能力到底是怎么回事

绯红之王虽然从能力上来说是克亚空瘴气,但亚空瘴气全身无敌而绯红之王攻击力太低,能不能抓到机会击中本体很难说。我觉得老板恐怕会打到一半就跑路……

sagakyo12 发表于 2015-5-10 22:20
绯红之王虽然从能力上来说是克亚空瘴气,但亚空瘴气全身无敌而绯红之王攻击力太低,能不能抓到机会击中本体 ...

绯红攻击力低?你真的看过第五部?波波就趁艾斯探头的时候给了他一剑,要不是尸生人体质他已经完了,而红王的攻击力反正完爆战车不在话下。

hyakusiki 发表于 2015-5-10 21:56

我承认我一直没搞懂那个删除时间的能力到底是怎么回事 ...

光靠预知未来胜率也相当不小,波波啥能力也没都能抓住探头时机给他致命一剑,要不是僵尸体质就完了。面对老板的预知,艾斯自动撞在他枪口上的几率不要太高。而且老板在和主角队抢箭的时候,米四从背后开枪射他,他没用时间删除,只靠预知就完美闪避米四的子弹。

至于“抓住时机”的能力,我想不出除黄镇外有哪个替身能比得过红王,别人反应再快,反应时间再少撑死也就是0,而他的反应时间是负的。

头像被屏蔽

grokstrop 发表于 2015-5-10 22:44
至于“抓住时机”的能力,我想不出除黄镇外有哪个替身能比得过红王,别人反应再快,反应时间再少撑死也就是 ...

问题在于红王的攻击范围太小,能不能一次干掉尸生人体质的艾斯还不一定。再说以老板的个性,这种没有把握的硬仗能打成什么样呢

绯红之王攻击力应该和白金之星疯狂钻石这种一线肉搏替身看齐,毕竟一拳把某人穿胸,那一幕也是挺震撼的,好好一人突然就没了

grokstrop 发表于 2015-5-10 22:44
至于“抓住时机”的能力,我想不出除黄镇外有哪个替身能比得过红王,别人反应再快,反应时间再少撑死也就是 ...

如果你非要站在上帝视角上,以在老板完全了解亚空瘴气特性的条件下来说老板能赢,那我也可以说亚空瘴气只要无差别冲撞就能干掉仅仅是普通人的老板啦。红王就算能预知,身为普通人的老板又能躲开多少次呢?体力总是有极限的吧

sagakyo12 发表于 2015-5-10 22:51
问题在于红王的攻击范围太小,能不能一次干掉尸生人体质的艾斯还不一定。再说以老板的个性,这种没有把握 ...

算上尸生人体质的话当然不好解决,但这就不是替身的能力了。

头像被屏蔽

sagakyo12 发表于 2015-5-10 22:54
如果你非要站在上帝视角上,以在老板完全了解亚空瘴气特性的条件下来说老板能赢,那我也可以说亚空瘴气只 ...

根本不需要事先了解特性,只要开着预知就够了,预知到自己被吞噬的画面之后就使用时间删除,然后就屁事没有了。无差别冲撞?解决同样身为普通人且不会预知的波波都费事,还老板。。。。。。
至于体力,绯红的时间删除本身就可以说是究极的躲避能力,老板什么时候需要靠自己的肉体能力去闪躲了,麻烦先把绯红之王的能力搞清楚再说好不好。

反正老板就一直开着预知,一旦预知到自己被吞掉就发动删除,这么下去亚空根本威胁不到他。至于怎么解决亚空,如果艾斯是尸生人状态,那老板还真不好搞,估计得跑路。没有尸生人体质的话不要太容易,都不需要替身动手,老板手里拿把枪,预知到艾斯会探出头的位置,用枪对准那个位置,时间一到就一枪过去。

借楼问一下几个ED的选曲都是谁负责的?
刚才又听到last train home的Vocal部分时感受到staff的厨力
应该说op和ed的制作一直都充分展现了staff对jojo的爱w

besta9188 发表于 2015-5-10 23:13
绯红的攻击是A啊,这在5部这群强调特攻暗杀的替身里面已经是最强的输出了。

只是老板战斗方式比较怂不太 ...

“不太看得出来”。。。。。。强调绯红破坏力的场面真不少,各种穿胸拳,像碾豆腐一样把人体甚至替身的身体碾碎。

besta9188 发表于 2015-5-10 23:13
绯红的攻击是A啊,这在5部这群强调特攻暗杀的替身里面已经是最强的输出了。

只是老板战斗方式比较怂不太 ...

没错,不过对上第三部的艾斯就很难说了吧。亚空瘴气弱点少,攻击力又强横,只要本体不出来就等于无敌,就算白金和黄镇来也不敢说就有必胜的把握。

grokstrop 发表于 2015-5-10 23:24
“不太看得出来”。。。。。。强调绯红破坏力的场面真不少,各种穿胸拳,像碾豆腐一样把人体甚至替身的身 ...

第五部里的替身普遍弱所以显得红王很强,但对上前三部的逆天BOSS和大将的话就不行了。
另外我觉得单独比较替身的能力没什么意义,JOJO系列一直在强调替身的强弱不代表必胜,战术和信念才是取胜之道。

sagakyo12 发表于 2015-5-10 23:24
没错,不过对上第三部的艾斯就很难说了吧。亚空瘴气弱点少,攻击力又强横,只要本体不出来就等于无敌,就 ...

没尸生人体质的话,C级破坏力的银色战车就已经灭了他了。至于白金和黄镇,啥,白金何德何能敢和黄镇这种论外相提并论?

sagakyo12 发表于 2015-5-10 23:29
第五部里的替身普遍弱所以显得红王很强,但对上前三部的逆天BOSS和大将的话就不行了。
另外我觉得单独比 ...

你怎么知道不行了?我反正看不出绯红的力量哪里比世界弱。

不知道火星了没
2015.5.22放送的 第24回のオラオラジオのゲストが決定ッ!
【ゲスト情報】田中公平先生が登場ゥゥッ!

接近尾声了,オラオラジオ一定要请子安去啊!!

第23回广播里D提到,阿布sama开了一个CROSSFIRE Radio(具体名称忘了)的新web radio,已经录好了。
开辟第二战场是因为这两人厨力突破天际,不让他们占用访谈其他嘉宾的坑吗?

grokstrop 发表于 2015-5-10 23:20
根本不需要事先了解特性,只要开着预知就够了,预知到自己被吞噬的画面之后就使用时间删除,然后就屁事没 ...

削除时间对空间系能力有怎样的效果还很难说,时间未必凌驾于空间之上。
至于你说拿**,这就不是替身范畴的攻击了。红王自己去冒险攻击艾斯还是很难的

grokstrop 发表于 2015-5-10 23:31
没尸生人体质的话,C级破坏力的银色战车就已经灭了他了。至于白金和黄镇,啥,白金何德何能敢和黄镇这种 ...

黄镇异能是很强,但未必克得了时停。至于红王,削除时间对停止的时间有用吗?红王只能削除流动的时间,在停止的时间里他只有被白金和世界宰割的份。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老板站那不动就行了,预测完弹道之后轻轻一闪,让草莓冰一头撞墙出去晒太阳浴。然后跟个没事人一样边精分嘟噜噜边下楼走人。

hyakusiki 发表于 2015-5-10 21:56

我承认我一直没搞懂那个删除时间的能力到底是怎么回事 ...

就是直接出现结果,没有经过

难道……你要哦啦哦啦哦啦我么?Yes!Yes!Yea!

wilsonvii 发表于 2015-5-11 17:29
就是直接出现结果,没有经过

我记得不只是直接出现结果 而是可以连结果一起删除 让某段到某段的事和没有发生一样 但是之前和之后的部分却能正常运行   比如这段时间里老板被捅了一刀 把这段时间删除 老板身上就不会有刀子也不会有伤口 但是诸如布姐衣服上滴下血 滴的过程虽然删除了 没有发生滴的过程而是只有没滴时和滴下后的部分 再比如如果这滴血落下的过程中撞到了一只苍蝇 那么落下的部分被删除 苍蝇不会被撞到 但是血会落地苍蝇会飞过去

Renes 发表于 2015-5-11 19:21
我记得不只是直接出现结果 而是可以连结果一起删除 让某段到某段的事和没有发生一样 但是之前和之后的部 ...

用最简单的话说就是
it just work

不问过程只有结果

我感觉老板的能力类似S&L大法,遇到状况时先存档,然后试过好几种结果之后再读档选取最优解

我感觉老板的能力类似S&L大法,遇到状况时先存档,然后试过好几种结果之后再读档选取最优解

绯红之王可以理解为让老板在10秒的时间“虚化”了,不受任何影响也不能影响任何事物,在这期间内其他生物除了看不见老板外可以做出正常的反应,但是10秒后会失去这段时间的记忆。很简单的替身,就是说不太明白
其实如果在空地上遇见老板,在他消失的时候反跑就行了,虽然你在他削掉时间后会不记得自己跑过,但拉开距离的结果还在,也就不会被秒

头像被屏蔽

gingabanjo 发表于 2015-5-10 23:22
借楼问一下几个ED的选曲都是谁负责的?
刚才又听到last train home的Vocal部分时感受到staff的厨力
应该说o ...

有国人repo说上映会现场staff说last train home是荒木选的
之前几部都是荒木选的可以肯定,官推说的

确实是第三部最紧张的一战 瞬间over

老板其实就是个动画从业人员:相较于普通的熟肉观众,他可以先一步拿到情报和生肉,并预先删掉某些敏感的画面和段落。
不料某个叫黄镇的海盗党hack成功造成偷跑,流出的不和谐画面导致禁播,老板血本无归,只能拿碟片抵工资,反复观看以泪洗面。来自: WindowsPhone客户端

下一集更加残酷,尤其是波波和香草冰贴身缠斗的段落,不再有智斗和炫泡的台词,两个人(替身)像原始人一样扭打在一起,使出浑身解数欲至对方于死地,充满了戾气和杀意。实在是有点不敢看了

ゴゴゴ 发表于 2015-5-11 19:54
有国人repo说上映会现场staff说last train home是荒木选的
之前几部都是荒木选的可以肯定,官推说的 ...

多谢
不愧是老师啊

有jojo主题的地方吗?有很多梗可以玩吧

费扎里昂 发表于 2015-5-11 22:01
老板其实就是个动画从业人员:相较于普通的熟肉观众,他可以先一步拿到情报和生肉,并预先删掉某些敏感的画 ...

宅宅大战!