搜索

[育儿] 女儿的毒舌越来越凶了

某日坐公交车去补习班,她拉我衣角一下,小声(其实超大声)地跟我说:“爸爸,你看那个大哥背包后面有个史蒂夫呢!这不是我的世界里面的么?”

那个男生猛一回头,表情复杂,没想到女儿紧接着压低了声音(其实还是很大声)和我说:“太幼稚了,我们班同学都不玩了……”

我连忙打岔:“这个游戏玩的人可多了,像爸爸这个岁数的也有很多人在玩嘛……”

“那你玩么?”

“不玩。”

女儿意味深长地又看了一眼那个阿宅,阿宅就跟喝了一斤地瓜烧一样脸通红,车停了就下车了,一群无关群众都嘿嘿嘿的笑。

还有一次,一个老太太带着个四五岁的小男孩在公园,孩子可能是憋不住了,想让老太太带去厕所,老太太说你直接脱裤子撒尿不就完了?怕啥?小男孩眼睛忘我和女儿这边看了一眼,没说话。

老太太居然瞪了我女儿一眼:“快点过去!小弟弟要撒尿了!”

我气不打一处来,想着怎么能让这个老登闭嘴,我女儿则嘿嘿冷笑道:“没事奶奶,他不就是要脸么?等他慢慢习惯了就可以不要脸了。你让他脱!”

我和老太太都被镇住了,老太太夹着自己的孙子落荒而逃

这他吗绝对不是我教的!真的!

评分

hyde_caesar + 1 大人才不敢说真话, 小孩真好啊.
Z星驻蓝星观察员 + 1 可爱
cleverfox -2 子不教父之过
obulis -1 加分的在害你啊兄弟
afer + 2 扣分的这是照到镜子了?
Kaga1024 + 1 欢乐多
helium_lee -2 加分的就是这么教孩子的?
cy233 -1 这不叫毒舌,单纯没家教
lucifer123 + 2 我不信,骗人,哪有这么聪明可爱的小姑娘.
ackroyd2 + 1 欢乐多
SumW5 + 1 扣分的带过小孩么
银光猹 -2
saintwendy + 1
宅你妹 -2 厌童的帽子这就扣上了,挺熟练的.
那我也没办法 -1
M乔梦 + 1 欢乐多
Sanyuefx + 2 欢乐多
蔡小贫 + 1 死亡、性欲和滑稽,也是病痛者和儿童的保护.
Illidan -2 长舌妇
i渐行渐远u -2 标准熊孩子,爹也不制止

mc怎么你了

我不玩

评分

卡奥斯·克斯拉 + 2 不玩的多了去了
capelin -1 成熟男人是这样的

坐等某一天楼主来发帖
女儿:爸爸好臭。

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

圣徒叶孤城 + 1 欢乐多
盗圣白静婷 + 1 好评加鹅
艾特娜 + 1 欢乐多
幻想风靡_ + 1 欢乐多
mordio + 1 欢乐多
天蓬元帅买买提 + 1 笑啦
gp1390 + 1 好评加鹅
長門改 + 1 好评加鹅
isowowsl + 1 真不至于扣
小梦 + 1 好评加鹅
喧嚣的风酱 + 1 好评加鹅
星之幻想曲 + 1 欢乐多
海河 + 1 好评加鹅
a479281660 + 1 好评加鹅
yanyang20069 + 1 欢乐多
66367749 + 1 好评加鹅
蓝灯横滨 + 1 欢乐多
yuialon + 1 欢乐多
完先生 + 1
桐名 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

所以你觉得挺好?

tsubasa9 发表于 2024-6-11 14:54
所以你觉得挺好?

不好啊,这不就是最单纯的嘴臭么?

他们学校是不是流行这样啊?

吉:挺可爱的。但是要注意安全……

头像被屏蔽

您女儿多大啊

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Todds_lies 发表于 2024-6-11 14:55
如果楼主女儿不是真的颜值特别高,最好还是管管的好

再这么下去怕是要变成生物爹了,还是让她妈重拳出击吧

livear 发表于 2024-6-11 14:55
您女儿多大啊

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

小学生

巨魔=成年+读不懂空气+自认说话带点机灵
lz女儿可爱=儿童+童言无忌+聪明伶俐
身份不同,给人的感受就不同。
但是很明显,lz担心随着年龄的增长,当女儿长大了,这就真成巨魔了。

嘴贱啊,那做好挨打防护的准备吧哪天遇到暴躁的人就知道嘴皮子只能爽一时了

那还各种意义上挺厉害的,至少我小学的时候做不到人前这样

觉醒第一剑,先斩生物爹。

评分

tubarl_kumiko + 1 欢乐多
Elrist + 1 欢乐多

第二个没问题,第一个有问题了,得让孩子娘重拳出击

吉黑尽阵 发表于 2024-6-11 14:55
吉:挺可爱的。但是要注意安全……

我其实也怀疑是因为我在身边才这样的,有个成年人在边上确实说啥都心里有底

就怕她习惯了这一套没人的时候这么玩就要吃亏

第一个情景只能感觉没啥素质

头像被屏蔽

阿宅呼吸都是错的

玩MC的我已经和阿宅共情了

小小年纪,家教不好

父母可以再多惯惯

巨魔力通过血统流传的有力证据

现在多笑一下,过几年开始喊你生物爹你就笑不出来了

如果长得漂亮 这就是优点,如果不漂亮这在泥潭长大了会归类为xxn

头像被屏蔽

山岚夜雨 发表于 2024-6-11 15:03
如果长得漂亮 这就是优点,如果不漂亮这在泥潭长大了会归类为xxn

小时候可绝不是这样的

这事我已经和他妈说过很多次了,学校的风气是不是有点问题?还是说看什么短视频之类的学的?

你看我这个人没事在论坛里耍耍嘴皮子,但在现实里还是挺和蔼可亲的

被打几率激增,而且有种淡淡的XXN/雌小鬼既视感,真的没有家长介入教育的必要吗……

有点欠揍了,别人玩啥关你姑娘屁事。
从小优待惯了没边界感,别长大成为工作细胞的小编辑

第二个还挺有道理,第一个稍微有点不尊重人了

五分钟后
“爸爸这就是那个叫s1的论坛吗?太肥宅太老土了吧,我们班上的同学都不看了”

是不是要注意一下教育或者喝止

坛友就不谈什么育人的大道理, 起码我觉得这种是真容易挨打

该让孩儿她妈重拳出击了,说话还得分场合的

广州粉肠 发表于 2024-6-11 15:08
是不是要注意一下教育或者喝止

坛友就不谈什么育人的大道理, 起码我觉得这种是真容易挨打 ...

还是我舍不得呗,其实说人家谈论人家这种事儿,当时呵斥我是怕万一有啥逆反心理的,对关系还产生不好的影响

也可能他是有那种表现欲,想在我面前显示一下自己脑子转的快之类的,哎

挺好的
嘴贱自有好人坏人磨

头像被屏蔽

可能楼主爹味不够吧,第一个情况的话
“这个游戏玩的人可多了,像爸爸这个岁数的也有很多人在玩嘛……”

是想给阿宅找回面子?我看结果适得其反。不如直接爹味发言,教你女儿人生道理
每个人都有自己的喜好,喜好本身的来源也是多元的,并不能单纯的用”幼稚“与否来评判

然后收获女儿一个白眼,矛盾完美转移,群众和阿宅都给你竖大拇哥

评分

2-gua + 1 思路广

即使将来到了叛逆期被女儿讨厌了也不要紧
带她来到这个巨魔角斗场(假如还在的话)
告诉她,什么时候你的鹅超过了你爹,再来大声跟你爹说话(叉腰

sheshiro 发表于 2024-6-11 15:10
还是我舍不得呗,其实说人家谈论人家这种事儿,当时呵斥我是怕万一有啥逆反心理的,对关系还产生不好的影 ...

你就惯吧,尊重祝福