Stage1st

搜索

[其他] 原神现在入坑,错过的限定剧情有多少分量?

米有尽量不把限时活动剧情刻画得太重要,基本都是过家家,但对阿贝多这些主线影薄的人来说多少还是有影响。O剧情总体争议还是比较大,建议玩一会蒙德主线就知道能不能玩下去了,在这里问不出什么太好的结果

我退坑前,对O最记忆深刻的剧情演出是,前面铺垫渲染了一年稻妻周围雷暴肆虐,锁国多难进,然后到实际演出的时候,上船,黑屏白字,到了

原神的剧情吧,属于那种你不看可能还会更好的状态,毕竟学院争霸真的有点无语了错过了,其实是好事,以及万叶那些“我已放下”XN复读机
真的,错过了不一定是坏事

前面已经有楼友提过metagame了
你要不懂得话我建议你可以试一下这个游戏
Doki Doki Literature Club,心跳文学部
单机,不想花钱大概有免费版
2D立绘+对白+没有配音完全符合
然后感受下沉浸体验和角色互动

评分

Oshino57 -2 憋了半天菜名就这啊

小学生剧情还有人喜欢?

虽然我玩了大概有一年退坑了,但还是建议先玩了再说,原从最初到雷神那段来说,不谈剧情内容,个人体感演出和台词风格没多大变化,重要情节有一些不错的动作卡和登场演出,大部分时间是上下左右平移镜头站桩对话,角色有表情动作,和多数开放世界游戏做任务时的设计没太大区别,玩个一两天试试就知道了

主要还是到处跑跑跳跳好玩,剧情普普通通吧平均商业动画片水平,个别支线任务有点意思,演出中规中矩,主角有点呆没什么表情有时候还生草。魂系到处藏文本大法但是没耐心看,上B站听老哥们唠嗑世界观乐一乐还不错为了玩顺便体验剧情——OK
云剧情——完全没意义

对了npc全是一张脸真的超级搞,一言难尽

楼主我提一嘴,我也是对剧情要求不作妖就能看下去的类型

但是没想到原神最近连这个都做不到。。。因为这个玩了150天遗憾退坑了

可以这么说,主线+传说任务里面有老鼠屎,最近几个活动的剧情白开水,不看也不觉得有多遗憾。

相对的,同样是退坑了的fgo,它大部分活动剧情不看一下我是有点遗憾的,只能说原神重点不在剧情,如果喜欢玩持续更新的量大管抱手游可以玩

还是有不少重要的世界观设定和人物背景在限时任务里的,不过玩这游戏不建议太看重剧情,最近明着吃书属实难绷

云剧情肯定能弥补啊,云也是播片玩也是播片,又不是操作会影响剧情,一些设定还散落在其他东西文本里,自己玩压根不会注意

原神剧情没有任何价值
演出上,大部分时候都是站桩对话+反复使用一万次的兼用卡动作+黑屏白字演出,还不如看纸片人gal
剧情上,看985策划秀他那点中二文字和生僻词,顺带给你塞点风男XP+价值观私货规训

追求剧情不如去隔壁的崩3或者别家,O现在还是算了吧

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我怀着相同的想法200多天前玩了○,结论就是,除了春节剧情还凑合,3.0 3.1也还行,其他的内容多半都是没有任何价值的垃圾。演出基本是0,不想做演出的部分就是黑底白字混过去,沙漠支线那种奇妙的黑深残故事又要搞碎片化叙事不知道是出于一种什么心态,简而言之就是怪。跟崩铁起码梗的量够多有巨大差距。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在原认真追求剧情只会觉得痛苦,从物品文案来看,文案组明显断层过,这种对于剧情党来说比活动剧情错过更折磨

博丽神社的物语 发表于 2023-5-18 18:47
因为本人是剧情体验派,所以以前不怎么玩手游。现在被朋友拉进了星穹铁道的坑,不得不说这种沉浸式互动番剧 ...

主要是一些背景设定和人物故事,lore党会比较郁闷。其他无关紧要。

原神活动剧情沉浸式体验:AAA角色被占用,正在BBB任务中;ZZZ场景被YYY任务占用… 一句长文硬拆成意义不明的选择框,有个屁的体验。还不给快进功能,跳过注水段落
真的还不如看看B站考据党头头是道,然后被官方明着吃书打脸图一乐有意思

既然来问坛友值不值得玩那为什么不亲自下个游戏自己试试呢

只体验剧情可以看剧情视频,甚至不用跑腿,不过个人觉得原的剧情真没什么可看的

你要知道⚪现在呼声最大的功能是跳过剧情

不管限时与否,剧情都是一坨大便

现在小人也不行了,这游戏可玩的内容基本到头了

崩三了解一下

—— 来自 S1Fun

要體現手遊劇情我只推少前,但还要有忍受頭6章还是8章的白开水的準備

原神伊利丹()

兄弟,快跑   你说想体验大世界探索  甚至说体验国产之光  我都认可, 但是剧情就真的算了,有出彩的地方但是总体而言12+,尤其是你体验过剧情见长的星铁

原神剧情是添头,建议冲着游戏内容来玩原神,而不是冲着剧情来玩原神,冲着剧情来玩原神纯属浪费时间。

原神绝对符合你的要求啊,至少崩铁现在版本的剧情演出是比不上原神璃月稻妻须弥的。虽然说须弥前期兽娘1,后期兽娘2,你现在入坑也看不到兽娘2部分的高潮了,毕竟是限时剧情

真红眼教授 发表于 2023-5-19 17:38
原神剧情没有任何价值
演出上,大部分时候都是站桩对话+反复使用一万次的兼用卡动作+黑屏白字演出,还不如 ...

所以导致跑去幻塔之后就两个感觉
1,剧情能直接按跳过好评
2,能背包+勾爪自由度那叫一个舒服
然后原神好几天没登录领月卡了,愿策划继续沉迷他的剧情吧

崩铁还剧情见长啊……我玩到第一章最后的时候一直无法理解为什么会自然而然的把主角当主心骨,原那边是主角真的干了些别人干不到的事所以捧着很自然,可铁这边一直都是多人行动我愣是记不清主角干了啥能让另外两个老员工给主角捧c位。说到别人一直吹的最终战演出,我现在唯一有印象的就是一段因为上述问题让我黑人问号的cg最后居然是上去送菜,导致现在回想起来都是一脸老人手机

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

也不能说很多吧,如果你玩了本体感觉没劝退的话,活动剧情B站有视频合集补起来很方便。

真爱看剧情的话,可以考虑崩三+1

2.0玩到现在,只有森林书+须弥雨林地图是让我十分满意的,当时我还因为这个开吹原,但现在的米桑和原只让我恶心,已经停氪了,不如氪nikke去

剧情团队不止一个,推理组和冒险组都不错,剩下的你就且看985策划的大长句吧

感觉不如赛马娘……剧情演出

我也是玩了星铁去试了下原神
发现那个奔跑跟爬山太恶心了....玩了两天每天都是窒息感满满的下线,直接弃坑

博丽神社的物语 发表于 2023-5-18 19:05
剧情合格线以上就行,我要求也不高。
关键我不知道错过的限定里包含多少有趣的内容。对我这种人来说,云 ...

都是番外OVA剧情,不影响主线

玩过浮舍剧情的知道夜叉是五人众,浮舍是你魈的大哥,但除了这段剧情以外,浮舍是谁根本不重要,世界不记得他,NPC也不记得他,连魈也几乎不提到他

博丽神社的物语 发表于 2023-5-19 01:37
查了一下BA指碧蓝档案,去搜了一下剧情视频。
这不还是传统的立绘加对话吗?人物都不动一下的,配音都没 ...

目前手游综合素质顶级的剧情就在BA。。(限定手游啊)
原神真就一些支线还可以,CG演出还行。
(另,手游界最臭最长的剧情就在原神)

糟糕喵 发表于 2023-5-24 16:03
目前手游综合素质顶级的剧情就在BA。。(限定手游啊)
原神真就一些支线还可以,CG演出还行。
(另,手游 ...

……
我不知道我哪里没有表述清楚,我说的是剧情体验,是体验不是质量。
我说了崩铁的剧情在合格以上,没说它有多么优秀,但沉浸式体验很好,让我有新鲜的体验。只要整体在合格线以上,冗长对我来说不是缺点。
BA这种剧情再好,可它的体验就只是读文本、看对白而已啊。对我而言我不喜欢玩个游戏看剧情相当于看书,要看书我有别的兴趣。所以以前我不玩二游。

博丽神社的物语 发表于 2023-5-24 23:34
……
我不知道我哪里没有表述清楚,我说的是剧情体验,是体验不是质量。
我说了崩铁的剧情在合格以上,没 ...

你纯粹是太闲了,学生每周听校长讲话那种感觉 ,就是原神现在剧情给人的感觉,为了催眠是吧你?
要体验好,那么多3a和独立游戏怎么不去体验一下。
原神的剧情演出仍然龟缩在老旧JRPG的框架之中,然后剧情系统又做得在平均线之下(各种狗屎操作逻辑,没有日志这种基本功能),也就只能欺负一下其它更稀烂的中国手游上了。

当然你非要局限在有上线的这些中国游戏当中,那就不劝你了。

头像被屏蔽

糟糕喵 发表于 2023-5-25 08:57
你纯粹是太闲了,学生每周听校长讲话那种感觉 ,就是原神现在剧情给人的感觉,为了催眠是吧你?
要体验好 ...

你怎么知道我没有玩3A 和独立游戏?什么毛病,非要进帖子回一个牛头不对马嘴的回复还要秀你的优越感仿佛世界上就你知道啥是好的体验。
你没有进入游戏界真是游戏界莫大的损失。

现版本3.7主推打牌剧情长草....可以慢慢玩
打完所有主线(4个国家)最多两个月吧....而且也不需要急着全部打完....可以等着看3.8是哪国的剧情到时再赶一下进度

现在原神的社区太多对剧情的负面情绪....个人建议回避相关讨论