搜索

[手游] 从来不玩二刺螈网游,觉得没啥感觉,你们到底为什么喜欢

一想到自己氪这么多还没有收益,就不想玩了,那些氪几万的,光是买steam上的游戏应该可以打十多二十年了吧,不知道是人傻还是钱多,如果是钱多我就闭嘴

网游还是手游?

dnf还是挺好玩的

为爱发电
支持厂商

什么类型游戏都有人只玩这一个的。Steam上也有只玩Dota只玩CS,几千小时在线,几万块买刀的。这种人里又有一部分只玩二次元,很难想象吗

头像被屏蔽

建议标题直接改成手游,现在二次元网游除了PSO2和BNGI要出的那个蓝什么,还有几个能有反响的,倒不如说PC网游都式微了
手游的话就很好理解了,赌狗心理、网络社交攀比、小头战胜大头什么的

氪的多可以炫耀,白嫖也可以炫耀,除了炫耀还可以交流
如果LZ是一个人蒙头玩,那网游手游确实远不如单机,谁玩谁傻逼

kouz 发表于 2020-10-24 10:44
主要是原神明日方舟之类的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

个人意见:可以理解为过度包装的月饼,内容(玩法)并不重要,我只要(通过美术,宣传等形式)让人觉得这个东西确实值那么多钱就可以了。

即便是人傻,单机游戏也挣不到这批傻人的钱的
展开说能说很多废话,但总归就是人家对你单机没兴趣

头像被屏蔽

网游和二刺螈得分开

网游有强社交属性是单机比不了的,人是群居动物就免不了本能。
而且网游的学习成本几乎是一次性的,40+的传奇一样玩很欢,但让他们尝试新的大作多半是抗拒的。

至于二刺螈。
你个打游戏的凭什么对我们二刺螈指手画脚

因为不冲突,而且并不是所有游戏氪金都很高,我手游只玩明日方舟,每月30开个月卡玩的就很舒服。

也不能单纯把单价玩家和手游玩家两极化,我PCPS4NS都玩,平常买游戏也频繁,但是手游也充钱,gbfGS什么的,本质就是买个开心,涉及到二刺螈的东西对上XP哪还去管什么性价比呀害

PS:月入不到一狗,日常生活除了还房贷其他钱都放在游戏和数码产品上面的死宅

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1966742-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1966690-1-1.html

看看人家不花钱只用一年就玩穿了你们20年的游戏经历,还能再上论坛吹一笔水,而你可能早就不记得这些游戏讲的什么了。

我玩游戏是只考虑游戏性的,所以如果同一个玩法你让我刷一天就腻了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

xunit 发表于 2020-10-24 10:46
建议标题直接改成手游,现在二次元网游除了PSO2和BNGI要出的那个蓝什么,还有几个能有反响的,倒不如说PC网 ...

手游课金的核心就是赌狗心态

什么下体抽卡、社交攀比都只是助力

你也不能用一两句话概括一个群体啊。
至少二次元抽卡手游基本生态是,部分大量氪金玩家养服,部分不氪或者小氪(小氪一般只氪30块月卡和必出最高稀有度角色的福袋之类的,福袋一般也就)当绿叶。而后者一般占多数,因为大部分人是知道自己消费不起的。而且大部分运营也会给免费的抽卡道具,无非就是量的多少和能不能玩下去。

所以一说到玩抽卡手游玩家,就是一氪就是648/518为单位,氪起来就奔着几万的傻子土豪就本身有点以点带面的意思。
而这帮氪金的里面则是傻子和土豪都有。傻子指的是没钱借钱氪金的和本来没啥收入但还要大量氪金的。

再有,二次元手游本身也可拿来做小圈子社交。本身刨去稀烂的游戏系统,收集养成(色)也是个可以玩的点。所以,也不完全是无意义,无乐子。

至于这类游戏缺点,什么氪金过贵、运营pua玩家、抽卡赌博本身刺激玩家赌徒心理,诱导过度消费、除了收集要素以外内容稀烂、无意义机械劳动过多啥的都是问题。但玩喜欢的游戏本来就是在你能享受它的优点同时,忍受住缺点啊。

发重了,这楼就编辑掉了。

首先我觉得这版面没有那么多喜欢的,其次游戏是精神需求,就有人喜欢花钱从美女荷官手上抽奖抽到笔然后去解题,你能怎么办嘛

谁说必须花钱,不玩都被洗恼了可还行

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不都是碎片时间玩玩,跟上班式的又肝又氪终究是少数,谁有大量闲暇来玩这个啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

人的本能是填补欲望优先,然后再是其他的
这些游戏虽然核心空洞,但大多有一层光鲜的皮,大手画师啊,不被政治正确荼毒的软色情啊,很多单机MMO比不过
能满足XP,有斯金纳箱刺激赌性,又能满足定期消费的欲望。一般人到这种程度很容易就陷进去了,至于剩下的玩法枯燥什么的很多时候变成了瑕不掩瑜。
当然如果在这个基础上突然出了一款玩法上也没有弱点的游戏话,那就是降维打击,这些东西很快会失去市场。

所以归根结底就是单机和手游都做的不够好,没法彻底击溃对方

穿越护城河 发表于 2020-10-24 11:33
手游课金的核心就是赌狗心态

什么下体抽卡、社交攀比都只是助力

如果抽卡抽出来也不能炫耀给别人看,你看看还有没人去抽。就算在某个手游里欧上天了,但如果没交流社区,一般也很容易弃坑。
真赌博是能钱生钱的,抽卡这种几乎不可能有收益的事,可以说赌狗心态促进,但是本质目的还是为了社交。

总结一下,就是大部分都是不氪或微氪玩家吗

那你们是怎么玩下去的感觉打个半个小时以后就是刷刷刷了

还有就是养成系统机制,花费大量时间,只为几句新语音和新立绘,可能是个人原因,觉得没啥意义

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

手游也氪过,PC游戏也买,说实话作为EVE玩家我觉得PC游戏成本更高,要钱是小,要命是大。

(所以从来不玩逼肝的手游。

你单机通关就有意义了? 快乐就行

评分

體育老師 + 1 思路广

现在想想真的傻逼,我steam游戏就花了几万,玩点二次猿手游也花了几万,明显steam游戏爽
前两个月两千多块抽不到fgo四星卡,现在看到账单就想抽自己

kouz 发表于 2020-10-24 12:04

大部分人目的就是社交,一群人有个长久的社交话题。

课金是为了当人上人,毕竟传统游戏花钱买游戏大家也只是同一起跑线上,而且也不可能跑去不买这游戏的人那里炫耀我买游戏了。
而f2p手游课金你就爬到一大群人头上。

其实手游更赚钱的还是那些花钱就见效的游戏。那些课金还很看脸的其实不是主流,但再怎么说,课金了就是很大可能更强。

你以为人家是在玩游戏,其实人家是在玩社交和当人上人。传统游戏那些卖点,人家根本没兴趣。

说起“无意义重复劳动”,我也是最近玩兰斯8看到贴吧有位手动肝了好几位几百级角色的帖子(大概要花好几百甚至上千小时?),下面一堆膜拜的人才意识到这种玩法受众可能一直不少,毕竟很久以前我自己也肝过好几个百级宝可梦,只不过后来有了自己的喜好觉得这种玩法太没意思就不这么干了。

不得不说“养成”是相当符合人类本能的乐趣,而手游在这一点上确实无出其右,练级枯燥无意义?人家本来也没寻求意义,氪几百管体力放空自己肝特么的,全都练到满级没有挑战太无聊?拜托,人家是肝到这种程度就是为了虐电脑好吧!数值碾压就完事了

kouz 发表于 2020-10-24 11:22
我玩游戏是只考虑游戏性的,所以如果同一个玩法你让我刷一天就腻了

-- 来自 能手机投票的 Stage1 ...

你考虑游戏性,但是别人考虑XP啊

寒风 发表于 2020-10-24 12:15:50
大部分人目的就是社交,一群人有个长久的社交话题。

课金是为了当人上人,毕竟传统游戏花钱买游戏大家也 ...
果然自闭five不配玩二刺螈手游吗

借楼问一下,昨天在网吧看到一个二次元网游,ui和其他的mmo差不多,boss血条挺长的还有很多层,然后有个技能是红色的锁链竖着插下去的,左上角经常闪回角色头像立绘,有没有大佬知道是啥游戏啊?
淦,找到了

kouz 发表于 2020-10-24 12:04

你说的那是日本产品,国产都有竞技场,保证你不会白养,只要你一天没称霸,就说明你对游戏机制还没理解透。

其实没啥原因,单纯有钱,又想要什么东西,所以氪呗。

我在魂三里刷卡曲,跟在阴阳师里刷御魂有区别吗?只不过有些东西,可以用钱弄到。

酷乐 发表于 2020-10-24 11:14
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1966742-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1966690-1-1 ...

仔细一看是加速修改玩的,,就为了看个剧情啊那是,

杉田悠一 发表于 2020-10-24 12:37
仔细一看是加速修改玩的,,就为了看个剧情啊那是,

是啊,但仔细一想,我们当年认真玩的人,十几年后除了剧情又还记得多少细节呢。