搜索

[怀旧] 2020年恶补了大量老游戏的评价合集(1)

在经历了多年的996后,楼主给自己个较长的修整时间,有时间成批量的补一下当年错过的游戏(包括少量PS,主要PS2时代的游戏)因为PS时代的游戏我以前还是玩的比较全的
现在准备集中评价下。虽然都是有一定知名度的老游戏,不新鲜。写这个只是想回顾下2020年的环境下来看看哪些游戏还能不过时的吸引我
先吐槽其中的一部分

传说系列:

幻想传说-PS-7分
号称系列最高情节,我是没觉得。不就是传统日系剧情嘛。虽然有穿越,当时可能新鲜,现在也不稀奇了。战斗系统放技能会中断,据说在PSP版改了。
永恒传说-PS-9分
原本没很期待,但永恒传说素质真的很高。画面很精美放现在也不过时。战斗也爽快,情节也不错。关键还有中文!大满意!
重生传说-PSP-7
剧情很政治正确,放在现在很应景。有汉化,但只是一般。
神话传说-PS2-7
不太满意,没有亮点,中规中矩。通关后的流程史上最长!
风雨传说-NDS-4
据说被开除出系列了,没人要的孩子。的确很烂
无暇传说-NDS-6
比风雨是好很多,但依然不行
深渊传说-PS2-7
少数日式RPG主角是贵族出身,也有中二的纨绔子弟成长路线。但这游戏有个最大毛病就是太繁琐了。很多无聊的跑腿主线任务,重复打迷宫。精简一下反而更好
宿命传说1,2-PS2-8
PS2重置1了后其实还行,2有汉化。甚至觉得比1还好些。我还是喜欢老传说的战斗系统,这个流畅的
心灵传说-NDS-8
流程挺长,但觉得不烦。一样是NDS,你看还是能把游戏做好的。

召唤之夜系列:
召唤之夜1-4-PS/PS2/PSP-6
怎么说呢,论素质3>2>4>1,但差的不多。4有汉化有萌龙……反正都一般
铸剑物语1,2,3-GBA-6
都通了下,情节也都是日系套路。刷宝打装备。
召唤之夜X-NDS/召唤之夜外传黎明之翼-PS2-8
召唤之夜包括铸剑物语都觉得中庸。但两个RPG外传到都不错。泪之皇冠世界虽然不大,但世界观比较完整。黎明之翼是男女同身塞尔达式的四处探险和收集召唤怪,挺好玩的,画面也很舒服。

幻想水浒传系列:
1,2代-PSP-8
有汉化,经典,不说了
3代-PS2-8
这作被人诟病不少,没有大地图,画面卡通化,转3D后画面比较差。但我觉得他情节还是不错的。三条主线交代一个英雄传承的故事。并没有因为人物卡通化就拉低了情节的年龄层
4代-PS2-7
这作倒是不太满意,大航海时代了。情节过于简单。当然还能一玩
4外狂想曲-PS2-7
虽然说是战棋化骗钱,但战棋游戏的角度是做的还行。有些隐藏要素啥的。但我就很反感敌人会自动升级的战棋系统。
5-PS2-8
流程最长的幻水了吧。系统复古了2代,画风也是。女王,姨妈,骑士,护卫,一些人物刻画也是不错的。不过就这作108星没收全……

妖精战士系列:
A1,A2-PS-6/9
两作应该连起来,本来就是一个故事。战斗系统并没啥意思。光看A1其实挺烂的,但A2的进化就非常大。塑造了很多个性人物。最后的1代两个主角灵魂回归精灵树,把世界的未来交给2代主角,结局也有些感动
A3-PS-7
情节也是A2的延续。用任务系统推进剧情。在当时是不是也是新鲜的?后面虽然也还有点味道,总没A2后期的感动大。
精灵黄昏-PS2-6
很诧异这玩意是第一方的游戏?画面竟然如此的草率。因为有官中,倒是也能玩下去。但是明显感觉一代不如一代

光明力量系列:
光明之泪-PS2-6
这画风有点无爱,然后游戏也很容易疲倦,是不是设计上的问题
光明NEO,EXA-PS2-6
看得出光明力量改进挺多的,画面和要素都有提高。但还是很容易刷烦。总觉得游戏的节奏或者战斗系统有问题

评分

屑猫猫 + 1 我就只能打打传说
Booorunestud + 1 好评加鹅
shyso + 1 能打,佩服
渺小小 + 1 云一年我都云不动这么多

楼主玩游戏真快

你玩得这些别说让我一年玩完了,再给我2年都没戏。佩服!

toh流程长不烦?心灵迷宫重复成这样

太厉害了 一年玩这么多

你也太厉害了

不仅通了这么多而且还全是RPG,惊了,即使在休假也是相当高的效率了

回想一下ps2那几个光明是挺无聊的,但是刷到吐还是硬着头皮刷

TOE花头挺多的,当年UCG上还有关于用金手指进去debug模式的详细介绍。算是我PS上玩的最久的RPG了来自: iPhone客户端

服了楼主了 这几天多玩了几局哈迪斯就头晕眼花了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

厉害,传说系列一直玩不下去,卡幻想传说开头卡了十多年了,你这一下干掉这么多传说,

我去年+今年也打了很多 Tales,the Abyss 只看剧本的话,拿个8分没问题的,游玩要素也很多;Legendia 的人物故事也很感人;Hearts 作为 NDS 游戏有着超乎想象的高质量(甚至比现在某些系列作都好);Graces f 战斗满点,为以后的作品开了个好头。

我的妈,一年十传说,我光是一个心灵传说都能拖半年

我的maya,连续高强度玩这么多相似类型的游戏不会吐吗
感觉有点囫囵吞枣

我也觉得永恒传说是传说系列的最高峰,不过论剧情还是神话传说

TOE 放今天也是神作, 想起20年前和基友在包机房里双打,两个人对lens和隐藏要素都倒背如流...maxwell当时还没有被发掘出来...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

幻想水浒传可以玩一下nds上的外传,和以前的系列作品差别很大,剧情我觉得很不错搞笑和燃的部分把握的很好,很不错的王道故事,虽然有些地方要靠剧情线索脑补有些感觉还没讲完,而且2d动画很多主线也全配音,非常良心的作品,缺点就是3d建模太挫,和遇敌率很高不过本作战斗不难。

那一年我失业了仨月,基本都打游戏,也没法赶上你的效率。。。

感觉依然是在996

我觉得,996工作偷闲打游戏的单位时间效率远高于996打游戏
但是没几个时间

啊这 我觉得我开金手指速通/视频云通关都没楼主快

主要是楼主应该是以通关为目的,那样效率会很高,我之前打nds恶魔城就是两个月不到打通了三作

先佩服一波速度向楼主学习

LT_Harry 发表于 2020-10-23 21:09
我去年+今年也打了很多 Tales,the Abyss 只看剧本的话,拿个8分没问题的,游玩要素也很多;Legendia 的人 ...

深渊开始水平还是挺高的,但越玩到后面就越啰嗦,繁琐到不行。评价就从9跌到8跌到7了

心灵传说很难相信是NDS的

一年?太可怕了!光是上面几个传说我不一定1年能打得完,也许2年都未必能打完

而且传说这种游戏吧,我觉得一直不出的话会想玩,但是真让人连着玩几作估计会很快受不了
不过我现在倒是在等新传说,赶紧出啊!!!

saevey 发表于 2020-10-23 22:49
幻想水浒传可以玩一下nds上的外传,和以前的系列作品差别很大,剧情我觉得很不错搞笑和燃的部分把握的很好 ...

嗯,还会补的,还没补完

铸剑物语怎么能那么低分
你一定没研究怎么磨boss武器

幻想水浒传等游戏我可能还玩的下去,除水浒和传说之外的系列估计我玩不进去,基本都是在补游戏了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

唔,其实这一年多还打通了些其它的零散作品,明天我再整理下

通关速度快因为模拟器开加速,修改等级,不遇敌道具,不遇敌金手指,降低遇敌药。等方法吧。一般RPG的通关时间是就是现实时间的20小时,一周能通2个没问题。幻水5,心灵传说,深渊传说这种比较长,会需要一周多。召唤之夜这种10小时就能通关了

杂兵战或者无聊练级,这种能少就少,没意义

但是遇到好游戏会放慢速度认真玩的,那通关时间也就慢一点。比如妖精战士2还跑了隐藏塔做了隐藏支线收了小魔女,永恒传说挑战了隐藏BOSS和做了支线任务。有些一般的游戏就随便通关了事。有些烂作甚至玩不下去

有人会说这么996玩游戏是不是还有乐趣。应该说玩8/9分的游戏乐趣还是挺大的。有些平庸的游戏虽然游戏体验一般,但不玩通总有点好奇,大不了就草草通关了事啦。真觉得不好玩也就弃了,这里列的还没有

squa11 发表于 2020-10-23 22:06
我的maya,连续高强度玩这么多相似类型的游戏不会吐吗
感觉有点囫囵吞枣
...

错开打的,打通一个RPG。去云一个ACT。之类的
实际通关游戏比这多得多

LT_Harry 发表于 2020-10-23 21:09
我去年+今年也打了很多 Tales,the Abyss 只看剧本的话,拿个8分没问题的,游玩要素也很多;Legendia 的人 ...

tol人设就不太对我胃口,妹妹和哥哥和姐姐什么乱七八糟的关系。女骑士苦情单相思,可女骑士又傻呵呵的一点不可爱

讲真,光明之泪感觉一般般,光明之风倒是能玩一下,手感也还可以,但,嗯,tony光明嘛,大家都懂的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

凉宫绿豆沙 发表于 2020-10-23 23:09
主要是楼主应该是以通关为目的,那样效率会很高,我之前打nds恶魔城就是两个月不到打通了三作 ...

3个恶魔城2个礼拜就能全通了啊。。。。哪怕是初见

卧槽牛逼。。。期待楼主通个辐射1?

心灵r在宝石上玩的时候觉得很一般 和无暇差不多

建议补一下泪腕轮传说2