搜索

[怀旧] 2020年恶补了大量老游戏的评价合集(2)

前情和(1)在这贴里:
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... &page=1#pid49146622

经历了很多年的996,给自己放大假后恶补一些老游戏,因为很多所以分两部分。所列的都是自己亲自打的。也云通关过有些游戏,就不列了。
游戏好就认真玩,游戏差就随便玩玩。其实时间合理安排,配合模拟器加速/修改,并不是问题,也不影响游戏乐趣。练级和打小怪才无聊

放浪冒险谭-PS-7分
我知道VS粉挺多的。但这个现在玩就显得战斗好拖沓了,系统其实有点接近寄生前夜?当年好像40分吧。我现在玩觉得一般,不过好像当年没打这个就是因为当时也不太喜欢

DQ7-PS-7
前面玩还挺好玩的,但这流程真的有点长,越玩越无聊了。汉化它真不容易……

龙腾世纪2-PC-9
这个其实是2011年的PC游戏了,不是PS2时代了。游戏有点像赶工的半成品,BUG一堆。但小人物到新城市打拼的成长史反而很有代入感。大好评!

荒野兵器1-PS-6
记得以前玩WA2很不错啊,现在玩WA1就觉得好过时啊。迷宫的解谜好难好烦的。我用模拟器都被搞的要摔手柄。后面拿到减遇敌的药才稍好点

粉红剧毒/苏醒神光/龙影符-PS-6
这三个都是召唤之夜那个公司做的战棋,都是在战棋基础上做了些创新,但创新都没大意思。还有black matrix系列也同理

前线任务3/4-PS/PS2-6
这年头老式传统战棋真过时了,那种偏2D的还能接受,这种真实系的就更不行了。剧情好像很黑幕一样的,其实作为中年人觉得太扯了

弧光之源1/2-NDS-5/6
我不知道这平庸的战棋怎么会在日本“卖得不错,颇受好评”的。2代还能叫平庸,1代更差。地图上走还有随机遇敌??!!

重装机兵2R-NDS-9
其实是玩2011的重置版,做了很多系统上的改进。系列最好的剧情继承了最好的系统。玩通了2周目,差点3周目。很满意。

龙士传说-PSP-8
惊喜的游戏,当前的半开放RPG的模式都出来了,剧情也不错。当然战斗系统是比较傻的。除此之外都不错。可惜后来KOEI越做越退步。就好像他的三国志系列一样

幽灵诡计-NDS-8
逆转裁判的同门,解谜游戏,虽然情节比较魔幻……但还是很惊喜

凡人物语-PS2-7
其实画风过于卡通,战斗也比较无聊,最傻的是3D迷宫镜头会乱飞。但主城里NPC每天会做自己的事,然后到点回家睡觉。这系统还是把我惊到了!有种我在2005年玩到开放世界游戏的感觉

艾尔梵迪亚-PS2-7
低难度版本的火纹,但是难度太低觉得反而觉得没劲了。第五关结束时几个人物站位会决定后面的分支?我就这么走了BAD ENDING,这种设计也是没谁了……当然本身素质已经算是类火纹类战棋里不错的了

露娜2永远的蓝-PS-7
号称感动多少人的啊,反正我没啥感动,2D动画倒是很漂亮。别的就中规中矩了。也是个通关后的流程比较长的游戏

天外魔境3南弥陀-PS2-8
这个系列日本味道挺浓的,3代在九州,可游戏里九州真成九个岛了……其实游戏还是很用心的,剧情可以,2D道具武器都有精美的插画。就是3D画面还是看出是个小公司作品了

天外魔境外传青之天外-GBA-8
这游戏其实挺不错的,自由度很高,玩法也很多,还有中文。但因为自由度高,所以难度设计平衡就不是那么讲究了,很狂野。常常会中个诅咒然后就没法解,就玩不下去之类的……

FF外传-光之四战士-NDS-6
傲娇熊孩子的成长史……作为少数能多职业转职的FF系统就都不太差。不过能打通主要还是因为有中文并且我开了不遇敌的金手指

机战OGS/OGG-PS2-8
原本不太想玩OG,机器有些陌生,不过看到有汉化就都玩了下。发现还是不错的。算是一线水准的机战

梦幻骑士-PSP-6
这个系列战斗系统实在是太傻X了,拖沓的要死。杂兵都要打很久,还不能逃。看在汉化和系列第一作面子上打通了,怎么说呢,玩是能玩

龙背上的骑兵-PS2-6
看着很牛逼,但不好玩……论割草还没无双爽。剧情比较阴暗,但作为中年人,依然觉得挺幼稚的……

最后说个我云通关的,数码恶魔传说-PS2-8,这游戏知名度好像一般,但剧情还是挺有趣。最早以为是融合美国小说、电影《移动迷宫》+《饥饿游戏》。结果一想不对这游戏比他们早吧。剧情后面又脑洞了数码到现实再到精神世界。有点那本我真我超我的意思。剧情非常内涵。
而且Atlus这公司虽然不算头排开发商,在PS2上搞的这个游戏画面却格外的好。3D化后金子一马的画风好像非常搭。

时间就像海绵里的水,lz挤了一片海出来

看到楼主说青之天外难度狂野,只能说你没玩明白这游戏的系统
魔石系统掌握几个公式(或者直接查攻略)后这游戏都是割草难度的...

我以为合集1后就剩几个零散的游戏,没想到还有那么多
等我辞了996···

弧光的人设太贴我性癖了

龙背上的骑兵可以接着玩2,那个比较zhiyu

头像被屏蔽

没必要评价剧情,当年和现在真的差的太多了。

有一说一,DA2虽然半成品,但战斗系统毫无疑问系列最高,DAI那个战斗真的不想说话了,甚至我感觉DA2在打击感上也比DAI来的好多了,DA2砍人好歹还有点砍肉的感觉,DAI直接砍木桩了……
DA2主机版没记错普攻甚至手操,打起来爽,也能暂停和DAO一样控制队友,整体感觉比起DAI高太多了

虽然到了今天我还是要骂生软**,PC版支持手柄很难么,非得强制键鼠,DA2当年还专门拉制作组的设计师出来拍了个视频讲pc版重新设计的战斗系统,虽然没法手操普攻让我觉得没主机版爽

LZ考虑教授一下时间管理学吗

弧光之源1吃到了nds上二次元的螃蟹(时至今日二刺螈依然可以做螃蟹,无语了,只能说这文化圈工业化程度还是低),交互简直无语,可能fc的火纹初代都比它好
不过开场不久就有跳反恶之女干部的超展开,最后还能收,心情复杂

楼主列的游戏给我十年都玩不完,好奇楼主怎么做到的,真算是奇人了

头像被屏蔽

这量比我十年通的rpg都多啊,真牛逼啊

头像被屏蔽

看到幽灵诡计8分,心满意足
今日寻找虚拟满足认同(1/1)

LZ成功激励了我,好好的双休,再也不能像现在这样悠哉游哉刷刷论坛,看闲杂视频,然后转眼周末结束都没玩三四个小时游戏。
这就去把那些游戏拆了/下了开玩。过年前争取打通10款游戏。

头像被屏蔽

7CC比7R好认真的???

DA的攻速和老旧画面、DAI普攻要手操和无聊的开放世界直接把我吓回去玩DA2,虽然DA2评价不好,但玩起来其实没什么隔应的地方,就重复地图蛋疼点

头像被屏蔽

这两楼有六七十游戏了吧,50个游戏一个50个小时就2500小时了,一天10小时要250天,
楼主果真是996玩游戏啊…

杰克范马

前线任务剧情有个意思的点在它不但在地球上,而且大量时间在“南”方发展中国家展开。3代剧情有个关键事件是准核武器削掉了菲律宾八打雁港半个城市;换其它游戏的话,八打雁在哪?

windtrack 发表于 2020-10-24 00:49
看到楼主说青之天外难度狂野,只能说你没玩明白这游戏的系统
魔石系统掌握几个公式(或者直接查攻略)后这 ...

不是,我意思这游戏设计很狂野
上来走错路就很容易遇到超强的怪,遇到无法解除的诅咒,坑超级多的
一步步按着攻略打是不难
自己想摸索一下就会遇到那种随便秒你的奇怪事
我这个游戏是没通关,因为走到一个打不过去的地方……后来才发现是自己打错了。但对这游戏评价是挺高的

冰原狼 发表于 2020-10-24 03:44
LZ考虑教授一下时间管理学吗

其实时间真不是问题

我虽然辞职但还是有做自己赚钱的事情,只是时间能自己安排了

一周通关1-2个游戏不难

现在人在垃圾手游和短视频上花太多时间了

Guildenstern 发表于 2020-10-24 08:24
初代可能是我玩过的最差的SRPG,开了金手指速速通关的。后来别人说续作进步了,我压根不信,吃螃蟹被噎着 ...

进步了!至少算是个普通的SRPG……

也许我不懂二次元……几个魔女画的真一般啊……还不如召唤之夜4里的小萌龙

杉田悠一 发表于 2020-10-24 08:55
这两楼有六七十游戏了吧,50个游戏一个50个小时就2500小时了,一天10小时要250天,
楼主果真是996玩游戏啊 ...

没有那么夸张,不收集不清支线很多游戏20小时都没有。

996还能这么玩的吗我现在连打新游戏的心态都没了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

gensuo 发表于 2020-10-24 05:19
楼主列的游戏给我十年都玩不完,好奇楼主怎么做到的,真算是奇人了

看上一帖,楼主脱离996苦海给自己放了个大假

杉田悠一 发表于 2020-10-24 08:55
楼主果真是996玩游戏啊 ...

50小时的只有DQ7,幻水5,DA2,重装机兵2等少数几个
一般RPG也就20多个小时
SRPG更快

并没996玩游戏啊,还有别的事要做……我还在B站上做了个讲欧洲历史的视频系列……

少花时间在刷社交/垃圾手游/短视频上,很多人都能挤出很多时间的

凉宫绿豆沙 发表于 2020-10-24 10:39
没有那么夸张,不收集不清支线很多游戏20小时都没有。

楼主再发个3就差不多了,

青之天外,印象里合成nb的魔石,而且魔石都是有公式的,再附到装备上就能无限用了吧,记得当时玩的时候都没怎么培养队友,战斗超级无脑

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

比起游戏后感,楼主的时间管理能力更令人钦佩

时间管理带师

羡慕有这么多时间和心情

dod只适合云通关 真的不适合玩 玩的话感受会下降很多,另外一代boss就是个小孩

这数量,敢问楼主几天通一部游戏啊

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

只玩JRPG吗?

看了下没一个10分的,