Stage1st

搜索

[其他] 罗翔教授是个基督徒吗?

楼主
rt,最新一期视频关于胎儿,节目讲到后面提到女性堕胎的权利,说我国是少数几个不限制堕胎的国家,应该尊重胎儿权利。 我们是世俗国家,女性当然有堕胎的权利。好像只有**国家跟基督教国家才反对堕胎吧?

评分

朗集 -1
cohlinyeah + 1
creaiii -1 自然平衡
马甲号2 + 1 罗翔老基督教徒了
frankyhnm + 1 以胎儿权反堕胎的确实基督常见.
strangerw + 1
cyberpenk -2 好评堕鹅
WntFlm + 1
nobady -1 张口就来?

他是党员,党员不允许有宗教信仰

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

胎儿的权利我觉得这个东西太复杂了,其实应该强调的不是权利,而是父母的义务。
就算你赋予胎儿权利,但是胎儿怎么行使权利呢?
胎儿的义务按约定俗成来说,应该是长大后赡养父母吧。
但是你如果要强调父母的义务,那么权利呢,父母拥有什么权利?生育或者不生育?抚养或者不抚养?
如果强制生育和抚养义务,那么怎么保障他们履行?
像欧美一样发钱?一个孩子直接给多少,然后每个月领多少?
以中国的国情,不给**家生破产算你厉害。
============
所以现在说这些都是扯蛋,只能从伦理道德上来谈。结果到最后不能与现实接轨,依然是扯淡

飞书走檄mkII 发表于 2023-11-12 23:15
举头三尺有神明,人在做天在看算有神论吗

应该算泛神论
有神论的神是人格化的

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我一直觉得婴儿权利这玩意都鸡叫进入现代给自己当初教义不拿女人当人打的补丁,因为直到近代,传统上儿童都不算人的,放血疗法的时代讲心跳不是开玩笑嘛

头像被屏蔽

我可能在这层楼回复过?那我再回复一次。在罗翔还没有完全翻车的时候,我的大学老师,一位法学教授就在课堂上告诉我们不要完全去认同罗翔的观点甚至把他当成法律明星追捧他,因为他是基督徒,一个信基督的中国法律人不是什么好信号。我们当时都很疑惑他怎么知道的,他当时语气很肯定,是那种反复肯定他一定是。可能是他之前接触过吧,毕竟法学大佬的世界总会有各种消息

评分

youlen + 1 思路广

一捧橘子糖 发表于 2023-11-12 22:10
罗老师是个基督徒不是公开的嘛

之前有人洗地,说罗老师不是信教,只是喜欢哲学,所以才会看奥古斯丁与阿奎纳

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

罗老师是个基督徒不是公开的嘛

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

youlen + 1 关键他还是以党员身份信的犹大福音教派.

原来这么早就开始了,不过爬了一下楼,和去年美国堕胎的事一对比有点忍俊不禁。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

编辑

算了,不值得

语文j教师 发表于 2020-6-19 20:37
一说到屎尿屁就兴奋了,难怪三句半不离嗡嗡嗡。
明路还是留给你们一家老小好了。我最不待见的就是ngo了, ...

另外嗡嗡嗡还要我具体举证?就算百度武斗都能看到不少东西了,还要我喂给你?你不会真的是低能吧?
所以说,出去干黑命贵还真的是为你量身打造的

没办法啊,不是我diss法学生/法律界人士哈,近二十年的法学研究成果很大程度上都是直接从英美那边偷的,包括废死和堕胎,我见过很多在堕胎问题上的法学生张嘴就是Roe vs Wade,人均翻译器

语文j教师 发表于 2020-6-19 20:37
明路还是留给你们一家老小好了。我最不待见的就是ngo了, ...

你自己都把脸凑到我鞋底上了,总不能不让我往坑里踩两脚吧。

还真别嫌弃,你出去干这个是国家之幸

LichEnd 发表于 2020-6-19 20:26
你自己要把脸往粪坑里扎也怨不得别人啊。
给你指条明路,要清算罪恶伸张正义,眼下正有 ...

明路还是留给你们一家老小好了。我最不待见的就是ngo了,什么尼个皮筋拳师绿绿神棍,有一个算一个,都不是东西。你记得为国争光。
对了,就算是嗡嗡嗡,你也要把该帖的东西贴出来吧?总不能你主张叫我举证吧?

语文j教师 发表于 2020-6-19 20:20
别别别,爱吃屎你自己吃,不要拉上我。
不伺候了。

你自己要把脸往粪坑里扎也怨不得别人啊。
给你指条明路,要清算罪恶伸张正义,眼下正有个工作适合你,蹂躏了世界各国人民数百年眼下还骑在本朝头上拉屎的美帝正好在闹革命,你还是先去支持一波黑命贵事业吧。

LichEnd 发表于 2020-6-19 20:17
嗡嗡嗡不是例子是什么?你要的无神论者马列主义战士就摆在那呢,
能不能先想明白信教和作恶的充 ...

别别别,爱吃屎你自己吃,不要拉上我。
不伺候了。

语文j教师 发表于 2020-6-19 20:10
嗡嗡嗡也能拿来说事?你的下限在哪里。
死掉的正常人都怕不是比这些nt多的多。
...

嗡嗡嗡不是例子是什么?你要的无神论者马列主义战士就摆在那呢,
能不能先想明白信教和作恶的充分必要关系再说话?

就你这脑子还搁着审判500年前的罪人,好好先把眼睛从屁股挪到脸上吧。
车轱辘话再说一遍,你这水平也就跟你口中说的畜生五五开。

评分

聚散浮云 + 1 这人真是毫无下限

LichEnd 发表于 2020-6-19 20:03
现在的小年轻连嗡嗡都不知道了?

嗡嗡嗡也能拿来说事?你的下限在哪里。
死掉的正常人都怕不是比这些nt多的多。

语文j教师 发表于 2020-6-19 19:24
张嘴就来。我还真没看见过,不如您老给个链接?
再多能有欠账多?中世纪烧死了多少人自己心里没点b数?

现在的小年轻连嗡嗡都不知道了?

无心骑士 发表于 2020-6-19 12:05
罗翔是不是基督徒现在暂时还没有证据,但是泥潭某些人特别喜欢用思想犯给人定罪(他这样想了,所以他有罪) ...

都诵经据典了,死不认账还行。
被中世纪异端审判的人可没这么好的待遇。
真那么纠结的话不放问问他本人好了。

对我来说,是不是基督徒已经不重要了。
近墨者黑,大段大段的经**论据,是不是又有什么区别呢?
缺的不过是那层窗户纸罢了。

LichEnd 发表于 2020-6-19 02:33
无神论者烧基教人士算个事吗?马列主义战士还用石头把人砸死过呢。
连信教和犯罪相关性 ...

张嘴就来。我还真没看见过,不如您老给个链接?
再多能有欠账多?中世纪烧死了多少人自己心里没点b数?

你各打五十大板是不是觉得自己挺理客中的?
人家都是天父的羔羊,甘作畜生。你愿意和畜生五五开,我还不愿意呢。

李文亮妻子确实没事,他是什么态度?还让人自己想,事实就是事实,还有什么原因呢?

蔚来汽车 发表于 2020-6-19 12:22
法律讲究逻辑自洽,所以要花一点时间谈到这话题。在泥潭人眼里就是夹私货了 ...

法律的究明对于非法学人士的确需要花时间理解,但大部分人讨论问题的时候都是屁股先行

头像被屏蔽

胎儿有没有人权在法理上也没个定论吧

悠然幻影 发表于 2020-6-16 14:57
你说到一个很关键的一点

中国文化历史现实根本不在乎堕不堕胎

因为大陆法系更倾向于穷举,把所有的情况都设计好边界。

堕胎很大程度是因为涉及到胎儿的权利,楼里前面有人问义务,但他自己就享受着人身权利不承担直接对应的义务啊。

胎儿权利涉及到胎儿是不是人,进一步延伸到扼杀胎儿算不算违法。这一点是法律的惯常尿性,不能以常理或者屁股去理解。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

居然没有人想到去对罗老师的视频原文看看原话说的啥,主楼就一个不知道几道贩子代罗老师下“胎儿权利应该受尊重”的结论你们就开始讨论人家是不是基督徒

好吧其实某也没看4-6页的人说的啥,地图炮先开为敬

挂命贵 发表于 2020-6-19 04:25
md2被开除萝莉控党组织了吗?

他算个屁萝莉控,早就叛了。

拘翼 发表于 2020-6-18 18:10
无神论者里面大概没有吧。

md2被开除萝莉控党组织了吗?

头像被屏蔽

语文j教师 发表于 2020-6-19 00:15
宗教本来就是臭的,不存在批倒批臭。
至于异教徒,你见过无神论者火刑基教人士吗?
基教火刑受害者成千上 ...

无神论者烧基教人士算个事吗?马列主义战士还用石头把人砸死过呢。
连信教和犯罪相关性都想不明白的用屁股思考的泥潭小将怎么越来越多了。

朗集 发表于 2020-6-17 06:54
“也没有您老盯着看屁股的,知道吗。您看点别的好不好。” “别的有什么可看的!” ...

看的不是屁股了,是**深处

U can kiss my holy ass,jesus freak,凸= =凸