Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

超纯锑 发表于 2020-4-20 17:53
请问下这游戏对配置要求高吗?我的老旧笔记本显卡是集成的,内存只有4G,不知道能玩吗? ...

该这么说——
首先这游戏没任何需要快速反映的动作要素,系统性能不影响内容决策及其结果
但这款游戏的优化做得有限,所以游玩过程中可能会遇到卡顿,不开其它程序的话4G内存应该够,也是Steam上的最低要求。
直接帖上来:
最低配置:
需要 64 位处理器和操作系统
操作系统: Windows 7/8/10
处理器: Intel i5-7500 or AMD 1500 equivalent
内存: 4 GB RAM
显卡: Integrated Intel HD620 or equivalent
DirectX 版本: 11
存储空间: 需要 22 GB 可用空间

评分

超纯锑 + 1 好评加鹅

劳动阶级更新与伟大的英特纳雄耐尔宣言

特惠,语言支持,优化与更新说明

《极乐迪斯科》正在被翻译至更多语言。
而更好的消息是,其中有您一份力量。

我们正在与部分经过我们挑选的热情玩家合作,把游戏翻译成更多语言。没有什么能阻止伟大的英特纳雄耐尔

当前正在制作的语言有:
西班牙语
韩语
俄语
巴西葡萄牙语

不仅如此,我们还与国际翻译大拿Testronic Labs合作,再为这列表新增了两个语言:
法语
德语

这还不够?我们也是如此觉得。 因此我们开设了网站,让大家投票决定我们接下来要进行的翻译语种。让人民决定!大家也可以在此网站查看正在进行的翻译进度。

http://internationale.zaumstudio.com/

感谢大家的支持与热爱。大家的鼓励是我们动力的源泉,同人创作更是让我们激动不已。希望这合作能长长久久。

而标志着开始的正是...

劳动阶级更新!

过去一段时间我们在努力对《极乐迪斯科》进行优化,让其能在许多饱经风霜的老机器上正常运转。年纪不再是问题!

如果您发现之前电脑无法流畅运行《极乐迪斯科》,那么希望本次更新能解决此问题。许多玩家也将能因此体验到本作,或者获得比以前更好更流畅的体验。这是我们献给那些用土豆级电脑玩游戏的兄弟们的一份礼物。

本次更新后,《极乐迪士科》配置需求正式下降到比马里亚纳海沟还低的水平,而且对Windows和Mac都是如此。

新PC版最低配置要求:
Windows 7与支持 DirectX 11 的显卡(集显或拥有512MB显存的独显)。2GB内存, Intel Core 2 Duo或同级CPU,20GB硬盘空间。

新MAC最低配置要求:
MacBook Pro: 最早生产于2009年中
MacBook Air: 最早生产于2012年中
iMac: 最早生产于2009年末
Mac Pro: 最早生产于2008年末
Mac mini: 最早生产于2009

* 须拥有支持OpenGL的系统
* 可能出现风扇噪响,属于正常现象。当CPU使用率超过20%风扇便会加速。
* 以上为经过测试的最老机型,我们无法保证所有版本都能正常运行,但已经在不损失游戏体验的情况下尽可能的压低了游戏配置要求。

我们也决心进一步拉低这个配置标准。低到什么程度?那便是要低穿地心,从地球另一边穿出去呀。不管您玩游戏用的是微波炉还是体重秤,尽管放马过来!

更新说明!

PC version c9a92687; Mac version 0cfead62版本更新说明 (F1菜单右下角显示版本号)
更新了使用的Unity版本,内置大量优化与新功能。
修复了部分奇特分辨率下每个句子的最后一个词会被吞的问题。
修复了部分措辞与拼写错误。
数百处游戏与画面引擎的优化,更迭了代码使其占用资源更少。使游戏能面向更多玩家。
修复了部分动画 - 例如手部动画不同步的问题。
修复了一些其他动画 - 例如喝酒后的跑步和走路动画。
修复了菜单错误。能点的都能点。
更新了制作人员名单。不妨再打通一次看看有哪些新名字!

祝大家身体安康!如果有遇到问题欢迎反馈。
这更新太艹了

之前风扇狂转or不清楚机器能否跑起来的,现在可以再试试

ESAKA!!!! 发表于 2020-5-13 11:09
英特纳雄耐尔的更新日志被删了,资本主义,资本主义

https://steamcommunity.com/gid/1 ... 2209523289103349405

粉色猛男 发表于 2020-5-16 19:51
为什么我一个红色检定摇出6+6还是失败了
然后拉到了8%,按理说6+5应该也能成功,结果摇出6+5也是失 ...

有一些检定必然失败,例如撬某个废弃堡垒门

粉色猛男 发表于 2020-5-16 20:30
气死了,必定失败好歹跟我说一声啊

没记错的话,你如果用鼠标放到该选项上,必定失败的选项会有提示

妄想中毒 发表于 2020-5-18 21:41
话说接受工会主席的贿赂好像对结局没有任何影响啊,从岛上回来总结整个案子的时候提都没提这件事。另外工会 ...

就去找竹节虫的学者的那个法·西·斯·主·义助手啊,他的家在案发点围墙后的一个地下室,接任务后问那个坐在楼梯上的人拿钥匙就能进去了

妄想中毒 发表于 2020-5-18 21:41
话说接受工会主席的贿赂好像对结局没有任何影响啊,从岛上回来总结整个案子的时候提都没提这件事。另外工会 ...

这些通常影响你某些投骰的点数基础,投骰时上方会列出来

更新了一下主帖,不过很怀疑NS版到底能不能跑顺……

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-6-8 17:19
说好的马里亚纳海沟呢

那不就是说你们这些不防水的机器扔进来,分分钟进水死机吗

Steam夏促87块,OST和美术手册52,还有好些动态小贴纸

我傻了,52是OST+美术手册的

wolfwood 发表于 2020-6-28 14:47
玩了半天感觉不到哪里好玩,就一个普通的对话流游戏,怎么吹上天的

就是文案和对话系统做得极好、有格调的CRPG,如果我主楼说有战斗令阁下误解了,深感抱歉。

长日留痕 发表于 2020-6-28 18:59
ost真好听,可惜没有主角在酒馆里唱的那两首。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

去搜British Sea Power,还有很多风格类似的曲子可以听

评分

长日留痕 + 1 感谢!

fallout 发表于 2020-6-29 20:45
求推荐个攻略视频让我云一下对不对口味

我知道的都是国外玩家的流程……
你不如还是看聂胖吹算了https://www.bilibili.com/video/av540504113

格林卡罗尔 发表于 2020-7-9 15:08
本来打算来备份的结果已经有人备份了
https://github.com/TomoeMami/S1PlainTextBackup/tree/master/%E6%B8 ...

艹想想真可能算

catenarygong 发表于 2020-7-28 22:59
https://b23.tv/BHKmvo

这个up写了一篇批评极乐迪斯科的视频

虽然有支持者,但下面高赞很多都能指出双方关注点的不同,还有挺长的反驳,不错了(我觉得部分评论的总结不输游戏区几个迪斯科楼里的解读)

catenarygong 发表于 2020-7-28 23:07
你看看这个作者在视频简介里面说的话,尤其是那个模仿极乐迪斯科和异域镇魂曲对话的那一段

我有理由认为这 ...

所以说他放屁就放呗,又不可能喷到删视频,看看下面的反驳更有益身心
然后我就发现了这评论,惊了:
花眼的老桃子

感觉up完全的忽视了这个游戏最重要的魅力 作为一个77岁的人我依旧可以有耐心的玩下去。可能你的政治立场是温和派中间派对于游戏内的隐喻并不敏感,所以才导致了你想做一个拼凑了every frame a paiting 和浮躁的浅薄的电影叙事结构这种video essay 但是不好意思,我要给你打个不及格分!首先这个标题, 为什么不写成“极乐迪斯科的结局让我迷惑恐怕是因为我没有耐心的看,没有去感受这个世界观和人物意识形态还有存在于人物逻辑之外的背景所造成的整个故事情节的合理性,用一个简单的标题去吸引人的眼球再用上看似客观是为主观的断章取义去给自己玩游戏的不认真贴遮羞布”好像有点长[微笑] 。
希望下次的视频能够更加承认自己的主观判断而非引用所谓的采访来支持你没有认真玩游戏得到的错误观点 。
希望up主下一次能够去写认真玩过的游戏

看头像是老婆婆

catenarygong 发表于 2020-7-28 23:14
他举那一段采访的例子
我可以举无数断采访的例子来说明这个游戏的核心在于政治隐喻
为什么tga领奖时他们要 ...

这老婆婆用的也是“所谓的采访”嘛。
如果有闲心又确实打抱不平,完全可以去B站专栏或者别的平台写篇文给出自己(之前的或新的、重新整理后)的分析,然后直怼这视频,一举两得,我能有这水平我应该会去做的(以个人此前在游戏区发的一些长帖,如盐与圣域的剧情解析为据),但我得承认自己的政治知识和敏感性没楼内大多数给出分析的坛友强,所以后面重打第三遍的时候对照着你们的回帖获益良多。

补:刚开这主题的时候,根本想不到该作会黑马到这程度

大家好~《极乐迪斯科》英文版上线后,诸位作者后续优化了相当一部分文本,部分优化和中文翻译同步进行并持续至今。本次*优化版*更新综合了此前大部分英文调整内容,是结合几个月来玩家反馈及内部自查较对后的最新整合版。
中文版发售至今,我们共收集玩家反馈千余,自查修正文本过万条。据最新统计,极乐迪斯科共约130万英文单词,180万汉字。之前工期紧任务重,中文化团队采取的是分段验收校对模式。中文上线后,我们和中文化团队都希望今后专门抽调人员来推进中文文本的持续优化(因为英文的优化也一直进行着)。
此次中文版更新除了包含前几次的诸多修正,还单独涵盖了约总文本一半体量的优化。所以我们称之为*优化版*,旨在为大家带来更好的阅读体验。
这些天我们陆续收到不少询问“精校版”事宜的私信,此前视频内说的是*优化版*,并无*精校版*一说。这可能是些误解,因为做出*精品*实非易事,但我们会努力持续为大家带来后续更新与优化,无论是与游戏本身抑或中文版相关。
此次更新后,中文版的更新频率会放慢,但不会停止。诚然,追求完美并不现实,但我们愿意与中文化团队一起,尽力为《极乐迪斯科》的中文文本带来持续优化并一直查阅玩家的评测、反馈和感受。正是这么多玩家给我们支持与动力,才使极乐迪斯科能越来越好,感谢你们!

《极乐迪斯科》本地化版是翻译团队的诚意之作,经数月努力,他们交付了所能交付的最佳版本。在此我们要感谢本地化团队的辛勤付出,感谢你们加入我们,并与我们一同前进。
我们将继续优化所有语言版本,也欢迎你们继续提意见和建议。我们很乐意听取反馈,也对大家的支持和鼓励感激不尽。希望能通过后续更新继续回应大家的期待!
同时为了庆祝新版本上线,我们开启了限时七五折活动。如果你还未购买《极乐迪斯科》,好机会来了。可以给自己买,也能送给朋友,如果对方刚好是西语或韩语使用者,这份礼就更合适啦。

《极乐迪斯科》补丁对应的版本号 4510a8c6 (可在主菜单按F1后于右下角查询版本号)
  • 加入韩语支持!
  • 加入西班牙语支持!
  • 修复了物品栏中库存不一致的错误
  • 修复了游戏结束后工作人员表的些许问题,并加入韩语团队的相关信息!撒花!
  • 修复了对话中的一些问题。记得多看看对话噢!

qty 发表于 2020-8-28 18:49
然而更新完后技能注释以及对话中的人名和技能名称全变成英文了。

我只是转了更新公告,没重装游戏看改动
@Dewangsky 反馈吧,顺便上面的更新公告也是经个人优化的

Kensnow 发表于 2020-10-28 11:56
刚通了一周目,有几个支线没解开,想问一下大家:
1、看到游研社的文章说,“骷髅头辛迪一开始只是个康米文 ...

1、我猜说的不是游戏结局而是冲突后她用油混血在地上涂的,可以点燃的那句涂鸦,UN JOUR JE SERAI DE RETOUR PRÈS DE TOI (One day I will return to your side)
2、应该是那个回收租屋的女性吧,我是亮身份表示要调查然后进去的
3、不同的骰子对相应颜色的投掷检定和一些特殊检定有影响:https://discoelysium.gamepedia.com/Novelty_Dicemaker
4、Cuno老爸不是一直醉死在那吗?杀不了的。你能做的是将Cuno拉过来,然后在冲突中金中枪,Cuno变跟班,最后被“雇用”……也算是将他带上正规吧

サリシノハラ 发表于 2020-12-9 17:51
https://discoelysium.com/
官网暗示会有新消息,估计是主机版了吧

看不出是啥……只是主机版么,没可能是什么小DLC内容?

乌鸫 发表于 2021-2-9 08:22
以及中英对照看出一些翻译问题,不知道汉化组还在收集feedback吗?

应该是还在收集,毕竟新版有新任务内容要翻译
你@一下楼里的Dewangsky或者直接私信他?

有点想要珍藏版那件夹克,不知道后面有没有人单卖……

空月の梦 发表于 2021-4-1 07:52
建议重开,因为新内容都是分散分布的,最核心的政治倾向任务要在day2到day3之间晚上做梦选择才能解锁
此 ...

睡垃圾箱可还行

wuzhou6058 发表于 2021-4-16 10:34
哈哈哈我本身阅读困难症,这么大文本量游戏能支持我玩下去的就是想知道真凶是谁,我为什么要发疯失忆,结 ...

高潮确实不在于揭露真凶,但在于和真凶交流的过程,而且瞬间把游戏提升了一个格调(特别是对能理解指代的玩家),所以不怕

达米安·辛集 发表于 2021-7-26 20:17
通关了还剩几个小任务没做完,想想短期内没啥勇气(也没时间)再开一次了。问问这几个任务后续
1有个任务还 ...

1、教堂那个任务是全游戏最魔幻的两个时刻之一(另一个自然就是虫子),真心建议新周目去体验一下
2、寡妇是的,算是种情怀,也没发生什么
3、那个roll不动的小碉堡门是打不开的
4、思维主要还是在剧情分支里会出现一些小剧情,也不算很重要就是了
5、……真问到我了
6、应该是只影响判定

她的猫 发表于 2021-10-14 09:58
我记得这游戏有一阵说是要优化到“连微波炉(还是什么)”都能运行的地步,但是实际上一玩起来还是风扇呼呼 ...

前面有一波优化确实是把性能需求降了不少,让低端点的设备也能不那么卡地跑起来
但估计也就是热卖口碑上来了得到哪里的支持,这初出茅庐的小厂商终究很难真优化出什么黑科技一样的效果,不如说现在能在NS上勉强跑已经很了不起了

微波炉运行这个我的感觉就是“能跑但会炸”(

可没想到……

I suppose in a sense this *is* the sequel to Disco Elysium.
我觉得从某种意义上说,这件事正是Disco Elysium的“续作”。

风尘的时光 发表于 2023-5-31 13:29
https://youtu.be/JGIGA8taN-M

越看越觉得,和林中之夜类似,无论游戏本身还是游戏背后的故事都很符合作品风格