搜索
楼主: afer

[其他] 转型国产/三方手柄卷楼(更黑武士3)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最后还是退了,年纪大了还是不强迫自己适应了
搞了个八位堂的接收器和山寨背键,现在可以无线震动了,背键还没到等到了试试效果
要是真无线能有个对称版就好了,可惜考虑到非对称的销量基本不用指望了

以前也试过接收器+山寨背键的方案,结论是还行。
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 079016&mobile=2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

八位堂那个8号才发货,用了两天,有个问题,它这个连发怎么用啊,按说明书设置但是好像并不生效。

另外不知道是我的问题还是它的问题,那个精英设置软件在电脑上设置好一点同步到设备必定电脑卡死只能重启。试了三四次都这样,只好用平板来设置了

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

闽明 发表于 2022-11-10 08:04
八位堂那个8号才发货,用了两天,有个问题,它这个连发怎么用啊,按说明书设置但是好像并不生效。

另外不 ...

连发有两种,连发和自动连发
你先设置一个键当连发键
按住【你要连发的键】以后按【连发键】
如果是自动连发,松开以后还会一直自动按

硫黄 发表于 2022-11-10 08:07
连发有两种,连发和自动连发
你先设置一个键当连发键
然后连发键和你想连发的那个键一起按就行了

哦哦,那和我理解的差不多,可能哪里设置不到位,下班后再折腾试试

闽明 发表于 2022-11-10 08:46
哦哦,那和我理解的差不多,可能哪里设置不到位,下班后再折腾试试

记错了,刚试了下是:按住【你要连发的键】以后按【连发键】

硫黄 发表于 2022-11-10 08:48

原来是这样。那明白了

这里也发一遍吧
北通宙斯对我来说还有一个缺点就是LT RT扳机键太硬太难按到底了,长时间开赛车游戏手指感觉要抽筋,另外北通宙斯要用他家手柄app必须下载北通游戏厅,调节手柄参数要进北通游戏厅真的很脑残,也是这点让我坚定了退货的想法。
再说一下致动o,200元以内该有的都有,有背键M1M2M3M4甚至肩键边上还有K1 K2键,但是该手柄有两个致命缺点,第一 他的0死区摇杆是要按组合键开启的,但是每次关机再开必须再按一次组合键,虽然说明书上写有记忆功能但是我这里就是没有,第二 无法容忍的肩键,又小又松松垮垮,按上去似按非按,完全没有明确信号到底我按到肩键没有,导致你玩只狼黑魂等游戏,明明按举盾/防御了却没按出来,最后我用肩键边上的K1 K2通关的黑魂3,体验实在拉胯
最后说下我的终极解决方案:xbox series手柄+墨将战甲PRO完美解决一切需求
首先XBOX手柄按键摇杆等等无须多言非常好用,最大的几个痛点:需要换电池充电,没有背键,没有体感。这些全部可以被一个战甲pro完美解决,并且非常意外总重量比装了两节电池的手柄还轻一点。墨将战甲的APP也非常方便可以调各种参数和体感曲线,不像北通有臃肿的游戏厅,有了模拟体感,就可以躺着玩FPS游戏了这是最重要的,拿起手柄就不用再坐起来用键鼠完美游玩所有游戏,这是我的终极目标,哦最后战甲pro还有个接收器,可以不用延迟的蓝牙连接了甚至还能连switch,价格xbox手柄429+战甲pro240=669基本完成了我的愿望

这种支持ns和pc版的手柄,开启不同模式会自动改成对应布局吗?

比如我买个八位堂的pro2,能做到 “开启ns模式自动切换成ns布局,开启windows模式自动切换成PC(XBOX)布局”  这样吗?

行政裁定书 发表于 2022-11-10 09:30
这种支持ns和pc版的手柄,开启不同模式会自动改成对应布局吗?

比如我买个八位堂的pro2,能做到 “开启ns ...

这个猎户座ns版能做到 pro2不知道

wwjwwgzhp 发表于 2022-11-10 09:20
这里也发一遍吧
北通宙斯对我来说还有一个缺点就是LT RT扳机键太硬太难按到底了,长时间开赛车游戏手指感觉 ...

我之前也很馋墨将背甲,但手上没有xsx手柄,甚至有段时间脑子产生了去买台xss薅个手柄上墨将背甲的冲动(
但后面认真想想自己手上的精英1加brook都基本可以覆盖掉,而且也不用主机打FPS,要这个确实鸡肋了点就算了

行政裁定书 发表于 2022-11-10 09:30

比如我买个八位堂的pro2,能做到 “开启ns ...

ns版的键位图案跟pc是不一样的
所以连pc后显示A确定但你按的是B)

抛开对称非对称这种个人喜好不谈
xsx这个品控配合价位总有点难以下手
还有十字键这个老大难

头像被屏蔽

八位堂NS这个和谷粒金刚pro2哪个适合win和ns用多点

头像被屏蔽

致动的O+摇杆不经用,几个月摇杆蘑菇头就破损了,也没玩格斗游戏搓招什么的,如果各位要用的话,至少要装一个摇杆帽。其次蓝牙链接NS情况下,距离主机两米多就有明显的延迟感了,在玩猛哼之类的动作游戏就不太合适了。本身自带的电池也一般,经常要充电。
感觉手柄还是御三家比较好……

冰涧寒风 发表于 2022-11-10 10:58
八位堂NS这个和谷粒金刚pro2哪个适合win和ns用多点

我买了那个谷粒的手柄。
肩键和扳机键那个漆面非常容易脱落,脱落后观感不好,不喜欢手柄看起来很糟糕的慎买。

然后A键,打着有时候会感觉回弹迟滞,但是尝试按几下没办法复现,可能是特定方向按的时候会有,玩操作比较激烈的游戏感觉不太好,不知道是不是个例。

再者左摇杆入手需要校正,这个问题很奇怪,我刚买那段时间,隔几天打开游戏,未操作情况下左摇杆会有略微输入,用官网的检测软件下就是摇杆回中不对,每次都需要校正,后来就没有了。

它的肩键按起来是那种短键程像开关的手感,按起来滴答滴答的,和PS系手柄带一点键程的感觉不太一样,我习惯了还好,不知道别人会不会有意见。

这手柄整体握持感觉还是不错的,手掌握持的地方是粗面的我挺喜欢,出汗的时候不会觉得太粘腻,提供了几种连接模式,还有一些连发编程之类的功能,虽然我都没用上。整体上我用着觉得还可以。

孤狼arcueid 发表于 2022-11-10 10:24
ns版的键位图案跟pc是不一样的
所以连pc后显示A确定但你按的是B)

我知道,图案我可以脑补或者贴个贴纸提醒。

它只要能自动切换两种布局就行

随便说几句墨将战甲背键
已经实现了在pc映射ps4触摸板功能了,可以rewasd或者steam改键,多出四个功能键位还是挺舒服的。
背键有两个不太好按,放低频率技能了。
总体而言挺值。
玩mmorpg等也算适合。

原来游戏区也有贴,现在xsx手柄(含精英系列)还有机会买到A键不会断触的版本吗

硫黄 发表于 2022-11-10 08:48

按键先后无所谓的,关键是先要在配置软件里把【连发键】这个功能键先打开(功能固定在中间那种五角星按键上吧),而且只能在P1~P3三种配置下才能开,默认配置不行的。

水拉楚白日盛夏 发表于 2022-10-24 11:29
借楼问个手柄问题,xss手柄用接收器连pc进游戏没反应,只能不通过接收器直接蓝牙连接才能用是为啥?蓝牙连 ...

蓝牙有明显延迟多半是,蓝牙适配器不行或者环境干扰太。

ff2077 发表于 2022-10-23 23:45
Xbox手柄寄了,准备明年再买xsx,现在就不买Xbox手柄了。这个真无线咋样啊多50块钱的霍尔摇杆值吗? ...

PC是碳膜摇杆,碳膜一票淘汰。
NS版本的霍尔优化还早呢。起码等年后。也可以不用买了。

Gmlazy 发表于 2022-11-10 11:36
我买了那个谷粒的手柄。
肩键和扳机键那个漆面非常容易脱落,脱落后观感不好,不喜欢手柄看起来很糟糕的慎 ...

谷粒金刚2pro税太重,花里胡哨的功能一堆,还要自己更新固件,才有有自动矫正。
金刚2还是比较能打的……还没pro得卡键毛病…200块除了没背键,挑不出大问题。

行政裁定书 发表于 2022-11-10 12:53
我知道,图案我可以脑补或者贴个贴纸提醒。

它只要能自动切换两种布局就行

具体在哪个模式下按键怎么分配的还真一下子想不起来,但pro2有3个可以完全自定义的配置,你可以做到用在三个完全不同的设备上,依旧是同一种操作习惯。

借贴问一下国产PS4手柄相对好点的有吗,家里原装的坏了,网上一找正版的只有PS5的,PS4全是仿的

我6月买的xsx手柄,摇杆一圈已经有明显磨损了
想买个冰原狼做备用,漏油觉得冰原狼怎么样,适合打枪么?
或者有那种贴在摇杆上的胶带防止磨损么

zzy516232108 发表于 2022-11-10 14:58
我6月买的xsx手柄,摇杆一圈已经有明显磨损了
想买个冰原狼做备用,漏油觉得冰原狼怎么样,适合打枪么?
或 ...

磨损和漂移真的有啥必然的联系吗。。我之前ps3手柄磨损都成那啥了也没飘逸,到是肩键坏了寿终正寝了。

自己的楼已完结不想顶起来了
飞智的八爪鱼3有人点评一下吗,主要在pc上用,跟xbox手柄做对比,主要是品控和握感方面。
哦对还有续航。
陀螺仪和背键不太需要可以不点评。
看隔壁数码区的楼好像非常推荐的样子?

对了有人用过键鼠转换到主机的转换器吗,有没有推荐的,想试试鼠标玩喷喷是什么感受。

几天前看一个老外的打工视频,那个调整视角的速度、准确度、光标到位之后瞬间稳定的程度,让人不敢相信是用手柄操作出来的。

筒井彩芽 发表于 2022-11-10 15:27
磨损和漂移真的有啥必然的&# ...

不知道,上一个x1手柄我用了三年最后摇杆开始狂飘。
仔细一看右摇杆磨损严重

zzy516232108 发表于 2022-11-10 16:25
不知道,上一个x1手柄我用了三年最后摇杆开始狂飘。
仔细一看右摇杆磨损严重 ...

应该没有必然联系。
手柄外壳上磨下来的塑料粉末并不会导电,就算大量进入摇杆内部也不会干扰动静触点的工作。
而摇杆内部长期使用磨损下来的碳粉积累起来可能导致触点间形成不该有的通路,表现出来就是摇杆往往直接以最大量朝一个方向动作(我的NSpro手柄两个摇杆就是这个症状)。
霍尔摇杆因为不用碳条电阻了,所以才被寄予厚望。

kara2000 发表于 2022-11-10 16:32
应该没有必然联系。
手柄外壳上磨下来的塑料粉末并不会导电,就算大量进入摇杆内部也不会干扰动静触点的 ...

那应该就是碳粉的原因了,我那个手柄的摇杆一直往左漂移,很无解

zzy516232108 发表于 2022-11-10 16:35
那应该就是碳粉的原因了,我那个手柄的摇杆一直往左漂移,很无解

修复其实很简单  拆开吹扫一下摇杆  或者电子清洁剂喷喷 往往就好了。极端情况完全失灵换一个摇杆配件不超过20块。

失身招领处 发表于 2022-11-10 13:44
PC是碳膜摇杆,碳膜一票淘汰。
NS版本的霍尔优化还早呢。起码等年后。也可以不用买了。
...

零件厂应该已经给你把好质量关了。在NS的测试功能里也看不出来摇杆有什么抖动。
要说有什么缺点的话那肯定是故障后更换成本增加了。

迷途lite 发表于 2022-11-10 15:59
自己的楼已完结不想顶起来了
飞智的八爪鱼3有人点评一下吗,主要在pc上用,跟xbox手柄做对比,主要是品控和 ...

83外形上基本照抄的xsx手柄,lbrbltrt都有防滑颗粒,背面胶皮手感不错但是正面的塑料壳太拉了,我在握把处贴了鼠标防滑贴,不贴的话有点不舒服。
lbrb比xsx的软一些,个人觉得xsx还是略硬了。十字键滚起来很顺滑很爽,abxy导电胶+微动手感怎么说呢,很奇妙?用多了还挺喜欢,有点魔性,就是急了可能会按出双击。select和start位置可能略偏,不过我之前用的pro手柄也差不多那个位置,还好。背键稍微有点硬,里面两个背键在单手拿着手柄、另一只手去干别的事的时候容易误触,需要适应握法。
卖点的力反馈扳机嘛……没试过,为了玩arpg我直接锁50起始255阻力当普通按键用的,只能说当可完全自定义的扳机锁很香。不开的话手感和xsx的扳机差不多。
续航可能略逊nspro,体感20h往上吧,反正一般玩个几天我就插上充了不会特地用到没电。哦对了有显示屏看电量很方便,虽然感觉不太准,之前用完了插上充电直接算我40%开始充的。
虽然是9月初那批的货不过我没遇上品控问题,希望微动用久了不会翻车吧(x)总之400上下的价格如果品控没翻车可以当xsx的平替,尝试一下国产现在可以做到什么地步