心二 发表于 2013-7-22 21:12

Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对

好厉害的样子

renoluo 发表于 2013-7-23 00:39

原来大老师的形象在小说里面那么帅

zerona 发表于 2013-7-23 16:53

知识学习。 很有意思的文章啊

神妻天理 发表于 2013-7-23 17:19

吓尿 壮哉我大春物

lovereign 发表于 2013-7-23 19:02

回 311楼(ganeid) 的帖子

所以垃圾是ISFJ么

medtner 发表于 2013-7-23 20:07

春物不符我的病情啊....不过人物分析,用略为self-indulging式mbti还不如用大五来得简洁明快。

轻小说里面放个INTJ很容易作为反面大BOSS推动情节,但其实描写上很难体现intuition的思维模式与知识结构。长期不露面还好,露面多了(尤其在开放世界里)就让读者怀疑:这人怎么这么傻逼。

人际关系的冷无缺可能因环境外因和作者无能而成,并不一定是nt,而且人类进化的本能也不是靠的逻辑和直觉来处理人类关系——还不如说是镜像神经元。ntj主要体现还是在思想,预测和组织上。

把ntj放在合适的环境下,就成了渡久地东亚,Sheldon,Akagi。放到一群中学生里面春游开社团什么的谁知道你在干啥.....

如果说ntj的预测和抽象能力随时把轻小说带深的话,intp的想象力和反讽更是时刻摧毁传统的故事结构。勉强说来,绝望先生是intp吧。

abyss混沌 发表于 2013-7-24 06:31

简直棒,论文gj

----发送自 samsung GT-I9300T,Android 4.1.2

abyss混沌 发表于 2013-7-24 06:35

怎么感觉少了第一段

----发送自 samsung GT-I9300T,Android 4.1.2

祸灵梦 发表于 2013-7-24 08:51

心理学真是唬人神器

VALKIRA 发表于 2013-7-24 10:14

本文能下十碗饭!能出此等神文,我大S1华语圈第一漫坛的地位谁能撼动!
看了这个对心理学有兴趣了,求推荐几本书看看
另外,楼主求转载

youranchen1 发表于 2013-7-24 12:12

INFJ最稀有!我果然是特别的!不是中二哦

sakuyamai 发表于 2013-7-28 06:30

虽然不管是93题版 还是 第二步版 间隔1年测都是intj,但是我永远无法分清自己是为了适应社会而伪装成intp的intj还是伪装成intj的intp
凌晨起来睡不着看到早上看完了一半,忍不住想要补了大春物再继续看下去了,能先凑活用动画补后继续看下去么

abyss混沌 发表于 2013-7-30 12:46

其实我觉得我就是挂虚拟机失败然后分不清到底是虚拟机还是本性了(我到现在为止还不知道我到底算infj还是intj

相樂深行 发表于 2013-7-30 13:21

漫区是不是该考虑实行学位制度了。

onsaber 发表于 2013-7-30 14:44

实在是厉害。。无语凝噎

鸟瞰的坠途 发表于 2013-8-1 16:07

拜服。这太厉害了。

adnap0627 发表于 2013-8-11 16:02

哎哟来晚了,首楼的下载链接都死掉了:'(

华生宇 发表于 2013-8-12 06:14

关于卡莲是 ESTP这个点我现在还是想不通,求LZ解答

adnap0627 发表于 2013-8-12 19:15

又能下载了。感谢~

怪蘇叔 发表于 2013-8-12 19:41

漫区历史帖!怒马!!!

burningplume 发表于 2013-8-17 22:26

找了我一个多小时:L
马克一下先

名津流 发表于 2013-8-17 23:08

INTP 已放弃治疗...请组织放心

林照人 发表于 2013-8-21 12:04

屌炸天
S1春学历史地位升级的神()作。。

badapple 发表于 2013-8-25 20:29

先mark了一直没看完 今天总算欣赏完了
LZGJ
不少既视感
还有其中几段让我想起了往事
比如把谈恋爱当成是拯救对方 这男权主义。。
还有时间可以解决一切。。。
看到最后的Journey简直有种升华了的感觉
之前测少题版是ISTP 感觉不准
刚才去测多题版的 成了INTJ(虽然也不一定准
突然一阵凉意
找时间去把暗黑骑士看了
此作有别于其他校园剧的意图很明显 很有看点
推荐给了朋友 也为朋友的新站写了点东西
这种要是真能做成特有的期刊就神了

云梦华 发表于 2013-8-25 22:02

这他喵的是什么玩意儿

病的不轻。。。先拜下

暴走的饭团 发表于 2013-8-25 23:05

楼主真心良心啊。。

nylonchina1 发表于 2013-9-9 21:30

这种是什么程度的论文?

zhouhan663 发表于 2013-9-26 00:26

mark慢慢看

yellow0507 发表于 2013-9-26 10:42

补完番来拜一下楼主

静岳 发表于 2013-10-1 03:31

看完回来拜一下lz   虽然28题和93题版本分别做过两次 但每次28题都是ISTP   而每次93题都是INTP这件事情让我很困扰....
如果有可能的话,很好奇lz会怎么解释这种事情

...................................................................................................................................

刚又完整爬了一遍楼   原来lz已经在回复里解答了这个问题   其实我也就是对这个转化纯好奇而已

另外我大春物最高!二小姐嫁我!

catflow 发表于 2013-10-1 03:40

怎么看都是INTJ在自high啊
身为ENTP这文章是不是和我没啥关系了

wonder041 发表于 2013-10-1 10:22

INTP毫无压力哈哈哈哈哈

minysun 发表于 2013-10-1 13:25

楼主你好像这句犯了个错误“如果男女分别计算,男性INTJ占总所有男性比的2.5%,INTJ女性占所有女性的0.5%,是16型中最少的”,INFJ只有1%,还要少额

j.nelson 发表于 2013-10-2 06:41

虽不明但觉厉

DeepWhite 发表于 2013-10-2 07:23

一个春学贴顶过去十个白学贴,白学学院的快过来跪下!

冬眠的龙凰 发表于 2013-10-25 12:50

老师,我符合INTJ的所有特征,测试也是INTJ,但是为什么不能爆种不能变身……

TIMESTOP 发表于 2013-10-25 20:48

这是久羽的马甲吧

掐得出萌音 发表于 2013-10-26 00:31

後排跪春學

guusannma 发表于 2013-11-1 02:57

93题版不会怎么测试都是INTJ吧?虽然我确实朋友很少觉得周围有很多庸碌的傻叉,但另一方面也很喜欢参加聚会什么的,纵使聚会的人都是庸碌的傻叉。
怎么想也不至于惨到成了INTJ呀

aodingno1 发表于 2013-11-10 13:25

当初我就觉的这片很有潜力。。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: [十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的