mosttui 发表于 2012-11-5 17:40

引用第87楼莱特于2012-11-05 14:31发表的:

就是啊,你觉得这就是价值观这就是家庭问题那也没办法呀
话不投机半句多,就这样吧

....... images/back.gif
才发现之前引用的是你的

“莱特”
我一直以为是两个校友“莱德”“赛特”为了证明基情的结晶而注册的二人共用的ID

historia 发表于 2012-11-5 18:30

不知道为什么都说楼主太挑,楼主碰到的在我这里也是一秒否决的,有几个大概不会去见吧……
相亲还是要门当户对的,这里不光是说钱的问题,还有地位,职业,家庭之类。普通家庭的城市白领还是找同城的白领比较妥当,农村出来的和体制内的和太有钱的都不怎么靠谱。
像我兜了一圈,最后找到的居然是小时候和我住在同一个小区的人,小学初中都一样只是年级不同。这样一开始就有话说,后面也可以逐渐发展。我可选的范围窄得多也找到了,可见楼主只是没碰到靠谱的介绍人而已,可以让婚姻观接近的同学帮忙物色物色……

天地猫 发表于 2012-11-5 18:38

freeandwind 发表于 2012-11-5 18:56

。。。相亲不是得先提要求么。。

黑天使の翼 发表于 2012-11-5 18:58

引用第13楼tamo于2012-11-05 08:46发表的:

我已经进入疲惫期了,每次都是介绍人说得天花乱坠,见到面各种杯具
闷不吭声那种简直大杀器,绞尽脑汁想话题说半天还是冷场这种感觉太坏了
短期内已经不想相亲了,但家里人又催得要死,感觉已经生无可恋了,只能树洞吐吐怨气 images/back.gif

[树洞]好累,不想再相亲了,应该看了吧,也许能抚慰下心灵。

restlin 发表于 2012-11-5 19:01

黑天使の翼 发表于 2012-11-5 19:08

引用第97楼tamo于2012-11-05 14:59发表的:

我也想心平气和的讨论,提供有效建议的各位都非常感谢
一上来就说你太挑的、不爬完楼就开始发表建议的、嚷嚷公主病的、硬要曲解我意思的不要太多
我本身就是苦B来树洞的,还要对这些人保持和颜悦色有点难度
相亲的痛苦只有亲身经历的才知道,总是遇到谈不来的对象还被家里人逼迫什么的,等碰到了才能明白,风凉话当然好说啊

哈哈,看到你就和看到我一样。爬到这楼了。
那些看帖不看全的,或者理解不了谈不来的,可能都是没怎么相亲过的。
相亲谈不来或者之后几次之后没话题的感觉真是,哎。

tamo 发表于 2012-11-5 19:34

既然说了自爆那就来爆一下,最晚12点删,提前删的话时间不定
前面已经说过了,LZ不是美女,只是普通女青年
而且LZ一家都不上相,自然状态还好,自拍100%面瘫,亲友很嫌弃我这点
这张是8月的,没化妆,只涂掉背景,真人好很多起码没这么硬
优点是皮肤白不平胸比较适宜生活
照片这样带着杀气我也不想的,但一个人对着镜头傻笑笑不出来,就这样吧,要群嘲的随意,反正很快就删了
http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20121105/13/5666471920121105133802039.jpg
还是小时候对镜头比较娴熟
http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20121105/18/5666471920121105184938041.jpg

神剑烧鸡 发表于 2012-11-5 20:29

光棍节快到了,来说悲惨相亲史让大家乐乐

说实话有点被照片吓到了
好吧我也是个一看到镜头脸就变神经的典型
但最少拍照时刘海和眼睛。。。尤其是眼睛瞄的角度。。。
笑一笑啊,至少笑一笑啊

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

zh0o 发表于 2012-11-5 20:42

我来吧
3分,不能更多了

酥糖 发表于 2012-11-5 21:10

为毛要如此苦大仇深地看着镜头……

lmyoaoa 发表于 2012-11-5 21:22

头上不知道什么东西,一直纳闷既然旁边都P掉了为什么头发那一圈不P,看了一分钟,终于发现那是一顶帽子....

oversleep 发表于 2012-11-5 21:26

看完觉得自己媳妇真是个美女,怎么就跟了我这么个废柴呢

Ursa 发表于 2012-11-5 21:33

如果男的车子房子票子要占打分总分一半以上,那女的颜也差不多多吧

中间人永远只会介绍他认为你配得上的而不是你认为你配得上的吧

tamo 发表于 2012-11-5 21:37

时间差不多,照片已删除
本来就是普通女青年,再加上不上相也不想笑这也没办法啊,现实中生人还可以就行了呗
而且照片给人找自信也算好事一桩
攒个RP

lg_immvp 发表于 2012-11-5 21:47

LZ的条件是什么呀 怎么那么挑

xjndfdfe 发表于 2012-11-5 21:54

LZ你太过分了 !我特地在自曝区F5!

酥糖 发表于 2012-11-5 21:56

你需要一个在拍照时负责咯吱你的人!

狐狸丸子 发表于 2012-11-5 22:00

感觉一个人待久了就会面瘫…我也是

tamo 发表于 2012-11-5 22:07

引用第138楼狐狸丸子于2012-11-05 22:00发表的:
感觉一个人待久了就会面瘫…我也是 images/back.gif

不是一个人的时候就没问题
一个人对着镜头自拍就笑不出来只能面瘫了

暗夜行路 发表于 2012-11-5 22:10

楼主你需要一个靠谱的化妆师发型师和造型指导师…………
看这里:http://www.56.com/u61/v_Nzc5OTMwNDI.html/880831_quanmin2012.html

桃花运什么的,其实就是一种“想让人接近的亲切柔软的美好气质”,太硬了是不行的啊

AT89S51 发表于 2012-11-5 23:08

tamo 发表于 2012-11-5 23:08

引用第140楼暗夜行路于2012-11-05 22:10发表的:
楼主你需要一个靠谱的化妆师发型师和造型指导师…………
看这里:http://www.56.com/u61/v_Nzc5OTMwNDI.html/880831_quanmin2012.html

桃花运什么的,其实就是一种“想让人接近的亲切柔软的美好气质”,太硬了是不行的啊 images/back.gif

那种自拍说到底就是证件照的拍法,加上不上相看上去凶神恶煞挺正常,现实中还好,化个妆换件衣服就没问题,发型师也是找的好的
周围人也觉得还好,没啥特别担心的,再不济还有漂亮妹子找我告白
照片这玩意儿有人拍出来特美有人拍出来很丑这也没办法
但要继续往好的方面发展是肯定,这点我很明白,感谢建议

好了,LZ树洞完毕,现在也差不多想清楚了,退散出楼短时间内不来马区了
再次感谢所有提出善意建议的各位,寨见~

tamo 发表于 2012-11-5 23:11

引用第141楼AT89S51于2012-11-05 23:08发表的:
LZ的回复全看过了

你遇到的男人都不靠谱 不是你不用心
所以不用太自责

正要退散看到这个,感谢你的建议,我会认真考虑的
改变自己以及拓展交际圈是正道
一起努力吧= =

yur3471 发表于 2012-11-5 23:14

回 140楼(暗夜行路) 的帖子

我居然蛋疼的看完了
想了一下,以后有闲有钱拍个性转ver.一定十分有市场才对

走咯 发表于 2012-11-6 07:01

来晚了 我竟然去自爆区等。。。

might 发表于 2012-11-6 07:54

月焰 发表于 2012-11-6 08:54

引用第136楼xjndfdfe于2012-11-05 21:54发表的:
LZ你太过分了 !我特地在自曝区F5! images/back.gif

我也在自爆区刷啊。。。。悲剧。。

wckhotaru 发表于 2012-11-6 09:09

为啥我每次相亲都是没过几次对面看不上我?

我有那么烂么……

科学家 发表于 2012-11-6 09:14

别抱怨别人怎么样,先看自己是什么条件。如果楼主条件好的话,别人会介绍这么多凤凰男给你么?家在城市的公务员比家在农村的公务员会更多。

lanslort 发表于 2012-11-6 09:22

引用第106楼年糕于2012-11-05 15:29发表的:
到相亲这个身份上,基本都是砧板上的肉了,身上所有的点都会被认识的不认识的人来点评一番:性格温和会被批成没主见,独立自主会被批成脾气太大,有自己的原则会被批成公主病,注重精神交流会被批成不切实际,安静有教养会被批成不善社交。比如楼上各种站着说话不腰疼的看戏mode的。

结婚始终是自己的事,别人怎么说没有什么实质影响。毕竟要睡一辈子的不是这些嘴皮子上过瘾的看客们。看透了这个,其实总结下来就一句话:反正怎样都会被批被骂,那还不如做自己呢。

人生并不是只有二次元的。谈恋爱结婚始终还是一个很三次元的事。

第一段用在LZ身上不也很合适么
几页翻下来好像那么多个男的好像就没一个的颜能得到LZ正面评价的, 连LZ看上的两个颜也被LZ说得惨不忍睹, 我真好奇LZ长啥样以及标准是啥啊

我觉得这贴可以作为马区教学贴, 说没有要求的要求都是最高的, 像是谈得来有感觉这种要求才是最难满足的呀

lanslort 发表于 2012-11-6 09:30

哎呀照片被删了, 不过LZ不平胸的话, 在S1应该还是挺有市场的, 找老爷发个交友贴试试嘛, S1那么多高富帅没准哪个就看上你了呢

Sliverstrike 发表于 2012-11-6 09:37

楼主运气背或是介绍人不靠谱无误
挺健谈一人, 只要不是Rajesh那种应该不至于没话讲吧

topcat1983 发表于 2012-11-6 12:08

首先想劝楼主再想想自己这几次相亲中有什么欠妥的地方,并不是说楼主的不是,而是我觉得每个人说话也好、发帖子也好,很难客观,总会带有自己的立场(在下自己发的帖子也会这样,说着说着就把过错往对方身上推了)

A-F都是说断就断了...中间还有人间蒸发的。

然后我想说即使是两个宅男,喜欢也不可能完全一样,更不要说一男一女了。
(我觉得能有三、五十部部ACG,双方意见一致就已经是很了不起的同步率。
很多关系很好的朋友,大家的兴趣爱好完全不一样。

求同存异吧,不要过分在意细节。

像B那个争论政治人物被楼主在心中扣分(楼主现在都还能记得这事,显然是扣分厉害),同理C说停电也是。现实中完全没有必要太在意这些啊,这并不是人品的关键啊。

一个是B的价值观,另一个是C情商低了些,没顺着楼主的话往下说。

这两点希望楼主再仔细想想。

vh 发表于 2012-11-6 13:04

其实介绍给你都是极品的话,除了介绍人不靠谱还有另外1个可能的。。。。

月梦九拍 发表于 2012-11-6 22:45

最后一段感同身受,昨晚才被父母说过差不多的话。

PS:本想加鹅的,一点评分超时了。

月梦九拍 发表于 2012-11-6 22:52

引用第7楼交友菊花受朝阳于2012-11-05 01:21发表的:
工作稳定长相不能太差身高也要达标三观正性格随和聊的上来,这样的人在相亲大军里能占多少呢 images/back.gif

我觉得除了身高不达标外其他要求我都符合

111xxx 发表于 2012-11-7 18:48

宛如阿修罗 发表于 2012-11-7 23:20

我经常在网上看到女孩子写自己相亲对象多么多么JP,满是缺点,一无是处
我也算相亲无数,但从没觉得身边有这么多的JP,那些接触过的女孩子,不论是我看不上的还是看不上我的,我都觉得她们只是现实生活中普普通通的女孩而已,有优点也有缺点,没能走到一起只是因为没感觉或者不合适而不是因为对方给我的印象有多差。
我始终觉得,那些帖子所描述的内容有太多的主观性的东西在,当你很不喜欢一个人,他做什么事情说什么话可能在你眼里都是缺点
既然是相亲,就不要抱着挑刺的眼光去看别人,随便一点小细节就把人一棍子打死

starseeker7 发表于 2012-11-10 17:10

看楼主帖子突然向说那么两句,-v-第一个不用单身的11.11节庆祝下。

身为一个相亲20多次,历时2年,终于2个月前结束28年单身=岁数日子的 宅男表示

相亲重点:
1、先看外表是否符合最低标准简单来说就是不能太丑。
   之前经常被父母说不能看外表,要看内在。我按照指示每个相亲对象至少交往1个月,见面4次以上,最后结论是,太丑的人,精神生活很充实的真心没有。因为就算外表不怎么样,性格阳光,也会显得很有活力,就不会丑了,所谓精气神?当然若第一次见面你暗示对方,若对方愿意改善下的话也不错。

2、不要认为丑就会不挑剔
   丑人多做怪,丑人公主病见过几个。千万别以为对方长相一般,就要迁就你各种缺点,你就可以散漫。能迁就的缺点,那都是对方不介意的部分。跟其他没有任何关系。

3、性格不合就赶快换别纠结
    坏习惯能改,性格价值观没法改。一个开朗的人要找个不怎么爱说话的人,一个事业心强的人要找个每天过的开心就行的人。
    基本没搞,就算对方第一印象对你好,主动约你都难搞。
   因为价值观不同,你开朗=八卦,废话多 ,乐观平常心=不成熟,不现实,不上进。开始觉得你不错,但是价值观在那,处久了对方就忍不住了。

4、异地别玩
    就算在本地也多见面,少QQ,就算工作原因,也电话也行,别QQ短信。现实距离=心的距离这是真心的。

最后结论是,,,
1、第一印象很重要- -不管男女,,都请打扮得整洁有气质吧,不然大家别浪费时间了,你都不愿意把自己最好的一面展现出来,没诚意。

2、性格与价值观是否合最重要,你觉得和对方聊天几句聊不浓,完全没交集,就算了。也不是说必须兴趣符合,我现在和我那位兴趣也不合,但是共同点多少应该有点,不然平时约会都没啥聊的。简单来说就是,就算不是一个世界的人,也不能离得太远。价值观不合更可怕,随时都可能产生新的反感点,甚至你都不知道。

3、最后就是耐心+频繁的见面,多了解,多沟通,坦诚。然后缺点是考察一个人的重要标准。因为一个成年人他知道自己有缺点,但无法改正肯定有他的原则或坚持或性格的原因,你能否容忍缺点,是在一起的重要考察内容。

以上,,,废话打很多,个为请轻拍砖。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 光棍节快到了,来说悲惨相亲史让大家乐乐