仓木叶 发表于 2012-11-5 10:08

你们劝LZ凑合的是什么心理,这种事能凑合吗?一凑合就凑合一辈子你们都打算凑合过去?

bbokay 发表于 2012-11-5 10:10

bbokay 发表于 2012-11-5 10:12

tamo 发表于 2012-11-5 10:12

引用第36楼bbokay于2012-11-05 10:03发表的:

楼主你是重庆的吧?
虽然我才回重庆不久,不过情况应该没有太大变化。
重庆人民走相亲路线的都有点忤逆本性啊,恐怕还是要想想常规途径能接触到的人哟
培训班咯,琴行咯,又能提升技能又打发时间,说不定还有奇效哦 images/back.gif

不是重庆的,不过我真向往四川重庆一带啊
我现在偶尔会想干脆换个地方工作换个环境重新开始,现在周围让我鸭梨很大而且很疲惫
工作也好,相亲找对象鸭梨也好,这些问题快把我压死了,每次失败都要被父母骂哭好几次,我爹会说我相亲失败对他来说每次都是伤害,周围很多朋友同事家的孩子都结婚了就我还光着,每次别人问起来都让他无地自容
他这么说对我来说也是一种伤害,日子过得太难过了
最近打算努力下考公教材,然后去报个太极拳班,平心静气一下,和什么人邂逅啥的不想了,估计全是老头老太在练这个吧

仓木叶 发表于 2012-11-5 10:14

有时候不能忍的缺点,强迫去忍的话,只会适得其反。

tamo 发表于 2012-11-5 10:18

引用第41楼bbokay于2012-11-05 10:10发表的:

别人也给你谈了别人的兴趣
不知道就增进了解嘛
都要相亲了说明肯定是交际面有问题,这个时候还不放低姿态多去了解别人你还想别人围着你转啊- -

....... images/back.gif

我每次都很努力,也没摆过高姿态,不指望对方围着我转也没指望对方高帅富长得好还养我
但是始终有种无从下手的感觉不知道其他人能不能理解
很多人完全没有任何兴趣爱好啊,开始聊聊工作生活勉强可以交流下,但是时间久了能聊的都聊完了就会冷场了
有些事情不能全推给女方吧?我觉得我已经努力到了,实在没办法了

angil317 发表于 2012-11-5 10:22

引用第41楼bbokay于2012-11-05 10:10发表的 :

别人也给你谈了别人的兴趣
不知道就增进了解嘛
都要相亲了说明肯定是交际面有问题,这个时候还不放低姿态多去了解别人你还想别人围着你转啊- -

....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

到不是说不去了解别人,给我来个普通点的女生都可以啊,说说电影啊聊聊明星啊,甚至娱乐节目相亲节目都可以,还可以旅游啊啥的,都不是问题,问题是滴水不漏油盐不进,难道要我去豆瓣学习咆哮体和小清新
聊着聊着就谈到我将来规划,工作安排,这话题我觉得说一两次够了,用不到每次聊天都说这个

tamo 发表于 2012-11-5 10:25

引用第46楼angil317于2012-11-05 10:22发表的:

到不是说不去了解别人,给我来个普通点的女生都可以啊,说说电影啊聊聊明星啊,甚至娱乐节目相亲节目都可以,还可以旅游啊啥的,都不是问题,问题是滴水不漏油盐不进,难道要我去豆瓣学习咆哮体和小清新
聊着聊着就谈到我将来规划,工作安排,这话题我觉得说一两次够了,用不到每次聊天都说这个

【滴水不漏油盐不进】我太懂了

bbokay 发表于 2012-11-5 10:29

bbokay 发表于 2012-11-5 10:32

angil317 发表于 2012-11-5 10:38

我一直觉得自己是不是情商不够,身边只有基友没有妹子,幸亏工作在外地父母也不急,将来找个差不多的就结了得了
入错行了啊,告诫各位将来有可能成为魔法师的,千万不要学机械

tamo 发表于 2012-11-5 10:42

引用第48楼bbokay于2012-11-05 10:29发表的:

这个一定要跟家长说明白啊
相亲也好 路上看对眼也好
相对结果来说,怎么也是手段。别把手段当结果,也别把手段当任务,不然大家都会很难过啊
着急也不能多刷两个好的出来

我已经很努力的在说服了,光是谈话就谈过很久
我能理解我父母的心态,可是一次谈完和解后下一次相亲又故态复萌,然后我又要再一次重复我的观点,次数多了我父母对我就很不满,无法沟通的感觉搞得我很累,相亲本身就不是大问题,谈得来就继续谈不来就散,家里那一关才是最难过的,鸭梨之大让人觉得生无可恋
我爹总指责我说交际圈太窄,可是周围很多人都忙结婚生孩子了,还有几个gay,已经错过时机了,亲友也想给我介绍,物色一圈后对我说:现在靠谱男人太少了,我自己都看不过去的怎么能介绍给你
所以近期我很想换个环境,一切重新开始,然后再努力努力,不改变现状一直丧气说不准哪天我直接被整崩溃了

wtet 发表于 2012-11-5 10:42

看下来真是觉得楼主遇到的都什么极品啊。。

还有谁给你介绍的呀。。真心不靠谱。。

tamo 发表于 2012-11-5 10:46

引用第50楼angil317于2012-11-05 10:38发表的:
我一直觉得自己是不是情商不够,身边只有基友没有妹子,幸亏工作在外地父母也不急,将来找个差不多的就结了得了
入错行了啊,告诫各位将来有可能成为魔法师的,千万不要学机械 images/back.gif

身边好多未婚好妹子,正常男人不是早早已婚就是gay
女的学啥都好就是不能学艺术类,阴盛阳衰的大学让校园恋变成几乎没可能
出校园后就只能苦逼的相亲了,相亲能HE的太少了

tamo 发表于 2012-11-5 10:52

引用第52楼wtet于2012-11-05 10:42发表的:
看下来真是觉得楼主遇到的都什么极品啊。。

还有谁给你介绍的呀。。真心不靠谱。。 images/back.gif

我爹的朋友、单位的同事这类,记得有个女的在介绍前直接跟我说你年纪不小啦,错过黄金期了,找个差不多的得了,丑就丑点,对你好就行
当时我就囧了,事前说丑实际得有多丑,然后见面了,估计身高只160左右,我基本不穿高跟鞋的还比我矮不少,农村的,脖子很短几乎快没了,丑,在医院当医生,不健谈,没话题,我只能无语,对方给我短信我礼貌的回了个然后就没然后了

走咯 发表于 2012-11-5 10:54

楼主晚上上自爆 估计24点钱能攒一打子PM以便相亲了。。。

mosttui 发表于 2012-11-5 10:56

为啥我觉得卤煮的公主病爆表了。
“悲惨相亲史”结合底下的主要内容,我是否该理解成卤煮的意思是这些相亲对象都太极品。
那来分析一下各个人物吧。
A
颜控是你淘汰他的最大理由吧。当然颜控也不是不对,但也没必要“反差之大跟淘宝流行的那种化妆前后对比差不多”。你可以当修辞手法用,但我们也许真的就认为落差这么大啊。关于留指甲,个人认为里面包含故事的可能性很大。相亲第一次见面不讲那些故事给你听不是很正常么。“指甲里隐约包含各种脏东西,看上去有点恶心”,卫生程度有差别也很正常,但这不应该成为我们看不起另一个人的理由。而且生活习惯比起性格来算是很容易改正的吧。“此男一直在上班时间发短信打电话说你别忙到不吃饭啊,要我送东西给你吃吧?我去你们单位看看你吧诸如此类”这说明他对你很上心。如果你表达的是他上班不认真的话。那要结合具体上班内容来说吧。很多人上班都很闲的,发条短信打个电话什么的太正常了。“火星文”这个应该算是一些90后毁掉了很多事物吧。比如“凤凰传奇”,比如“伤不起”等等。我也不喜欢这些东西,但别人喜欢这些东西也没什么,没必要因为这些就讨厌这些人。
B
“对同事超级大方” 对金钱的认识偏差。他认为同事关系比那几千块重要,所以这么做。 “每次都几千块”这还要结合他出去旅游的次数来讨论吧。冷门公务员几年没存款很正常啊。搞好同事关系,不正是为了摆脱现在这个地位么。公务员行业更要如此吧。“你换女友速度好快啊”我的第一反应是不同的相亲对象罢了。只凭这一句话不能反应真实情况,没法过多评论。“重庆老薄”,莫谈国事很有道理,但政治观点不同是很常见的。“后来我爹告诉我此男在外面一直说是我甩了他”如果他说是他甩了你,你又是什么感觉呢。
C
太宅太文艺,和你不是一个世界的人。
D
颜不够
钱不够
兄弟姐妹多的真是没人权。
E
对丈母娘不满意。“凡事听妈的”苦出生的更孝顺也是说凤凰男。虽然我也建议不要找凤凰男。但还是看不惯各种对凤凰男的攻击。
F
“人间蒸发”我便没理解到。打电话不接之类的话,那确实不能接受。互相不联系了,这是很正常的结局啊。
G
军队请不到假太正常了。“邻居爆料”这个只能反应他家很邻居处得不咋样。家族社交加点都不够吧。“抑郁症”轻微的话这个症是很常见的。

总而言之,您就是要找个完美的。人哪有挑不出毛病的。就看你用什么眼光去看了。
但全文满满的“公主看太监眼光”实在让人替你捉急

bbokay 发表于 2012-11-5 10:58

bbokay 发表于 2012-11-5 11:04

bbokay 发表于 2012-11-5 11:05

tamo 发表于 2012-11-5 11:06

引用第56楼mosttui于2012-11-05 10:56发表的:
为啥我觉得卤煮的公主病爆表了。
“悲惨相亲史”结合底下的主要内容,我是否该理解成卤煮的意思是这些相亲对象都太极品。
那来分析一下各个人物吧。
A
颜控是你淘汰他的最大理由吧。当然颜控也不是不对,但也没必要“反差之大跟淘宝流行的那种化妆前后对比差不多”。你可以当修辞手法用,但我们也许真的就认为落差这么大啊。关于留指甲,个人认为里面包含故事的可能性很大。相亲第一次见面不讲那些故事给你听不是很正常么。“指甲里隐约包含各种脏东西,看上去有点恶心”,卫生程度有差别也很正常,但这不应该成为我们看不起另一个人的理由。而且生活习惯比起性格来算是很容易改正的吧。“此男一直在上班时间发短信打电话说你别忙到不吃饭啊,要我送东西给你吃吧?我去你们单位看看你吧诸如此类”这说明他对你很上心。如果你表达的是他上班不认真的话。那要结合具体上班内容来说吧。很多人上班都很闲的,发条短信打个电话什么的太正常了。“火星文”这个应该算是一些90后毁掉了很多事物吧。比如“凤凰传奇”,比如“伤不起”等等。我也不喜欢这些东西,但别人喜欢这些东西也没什么,没必要因为这些就讨厌这些人。

看你各种为那些男的找借口我也挺为你感到捉急

tamo 发表于 2012-11-5 11:09

引用第58楼bbokay于2012-11-05 11:04发表的:

这个就说多了,心态不健康了是可以肯定的状态。倒不是说是公主病,找对象想要合眼的这个是应该的。而觉得对方毛病多到底是自己太挑剔还是压力太大看什么都不顺这个是很难说清楚的,如果真是公主病恐怕还不乏追求者,但是显然楼主也不是这么一个情况。 images/back.gif

倒是有妹子在追求我,不过被我拒了
外表软妹子内心硬妹子的两个,外表硬妹子的内心软妹子的一个

tamo 发表于 2012-11-5 11:16

另外关于心态问题,我觉得相亲太多家里逼太紧的都会有这种疲惫暴躁心态
没话题这个问题也是很多人面临的问题,认识一个姑娘因为迫于家庭鸭梨应付着和一个人婚了,婚后不幸福
另一个姑娘也是应付着和一个有点娘的婚了,没多久就离了,再婚后倒是很幸福,现在孩子都生了
婚后感情不和的身边好几个
还有亲友抛弃了觉得马马虎虎的相亲对象最后找到了真心喜欢的人现在过得很幸福的例子
这些例子让我觉得找个没感觉也没话题的人应付婚了真心难有什么好结果,拼命给对方找借口强迫自己去习惯对自己来说是煎熬,也是对未来不负责任
我也不至于到心态差逃避的地步,我现在想的是怎么改变现状,就这样

bbokay 发表于 2012-11-5 11:28

msh.aug 发表于 2012-11-5 11:45

作为一个过来人 给LZ分享下个人经验...

我也相亲不少..后来明白..找个全部条件都符合的汉子几率几乎=0..
自己的要求无外乎几样-- 长相 事业 收入 家庭财力 家庭关系 人品 爱好对口
优秀的汉子是很少在相亲的时候遇到的..
去之前想好什么对自己是最重要的..为了这个 是不是可以牺牲其他条件 能牺牲多少

在下最后选的汉子 矮穷丑..但是我这个内向宅在他面前就是个话唠..身边有个能说到一起的人感觉真的很好..

祝LZ早日找到Mr.Right..

莱特 发表于 2012-11-5 11:49

我只带入E

嗯,这妹子不错,带回老家看看母上反应....

连回家的泥泞小路都受不了,啊啊,真的能同甘共苦么

我的脸色写在脸上被母上看出来了

好吧就按母上的提议吧

tamo 发表于 2012-11-5 11:59

引用第65楼莱特于2012-11-05 11:49发表的:
我只带入E

嗯,这妹子不错,带回老家看看母上反应....

连回家的泥泞小路都受不了,啊啊,真的能同甘共苦么

你脑内太多了,当时我真心觉得只要人不错凤凰男啊穷什么的无所谓
就算是整个脚都陷进泥里的那种程度都没抱怨什么,但是到了他家他妈的态度让人很无语
如果你比一个妹子条件好很多,感情也就好感,还没深到没她不行的地步,她家在农村满地泥泞你觉得没问题了,可她妈妈摆出一副高高在上觉得自己特别了不起的态度你会怎样?然后那妹子还特别听她妈的话,你觉的怎样?

莉娜 发表于 2012-11-5 12:01

理解LZ!我也相过一个凤凰男,然后此人就是想靠着自己觉得还不错的资本给自己以后的孩子换一个北京户口,相亲的时候他就这么跟我说的……相亲的时候我看着他脖子上半个小拇指粗的金链子我就

幸好此人看不上我

tamo 发表于 2012-11-5 12:06

引用第64楼msh.aug于2012-11-05 11:45发表的:
作为一个过来人 给LZ分享下个人经验...

我也相亲不少..后来明白..找个全部条件都符合的汉子几率几乎=0..
自己的要求无外乎几样-- 长相 事业 收入 家庭财力 家庭关系 人品 爱好对口
优秀的汉子是很少在相亲的时候遇到的..

对我来说聊得来是摆第一位的,满足这一点其他都好说,对方不挑我别穷到让我养就行
曾经喜欢过一个男的,那人外形看上去就跟民工似的,家里也不咋地,但那人知识面很渊博,听他讲话就很开心,可惜他有妹子了,我只能默默的退散
喜欢过的另外一个人是典型矮丑,家里他爸还出了点事,可惜我还是晚了一步,对方也有妹子了
只要聊得来我真的不介意外表身高和钱
现在“聊得来”这一点成了最大难题,谈不来还矮穷丑的,真心还是算了吧
希望能早日转运啊

tamo 发表于 2012-11-5 12:08

引用第67楼莉娜于2012-11-05 12:01发表的:
理解LZ!我也相过一个凤凰男,然后此人就是想靠着自己觉得还不错的资本给自己以后的孩子换一个北京户口,相亲的时候他就这么跟我说的……相亲的时候我看着他脖子上半个小拇指粗的金链子我就

幸好此人看不上我 images/back.gif

我对凤凰男没什么意见,但是不想跟这类人在一起
想法差距太大,而且家庭因素真的也是问题,E那种的我只能哈哈哈

hud147 发表于 2012-11-5 12:09

那么怎么才算聊得来呢?

山田渚 发表于 2012-11-5 12:13

全家都没啥交际圈子跟邻居也就点头之交一到节假日一家三口窝在家里躺尸的我完全没有舆论压力哈哈哈OPL

tamo 发表于 2012-11-5 12:15

引用第70楼hud147于2012-11-05 12:09发表的:
那么怎么才算聊得来呢? images/back.gif

我在主楼说了,对方哪怕有一点爱好也好啊
起码有个切入口对不对,无奈我遇到的就跟前面某位说的那样:水火不侵油盐不进
对我有好感努力找话题的,总是那种没话找话的聊天方式,因为没啥爱好,没地方可以发散

莉娜 发表于 2012-11-5 12:38

回 69楼(tamo) 的帖子

其实凤凰男最大的问题就是对待事情的观点不同到无法调和..我也不是看不起但是这样讲话都很辛苦囧,那人相亲的时候一直在问我我妈对他有什么想法我妈觉得他怎么样……拜托你想当我后爹我爹还不同意呢!

反正相亲的确就是撞大运,我遇到过从兴趣爱好上讲简直和我爷爷一样的,喜欢看电视读报纸最讨厌电脑……

没爱好什么的真是聊天简直无法进行下去……老虎吃刺猬无从下口

莱特 发表于 2012-11-5 12:52

脑补不要太多
把凤凰男换成X二代,然后长辈这么对你你会说啥?

不就是”穷B居然敢屌我“这样么

还特别提偏僻乡下,泥巴地

仓木叶 发表于 2012-11-5 12:55

相亲十几个没遇见过一个和我有相同爱好的,除非刻意去找,否则碰到有共同语言的几率太小了。

tamo 发表于 2012-11-5 13:21

引用第74楼莱特于2012-11-05 12:52发表的:
脑补不要太多

你非要往这方面想我也没办法呀
话不投机半句多,就这样吧

mosttui 发表于 2012-11-5 13:45

引用第74楼莱特于2012-11-05 12:52发表的:
脑补不要太多

不能同意更多
”穷B居然敢屌我“但这样想并不是啥值得丢人的事情

暗夜行路 发表于 2012-11-5 13:46

楼主这硬件,这择偶标准,这种绝望……俨然是几年前的我……楼主说的家人的心态也好,自己的迷茫也好,我都很能感同身受。
区别就是终于我还是通过相亲找到了一个感觉还不错的汉子过程还很奇妙,楼主如果想听详情来励志的话再说

道理么上面都说的很清楚了。其实这些东西别人说归说,和你什么关系都没有。
结婚是你一个人的事,别人觉得你公主病也好,不凑合也好,最终最重要的始终是你自己的感受。
尤其现在的国情下,单身不单身和对你人格能力情商乃至祖德家业挂钩,就更容易让人迷惘+暴躁,这时候就更要挺住。

是你的就是你的,哪怕你不用做什么费力的争取它也能自动掉到你手里。你是什么样的人,就能遇到什么样的人。
要相信自己,总能找到聊得来的汉子的。

另外有一个和你没关系但是可以提升相亲质量的就是:
介!绍!人!一!定!要!靠!谱!
见面之前一定要和介绍人强调你对男方的精神要求。
双方还没见面,介绍人就一个劲贬低女方年龄大/收入低/性格不好/不会凑合的,趁早别去了,免得给自己添堵。

加油吧

msh.aug 发表于 2012-11-5 13:50

引用第68楼tamo于2012-11-05 12:06发表的:

对我来说聊得来是摆第一位的,满足这一点其他都好说,对方不挑我别穷到让我养就行
曾经喜欢过一个男的,那人外形看上去就跟民工似的,家里也不咋地,但那人知识面很渊博,听他讲话就很开心,可惜他有妹子了,我只能默默的退散
喜欢过的另外一个人是典型矮丑,家里他爸还出了点事,可惜我还是晚了一步,对方也有妹子了
只要聊得来我真的不介意外表身高和钱

这么说的话..
新浪微博上有个 拯救大龄二次元..记得这么叫..LZ不去试试么??
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 光棍节快到了,来说悲惨相亲史让大家乐乐