tamo 发表于 2012-11-5 14:03

引用第77楼mosttui于2012-11-05 13:45发表的:

不能同意更多
”穷B居然敢屌我“但这样想并不是啥值得丢人的事情

好有意思,你们非得强调穷B这个词
可是这对我来说不是重点,而是对方家里的态度这个问题,自身条件不好又趾高气昂这样,凭什么?
就算他是富二代超有钱我也不会找这种的,实际上C家就很有钱,但没法忍就是没法忍
我还没闲到去找这种不痛快
曲解别人的意思可开心了哟

snake002 发表于 2012-11-5 14:06

楼主好象不太能接受别人对你的各种意见. 又何必发到马区来呢

tamo 发表于 2012-11-5 14:07

引用第78楼暗夜行路于2012-11-05 13:46发表的:
楼主这硬件,这择偶标准,这种绝望……俨然是几年前的我……楼主说的家人的心态也好,自己的迷茫也好,我都很能感同身受。
区别就是终于我还是通过相亲找到了一个感觉还不错的汉子过程还很奇妙,楼主如果想听详情来励志的话再说

道理么上面都说的很清楚了。其实这些东西别人说归说,和你什么关系都没有。
结婚是你一个人的事,别人觉得你公主病也好,不凑合也好,最终最重要的始终是你自己的感受。
....... images/back.gif

我觉得以后不能指望四五十岁中年妇女给介绍的相亲对象
都是说得天花乱坠实际很囧的,工作是还不错,不过人都很无趣,也都是身经百战的
而且这些人往往有一种观点,觉得女方年纪稍大就必须得吃亏,没感情也要勉强自己去接受
就连我家人都被洗脑了
说那么多我太挑什么的,可是真心觉得没法一起,我何必给自己下半辈子找罪受?
相对来说同龄人介绍的就稍好一点
以后只能自己一边努力拓展交际圈一边看运气了

tamo 发表于 2012-11-5 14:10

引用第81楼snake002于2012-11-05 14:06发表的:
楼主好象不太能接受别人对你的各种意见. 又何必发到马区来呢 images/back.gif

说我太挑,让我忍耐,这是意见吗?
无视事实非要说我挑B男是意见吗?
说我嫌弃E男农村出生,他妈对我趾高气昂反而没啥不对,是意见吗?
前面有人提意见让我去报班,那种我没接受吗?
发表意见前请爬爬楼好么

tamo 发表于 2012-11-5 14:11

引用第79楼msh.aug于2012-11-05 13:50发表的:

这么说的话..
新浪微博上有个 拯救大龄二次元..记得这么叫..LZ不去试试么?? images/back.gif

刚刚观摩了一下,好多漂亮的软妹子,鸭梨好大,我会努力的

暗夜行路 发表于 2012-11-5 14:14

引用第82楼tamo于2012-11-05 14:07发表的:

我觉得以后不能指望四五十岁中年妇女给介绍的相亲对象
都是说得天花乱坠实际很囧的,工作是还不错,不过人都很无趣,也都是身经百战的
而且这些人往往有一种观点,觉得女方年纪稍大就必须得吃亏,没感情也要勉强自己去接受
就连我家人都被洗脑了

拓展社交圈是一方面
如果介绍人一直没介绍靠谱的,这绝壁是介绍人的问题不是你的问题。
如果有可能的话,建议换一个圈子换一个层次的介绍人看看

另外家人耳朵根软这个实在是激气……
我妈之前也各种念叨,说什么我毕业这几年汉子和孩子都没见着,楼下阿姨她闺女都嫁人了孩子都生了老公有钱你表姐也嫁了个有钱人呢balabala
我和她讲了无数次,从态度友善循循善诱的【要是我爹矮挫丑你看他死活不顺眼当年怎么能同意嫁】到最终一谈相亲这俩字我就在家掀桌
再加上我姐和楼下阿姨她闺女都闪婚闪离之后她终于不念叨我了,开始从【怕什么,不合适就结了再离】变成说【你要是不愿意那咱就再看看呗】

猪扒 发表于 2012-11-5 14:16

引用第53楼tamo于2012-11-05 10:46发表的:

身边好多未婚好妹子,正常男人不是早早已婚就是gay
女的学啥都好就是不能学艺术类,阴盛阳衰的大学让校园恋变成几乎没可能
出校园后就只能苦逼的相亲了,相亲能HE的太少了 images/back.gif

30了还没结婚的情何以堪!

莱特 发表于 2012-11-5 14:31

引用第76楼tamo于2012-11-05 13:21发表的:

你非要往这方面想我也没办法呀
话不投机半句多,就这样吧 images/back.gif

就是啊,你觉得这就是价值观这就是家庭问题那也没办法呀
话不投机半句多,就这样吧

我看到刚才回帖我是第233贴就觉得自己会233
公主你好公主再见

天地猫 发表于 2012-11-5 14:31

苍白的影子 发表于 2012-11-5 14:31

tamo 发表于 2012-11-5 14:44

引用第89楼苍白的影子于2012-11-05 14:31发表的:
我也觉得LZ太挑,确切的说是不知道自己想找什么样的。
我猜就是陈道明跟你相亲也能被你挑出毛病吧。

如果是7分就另当别论啦!!求交往!! images/back.gif

我已经说很清楚了,我只希望能谈得来
满足这一点,钱、长相、身高不是问题
可惜遇到的不是没话题的就是B男那种的
说我挑我到底在哪挑了?能说点理由别就一个“挑”成不

tamo 发表于 2012-11-5 14:46

引用第88楼天地猫于2012-11-05 14:31发表的:
相亲真是撞大运,自爆一下,最近才相亲.
没话题的感觉确实很苦逼.对方那妹子整体其实是一般.不过没话题.谈不到一堆去.就没后续咯. images/back.gif

只有相亲过的才能知道没话题的苦TVT
真不是我挑啊,我了个去啊,这种百口莫辩的感觉太糟糕了

tamo 发表于 2012-11-5 14:51

引用第85楼暗夜行路于2012-11-05 14:14发表的:

拓展社交圈是一方面
如果介绍人一直没介绍靠谱的,这绝壁是介绍人的问题不是你的问题。
如果有可能的话,建议换一个圈子换一个层次的介绍人看看

谢谢建议,家人那边真的才是最难说的orz
身边结婚又离婚的不少,可是我家人都在说那只是少数,不能只看那些反面教材,反正完全没你家人那种想法
我觉得我都快顶不住了,好凄惨

天地猫 发表于 2012-11-5 14:52

你这样就叫挑,真的,而且挑不是什么坏事啊
其他的不知道,只觉得LZ妹子你的攻击性还是满强的,试着更平和一点吧
来S1发个贴什么的不就是逗大家一笑吗,也会有人给你不错的建议,更也有可能获得更多的机会
兴平气和是关键~

天地猫 发表于 2012-11-5 14:54

苍白的影子 发表于 2012-11-5 14:59

tamo 发表于 2012-11-5 14:59

引用第94楼兔于2012-11-05 14:53发表的:
你这样就叫挑,真的,而且挑不是什么坏事啊
其他的不知道,只觉得LZ妹子你的攻击性还是满强的,试着更平和一点吧
来S1发个贴什么的不就是逗大家一笑吗,也会有人给你不错的建议,更也有可能获得更多的机会
兴平气和是关键~ images/back.gif

我也想心平气和的讨论,提供有效建议的各位都非常感谢
一上来就说你太挑的、不爬完楼就开始发表建议的、嚷嚷公主病的、硬要曲解我意思的不要太多
我本身就是苦B来树洞的,还要对这些人保持和颜悦色有点难度
相亲的痛苦只有亲身经历的才知道,总是遇到谈不来的对象还被家里人逼迫什么的,等碰到了才能明白,风凉话当然好说啊

tamo 发表于 2012-11-5 15:04

Re:回 92楼(tamo) 的帖子

引用第96楼苍白的影子于2012-11-05 14:59发表的 回 92楼(tamo) 的帖子 :
你还是要用积极乐观的心态去那啥...

嗯,说挑是我武断了,看下来除了C,我也觉得其他人极品...C好可怜,宅男无人权。
总体看了下,貌似对对方经济条件和家庭素质有要求以外也没什么了,正好遇到的都不达标。

C要是打打游戏看看漫画宅点无所谓啊,他大部分时间无所事事,对生活也没追求,出门逛逛都嫌懒
他家里人担心他内向过头担心得不得了,和这样的人一起生活乐趣在哪?才华是没有的,典型油瓶倒了也不扶,只活在自己的世界里
身边正巧有个姑娘老公这类型,她家有客人那男的从来不出来招呼,只蹲在房间里喊都喊不出来,每次都要让那姑娘被人非议
我一点都不歧视宅男,但C真不能称为宅男

引用第97楼tamo于2012-11-05 14:59发表的:

我也想心平气和的讨论,提供有效建议的各位都非常感谢
一上来就说你太挑的、不爬完楼就开始发表建议的、嚷嚷公主病的、硬要曲解我意思的不要太多
我本身就是苦B来树洞的,还要对这些人保持和颜悦色有点难度
相亲的痛苦只有亲身经历的才知道,总是遇到谈不来的对象还被家里人逼迫什么的,等碰到了才能明白,风凉话当然好说啊

你这才相了几个就叫苦啊,我认识的强者姑娘们为了个人幸福相亲100+次的都有,最后都遇到了自己满意的对象
我一开始回帖的意思就是,为了不让别人说你挑,首先条件不符合你预期的就不应该去见面,对大家都好
另外说一千道一万你相亲还是为了自己啊,为了自己的将来去努力找另一半的人会知道自己想要什么,能取舍什么
如果你现在是全心全意为了家人而相亲,我劝你还是算了,不会有好结果的

鬼绝穿菊手 发表于 2012-11-5 15:07

看了半天忍不住还是出来说两句
前面几楼无端炮轰楼主的到底有没有妹子   目测估计也是没的
人家只不过说想聊得来即可 又不是说要无时不刻让楼主感到欢欣雀跃之类的 还是说你们就是那种type被戳痛了?
真是活该没妹子
LZ也不要想太多 总有些人是意见不同的你这贴我问了几个朋友还没有说觉得你有太大问题什么的 不必在意

(借朋友号看帖潜水233 非本人观点

天地猫 发表于 2012-11-5 15:10

节能主义者 发表于 2012-11-5 15:11

看了这么多就等LZ晚上自曝了

luokobe 发表于 2012-11-5 15:21

翻了4页连个照片都没,坑爹
你以为脸书能发达是靠页面上的个人信息嘛

bbokay 发表于 2012-11-5 15:23

tamo 发表于 2012-11-5 15:26

引用第100楼鬼绝穿菊手于2012-11-05 15:07发表的:
看了半天忍不住还是出来说两句  
前面几楼无端炮轰楼主的到底有没有妹子   目测估计也是没的  
人家只不过说想聊得来即可 又不是说要无时不刻让楼主感到欢欣雀跃之类的 还是说你们就是那种type被戳痛了?
真是活该没妹子
LZ也不要想太多 总有些人是意见不同的  你这贴我问了几个朋友还没有说觉得你有太大问题什么的 不必在意

感谢理解
在一堆指责中看到这个好贴心TVT

年糕 发表于 2012-11-5 15:29

到相亲这个身份上,基本都是砧板上的肉了,身上所有的点都会被认识的不认识的人来点评一番:性格温和会被批成没主见,独立自主会被批成脾气太大,有自己的原则会被批成公主病,注重精神交流会被批成不切实际,安静有教养会被批成不善社交。比如楼上各种站着说话不腰疼的看戏mode的。

结婚始终是自己的事,别人怎么说没有什么实质影响。毕竟要睡一辈子的不是这些嘴皮子上过瘾的看客们。看透了这个,其实总结下来就一句话:反正怎样都会被批被骂,那还不如做自己呢。

人生并不是只有二次元的。谈恋爱结婚始终还是一个很三次元的事。
再说,如果找到合适的人,那么爱好真的只是很小的问题,起码还有基友可以和你一起看新番吐槽动画啊,男朋友老公么,只要互相看得顺眼,你愿意和他呆在一起,除了动画之外还有其他事情可以聊,不反对你看动画就好了。

推荐楼主看看麻辣情医吴迪的博客和微博。《M计划:哈佛MBA女性择偶策略》这个书也不错,虽然国情略不同,里面有些策略可以参考下。

(另外吐槽下微博上那个啥拯救大龄二次元,楼主可以试试,不要太当真。里面有些人看起来条件都不错,只是已经有好几个人被爆了JP内幕的,基本上只是因为在二次元大家都不太谈三次元的东西才没有被掀个底朝天没法混。用放松随意的心态当增长见闻吧,至于说遇到的是真命天子还是更多奇葩只是换了个次元,都要看运气了)

酥糖 发表于 2012-11-5 15:30

传说中集齐7个极品可以召唤mr.right!
不过看现在相亲市场的行情大概要集齐九九八十一个才够……

tamo 发表于 2012-11-5 15:31

引用第101楼天地猫于2012-11-05 15:10发表的  :
支持LS+1 别为家人相亲,为自己.是自己结婚过日子,不是为家人~
另外觉得,貌似LZ的要求其实没那么高,正因为其实没啥要求才去相亲.本身对其要求不高.所以才无论什么条件都抱着试试的态度去接触下?

感谢理解TVT
我要求确实不高,只求对方能有点兴趣爱好,两人能“谈得来”,这点满足其他都好说
高帅富什么的,围着我转什么的,我从没这么想啊
只求下半辈子能活得稍微开心点,除去其他,也能做朋友那种感觉
完全谈不来做朋友都不开心的,以后会有好日子过吗?

二枚目 发表于 2012-11-5 15:38

真相呢?楼主哪里的?我可以帮你介绍介绍。

tamo 发表于 2012-11-5 15:43

引用第106楼年糕于2012-11-05 15:29发表的:
到相亲这个身份上,基本都是砧板上的肉了,身上所有的点都会被认识的不认识的人来点评一番:性格温和会被批成没主见,独立自主会被批成脾气太大,有自己的原则会被批成公主病,注重精神交流会被批成不切实际,安静有教养会被批成不善社交。比如楼上各种站着说话不腰疼的看戏mode的。

结婚始终是自己的事,别人怎么说没有什么实质影响。毕竟要睡一辈子的不是这些嘴皮子上过瘾的看客们。看透了这个,其实总结下来就一句话:反正怎样都会被批被骂,那还不如做自己呢。

人生并不是只有二次元的。谈恋爱结婚始终还是一个很三次元的事。

那本书我会去看看的
虽然家里鸭梨大但我不会轻易妥协
生活本来就辛苦,贸然决定下辈子跟自己一起生活的人以后只会更辛苦
说风凉话总是简单,反正又不是当事人,别人不幸福,路人也不会怎么样
我只是来树洞而已,别人说的有道理的会听,完了日子还要照样过
改变自己现状才是正道啊

山田渚 发表于 2012-11-5 15:48

拯救大龄二次元就是让软妹和coser晒颜的地方,宅男们倒是可以试试,普通女青年还是算了吧

n队长 发表于 2012-11-5 16:20

我觉得LZ挺好的,这些男人毛病都很大。
喷LZ的可能身上或多或少都有一些类似的问题至少我是某项中枪了。

结婚还是要门当户对,我不知道一个凤凰男如何能跟LZ聊得上,聊什么?村里那点事?
LZ 知道自己不该找什么样的,别人介绍了又不能不去,至于人喜欢什么样的》恐怕根本没人说得清

n队长 发表于 2012-11-5 16:25

另外又有多少男人在意自己指甲里有泥呢? 我在教室3写过这一点,女人挑汗子的角度跟男人是不一样的?这里也许不乏肯为LZ好一心奉献的,这样的人只会用热情烫死别人。
除了好男人更应该给点别的,比如 快乐

angil317 发表于 2012-11-5 16:41

LZ说好的蔡国庆呢,别忘了

安姆闲人 发表于 2012-11-5 16:47

引用第111楼山田渚于2012-11-05 15:48发表的 :
拯救大龄二次元就是让软妹和coser晒颜的地方,宅男们倒是可以试试,普通女青年还是算了吧 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

也有很多日常装只是去ACG相关地方合影的普通女青年啊

archfriend12 发表于 2012-11-5 16:48

LZ相亲聊天冷场不是很正常的吗。。初次见面和陌生人一样的说话说到一半没话题了很正常的,如果你经常以这个理由排除对方,那是挺困难的,虽然说每个人都想找到最合适自己的,但是已经陷入相亲圈子的就别报太大期望了,要么就凑活,要么就坚决回绝父母,不见兔子不撒鹰

渺晓 发表于 2012-11-5 16:55

lz才七八个还好啊,这年头相亲相个二三十都是正常数。
相亲主动在男方,要看对方对你有没兴趣,
你就是打扮下去免费吃饭,冷场什么无所谓,吃完走人,等到对方有兴趣来追求你你再去挑。
不满意就跟爹妈汇报说对方也不中意你,他们也没话说。

shiara 发表于 2012-11-5 16:58

引用第3楼fxz822于2012-11-05 00:16发表的:
我就这么说一句 没攻击意思
别找凤凰男 images/back.gif

安姆闲人 发表于 2012-11-5 17:08

唉我也是宅久了冷场功力深厚,一个话题两三句就说完然后我就要绞尽脑汁想别的话题,想出来又是两三句解决
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 光棍节快到了,来说悲惨相亲史让大家乐乐