oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 10:58

回 232楼(XOR) 的帖子

应该说是她爸把她女儿介绍给我,而不是我去主动高攀。

cassander 发表于 2012-8-20 10:58

妹子不要和你妈住那是为了你好你懂吗!!!醒醒!!!真以为只为了她自己啊!!还有你觉得妹子不把你父母当她父母,你自己更没把妹子的父母当你父母啊。还“忍”妹子的爹,你对你爹也是用忍的么?妹子的爹是没生你养你,你爹生你妹子养你妹子啦?
别说妹子家一分不出什么的,看你妹子他爹的反应绝逼是疼女儿疼得狠的,现在不出钱是试探你,不然刚结婚新娘子就低姿态,以后指不定被夫家怎么作践了。这不是你打嘴炮“我一定会对她好”就有用的,肯定要有实际行动她爸妈才放心。要看你这人肯受委屈肯对妹子好,她爸妈立马上赶着给你们改善生活,毕竟只有一个女儿,家里条件不差从小娇生惯养到大,怎么可能会让她嫁出去去受委屈?再说不给她还能给谁?

天使的赤瞳 发表于 2012-8-20 11:04

这么好的妹子的嫌这嫌那,从头到尾就看到替自己一家精打细算不吃半点亏,不把妹子放第一还结个屁的婚,别祸害妹子了

阿鲁卡多 发表于 2012-8-20 11:05

说白了 还是有什么样的经济条件过什么样的生活各人根据自己的情况做选择 不要盲目攀比

tsubasa9 发表于 2012-8-20 11:05

整个帖子都洋溢着lz满满的自信感真tm恶心
放过妹子一家吧

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 11:06

回 248楼(cassander) 的帖子

你问太多问题了,我缓缓……

farland 发表于 2012-8-20 11:08

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 11:08

回 251楼(tsubasa9) 的帖子

在S1贴里回答网友问题,不自信点行吗?
我要有足够自信如同棒子一样,也不至于结婚前谈崩了。

北舞靡乐 发表于 2012-8-20 11:08

血之暴走 发表于 2012-8-20 11:10

Re:回 251楼(tsubasa9) 的帖子

引用第254楼oyeahsomuch于2012-08-20 11:08发表的 回 251楼(tsubasa9) 的帖子 :
在S1贴里回答网友问题,不自信点行吗?
我要有足够自信如同棒子一样,也不至于结婚前谈崩了。 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

自信是靠实力撑起来的

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 11:11

回 253楼(farland) 的帖子

你最后一句话里的思维我还真没有。妹子除了洗碗洗衣基本啥也不会,要做家务也是我和我妈做得多。
要说我个人工作表现,基本是没得挑。除了喜欢上班刷点S1,负责的任何一项业务都是有口皆碑。
工作之外找钱目前是没门路,工作仅4年,人脉少、竞争大、积累低。
要说上进心和工作表现,同批200人里我算是前3了。

tsubasa9 发表于 2012-8-20 11:13

就你这iq
那我换个说法:去你妈的煞笔优越感

ps:接婚不会,请个保姆你会不

阿塔 发表于 2012-8-20 11:13

Re:回 232楼(XOR) 的帖子

引用第247楼oyeahsomuch于2012-08-20 10:58发表的 回 232楼(XOR) 的帖子 :
应该说是她爸把她女儿介绍给我,而不是我去主动高攀。 images/back.gif

所以其实楼主的姿态是比较高的
人与人相处很复杂,楼主也30岁的人了,她爸当时觉得你不错不代表以后的日子都会觉得你不错……难不成楼主就没有开始觉得还能相处后来发现很多缺点的人么?那哪里还会有离婚的啊

说到底楼主只是觉得自己能找到一个愿意妥协并为自己付出的妹子,所以放弃目前这个,这是一种选择,没有对错

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 11:13

回 256楼(血之暴走) 的帖子

经济没实力,自然考虑问题显得猥琐。但是道理上或者说生活上还是要自己对自己负责。
所以你们诸多批评甚至攻击,无论如何都是花了时间关心这个事情,我尽管不能一一接受,都还是很感激。

巨型桨帆FC 发表于 2012-8-20 11:14

Re:回 232楼(XOR) 的帖子

引用第247楼oyeahsomuch于2012-08-20 10:58发表的 回 232楼(XOR) 的帖子 :
应该说是她爸把她女儿介绍给我,而不是我去主动高攀。 images/back.gif

这满满的优越感……
很简单啊,介绍给你是看你人上进,表现不错估计人品也没错估计能对妹子好
经济条件嘛差点大不了将来丈人家补贴,就像有人说的,现在不给是不想太倒贴,结婚了丈人还能手里攥着钱然后忍心看女儿吃苦?
没想到你还把这个当成自己的资本,来欺负妹子“反正是你家想要嫁我在先,不是我要娶,我就这条件,你要嫁就得听我的”。你让老人怎么放心把女儿交给你哦。
再说相亲之初你说了婚后要和婆婆住一起吗,你妹子顶着那么多压力到今天了,结果你还嫌她付出的不够多
真替她不值

boliwa 发表于 2012-8-20 11:14

看了那么多。。。就问一句。。你为什么要娶这个妹子呢?

你觉得妹子和你在一起要过什么样子的生活?

南极磷 发表于 2012-8-20 11:16

引用第255楼北舞靡乐于2012-08-20 11:08发表的:
你们还那么有耐心的跟LZ摆事实讲道理啊?何必呢?没看到LZ那么有优越感不愁没女人么?只有自己是对的,别人都是错的。只看到自己对别人的好,别人对自己的好全都视而不见。自己对别人的好就是恩惠,别人对自己的好是理所当然。矮油,妹纸是好妹子,可惜了啊,眼光不怎么好啊...... images/back.gif

百公斤找女人很容易?
就这点足够让很多妹子忽略掉160平方的房子,有钱的老爸以及体制内的工作了

jackufo6 发表于 2012-8-20 11:17

过来人表示,必须分
“虹口法院执行庭法官丁洁告诉记者,一对80后小夫妻离婚后,女方申请孩子的探视权,并带着母亲上门。结果,男方一拳将前丈母娘打成了脑震荡。派出所介入调查后,男方的态度很明确,欢迎前妻上门,但丈母娘免谈,因为这场婚姻就是丈母娘给破坏的”
供你参考

凯蒂夫人 发表于 2012-8-20 11:17

Re:回 134楼(HedyL) 的帖子

引用第141楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:10发表的 回 134楼(HedyL) 的帖子 :
交流过,她建议在我们新房附近租一套房,每月多出的1500可以用现在父母的旧房出租予以抵销。
问题是我爸的身体情况需要长期特级看护+医疗保障,保守点每月大概要比现在多出1000块这样;家里借了钱装修,每月应该要留下2000-3000,加上供房、日常开销,显得非常紧张,她家对于这一点接受不了。
柴米油盐、家庭开销,这一点我希望大家都要一起考虑。

说白了就是穷

lxiang 发表于 2012-8-20 11:18

双方独生子女要养两家老人太辛苦了。父母身体健康有自己的工作娱乐生活的时候不住一起挺好的,真要年纪大了需要照顾还踢出去的,呵呵

jackufo6 发表于 2012-8-20 11:19

Re:Re:回 134楼(HedyL) 的帖子

引用第265楼凯蒂夫人于2012-08-20 11:17发表的 Re:回 134楼(HedyL) 的帖子 :

说白了就是穷

穷又怎么了?
惹到你了?
我结婚那会我也穷
现在离了,我也有她们要求的收入水平了
但是尼玛,老子不配你们玩了
生活没有尊严,还活个屁!!
果断分

jackufo6 发表于 2012-8-20 11:24

如果不能接纳自己的父母,那样的婚姻是你想要的么?......
楼主的要求不过分
男人要有底线
如果对方哪天触及到了
那么该分还是分了吧

farland 发表于 2012-8-20 11:25

mocomoco 发表于 2012-8-20 11:29

我感觉LZ也不是那种非得爱的死去活来的才能结婚吧,要不就别考虑外表工作学历家庭背景这些玩意了,按照找保姆的标准来找,一要人老实,二是会做家务,三要能接受和婆婆同住,这样妥妥的能找到

jackufo6 发表于 2012-8-20 11:31

Re:Re:回 253楼(farland) 的帖子

引用第269楼farland于2012-08-20 11:25发表的 Re:回 253楼(farland) 的帖子 :

真有,你没感觉到而已

结婚本来就是个相互妥协的事情
....... images/back.gif

为啥父母养育自己那么多年
自己为了维系自己的婚姻,就不能接自己父母来家里照顾?这是哪门子逻辑?
那么大的儿子,白养的啊?放在那看的啊?
再说了,这时候女人如果作个好姿态,男方父母又不会是死赖着不走的。
我自己的婚姻就是这样崩掉的,我父亲触电坠楼,我妈贫血+带状疱疹遗留性神经痛。2人都卧床,无生活自理能力。
我说我要接来照顾下,对方不同意,说宁愿出租房钱。
我不知道各位看官会是什么选择,不过那是我的底线了。

马赛克 发表于 2012-8-20 11:31

贫贱夫妻百事哀,结个屁婚,男大俏,女大衰。lz可以以此为奋发的出发点。

蒙田 发表于 2012-8-20 11:32

南极磷 发表于 2012-8-20 11:33

引用第270楼基斯凯因于2012-08-20 11:27发表的:
别叨逼叨了,痛快分了找下家吧,你人上进爱做家务有孝心有潜力有口皆碑还怕找不到妹子吗。
何况你又是男的,30大几不结婚根本不着急。反正过两年经济好了还可以找00后的呢。 images/back.gif

可不是吗
00后现在最大的12岁,到时候20岁的姑娘找38岁的LZ,妥妥的真爱
肯定是愿意跟婆婆一起住的小包子
十里红妆运LZ家去

OTAKU 发表于 2012-8-20 11:34

这贴看到这,我觉得大家也别费心劝LZ了
LZ这样的男人说到底就是不成熟、巨婴+自我意识过剩
老实说我真没打算说这么难听
不过LZ,我觉得你真的不是找老婆
虽然你一定会否认这一点
但从你的描述上看,你绝比是为了结婚而结婚,
找个差不多不讨厌看上去还有挺喜欢自己的妹子
完成成家这件事。

而你根本就没有打算和妹子去成立一个新的家庭,
自己去为这个新的家庭承担起责任和义务
而只是一味的嫌这嫌那,
因为妹子以及妹子父亲的表现和你的想法有冲突了
你不过是想结个婚给自己家添口人罢了,
妹子就是过去你家当附属的
你认为妹子不愿意和公婆住就让你没法理解了
同样让你和妹子家人一起住,你感觉能接受吗?

别说和自己家人没有血缘关系的外人了
就算是自家人,两代人住久了也难免有摩擦拌嘴的吧
因为你和你的父母有血缘关系,所以再有摩擦你们也不会彼此嫌弃厌恶
但另一半就不一样了
你父母是因为你才接纳了妹子
你妹子也是因为你才接纳了你父母
本来没有任何血缘关系的两人,都是因为你才愿意接纳对方
这样就可以了,你还要任性的要两方在你面前和平共处么?
太天真了点吧

再说工作,你怪妹子父亲说你没有上进心
我觉得作为一个父亲,对自己女儿未来有这样的担忧很正常
你要做的,不是去计较他这个做父亲的怎么说你的
而是应该用言语和行动向他表达:虽然我现在还是个无名小辈,但我一定会尽自己最大努力让你女儿幸福的
她父亲又没让你成什么大富大贵
顶多就是想看看你这个人是不是值得他女儿托付终身
本来,自己辛辛苦苦养了几十年的女儿,就要到别人家去了
如果女儿在那家过得不好,这当父亲的要多伤心你能体会吗?

不过综合来看,LZ是没有这个想法和觉悟
而且把结婚这件事看得太简单了
LZ想的更多的还是自己
也完全没有真正明白婚姻的意义

婚姻不是过家家,跟谈恋爱完全是两码事
搞不清楚状况的话,还是别祸害别人了
这样对妹子是好事
对你自己也是好事,不然婚后你自己也会很痛苦。

yiyi841010 发表于 2012-8-20 11:35

lz不如找个条件差点的农村姑娘也可以的(不过估计lz看不上)

落苏 发表于 2012-8-20 11:36

瞧LZ对未婚妻一家那个鄙视的劲头…… 还结什么婚啊

凯蒂夫人 发表于 2012-8-20 11:37

Re:Re:Re:回 134楼(HedyL) 的帖子

引用第267楼jackufo6于2012-08-20 11:19发表的 Re:Re:回 134楼(HedyL) 的帖子 :

穷又怎么了?
惹到你了?
我结婚那会我也穷
现在离了,我也有她们要求的收入水平了
....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

啧啧啧,低端黑,妥妥的
这帖讨论LZ的事儿呢
别把你的破事儿硬塞进来掺和

pei1019 发表于 2012-8-20 11:37

茕茕白兔 发表于 2012-8-20 11:37

这情况和婆婆住到没什么,问题是本来是不一起住的,结果临时婚前变卦吧。没准不一起住本来就是和你交往的时的考虑因素之一,最后发现货不对板退货怎么了?
楼主各方面一付我没错都是妹子的错,只想到自己的付出没想过妹子的付出,还想在外野找认同,真是感觉

farland 发表于 2012-8-20 11:42

souji 发表于 2012-8-20 11:43

楼主需要的是一个类似于保姆的姑娘,去家政公司找找吧,定有一个适合你

阿塔 发表于 2012-8-20 11:43

Re:Re:Re:回 253楼(farland) 的帖子

引用第272楼jackufo6于2012-08-20 11:31发表的 Re:Re:回 253楼(farland) 的帖子 :

为啥父母养育自己那么多年
自己为了维系自己的婚姻,就不能接自己父母来家里照顾?这是哪门子逻辑?
那么大的儿子,白养的啊?放在那看的啊?
再说了,这时候女人如果作个好姿态,男方父母又不会是死赖着不走的。
....... images/back.gif

从道德上要批评,但从实际生活来考虑,女方的自私不是不能理解
我家小姑姑的婆婆前几年中风,接到家里照顾了一年,家里是鸡犬不宁,现在公公又中风,瘫了,没敢再接到家里,出钱给姑父的兄弟照顾(结果不到半年就没人愿意照顾了,疗养院呆了几个月也不愿意收了),姑父家环境是最好的,几乎所有费用都是他包了,但还是觉得很辛苦,他有时都感叹老爹这么活着痛苦对他也是痛苦。
久病床前无孝子,何况是媳妇呢?

散香TypeB 发表于 2012-8-20 11:45

反正到这进度日这妹子也日烦了,不结婚反而是好事

我现在就巴不得妹子和我分手

yiyi841010 发表于 2012-8-20 11:48

又要当婊子又要立牌坊

mocomoco 发表于 2012-8-20 11:49

引用第286楼基斯凯因于2012-08-20 11:47发表的:

你直接跟她说我日你日烦了不就能分了,还巴不得什么 images/back.gif

他就是来炫耀下自己有妹子日而且还不稀罕……矫情的让人想吐啊
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: [苦自己乐别人系列]结婚前夕面临分手