旅法师 发表于 2012-8-20 00:42

作为一个男的,我妈不止一次跟我说过,将来我结婚之后,日子再苦也不会过来跟我一起住。婚后和长辈住在一起,几乎注定是悲剧,两代人都会因此失去太多的快乐,增添太多的罗乱。楼主你应该感谢妹子,如果她勉强同意和你的妈妈住一起,将来你们三个人都没好。

fever41 发表于 2012-8-20 00:58

lord.de.seis 发表于 2012-8-20 01:03

引用第76楼bibiband于2012-08-20 00:03发表的:
看到一半发现我认识。。。有这个时间上网吐苦水不接电话。。。 images/back.gif

哦哦!!

第七圣典 发表于 2012-8-20 01:13

噗。胖子能有人权?
你是不是搞错了什么?

凉虾 发表于 2012-8-20 01:24

mega111 发表于 2012-8-20 02:01

没爱就结婚也行???
好吧我太纯洁了

anzuzou 发表于 2012-8-20 02:06

尊敬父母和跟父母住一块是两回事

狗企鹅 发表于 2012-8-20 02:51

崩就崩,怕个球!但凡家庭问题,就是最大的原则。没有什么可以退让和讲价的。分手算个毛啊!

工号110 发表于 2012-8-20 03:01

妹子其实没什么错 但是考虑到lz也不容易

其实吧 要是妹子连这点苦都不能陪你过的话你们还是不要结婚的好

我也只能这样说了

caine4u 发表于 2012-8-20 03:15

我和lz差不多情况
老爸中风偏瘫
我妈身体也不好
别人介绍女孩我就把家里情况一说,怎么惨怎么说
昨天还被埋怨为什么不肯谈orz

自己都要累死了还接什么婚

daixscba 发表于 2012-8-20 03:28

崩就崩了呗
只要是人总会有一点两点会让别人看不惯和不适应的地方
现在结婚不是都要什么都要适合么
你还想结婚吗

海洋堂 发表于 2012-8-20 03:32

我堂堂百公斤肥宅,这临到结婚要分手,已经是第二次了,值得一乐
-======================
好吧,我才看到这句,我觉得绝壁是楼主有问题,成年人能这么不慎重,2次临婚前结束??

受啦受啦 发表于 2012-8-20 03:45

那LZ到底是为了什么想结婚? 在这种老爸生病、自己没积蓄买装修建材的前提下你--为-什-么-一-定-要-结-婚-呢?

难道真的以为对方有那个义务自己掏腰包出嫁妆给你买建材用品、照顾你爸、跟你妈同一屋檐下、顺便她老爸还能提拔你? 她是前世欠你的吗?

婆婆跟儿媳住一起这是绝对要走向地狱的。没有商量余地,有些东西跟性格无关,是自然而然就一定会有的就好像光合作用一样。

pupupang 发表于 2012-8-20 03:52

妹子挺好的,知道你家有一个卧病在床的长辈还愿意和你结婚。
和婆婆住这点上,大部分妹子都不愿意吧?不是不尊敬不孝顺,但是住在一起真的会有很多糟心事。

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 07:10

回 76楼(bibiband) 的帖子

飞机模式睡个好觉,感觉不会再痛了。

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 07:17

回 78楼(翡翠手镯) 的帖子

穷是暂时的。很大一部分原因是因为强行装修的缘故。不装修我现在3口人过得滋润没问题。不得不说,装修十来万对于我们小城市的人来说,还是一笔不小开支。
肥是综合的,这一点我承认完全是我的错。
家中有病人,这是每一个家庭迟早要遇到的事情。放在养老院确实是因为我爸的身体情况,除了日常起居还需要一定的医疗护理。我妈不是不能在今后的新家中就近居住:一是因为现在经济紧张;二是新房中有房间;三是两老一个在养老院,一个住在旁边伺候着随传随到,成何体统!别人说我不在乎,关键是我自己愧疚。

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 07:21

回 65楼(chise20) 的帖子

摸摸。

napaleon4 发表于 2012-8-20 07:51

血之暴走 发表于 2012-8-20 07:56

这样的都能找到妹子,你们还缩什么

郁子MM 发表于 2012-8-20 07:56

引用第74楼yalis于2012-08-19 23:59发表的:
要和家长住一起就别结了,身为妹子表示这点不行就是不行,说行的是没常识,住一起处不住真不如不结,楼主考虑一下其他方法既不住一起又对自己父母来说比较方便的 images/back.gif

沒錯
很多JP的婆婆在對待兒媳之外可能一點不JP,甚至是好人,但是一到女人對女人的問題就會沒辦法了
2女人搶1男人,除非2女中有一個很弱氣的(LZ妹子肯定不是了,LZ媽媽是麼?),或者2女互相有愛,否則不可能共存

還有沒彩禮也沒陪嫁這也值得羅列來噴麼- -~按著現在法律現在已經不是支持A出房子B出裝修的年代了,要麼一家弄到底要麼2邊都是50%,就你這樣出點事情就上論壇喊分手,以前還有前科來說,你妹子的老爸看人很准.這些操作方式非常合適.

老人確實都會有身體問題,但是那是多年以後大家都平靜了 真的當親戚一家人的時候....一結婚就要投入這種狀態不可能- -~

hunterkiller 发表于 2012-8-20 08:18

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 08:20

回 104楼(郁子MM) 的帖子

繁体字看的疼……
老妈和我住在一起也是没办法。前面说了。不再重复。
她家不愿意出一分钱买房、装修,我妈也不会要求,还让我装修完领证前给妹子在房产证上加个名字。应该说,我们家是真心想结这门亲。
退一万步,婚后只要经济条件允许,我非常愿意买套和现在新房邻近的小屋安置我爸妈,问题是现在不具备这个条件,只能退而居其次,只能住一起。
所以说我考虑不周全我确实很冤枉。

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 08:24

回 97楼(受啦受啦) 的帖子

在这样的条件下,一定要结婚确实超出了我的能力范围。但是她爸实际上是一直在催我们早点结婚,无论是求婚前还是求婚后。
既然我也很努力的为结婚创造条件,那么在没办法的情况下,要求对方也作出一定让步于情与理也说得通吧?毕竟结婚是两个人乃至两个家庭的事情。

何边杨 发表于 2012-8-20 08:27

100公斤可以点天灯了吧
还两次
我艹

木头三页 发表于 2012-8-20 08:32

婆媳关系对很多妹子来说是不可调和一戳就完的死穴,这点得感谢全年无间断播出的各种家长里短电视剧,以及盛行网络的婚姻家庭小说。在这种大环境下还能毫无芥蒂的接受“婚后和婆婆一起住”的妹子,不是人太好就是太傻……以LZ妹子的性格来看指望她让步不太可能,就像LZ你说的,你没爱她爱得失去自我,她爱你也显然没爱得失去自我。这点上妹子比男人更有理由谨慎,毕竟两者离婚再婚的难度不是一个数量级。

以及LZ,你主楼有个问题,“能接受”跟“一起生活”不是一个概念,你能接受和她爸天天生活在一个屋檐下么?

白霧南 发表于 2012-8-20 08:35

现在就把你爸妈一同放置在敬老院里,经济难度远低于在敬老院附近单独给父母买套房。双方都满意的事你不做,非要让老婆跟老妈住一起。。。

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 08:37

回 110楼(白霧南) 的帖子

太可耻了。我做不到。

盼秋 发表于 2012-8-20 08:38

总体来说LZ需要一个听话孝顺能好好伺候家人的带薪保姆
最好此保姆还具备自带巨额嫁妆的功能

LZ你有没有想过
妹子一点都没有对不起你
你凭什么希望我们这些看客来喷她一顿和你达到一种认知水平

abaan 发表于 2012-8-20 08:39

觉得妹子一点问题都没有,lz觉得非要和妈妈一起住才能解决问题才是有问题吧?
lz这个条件,也很难找到一个爱你爱的失去自我的妹子,所以你在和这个妹子分手后,再找个和妹子相同水准并且愿意和妈妈住的妹子的可能性基本是零,你能接受降低别的要求,只要求对方同意和自己的妈妈一起住,用这个条件找妹子吗?

如果你最后找不到好妹子,你妈又知道你是用要和她住这种理由导致和这个妹子分手,你觉得你妈会有什么感觉?

幻想乡之王 发表于 2012-8-20 08:39

结婚这种事情是两个家庭的结合,不是两个人的

我有把对方父母当自己父母的觉悟

不过我女朋友如果没办法把我妈像自己妈一样对待,暂时住一起或者住一起都有意见,那我是不会娶回来的

(幸好我妈超好相处还是博爱型的不然真要单身一辈子了XSK 唯一担心的就是她爱我老婆胜过爱我 从小就一直念叨要个女孩儿来的)

夷则 发表于 2012-8-20 08:39

我最想知道妹子对于不得不分手这件事是什么样的态度?
希望自己的孩子过得好是每个父母的希望,但是强行逼迫孩子们超越现有的能力去获得一些让外人看的东西(比如买房子装修之类)我觉得这种父母就是在逼自己的孩子不幸福。
你都说了妹子生活淡泊,但是主意却很大?
我觉得lz还是应该边适当的努力边等待那个能在事业和生活上都帮助你而不是给你压力的妹子出现

ps:肥仔不肥仔会成为问题吗?至少我认识的多数肥仔不一定有钱,却都很幸福

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 08:40

回 112楼(盼秋) 的帖子

我标题都很清楚了,你看清楚再喷好不好。
难不成大多是姐妹论坛的人进来了?

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 08:43

回 114楼(幻想乡之王) 的帖子

确实她这一点我很接受不了。
“现在不允许和婆婆住在一起,那么将来有了小孩婆婆是否也不可以必操劳帮忙带小孩?”这个问题我问了包括妹子和其它女性朋友,她们的观点都是不能住一起,但是带小孩必须随传随到。这一点我表示非常鄙夷。

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 08:46

回 115楼(夷则) 的帖子

她完全无法接受。认为一切问题都是我的问题,处理不好这样那样的情况是我的无能,大概这样。
她说到底也是缺乏对人情世故、复杂亲情的认知和处理能力,需要一个比我更为成熟大度(不是大肚)、家世更好的老公来疼爱。
浪费彼此接近2年时间,真是很痛苦。
放弃一段曾经的挚爱,也是很痛苦。

lijing8204 发表于 2012-8-20 08:48

为啥你们都喷楼主,我觉得楼主做得没啥问题啊。父亲卧病在床,妹子不喜欢和婆婆住,所以就要把父母全扔到敬老院去?这是啥逻辑。楼主,其实我觉得这个妹子不适合你,即使你把母亲放敬老院了,以后还是会因为你父亲的病和你闹翻的,分了就分了吧,没啥留恋的。其实现在你这种情况一般的所谓的 “没啥问题"的“正常”的妹子不适合你,还是慢慢来看能不能找到一个适合你家情况的好妹子吧

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 08:48

回 113楼(abaan) 的帖子

家庭暂时困难,2年左右会有很大改观,到时候再找 也可以。
当然,天上掉馅饼不敢期待,但是真掉下来也可以哦~

海洋堂 发表于 2012-8-20 08:48

我觉得妹子做的没错,建议楼主去找个学生妹,肯定听话任你摆布,但是切记一定不要让学生妹出去工作,一定要去的话,做好离婚准备,然后我听楼主的口气似乎也是心里有点得意,自己这么肥还有妹子,然后妹子老爸还催结婚,觉得妹子有求于你吧?
第一:小地方一般是以结婚为目的的,即使崩了对妹子的伤害也比你大,
第二:你不要觉得女儿爸爸问句准备什么时候结婚就一位人家求你早结婚了吧?
人家爸爸难道有几次专门打电话说我女儿你要不要。快结婚吧?
第三:LZ你这幅嘴脸真是恶心

盼秋 发表于 2012-8-20 08:49

Re:回 112楼(盼秋) 的帖子

引用第116楼oyeahsomuch于2012-08-20 08:40发表的 回 112楼(盼秋) 的帖子 :
我标题都很清楚了,你看清楚再喷好不好。
难不成大多是姐妹论坛的人进来了? images/back.gif

我喷你是因为你从来没有觉得自己有什么不对的
事情走到这一步谁也择不开
你觉得妹子一定要迁就你和你妈一起住才对
那么妹子凭什么不能觉得她不想和你妈一起住才对
她没有为你想过
你又何尝为她想过

rainbowtown 发表于 2012-8-20 08:49

单纯觉得妹子家不要礼金已经很好了
设想你养了20年的闺女,一分钱不要白送出去,还要跟婆婆同住一个屋檐下

oyeahsomuch 发表于 2012-8-20 08:52

回 121楼(海洋堂) 的帖子

你看到哪里得出“lz需要任其摆布的妹子”来了?
我只是希望对方在我们家真诚、倾力付出的情况下,作出一点让步而已。
向来只要她提出的要求,我哪一样没尽力满足?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [苦自己乐别人系列]结婚前夕面临分手