gh1023 发表于 2024-8-21 14:44

绝望,4070ti买回来白买了,不停掉驱动(0827更新,索泰官方回复维修细节)

0827更新:在索泰吧打滚了一下,官方来回应了:

也是让我彻底懵逼,所以到底是不是显卡问题...?

0826更新:更绝望了,换了850W的电源,还是不行。周末拿到朋友家尝试了一下,发现人家的好点,但好的不多。该爆也会爆。

reddit跟叔叔家搜索发现有很多跟我这个报错类似的情况,症状也是一样,玩所有大型3D游戏若干时间就会卡死,黑屏,掉驱动。

尝试了一次他们整理的一些设置(改注册表、改驱动文件、),朋友家的电脑能熬到超过1个半小时的黑猴游玩。但回家后同样的设置,我的电脑就迅速死机...彻底绝望了。

完事了不死心,P95+甜甜圈双烤了一下,发现确实出问题(40分钟不到没信号黑屏+capslock死亡),鉴于CPU才换了不到3个月,难道我还真的要换主板了?

自己分析了一轮,所以现在问题显然出现在两个地方:
1.显卡,我跟我朋友都出现了这个情况,这个没啥好说,下班就去贴吧发帖喷死索泰,诉求很简单,要不给我修好,要不换卡
2. 主板,现在看下来发现,我朋友他起码能通过软件层面的操作撑上1.5小时的黑猴不崩,但我这同样的操作就不行。那很显然就不止是显卡问题,同过双烤得出来40分钟爆炸的结果看来,刚换的CPU不可能有问题,那只能是承载CPU/显卡的地方出问题了。毕竟我啥都换了,C6H这个确实也是买的华硕返修回来的工包,说不定早就中奖了只是之前工况一直低压没显示出来(我记得是CPU供电问题?)

从去年10月把索泰的4070ti 12G买回来开始,只要玩画面稍微达到5年内水平的所有游戏,玩长一点就卡死黑屏(视乎于游戏体量,黑猴能撑15分钟就不错了,COD16能撑半小时),Windows事件统一地:

无法找到来自源 nvlddmkm 的事件 ID 153 的描述。本地计算机上未安装引发此事件的组件,或者安装已损坏。可以安装或修复本地计算机上的组件。

如果该事件产生于另一台计算机,则必须在该事件中保存显示信息。

以下是包含在事件中的信息:

\Device\00000093
Error occurred on GPUID: b00

消息资源存在,但在消息表中找不到该消息。

然后下一个事件就是Display回复驱动。

鉴于已经通过经销商回索泰厂检修说没有问题,那大概率还是其他地方问题于是:

我换了CPU
我换了系统盘,彻底重装了个WIN11
我换了内存并扩充到了32G
我尝试过显卡降耗到85%
我尝试过内存降频
我尝试过关掉GPU加速
都仍然一样,更崩溃的是甜甜圈能给我压测跑满跑1个小时,但游戏却不能玩超过半小时。感觉这显卡白买了...

各位老手有其他头绪么?或者我应该找哪些大神咨询一下(付费也没问题)我的利民TG850已经到货,换电源算最后尝试了。

最后发下配置:

显卡:索泰 4070Ti X Gaming OC 12GB
Cpu:amd锐龙5600 r5
内存:三星ddr4 3200 16G
硬盘: 宏碁gt500a 1tb sata3.0固态硬盘
主板:华硕 ROG C6H
电源:振华650w冰山金蝶

加几个卡死时的小细节:
1.每次卡死黑屏前都总会有零点几秒的游戏卡顿,带破音的那种
2.降耗后卡死的速度还更快了,但之前有甚至卡死黑屏自动重启的情况,降耗后卡死只会回桌面
3.卡死黑屏,回桌面后,部分IM软件与资源管理器的按钮会全黑,需要鼠标移动过去才能恢复正常显示
4.做了两个操作极大地延长了爆炸的时间(尤其是黑猴):
①:将【链路状态电源管理】调成了【OFF】;
②:将Nvidia 控制面板里的【通过预览调整图像设置】里的选项,调为了第一个【由3D应用程序决定】;
但也只是延长了爆炸时间,没有改变本质。
5.玩《最高指挥官》这种2015年之前的3D游戏P事没有,随便造怀旧专用机了属于是

七草真由美 发表于 2024-8-21 14:48

你别说还真可能是电源的问题 。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

alucardcz 发表于 2024-8-21 14:51

你显卡驱动更新下试试?

hxy8241 发表于 2024-8-21 14:52

p95跑几个小时,没问题的话就是显卡问题。售后可能就上机点亮了,不会仔细测的。5600+4070ti 650w应该足够的。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

gh1023 发表于 2024-8-21 14:56

alucardcz 发表于 2024-8-21 14:51
你显卡驱动更新下试试?

这100%是尝试过了,我换了起码3版驱动

gh1023 发表于 2024-8-21 14:56

hxy8241 发表于 2024-8-21 14:52
p95跑几个小时,没问题的话就是显卡问题。售后可能就上机点亮了,不会仔细测的。5600+4070ti 650w应该足够 ...

好,晚上回去试试

sdhost 发表于 2024-8-21 14:58

我之前换了三大件然后一直开机自检超长、偶尔卡死、掉盘,最后换了电源一切都正常了

幽远ghofar 发表于 2024-8-21 14:59

提供个小参考,我买了4070tisuper,本来想着老电源美商海盗船rm750x带得动就没换,结果完全点不亮。换了个利民支持原生16pin输出的850W电源换上之后,没有任何问题。

反正感觉这十年来电脑出问题都是因为电源,有一次例外就是内存坏了,CPU和显卡从来没出过事

zxhralf 发表于 2024-8-21 15:03

我还在用8年前的电源你们说的好阔怕、

10年不坏也要换吗

孤狼arcueid 发表于 2024-8-21 15:06

换个新的atx3.0电源吧
玄武啥的都挺便宜了

—— 来自 鹅球 v3.1.89

gh1023 发表于 2024-8-21 15:06

提供个小参考,我买了4070tisuper,本来想着老电源美商海盗船rm750x带得动就没换,结果完全点不亮。换了个 ...
我也觉得,我现在感觉就是我那个显卡的破12pin接口,我的延长线过于奇葩导致的,如果晚上P95没事我就第一时间先换了电源跟转接延长线

附上我这边自己的延长线,实在是不懂布线,有没有大佬看看是否有问题:

幽远ghofar 发表于 2024-8-21 15:15

你这延长线真的够奇葩的了……还是买个软线的电源直连吧

七草真由美 发表于 2024-8-21 15:23

你这个新买的利民电源也挺虚的。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

alva8246 发表于 2024-8-21 15:27

提供个小参考,我买了4070tisuper,本来想着老电源美商海盗船rm750x带得动就没换,结果完全点不亮。换了个 ...

我4070s用海韵x850(10年前的电源)和海盗船rm850(4年前咸鱼买的二手)都可以正常用 16pin转接
挺玄学的

优秀 发表于 2024-8-21 15:38

我也是4070tis,用的还是以偷工减料而闻名的长城家750w电源,居然也没事,但我还没玩象黑悟空这种新出的大型3d游戏,不知道会不会有问题。

长城额定750W G7金牌全模组电脑电源, G7 GW-ATX750BL,22年买的,380块钱。

gh1023 发表于 2024-8-21 15:38

有几个卡死时的小细节:
1.每次卡死黑屏前都总会有零点几秒的游戏卡顿,带破音的那种
2.降耗后卡死的速度还更快了,但之前有甚至卡死黑屏自动重启的情况,降耗后卡死只会回桌面
3.卡死黑屏,回桌面后,部分IM软件与资源管理器的按钮会全黑,需要鼠标移动过去才能恢复正常显示
4.做了两个操作极大地延长了爆炸的时间(尤其是黑猴):
①:将【链路状态电源管理】调成了【OFF】;
②:将Nvidia 控制面板里的【通过预览调整图像设置】里的选项,调为了第一个【由3D应用程序决定】;
但也只是延长了爆炸时间,没有改变本质。
5.玩《最高指挥官》这种15年前的3D游戏P事没有,随便造

黄油indie 发表于 2024-8-21 15:39

gh1023 发表于 2024-8-21 15:06
我也觉得,我现在感觉就是我那个显卡的破12pin接口,我的延长线过于奇葩导致的,如果晚上P95没事我就第一 ...

我感觉你这个供电确实有点问题

flyfish 发表于 2024-8-21 17:36

大概率电源问题

—— 来自 S1Fun

Rarity5 发表于 2024-8-21 17:39

下载一个HWinfo看一下主板的3.3V 5V 12V有没欠压

gh1023 发表于 2024-8-21 17:40

幽远ghofar 发表于 2024-8-21 15:15
你这延长线真的够奇葩的了……还是买个软线的电源直连吧

这是啥...请原谅我对电源布线相关的极度白痴...

gh1023 发表于 2024-8-21 17:41

Rarity5 发表于 2024-8-21 17:39
下载一个HWinfo看一下主板的3.3V 5V 12V有没欠压

好的,回去试试

强尼高达 发表于 2024-8-21 17:58

10年不坏也要换吗

你怎么定义不坏
可能买来的时候没问题,第x年爆了一个电容导致满功率输出时候掉压,但是你不拉到满功率就一切正常

tyx776 发表于 2024-8-21 18:11

10年不坏也要换吗

要换的。电子元件也有寿命,你重度使用发现掉压严重就该换了。如果你一直低负载使用也不是不可以。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-8-21 18:22

你要不跑个tm5,之前我也玩法环的时候一直闪退,以为是显卡的问题,结果后面发现是内存报错

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

此花开尽更无花 发表于 2024-8-21 18:37

gh1023 发表于 2024-8-21 19:00

此花开尽更无花 发表于 2024-8-21 18:37
微星小飞机试试把显存频率降一点试试

主楼有写,试过了

starash 发表于 2024-8-21 19:03

电源爆了

alvarez 发表于 2024-8-21 20:57

Nvidia 控制面板里电源调成高性能试试。
换电源。

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

miniconmax 发表于 2024-8-21 21:17

4070tis用双8转16pin的转接线就够用了,但是每个8pin都得是独立的8pin口。不能用一根一拖二的8pin线转成16pin,电源口单8pin是扛不住250w以上功率的。
另外,你的显卡应该不是安装在照片里的位置吧??感觉都没进风空间了

neotaburiss 发表于 2024-8-21 21:27

看下电源是不是双路 12v 的 那种一转三 8pin 会出问题 没烧显卡我感觉楼主运气很不错了

gh1023 发表于 2024-8-21 21:57

neotaburiss 发表于 2024-8-21 21:27
看下电源是不是双路 12v 的 那种一转三 8pin 会出问题 没烧显卡我感觉楼主运气很不错了 ...
我拉了下数据,看着应该不像?

兰开夏 发表于 2024-8-21 22:19

显卡散热gg啊这么放

gh1023 发表于 2024-8-21 22:21

兰开夏 发表于 2024-8-21 22:19
显卡散热gg啊这么放

换了个槽位了...这个槽位也是有问题

l⑨th_Knight 发表于 2024-8-22 01:04

再把除显卡外的都换新

—— 来自 S1Fun

幽远ghofar 发表于 2024-8-22 01:19

miniconmax 发表于 2024-8-21 21:17
4070tis用双8转16pin的转接线就够用了,但是每个8pin都得是独立的8pin口。不能用一根一拖二的8pin线转成16p ...

这个办法我试过了,无效,就是点不亮。

另外我原来用的是2070s,按说TDP也不怎么高,但是我在PC上玩原神这类负载不算很大的游戏,玩半个小时都能摸到整个机箱在发热。我本来觉得这还算正常,直到我4070tisuper玩黑神话全开连续四个小时都只是机箱后半部分微微温热,这一对比之下这过去几年都完全不正常啊!

囧囧囧 发表于 2024-8-22 03:50

找个朋友弄台机器试试

十年八月 发表于 2024-8-22 05:23

我说一下我的经历,不知道是否对楼主有用。
我今年五月底六月初在拼多多买了撼讯的6750红魔。
回来以后平时没有任何问题,但玩战锤3和博德之门3就会不定时黑屏死机。刚开始战锤死机时我把驱动里的chill锁帧关掉就基本不死机了,所以还以为是游戏适配问题,因为我电脑是新装的,而且干其他事情都正常,且用aida64、furmark之类的烤鸡测试都没有异常。直到后来我博得3无论怎样设置都还是会黑屏死机,并且前后重装了很多次系统换过win10win11都会死机时才确信就是硬件问题。
然后我只能控制变量法挨个换配件测试到底是什么有问题。先后换过内存固态都继续死机,然后换了显卡就不死机了。我借了新的耕升4070,还有我老电脑的翔升1060,然后打博德之门都不再死机,才确定是显卡问题。
于是我联系了拼多多的店家售后,寄到店里他们用3dmark测没有问题,用pubg 测也没有问题,就跟我说显卡没问题。我和店家售后battle了两天,要求他们必须用博德之门或者战锤3测试才行,因为我就是玩这俩游戏才死机的。后来电家用博德之门测试也死机才相信卡确实有问题。
然后店家返厂。之后厂家发回来我上机测试还是死机,和店家一顿对线之后店家问了厂家才知道厂家检测也是没发现卡有问题,直接给原样发回了。然后店家给我联系厂家换新卡了。新卡回来我再玩博德之门就不死机了。
所以我觉得你最好要先确定是否是显卡问题,可以借朋友的显卡或者自己的老卡换上去试。如果确定就是显卡问题,一定要和店家厂商坚持不看什么测试软件的测试跑分,要求他们必须复现你出问题的场景来验证硬件故障。
如果能让他们承认硬件有质量问题,那只要在保修期内返修两次(你现在已经返修一次了)还没能给你修好的,依法必须退换货。

—— 来自 S1Fun

Hibino 发表于 2024-8-22 06:41

4070tis用双8转16pin的转接线就够用了,但是每个8pin都得是独立的8pin口。不能用一根一拖二的8pin线转成16p ...
并不是,single rail的电源不管你插几根8pin在电源上,都是同一个输出。插两个8pin出来250w和插一个8pin出来双8pin总250w对电源来说没有任何区别。真要说区别就是单根线实在是差得250w都承受不起融化了,但是有这么差的线电源本身就更可怕了。

编辑一下列一下数据:PCIe本身提供75w,一个6pin可以保证最低提供75w,一个8pin可以保证最低提供150w。8pin接口每个pin是9A,四对就是36A,12V的话8pin接口可以承受432w。好点的电源线用的是18ga,单根能通过16A,四对就是64A,12V的话线本身能承受768w。

LZ还是先花点钱换个好点的电源试试吧。650w对你现在的这些硬件够了,不过既然买新的可以买个好点的高一点的未来可以不用换

此花开尽更无花 发表于 2024-8-22 08:32

人生如戏 发表于 2024-8-22 08:44

显卡换成第一条插槽看看?你这最下的挨着电源,空间又这么小,没看看温度?

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 绝望,4070ti买回来白买了,不停掉驱动(0827更新,索泰官方回复维修细节)