jiaqi12000 发表于 2024-8-22 08:54

你试没试过重置系统?先从系统软件上找问题不行再找硬件的,我这电脑就有过类似的问题,开edge再开大点的游戏切回edge就卡死,还会蓝屏报DPC错误,换过驱动换过电源,重置过浏览器之类的都不行,一气之下重置系统就都好了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

罐子 发表于 2024-8-22 09:11

有条件的话把显卡换别人电脑上试试?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

GMJ 发表于 2024-8-22 09:52

zxhralf 发表于 2024-8-21 15:03
我还在用8年前的电源你们说的好阔怕、

10年不坏也要换吗

下次随换机器一起换吧

marxel 发表于 2024-8-22 10:01

跟我的情况还挺类似的,但我的是笔记本

gh1023 发表于 2024-8-22 10:30

jiaqi12000 发表于 2024-8-22 08:54
你试没试过重置系统?先从系统软件上找问题不行再找硬件的,我这电脑就有过类似的问题,开edge再开大点的游 ...
这不是连系统盘都换了么……系统肯定完全换过了

听雷而起 发表于 2024-8-22 11:19

主板拿出来,把电源线插紧,主板上的8pin和12v的都插紧,显卡现在那个新电源是有源生的12pin接口吧,也要插紧,就先不装机箱,装上散热器,BIOS恢复默认,甜甜圈跑不出来问题就跑3dmark的压力测试,hwinfo日志开启跑。有条件换个显卡试一下。有条件最小系统一个一个换起试

gh1023 发表于 2024-8-22 11:25

miniconmax 发表于 2024-8-21 21:17
4070tis用双8转16pin的转接线就够用了,但是每个8pin都得是独立的8pin口。不能用一根一拖二的8pin线转成16p ...

检查了一下,供电这边是两个6+2,但当初装机的时候,有一个6+2线又外分了另一个口出来...结果当时我在买4070ti的时候,淘宝买了一个3*8pin转16pin的接口,把这仨也插进去了。

现在严重怀疑是这个问题...打算把转出来的分接口无视,再买一个2*8转16的尝试一下

gh1023 发表于 2024-8-22 11:26

主板拿出来,把电源线插紧,主板上的8pin和12v的都插紧,显卡现在那个新电源是有源生的12pin接口吧,也要插 ...

可以,实在不行我再看看这样测一下

downforce 发表于 2024-8-22 11:28

Hibino 发表于 2024-8-22 06:41
并不是,single rail的电源不管你插几根8pin在电源上,都是同一个输出。插两个8pin出来250w和插一个8pin出 ...

8pin口里就3个+12V。其他5个都是接地的。6pin口里虽然也有3个+12V,但是pin2不作为供电使用。
https://p.sda1.dev/19/7241ef4365fdcedd39092d8d027e7426/CMP_20240822112800621.jpg
https://p.sda1.dev/19/6bf2d53ffc8cfce0250c7c492224696d/3B83D0B6C4BD54C5DC78ECA745692557.jpg

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

zbhn 发表于 2024-8-22 11:42

转接线害死人,我之前的电源500W,但是只有个6pin口,就拿来去配了个6转2*8的,给8pin的显卡用,结果2060 2060s 1070 40hx全部没事,RX580开不了机。
后面换了个转接线,好了- -

囧囧囧 发表于 2024-8-22 13:36

那为什么不买一根2*8pin接电源,1x16pin接显卡的线?

gh1023 发表于 2024-8-22 14:29

囧囧囧 发表于 2024-8-22 13:36
那为什么不买一根2*8pin接电源,1x16pin接显卡的线?

因为蠢...对电源线的分支一无所知,还以为是三条独立的,结果买了个3转1...

Hibino 发表于 2024-8-22 14:32

downforce 发表于 2024-8-22 11:28
8pin口里就3个+12V。其他5个都是接地的。6pin口里虽然也有3个+12V,但是pin2不作为供电使用。

所以一个8pin出来两个8pin是能提供双8pin需求的300w呀。

18ag的线比接口能承受更多所以不用管,接口3 x 12V x 9A = 324W。况且有些电源的8pin线在分出另一个8pin之前用了更粗的线。

如果一个电源上的8pin输出端真的只能最大150w的话,那650w的电源(比如ls提到过的rm650x),甚至750w电源(比如rm650x更高的rm750x)都只能输出300w给显卡了,因为这两款都只有两个12v的pcie输出口(附带两根8pin->双8pin的线)

LZ开着HWMonitor(https://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html)记录一下显卡的取电耗电情况吧,说不定能发现什么。

zmw_831110 发表于 2024-8-22 14:52

如楼上所说,你这卡这样装完全没进风
装第一槽去看看
我4070TiS转接线和你一样的,没啥问题

另外,你这个电源,不是正好3个8PIN PCIE插头么?都用上就没问题了啊
为啥要用延长线?原本的电源自带的模组线,长度不够么?
https://item.jd.com/600637.html

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

gh1023 发表于 2024-8-22 15:00

Hibino 发表于 2024-8-22 14:32
所以一个8pin出来两个8pin是能提供双8pin需求的300w呀。

18ag的线比接口能承受更多所以不用管,接口3 x 1 ...

回去就试一下,说实话如果真的这里有问题我是不太敢开机了,怕核心都烧了

zmw_831110 发表于 2024-8-22 15:10

gh1023 发表于 2024-8-22 15:00
回去就试一下,说实话如果真的这里有问题我是不太敢开机了,怕核心都烧了 ...

不用试了
就算可以用,也不是推荐的用法
建议用法就是
2个PCIE的电源输出都要插到显卡上
用电源自带的模组线
1个引出1个PCIE 8PIN公
1个引出2个PCIE 8PIN公

直接插到显卡自带的12V转3个PCIE 8PIN母上

这样,从电气连接角度来说,你这样使用是最安全的.

gh1023 发表于 2024-8-22 15:23

zmw_831110 发表于 2024-8-22 15:10
不用试了
就算可以用,也不是推荐的用法
建议用法就是

我现在不就是这样么,1个单PCIE,跟1个双PCIE,插到一个3*8pin转16pin的转接上,直接插入显卡供电,并没有任何延长线,有的只是转接口

zmw_831110 发表于 2024-8-22 15:27

gh1023 发表于 2024-8-22 15:23
我现在不就是这样么,1个单PCIE,跟1个双PCIE,插到一个3*8pin转16pin的转接上,直接插入显卡供电,并没有 ...

那么你这里就不是问题点

zmw_831110 发表于 2024-8-22 15:33

楼主有没有办法跟本地朋友同事什么的,借一块类似规格的显卡,用交换法试一试
实在不行,厚厚脸皮,京东?

gh1023 发表于 2024-8-22 15:35

zmw_831110 发表于 2024-8-22 15:33
楼主有没有办法跟本地朋友同事什么的,借一块类似规格的显卡,用交换法试一试
实在不行,厚厚脸皮,京东? ...

我现在有个基友,用着4070S的,打算周末过去试试换卡。

但问题来了,他用的600W电源这意味着没出问题不是显卡问题,出问题也未必是显卡问题

gh1023 发表于 2024-8-22 15:36

zmw_831110 发表于 2024-8-22 15:27
那么你这里就不是问题点

确实未必就是这个问题,我刚自己也想通了

zmw_831110 发表于 2024-8-22 15:47

gh1023 发表于 2024-8-22 15:35
我现在有个基友,用着4070S的,打算周末过去试试换卡。

但问题来了,他用的600W电源这意味着没出问题不 ...

4070S 220W
搜了一下,你这4070Ti最大功耗280W
只要他这电源不是太寨,问题都不大

我之前VX450 12V单路33A,VEGA 56拉到满都可以带

tsubasa9 发表于 2024-8-22 16:22

笑死,百分百电源问题,因为我之前用2080ti就这样:甜甜圈随意跑,一开剑网三过几分钟就黑屏,哪怕锁功耗到150w也黑
我那个电源后来还出现过:睡眠唤醒分辨率极低、冷启动反复开关机等奇葩问题,排查毫无头绪,最后买了个新电源再没出现过
我后来估摸了下应该是电源12v输出挂逼了,你这个电源可能还没有病入膏肓,但也快了

litel 发表于 2024-8-22 16:55

p95+最新第二项 然后 甜甜圈按住空格过不了吧...

电源老了

试试先马tg850吧 atx3.0的

prattwhitney 发表于 2024-8-22 18:16

我也是650W的电源,原本担心上4070TiS会出问题,结果插上去似乎完全没问题的样子……

eyeego 发表于 2024-8-22 18:36

zmw_831110 发表于 2024-8-22 19:14

eyeego 发表于 2024-8-22 18:36
说起来跑黑猴主板就会莫名其妙不停的短叫
但是游戏 系统都没问题 cpu gpu温度也正常 关键这个现象也不是每 ...

是电感啸叫么?
靠近主板听听,是不是CPU供电部分,这个毛病,技嘉比较严重

eyeego 发表于 2024-8-22 19:18

gh1023 发表于 2024-8-22 21:46

用坛友推荐的HW Monitor测了下,小白真的一下看不出什么问题,靠群友大佬们看看了

史莱姆KING 发表于 2024-8-23 07:40

我是3060显卡,也出现楼主说的

无法找到来自源 nvlddmkm 的事件 ID 153

我这边是渲染,redshfit的东西,本来晚上挂机想渲染,关闭了显示器,结果早上一看是黑屏

从朋友那借来一个3060,也是类似症状
驱动也是重新装过,DDU跑过

也考虑电源问题,但是手头实在没替换的,我这个电源是长城sfx 850W+定制软线的https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

zmw_831110 发表于 2024-8-23 10:33

eyeego 发表于 2024-8-22 19:18
不是 听着就是主板报警音 一直滴滴滴滴叫个不停 把黑猴关了就消失了 然后再启动大概率就没了 ...
看看主板说明书
报一下配置呢,比如主板具体型号

eyeego 发表于 2024-8-23 11:42

intuitus 发表于 2024-8-23 14:40

排查过内存了吗?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

gh1023 发表于 2024-8-23 14:46

intuitus 发表于 2024-8-23 14:40
排查过内存了吗?

甚至已经换过……

intuitus 发表于 2024-8-23 15:14

gh1023 发表于 2024-8-23 14:46
甚至已经换过……

兼容模式启动试过了没

gh1023 发表于 2024-8-23 15:32

intuitus 发表于 2024-8-23 15:14
兼容模式启动试过了没

请问是指哪个兼容模式呀

LOLITA 发表于 2024-8-23 18:50

史莱姆KING 发表于 2024-8-23 07:40
我是3060显卡,也出现楼主说的

无法找到来自源 nvlddmkm 的事件 ID 153

遇到过,最后排查是定制线的问题,换了原装线一切正常

webto 发表于 2024-8-24 00:25

主板拿出来,把电源线插紧,主板上的8pin和12v的都插紧,显卡现在那个新电源是有源生的12pin接口吧,也要插 ...

先试试这个,排除法先排除任何山寨配件啊

eyeego 发表于 2024-8-24 09:55

Realplayer 发表于 2024-8-24 13:33

之前换了U,出whea换来换去换电源好了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 绝望,4070ti买回来白买了,不停掉驱动(0827更新,索泰官方回复维修细节)