gh1023 发表于 2024-8-26 11:18

0826更新:更绝望了,换了850W的电源,还是不行。周末拿到朋友家尝试了一下,发现人家的好点,但好的不多。该爆也会爆。
reddit跟叔叔家搜索发现有很多跟我这个报错类似的情况,症状也是一样,玩所有大型3D游戏若干时间就会卡死,黑屏,掉驱动。

尝试了一次他们整理的一些设置(改注册表、改驱动文件、),朋友家的电脑能熬到超过1个半小时的黑猴游玩。但回家后同样的设置,我的电脑就迅速死机...彻底绝望了。

完事了不死心,P95+甜甜圈双烤了一下,发现确实出问题(40分钟不到没信号黑屏+capslock死亡),鉴于CPU才换了不到3个月,难道我还真的要换主板了?

七草真由美 发表于 2024-8-26 11:24

破案了,应该是微星迫机炮的原因,我在nga看到好几起了。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gh1023 发表于 2024-8-26 11:27

七草真由美 发表于 2024-8-26 11:24
破案了,应该是微星迫机炮的原因,我在nga看到好几起了。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Ne ...

啥?求个解释

罐子 发表于 2024-8-26 11:28

gh1023 发表于 2024-8-26 11:18
0826更新:更绝望了,换了850W的电源,还是不行。周末拿到朋友家尝试了一下,发现人家的好点,但好的不多。 ...

换别的主机也有问题,那不是说就是显卡自身问题嘛?售后走起

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

gh1023 发表于 2024-8-26 11:31

罐子 发表于 2024-8-26 11:28
换别的主机也有问题,那不是说就是显卡自身问题嘛?售后走起

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

已经送修过一次索泰了,他回来反馈是,没有问题

非常的幽默,我已经打算去索泰吧发帖闹一闹了,我还真不信他不管了

下九流2 发表于 2024-8-26 11:32

既然已经返厂检修过了那是不是可以安排上张哥或者靓女的节目了。

gh1023 发表于 2024-8-26 11:43

下九流2 发表于 2024-8-26 11:32
既然已经返厂检修过了那是不是可以安排上张哥或者靓女的节目了。

有点想寄给张哥了...讲真

赤月知佳 发表于 2024-8-26 11:45

不先换个主板试试?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

孤狼arcueid 发表于 2024-8-26 11:48

这c6h不会是收的工包啥的吧 搞个便宜的b550看看

—— 來自 鵝球 v3.1.88.3

starash 发表于 2024-8-26 12:19

看到了。
消协投诉上节目一条龙走起啊。

f-15eagle 发表于 2024-8-26 12:37

b550迫击炮的问题,之前我的r7 5800x就是这个问题,得出的结论就是不要相信amd,直接换intel 13900kf这个问题没了,但是又虚幻5报错了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

纯情小鸭鸭 发表于 2024-8-26 13:10

在朋友的电脑也有问题不就是显卡有问题吗?

kyo1165 发表于 2024-8-26 13:31

显卡换台电脑还会这样,不摆明是显卡问题吗?

gh1023 发表于 2024-8-26 14:21

kyo1165 发表于 2024-8-26 13:31
显卡换台电脑还会这样,不摆明是显卡问题吗?

是的,所以现在问题显然出现在两个地方:
1.显卡,我跟我朋友都出现了这个情况,这个没啥好说,下班就去贴吧发帖喷死索泰,诉求很简单,要不给我修好,要不换卡
2. 主板,现在看下来发现,我朋友他起码能通过软件层面的操作撑上1.5小时的黑猴不崩,但我这同样的操作就不行。那很显然就不止是显卡问题,同过双烤得出来40分钟爆炸的结果看来,刚换的CPU不可能有问题,那只能是承载CPU/显卡的地方出问题了。毕竟我啥都换了,C6H这个确实也是买的华硕返修回来的工包,说不定早就中奖了只是之前工况一直低压没显示出来(我记得是CPU供电问题?)

muyefytte 发表于 2024-8-26 14:28

我之前用显卡提供的支撑架 不小心卡住了风扇,而那个位置不特意看注意不到,然后就是常规的核心过热,自动降频乃至掉驱动了。

七草真由美 发表于 2024-8-26 15:04

gh1023 发表于 2024-8-26 11:27
啥?求个解释

你这全都换一遍了只剩主板了鸭。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gh1023 发表于 2024-8-26 15:32

muyefytte 发表于 2024-8-26 14:28
我之前用显卡提供的支撑架 不小心卡住了风扇,而那个位置不特意看注意不到,然后就是常规的核心过热,自动 ...

我现在机子是躺着平放的,一般不会这样,而且我用CPUID长期监控跳出的情况,肯定不是温度问题

gh1023 发表于 2024-8-26 15:33

七草真由美 发表于 2024-8-26 15:04
你这全都换一遍了只剩主板了鸭。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

换主板了换主板了,找个号称全新的B550plus算了

gh1023 发表于 2024-8-26 15:33

f-15eagle 发表于 2024-8-26 12:37
b550迫击炮的问题,之前我的r7 5800x就是这个问题,得出的结论就是不要相信amd,直接换intel 13900kf这个问 ...

但问题是我是C6H不是B550吧...

浅仓透透 发表于 2024-8-26 16:30

太惨了,满眼的绝望感

zmw_831110 发表于 2024-8-26 16:45

换个便宜的正品主板
9800x3d出了后,直接一锅端换掉

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

兰开夏 发表于 2024-8-26 16:53

有一种项目积重难返,最后不得不

一波新建来搞定的感觉。

gh1023 发表于 2024-8-26 17:45

兰开夏 发表于 2024-8-26 16:53
有一种项目积重难返,最后不得不

一波新建来搞定的感觉。

主要是,显卡到底出了什么问题???

我完全没法理解,redditN卡区一搜nvlddmkm一堆差不多的,人家的整体配置可比我好多了,全是4070/80/90出问题。

如果这是软件问题,那老王可翻大车了,但看着也不像大面积发生的;但这硬件问题的话...每个人硬件我寻思也不一样啊?难道刚好就有一批显卡芯片出事?

最搞笑的是我连玩15年的方舟生存进化都会跳出...reddit上也有很多说这个的,老游戏都跳出也是没谁了

zxhralf 发表于 2024-8-26 18:00

你哪里还要想显卡有什么问题

你顶多只能到电脑城找个老板给点借用配件的费用   排查一下哪个配件有问题

最简单的就是你搬过去用你自己显卡不行 ,用别人的行

那就找显卡售后咯,换别人显卡 也不行   那就再换别的一次换一个

gh1023 发表于 2024-8-26 18:25

zxhralf 发表于 2024-8-26 18:00
你哪里还要想显卡有什么问题

你顶多只能到电脑城找个老板给点借用配件的费用   排查一下哪个配件有问 ...

现在情况就是,显卡去别人的电脑,也有问题
但售后早就走过了,索泰给说法就是,查不出问题

zxhralf 发表于 2024-8-26 18:40

但售后早就走过了,索泰给说法就是,查不出问题 ...

买块新的用着   这块显卡你就天天跟他掰扯吧

最好让他出具没问题的书面说明

然后你直接寄给维修的拍个视频   当舆论刁民   

精钢魔像 发表于 2024-8-27 00:49

我建议装干净的win10试试。什么输入法,qq微信都不装,就装个steam,然后跑游戏测试。
黑猴就先不测了,试试近期的游戏生化2生化8啥的。如果有问题,给内存,cpu和显卡加电压。内存频率可以先调低点。
或者也可以先检查下主板是不是弯了,头发掉内存插槽里了。

宮脇咲良 发表于 2024-8-27 01:17

柏能这代典型的显存虚焊 你就说你们多测点时间 我不急用 他们处理的这种故障很多的 只是偷懒没给你好好测而已

香港记者巴拉森 发表于 2024-8-27 09:11

我之前有块1080ti跑到250w以上就会游戏崩溃,我也一度以为是电源问题,后面换了块rtx6000上去发现跑满260w非常稳定

阿璐珐鲁多 发表于 2024-8-27 15:02

主板的问题,你主板太老了,你要上4070以上的显卡最好换B650以上的主板

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

阿璐珐鲁多 发表于 2024-8-27 15:10

但售后早就走过了,索泰给说法就是,查不出问题 ...

你去找个新电脑试显卡,最好是最新一代的主板,别找老电脑试。40系高端卡对老主板的兼容很差。

gh1023 发表于 2024-8-27 15:16

你去找个新电脑试显卡,最好是最新一代的主板,别找老电脑试。40系高端卡对老主板的兼容很差。

—— 来 ...

找了个tuf B550M plus 测的,也算老么...

gh1023 发表于 2024-8-27 15:20

—— 来 ...

主要是,我才刚换的U,又换一个新主板么

kulanyee 发表于 2024-8-27 15:28

70TI锁功耗没用的,因为绝大部分时候他摸不到功耗墙。
手动锁一下电压,教程网上有,比较傻瓜。40系列默认电压给太高了,先锁个0.9V看看

gh1023 发表于 2024-8-27 17:10

0827更新:在索泰吧打滚了一下,官方来回应了:

也是让我彻底懵逼,所以到底是不是显卡问题...?

MRSA 发表于 2024-8-27 17:59

幽远ghofar 发表于 2024-8-21 14:59
提供个小参考,我买了4070tisuper,本来想着老电源美商海盗船rm750x带得动就没换,结果完全点不亮。换了个 ...

我振华750白金,换了80s通宵黑猴都没事,机子4个sata,1个m2,几乎都插满了。

MRSA 发表于 2024-8-27 18:00

十年八月 发表于 2024-8-22 05:23
我说一下我的经历,不知道是否对楼主有用。
我今年五月底六月初在拼多多买了撼讯的6750红魔。
回来以后平时 ...

牛B啊ddd

MRSA 发表于 2024-8-27 18:07

真有时间搞搞这事就走诉讼吧,就是不知道互联网法院会不会接这种,如果不能互联网法院只能去线下打官司那不太合算。

精钢魔像 发表于 2024-8-27 18:08

gh1023 发表于 2024-8-27 17:10
0827更新:在索泰吧打滚了一下,官方来回应了:

不一定是显卡问题。建议用最小环境录像传给商家帮助排查问题,有条件可以借些硬件组第二套配置测试。

最小环境就不要装机箱了,各个配件都明明白白摆出来录进视频里。
显卡返厂没问题就查主板查cpu查内存。

你家里电源线路出问题也是有可能让机子不稳的。

阿璐珐鲁多 发表于 2024-8-27 18:11

gh1023 发表于 2024-8-27 15:16
找了个tuf B550M plus 测的,也算老么...

B550是2020年出的,你找个B650试试

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 绝望,4070ti买回来白买了,不停掉驱动(0827更新,索泰官方回复维修细节)