windhawind2 发表于 2024-7-22 11:33

正义之怒最爽的经历是捏了半小时的巫妖武僧平A一拳打爆对面蝗虫狗头
可惜pc配置太差 进第四章后配上N多存档后奇卡无比 不然其它道途也得全体验一遍

windtrack 发表于 2024-7-22 11:43

a7765131 发表于 2024-7-23 09:53

牛肉粉小煎包 发表于 2024-7-20 16:01
几年前就买了正义生气,但是直到今年都没开始玩。因为一代打了几百小时都通关失败,不打完一代就过不了心里 ...

打算开坑一代,可以说下是什么原因吗

a7765131 发表于 2024-7-23 09:54

问下一代和二代,手柄玩的体验如何?

天野银次X美堂蛮 发表于 2024-7-23 09:57

这类游戏键鼠个人感觉是键鼠更合适一些。。。

zris 发表于 2024-7-23 10:05

CRPG这玩意哪怕在怎么适配手柄,还是拿键鼠玩得高效一点

天野银次X美堂蛮 发表于 2024-7-23 10:15

zris 发表于 2024-7-23 10:05
CRPG这玩意哪怕在怎么适配手柄,还是拿键鼠玩得高效一点

不过也不排除有些朋友因为pc配置或者单纯就为了想接到电视上玩。。所以买了主机版本的可能性。。。

梦回星海 发表于 2024-7-23 10:22

正义之怒我打了接近900小时,但从没有通关过。这游戏的精华大概就在1-3章,后两章的战斗和任务设计感觉都偏敷衍,很可惜几个DLC主要内容也在后段。

天野银次X美堂蛮 发表于 2024-7-23 10:27

正义之怒我打了接近900小时,但从没有通关过。这游戏的精华大概就在1-3章,后两章的战斗和任务设计感觉都偏 ...

crpg烂尾是个常态。。不得不品。。

Viteeee 发表于 2024-7-23 11:36

正义之怒我打了接近900小时,但从没有通关过。这游戏的精华大概就在1-3章,后两章的战斗和任务设计感觉都偏 ...

我倒挺喜欢第四章的设计的,毕竟这种高级团总要有点主位面以外上天入地的段落才对。

第五章倒是肉眼可见的敷衍,而且大部分build到这里都已经进入无脑A过去的阶段了。

windtrack 发表于 2024-7-23 11:56

星花 发表于 2024-7-23 13:23

我觉的第4章最好。

nagitoY 发表于 2024-7-23 13:41

正义之怒的剧情写的真挺不错。第一章猫猫虫和半羊人队友的冲突写的真好。我第一次在玩游戏的时候队友里有完全邪恶的队友,非常奇特的体验。

梦回星海 发表于 2024-7-23 13:48

windtrack 发表于 2024-7-23 11:56
我倒是觉得1、2章才是煎熬,没神话之力,低级BUILD也不成型,装备也不爽

3、4这种拿到神话之力有仇报仇 ...

第一、二章的战斗设计感更强,以坎娜布利广场为例,不同区域的怪有着不同的战斗风格和抗性弱点,比如西侧大量的不死生物,圣职者角色可以很好的针对,东侧大量强肉搏+施法者组合的怪,但弱反射和意志豁免,奥术施法者油腻术和狂笑术这类相对好发挥。一个熟练的玩家可以靠准备好药水和卷轴,配合地形和NPC友军单刷全场。第四章也是这类城市地形图,但怪放的就很随意了,当晚玩家BD也已经成型,随便砍砍就完事。整个第四章没有一场我觉得值得记住的战斗。

梦回星海 发表于 2024-7-23 13:53

Viteeee 发表于 2024-7-23 11:36
我倒挺喜欢第四章的设计的,毕竟这种高级团总要有点主位面以外上天入地的段落才对。

第五章倒是肉眼可见 ...

第四章我自己不喜欢的点在于任务设计我觉得有些单调,突出一个XXX出了问题,主角过去杀了对面全家,问题解决,没什么取舍而路线区别,战斗也缺乏挑战性,没什么去了敌人大后方九死一生的压力,当然设定上讲神话7的主角团队的确没什么好怕的。

牛肉粉小煎包 发表于 2024-7-23 14:38

太久没玩不是特别记得了,反正那个模拟经营的游戏最好调最低难度不然特别烦,我有一个档好像是卡在野蛮人妹子的任务,还有一个档不知道是不是因为BUG反正最后小队强度不够,推不下去了。我觉得一代在CRPG里算是比较难的游戏

曼彻斯特联 发表于 2024-7-23 15:02

借楼问问,老CRPG有什么手柄适配方案吗,想用手柄玩几部一直搁置的世纪交替时期的CRPG

红魔馆的糖 发表于 2024-7-23 15:08

博德之门我能全程用手柄通关。正义之怒用了30分钟直接换键鼠了,手柄不是人玩的

alann 发表于 2024-7-23 15:08

两代的难度设置都不合理,高难度给敌人加的数值从头到尾是固定的,这就导致游戏初期人物数值低,面对高难度加过数值的敌人简直就是坐牢,后期人物数据极度膨胀,高难度加的数值又不够看。

Hidewhite 发表于 2024-7-23 15:24

这套玩法体系下大概率最后都会这样吧。玩家构筑的强度就是要面对一切都能平躺过去,和游戏设计强度就是对立的。强度设计太高就往往偏向于少数无敌无赖的构筑能过,体验也不是很好。
游戏总体过程里还是慢慢构筑成形阶段保持一定的风险与挑战。强力构筑追求的就是躺平和成形速度,本质上是和游戏挑战难度反向的。过了那个磨合阶段就没了。当然无敌碾压又是另一种乐趣了,也是很多人追求的构筑结果了。对很多人来说这个结果也是构筑乐趣不可分割的一部分。

jf8350143 发表于 2024-7-24 00:19

nagitoY 发表于 2024-7-23 13:41
正义之怒的剧情写的真挺不错。第一章猫猫虫和半羊人队友的冲突写的真好。我第一次在玩游戏的时候队友里有完 ...

完全邪恶的队友算是老派rpg的常见设计,尤其是dnd一脉的几乎每一个都是有好几个邪恶队友的。

猫头鹰也是这样,有邪恶路线当然要配邪恶队友。拉瑞安那种看上去全员恶人实际上都是扯犊子的dnd游戏反而是少数。

—— 来自 S1Fun

地方就是咖啡好 发表于 2024-7-24 01:34

牛肉粉小煎包 发表于 2024-7-20 16:01
几年前就买了正义生气,但是直到今年都没开始玩。因为一代打了几百小时都通关失败,不打完一代就过不了心里 ...

为啥几百小时通关失败,我最近刚打完也才几十个小时啊

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

牛肉粉小煎包 发表于 2024-7-24 02:46

地方就是咖啡好 发表于 2024-7-24 01:34
为啥几百小时通关失败,我最近刚打完也才几十个小时啊

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Ne ...

因为这游戏早期BUG极多(坏档死档任务不能触发技能无效等等你能想象的一切BUG基本都能找到),哪怕你是天选之人没有遇到不能通关的BUG,依然有很多系统上的坑让人烂尾。我应该打了五六个五十小时以上的档。现在游戏体验肯定顺畅多了,各种坑人的系统也都平衡过,但是我已经看到这个游戏就累的不行了。上次打开是两年前,最近看能不能通一次吧。

—— 来自 HUAWEI CET-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

a7765131 发表于 2024-7-24 06:20

红魔馆的糖 发表于 2024-7-23 15:08
博德之门我能全程用手柄通关。正义之怒用了30分钟直接换键鼠了,手柄不是人玩的 ...

感谢告知 主要原因还是好久没用过键鼠玩游戏了

量子大蛇 发表于 2024-7-24 07:26

我是先玩的行商浪人再回头去玩正义之怒(当初刚发售也玩过,打完第一章到遇到小烬那里),虽然之前也玩过拥王者和永恒之柱,但还是感觉适应不了那个半即时制的战斗模式,开了回合制也没有行商浪人那么顺畅

安琪拉之歌 发表于 2024-7-24 07:29

游戏还是挺难的,我开始习惯性选最高难度,被折磨了3小时后被劝退。然后选了困难难度,打到一半太痛苦了,重新规划了加点之后开新档。最后打穿的时候已经两百多个小时了。

地方就是咖啡好 发表于 2024-7-24 09:04

因为这游戏早期BUG极多(坏档死档任务不能触发技能无效等等你能想象的一切BUG基本都能找到),哪怕你是天 ...

我打全补丁再开百宝袋体验还挺流畅几乎没啥BUG,不过累确实累,本来还想把耶萨尔结局查分打出来,然后休息几天后就完全没有打开的欲望了。

goudante 发表于 2024-7-24 09:28

我打到眷泽城杀掉铁匠之后看攻略才发现错过了他的一个支线,就一蹶不振打不下去了。对于我这种不喜欢多周目,想一周目就把能打的支线全打的玩家,错过支线真的很难受

baitong 发表于 2024-7-24 09:44

想玩邪恶线建议开个虫群档去玩dlc6

大魔王类型得角色扮演可太带劲了

真就是看着那些感谢“友谊 团结 胜利”的npc一头撞上你的虫群被吃得渣子都不剩,有一种奇妙的爽感

最好玩的是,里面那个冒牌指挥官跟你打的时候连天使道途的bgm都偷了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

pale219 发表于 2024-7-24 10:06

这游戏我玩到了第三章结束,突然就没动力继续下去了。总体来说还是挺不错的,但还是总结下几个对于我个人来说的雷点吧
1.车卡太复杂了,花费的时间太多,最后都是去github上抄现成的build,每次升级都要去开github找对应的build加点
2.整体游戏战斗系统还是以即时制设计的,我个人又玩不太来即时制,玩的手忙脚乱,顾头不顾尾;那么只好切回合制,但是人一多,回合制就很墨迹,一场战斗能打好久
3.我个人不喜欢用修改器,所以没用百宝袋,没法一次性上完buff,每次开战前都要花很多时间做体操上buff。

秋月孝三 发表于 2024-7-24 10:14

百宝袋还管上buff的吗?我以为这年头应该都用上bubble buff了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

七千星 发表于 2024-7-24 10:32

goudante 发表于 2024-7-24 09:28
我打到眷泽城杀掉铁匠之后看攻略才发现错过了他的一个支线,就一蹶不振打不下去了。对于我这种不喜欢多周目 ...

这游戏有大量道途专属支线,不多周目根本看不到,建议不要纠结吧,少就少了,那把破剑其实也就那样

梦回星海 发表于 2024-7-24 10:37

jf8350143 发表于 2024-7-24 00:19
完全邪恶的队友算是老派rpg的常见设计,尤其是dnd一脉的几乎每一个都是有好几个邪恶队友的。

猫头鹰也是 ...

这个点确实很可惜,ea早期几个队友性格明显更恶,但随着更新NPC越来越温和了。这几年因为角色人设不够讨喜而炎上的事件太多了,拉瑞安在这方面过分的小心,我本来很期待影心是类似山茶这样的角色。

pale219 发表于 2024-7-24 10:51

秋月孝三 发表于 2024-7-24 10:14
百宝袋还管上buff的吗?我以为这年头应该都用上bubble buff了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1N ...
因为我没用过百宝袋,也不知道他有没有这种功能,我不喜欢用这些额外附加的工具。我是看到网上说有类似一键buff的功能/工具。如果百宝袋没法上buff,那就是我说错了

duraa 发表于 2024-7-24 10:56

其实常规buff就英雄气概(高等英雄气概,意气风发,英雄祈神),变巨(伟岸),真知(共用真知),加速,高隐吧,剩下我一般都是有需要再加的

自由1号 发表于 2024-7-24 10:59

因为这游戏早期BUG极多(坏档死档任务不能触发技能无效等等你能想象的一切BUG基本都能找到),哪怕你是天 ...

这游戏每次更新都会出一堆新的BUG也是服了,最近一次更新后一些图会变的很卡,比如黑水,如果在命中比较低的时候就去那简直不敢想会折磨成什么样。

梦回星海 发表于 2024-7-24 11:00

其实常规buff就英雄气概(高等英雄气概,意气风发,英雄祈神),变巨(伟岸),真知(共用真知),加速,高 ...

各种防护元素\抵抗元素、防死结界、维生气泡、**之刃、行动自如、虔诚护盾这些肯定是不能少的,尤其是防死和虔诚护盾,必上,还得一个个点。类似灵使道途还有个属性值给神话等级士气加成的法术,一次只对一个角色生效,我几乎每次都上满,挨个点。

duraa 发表于 2024-7-24 11:00

a7765131 发表于 2024-7-24 06:20
感谢告知 主要原因还是好久没用过键鼠玩游戏了

真要玩,12手柄都可以玩
不过一般只推荐玩回合制,即时制可以f2a的情况再使用
当然体验肯定没鼠标好就是

梦回星海 发表于 2024-7-24 11:00

其实常规buff就英雄气概(高等英雄气概,意气风发,英雄祈神),变巨(伟岸),真知(共用真知),加速,高 ...

各种防护元素\抵抗元素、防死结界、维生气泡、圣Z之刃、行动自如、虔诚护盾这些肯定是不能少的,尤其是防死和虔诚护盾,必上,还得一个个点。类似灵使道途还有个属性值给神话等级士气加成的法术,一次只对一个角色生效,我几乎每次都上满,挨个点。

秋月孝三 发表于 2024-7-24 11:01

pale219 发表于 2024-7-24 10:51
因为我没用过百宝袋,也不知道他有没有这种功能,我不喜欢用这些额外附加的工具。我是看到网上说有类似一 ...

这类便利mod我建议还是要打,包括圣教军自动胜利和自动跳过解谜

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 正义生气真是个神奇的游戏