zzy516232108 发表于 2024-7-14 19:44

GAAS游戏,让我变成游戏的奴隶

我很想开宗明义说GAAS错了!BYD所有游戏都不许搞GAAS,但是不搞GAAS又有点内容焦虑
然而事实是我去打APEX,游戏每三个月有一个battlepass,每个月都有1-2个(氪金)活动诱惑你上线。我都不需要知道什么武器好什么武器烂,打开游戏被打死10次有8次都是被哈沃克按死我就知道了选择哈沃克
我去打XDEFIANT,同样是可续杯battlepass,每天刷新任务,每周双休日双倍经验你就打吧,每个补丁增强削弱和我有什么关系呢,我当然是先刷A枪再刷B枪
我去打暗黑4,同样是赛季制,每个赛季对build加强砍烂,对我来说不用考虑谁强谁弱,上论坛看一眼什么职业的讨论最热烈我跟着抄就完事儿了
我去打地平线4,打开贴吧搜索每周改车,改完打完拿完每周奖励下一周再见
感觉玩游戏都不用动脑子,不用思考

我之前在论坛上说贼想玩ARPG了,然后整了个刺客维京人,点开游戏断断续续打了两个月checklist终于吐了通关了,结果现在回想一下我在现实生活中玩游戏还是点checklist
6月真VV发售,我SD上下班一共打了20小时,换游戏了,因为促销了,我在玩FEZ,我在玩蜡笔蜡笔,我在玩TEVI
上下班不带SD,我就打开手游做日常,1个手游日常2分钟,1个手游日常20分钟,现在又多了第三个,日常多少时间还没算过,感觉五分钟应该能解决

夏促销又买了一堆,今天转了个F1赛车进站事故集锦到群里,别人问我“你也看F1呢,我是维斯塔潘粉丝”,我只能说我地平线5买了还没玩呢,库里仔细一看地平线345都买了,3打了20小时,4兢兢业业打了200多个小时,5打了20小时,故事模式都没通,想打吧感觉没时间,不打吧感觉以后关服了上不了forza在线商店,绝版车是不是拿不到了
转念一想TMD我促销买了圣剑传说3还有一堆游戏没点开呢,不知道何年何月才能打通,突然想起来昨天因为我选了枪兵女亚马逊公主开始游戏,序章20分钟剧情送了弟弟又送了老爹以后我惊呼这游戏剧情太低龄给我退款了,好事好事少了一个要打卡的游戏。

今天在群里看兄弟买的odin2mini到货了,我差点也点了购买,幻想自己模拟器1机毕业,结果实际上上个月鼓捣的真女神深渊奇妙之旅我才打到第三个迷宫

哎,GAAS游戏感觉真有点爱不动了,让我变成游戏的奴隶

Tring 发表于 2024-7-14 19:46

不,你不是。
奴隶不用自己花钱当奴隶。

zzy516232108 发表于 2024-7-14 19:48

Tring 发表于 2024-7-14 19:46
不,你不是。
奴隶不用自己花钱当奴隶。

还真是
那我是比奴隶还要低一级的肉---便---器了

Variks 发表于 2024-7-14 19:53

GAAS就是最恶心的糟粕,作为玩家又要花钱,有得在游戏里打卡上班,关键是这类游戏往往能历经多个版本的游戏内容更新和平衡性调整,洗涤出一批高纯度结晶粉,为开发者的任何下作行为辩经

雲夢淵澤 发表于 2024-7-14 19:55

当你想通了:
为什么要让一个素未谋面的人长期掌控自己的游戏体验
而且这个人有很大概率是傻逼
的时候你就会自动脱离GAAS的掌握

catabridge 发表于 2024-7-14 20:15

还好我唯一在肝的通行证只有喷3,每天只要花十分钟就完事了。
上周通了P3R,这周通了战神3和ALYX,最近准备开SMT5的坑。

只能说告别服务型游戏能幸福一生

1096beam 发表于 2024-7-14 20:20

不花钱抽斯金纳箱就行了,其他都问题不大

猫坤 发表于 2024-7-14 20:22

不花钱抽就花时间抽,问题一样

qqq2142 发表于 2024-7-14 20:24

最可怕的还是
一切的一切游戏都变成GAAS
然后为了所谓的大体量群体让路

tengshuo980 发表于 2024-7-14 20:28

比GAAS更恶心的是岩洞

eilot 发表于 2024-7-14 20:34

出了快7年家用機龍珠XV2,現在都開始玩甚麼賽季,定期大更新要上網聯機,每星期都要瘋狂刷活動刷積分,之後入手各種限期超必殺技,和角色爆氣時的顏色
只是一直以來所有活動的招式、DIY角色外表玩意,都已經在遊戲本體內,可以隨便修改再上網炫耀
而官方是不會理會的,官方只是注意是否有修改無限角色升級點數
還有不少要聯機的一般任務,
只是XV2除了惡我模式外,現在新加的之前嘉年華1,和接下來的2、BOSS版的專家模式,時空界王神的天下一,本質還是玩家一人的單機關卡來...
單純就是防盜版用...

而且還未算每半年一次收費DLC,每次2~4名新角色(但動作可能重複,必殺技和超必可能重複),有全新的必殺技和超必

sgssk 发表于 2024-7-14 20:38

上次跟黄油群的人文斗,我说手游一个故事切成二十段分三年放送,不也一种GAAS,何不抛弃手游来玩黄油呢
实际情况当然是反过来的,钱多多的手游把厉害的画师与剧本挖去写故事,我能不服吗我也不能。我只能求着奈须蘑菇先生在我而立之年前把FGO彻底收个尾

奈姆乐斯美都莎 发表于 2024-7-14 20:41

经典提问:玩游戏还是被游戏玩

Chia 发表于 2024-7-14 20:48

但当我看到一个人晒出某纯单机游戏的1000h+存档时。就会有一种恐怖的空虚感,让旁人一起窒息了。咱……要不还是玩点ol吧。
各种多人模式,依然是目前最好的内容扩充方式。但走这一步时,离gaas也就不远了。

还有切入点比如游戏ip的系列化风气。
其泛滥程度远远高于其他“文艺”作品,只次于工具类制品/专业软件。后者就是正牌的SaaS。
除了便于回收宣发成本,玩家也是真吃续作这套。就和工具类软件一样,续作是对类型和上手难度的一个许诺。

当然,只是想说不用过虑。GaaS不是凭空出现,也不是逆势而为。你我的时间可能也不如自己想的那么值钱。
可能纯粹叙事取向的玩家可以置身事外。不知为何就是喜欢窝在火锅店里吃果盘,兴许哪天会来一盘星际拓荒呢。

zzy516232108 发表于 2024-7-14 20:49

Variks 发表于 2024-7-14 19:53
GAAS就是最恶心的糟粕,作为玩家又要花钱,有得在游戏里打卡上班,关键是这类游戏往往能历经多个版本的游戏 ...

但是不玩又觉得不舒服,早提纯完毕了

zzy516232108 发表于 2024-7-14 20:51

奈姆乐斯美都莎 发表于 2024-7-14 20:41
经典提问:玩游戏还是被游戏玩

我觉得我在玩游戏

希望之异热同心 发表于 2024-7-14 20:52

兄弟你疑似太能肝,不过竞技游戏养成内容不多基本上都是能随时拿起来玩随时丢掉的玩意,真没必要为虚拟奖励去逼迫自己。。。。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zzy516232108 发表于 2024-7-14 20:54

不花钱 那就花时间拿资源,一样的
gaas就是服从性测验,每天给你点蝇头小利尝尝,除非真正对游戏祛魅了否则还是会上去做弱智每日小任务的

zzy516232108 发表于 2024-7-14 20:55

希望之异热同心 发表于 2024-7-14 20:52
兄弟你疑似太能肝,不过竞技游戏养成内容不多基本上都是能随时拿起来玩随时丢掉的玩意,真没必要为虚拟奖励 ...

实际上最近a xd 暗黑4都烂尾了 给看电影让路呢

kaolimadepi 发表于 2024-7-14 21:01

竞技游戏主动思考,不去抄版本答案更累更焦虑吧

760194962 发表于 2024-7-14 21:02

蜡笔蜡笔是什么

1096beam 发表于 2024-7-14 21:07

zzy516232108 发表于 2024-7-14 20:54
不花钱 那就花时间拿资源,一样的
gaas就是服从性测验,每天给你点蝇头小利尝尝,除非真正对游戏祛魅了否 ...

我也有过不肝完每日不舒服的时期,当然没有你那么多
就自身的经历来讲,只要有一个游戏放弃了每日打工,自己心态应该就会变了
我也知道别人和你说放弃是没用的,自己有一天真的累了主动放弃才会豁然开朗

晨曦之下 发表于 2024-7-14 21:08

打工打累了就没心情去游戏上班了

Tring 发表于 2024-7-14 21:09

760194962 发表于 2024-7-14 21:02
蜡笔蜡笔是什么

兔子城 rabi rabi

Leliel 发表于 2024-7-14 21:09

不玩,连试都不试就没问题了

zerocount 发表于 2024-7-14 21:14

我觉得我在玩游戏
不玩又觉得不舒服
感觉真有点爱不动了,让我变成游戏的奴隶

lz有没有兴趣玩sm?
我觉得你挺m的

奈姆乐斯美都莎 发表于 2024-7-14 21:32

我觉得我在玩游戏
不玩又觉得不舒服

我觉得楼主的配图已经回答这个问题了(

zzy516232108 发表于 2024-7-14 21:42

我觉得我在玩游戏
不玩又觉得不舒服

如果我是24岁女子大学生我一定会私聊找你
只可惜我是240斤男子肥宅

zzy516232108 发表于 2024-7-14 21:42

kaolimadepi 发表于 2024-7-14 21:01
竞技游戏主动思考,不去抄版本答案更累更焦虑吧

是这样啊,不用版本答案只有2个情况
1 没解锁
2 做任务

陈词与芍药 发表于 2024-7-14 21:47

通行证就应该要么像ow2 堡垒之夜的好打,不需要每天像上班一样打,要么像光环无限 紫砂小队那样永不过期 有空就打 没空拉倒

论坛助手,iPhone

硫黄 发表于 2024-7-14 21:49

玩GAAS玩的

zzy516232108 发表于 2024-7-14 21:50

陈词与芍药 发表于 2024-7-14 21:47
通行证就应该要么像ow2 堡垒之夜的好打,不需要每天像上班一样打,要么像光环无限 紫砂小队那样永不过期 有 ...

好消息,光环的上一个battlepass是会过期的

madcow 发表于 2024-7-14 22:10

反正上班以后对有些游戏玩起来像上班这个事就,比以前敏感多了
当然也有可能是以前的游戏没那么上班(

Markorca 发表于 2024-7-14 22:14

有通行证的游戏我都会刻意跳过第一个,这样就不会去纠结全收集之类的了,只打内容真喜欢的

霖岚_ 发表于 2024-7-14 22:16

可能需要适当断网/自觉屏蔽相关资讯
以前在NS上玩动森自己啥都不懂就上线捡果子抓虫砍木头都挺有意思的,玩了个把月,结果后面再网上看别人早就全岛改造+高强度社交+聚众炒大头菜+节日庆典一个不落,越看越焦虑就玩不下去了,光在NS上看到动森的图标都心头一紧那种感觉
所以现在自己也尽量不跟风玩游戏了,想玩就直接自动屏蔽或断网,不让自己接受太多其他讯息,摆平心态自己玩到尽兴下线就算了,本身就是图一乐为啥搞得自己那么难受

或者自己断舍离吧,以前有段时间同时打两三个移动端音游也是每天签到打卡清体力做活动,折腾完也快个把小时过去得准备洗洗睡了,后面试过一天加班到凌晨断签后突然觉得无所吊谓就再也不开游戏了,反正本心也是0课当普通音游打,何必折腾自己,现在就只是看到自己喜欢的曲子就上线打两把就关游戏这样

雪地白狼 发表于 2024-7-14 22:23

zzy516232108 发表于 2024-7-14 22:25

雪地白狼 发表于 2024-7-14 22:23
该体验下网络黑奴战争雷霆了

WF和土命我都体验过,不知道哪个更黑奴点

雪地白狼 发表于 2024-7-14 22:27

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-7-14 22:29

感谢FGO让我戒掉了每日任务焦虑,戒掉fgo获得新生

吃货红毛 发表于 2024-7-14 22:39

所以这类游戏就得看动手操作的部分好不好玩了

WF我所有游玩时间基本都是一边看比赛一边玩的 好像高强度不吃不喝玩了100多个小时 然后感觉不知道自己在玩什么 操作都流水线 于是弃坑了
页: [1] 2 3
查看完整版本: GAAS游戏,让我变成游戏的奴隶