兰开夏 发表于 2024-7-15 23:04

sgssk 发表于 2024-7-14 20:38
上次跟黄油群的人文斗,我说手游一个故事切成二十段分三年放送,不也一种GAAS,何不抛弃手游来玩黄油呢
实 ...

当年我是想大学前能看到蘑菇写完DDD结局的

现在。。。

eilot 发表于 2024-7-16 01:18

zzy516232108 发表于 2024-7-15 09:21
cod害得,本来一把枪打满就全配件,不喜欢的枪我是一眼都不看。
现在cod搞得必须全枪种制霸,垃圾枪解锁 ...
GAAS最麻煩之處,就是各種原有武器裝備都會隨著下次更新再次變動,各種微調,如只是火力調整已經算好
最怕是射程、穿透力、範圍等隨著不同版本又來一次微調,上次能打到的,下次更新同一位置射擊同一物件時就變成不可能
COD這類要全武器制霸,某程度也是好事,鼓勵玩家不同武器種類都試用一下,但要全部專精但接下來強度又更新,就變得好麻煩

而最常面對的問題,是今期太多玩家喜好的武器或戰術組合,下期更新就會全部都削弱,而且通常都是每次更新就再弱多次

但諷刺是接下來的新卡,其實是可能可以做出舊武器戰術組合那種效果,所以玩家還是買買買抽抽抽,重回高效率打法,而接下來就是削弱舊裝置來維持難度

泰坦失足 发表于 2024-7-16 07:09

eilot 发表于 2024-7-16 01:18
GAAS最麻煩之處,就是各種原有武器裝備都會隨著下次更新再次變動,各種微調,如只是火力調整已經算好
最怕 ...

所以我有两块屏幕,一块接着主机,另一块一边玩一边现搜“XXX 轮椅”然后按时间排序。但是COD的枪械太多了,还要各种解锁,哪怕追着轮椅玩也好烦。干脆不玩了

赤井稻妻 发表于 2024-7-16 09:06

想玩就玩不想玩就不玩,以及不要氪金,拒绝沉没成本,GAAS的优点就是有无穷无尽的内容来消耗,就像连载十多季的电视剧,不意味着你必须要十多季一集不落全看完才能看最新一季,如果剧集走向变成你不喜欢的模式了就不看了,去找适合自己的剧集来看

Muteki_Link 发表于 2024-7-16 09:08

sgssk 发表于 2024-7-14 20:38
上次跟黄油群的人文斗,我说手游一个故事切成二十段分三年放送,不也一种GAAS,何不抛弃手游来玩黄油呢
实 ...

我就暴论一下,所谓GaaS大潮某种程度就是传统游戏大厂眼红氪金手游这种暴利,但无奈自己的传统ip正作拉不下这个脸而且已经收过一次全价钱,于是搞出通行证这一套来作为额外收入,本身日活周活也是在往手游靠,通行证既是过渡也是遮羞布。
反观手游那边搞大小月卡是作为gatcha收入之外的保底措施,这么看两边算是双向奔赴了

a7765131 发表于 2024-7-16 09:14

维斯塔潘粉丝崩不住了

三郷雫 发表于 2024-7-16 09:41

eilot 发表于 2024-7-16 10:50

三郷雫 发表于 2024-7-16 09:41
所以我认为搞gaas还要搞本体收费的都是糟粕
你要搞gaas可以,起码本体免费吧 ...
本体可以不用免费,但最少單機內容都要足夠,符合它的價錢
而不是只得一個空X殼X,當中內容都是GAAS不聯機就甚麼都沒有

不過現在遊戲商就是想搞GAAS+大中小型DLC,定期和不定期更新都要找錢,不買最新DLC大型副本,就連不上遊戲只能單機及能玩內容大減,各種遊戲鎖

雪菜碧池 发表于 2024-7-16 12:26

Muteki_Link 发表于 2024-7-16 09:08
我就暴论一下,所谓GaaS大潮某种程度就是传统游戏大厂眼红氪金手游这种暴利,但无奈自己的传统ip正作拉不 ...

这不胡扯吗,以前是卖季票卖资料片,后面单机网游化,从一本体一加强版变成了一本体三个资料片,属于网游化的正常路径,这会还叫onlinegame,比如命运1全境1,后面画了个服务型游戏的大圈把一切长期更新的游戏都算进去了。通行证都哪年的事了,暴利靠的是开箱,通行证只是延长在线的手段。

奥古斯都 发表于 2024-7-16 12:50

不玩抽奖游戏.欧美厂商为这种花钱抽奖的游戏多吗?我感觉中日韩喜欢搞这种, 〇 赛马娘和dnf.

Rushtime33 发表于 2024-7-16 15:00

即使是日常负担很轻的手游都很难持续玩一年以上,土命ff14这些网游时间堆起来了也只是几个大版本更新的时候每次回去爆玩几百小时,那种能坚持每天打一款游戏堆到上万小时的真是神人了吧。

Arians 发表于 2024-7-16 15:07

奥古斯都 发表于 2024-7-16 12:50
不玩抽奖游戏.欧美厂商为这种花钱抽奖的游戏多吗?我感觉中日韩喜欢搞这种, 〇 赛马娘和dnf. ...

2k这种体育游戏不仅花钱抽卡还要收你一张门票钱

Muteki_Link 发表于 2024-7-16 16:26

雪菜碧池 发表于 2024-7-16 12:26
这不胡扯吗,以前是卖季票卖资料片,后面单机网游化,从一本体一加强版变成了一本体三个资料片,属于网游 ...

网游不网游什么的前GaaS时代怎么叫看个人定义这个不重要,关键说到底资料片也好、dlc也罢,都是属于厂商希望在游戏本体成功的基础上再获得额外收益,而他们和服务型游戏的最大区别就是后者玩家可以不花钱玩到所有后续更新的基本内容,尽可能留住大部分开服玩家,防止出现dlc那种玩家被分流买了的人没人陪玩结果更没人买的情况。那么GaaS的赚钱重点自然就从提供内容本身变成解构游戏里的非基本内容拿出来卖,这就是服务型游戏和之前几种商法的最大区别。
通行证延长在线时间维持在线人数自然是基本盘,但说不用来赚钱也是搞笑了,现在哪个通行证不是分免费和收费两条道的,更有甚者的还有高级通行证pro max。 开箱你以为厂商不想搞?还不是之前太过火玩家反弹太大了,通行证配上GaaS大旗就是在这之后摸索出来的曲线救国手段。

Muteki_Link 发表于 2024-7-16 16:45

Arians 发表于 2024-7-16 15:07
2k这种体育游戏不仅花钱抽卡还要收你一张门票钱

以前星战开箱事件闹得沸沸扬扬那会儿就和群友讨论过这事,当时刚得知在主流体育游戏圈还能这么玩儿时是十分震惊的,只能总结为纯球类玩家这方面不敏感厂商好下刀,进而推论这些大厂总是会一而再再而三可能试探底线,只要玩家群体没有什么过激反应就会逐渐定型常态化,很多看上去挺离谱的现状就是这么来的。

雪菜碧池 发表于 2024-7-17 02:36

Muteki_Link 发表于 2024-7-16 16:26
网游不网游什么的前GaaS时代怎么叫看个人定义这个不重要,关键说到底资料片也好、dlc也罢,都是属于厂商 ...

动动脑子,现在wow也是gaas 暗黑也是gaas,街霸也是gaas,什么时候尸块抽卡才叫gaas了?你的暴论不堪一击这时候定义又不重要了
至于通行证我都懒的说了,apex这种通行证换算过去也就五个箱子?富哥都是上百箱抽,指着通行证早饿死了,说话动动脑子

Muteki_Link 发表于 2024-7-17 09:14

雪菜碧池 发表于 2024-7-17 02:36
动动脑子,现在wow也是gaas 暗黑也是gaas,街霸也是gaas,什么时候尸块抽卡才叫gaas了?你的暴论不堪一击 ...

鸡同鸭讲,本来想好好讨论的搞了半天是浪费时间。你脑子灵光你赢了

cedarmil1 发表于 2024-7-17 09:36

泰坦失足 发表于 2024-7-17 09:48

Dota2(大部分)饰品可以交易,英雄默认全解锁是F2P
堡垒之夜20美元一套皮肤是F2P
O神抽卡也是F2P
王者荣耀从200封顶皮肤到啥抽奖1000起步也是F2P
和平精英2万的可升级皮肤也是F2P
与此同时的MCC只要40rmb

Muteki_Link 发表于 2024-7-17 10:02

cedarmil1 发表于 2024-7-17 09:36
“看个人定义这个不重要”

那确实,重要的是你想重新定义什么东西吧

你怎么也被上面楼层给带歪了。
1. 你往上翻翻我的回复,我从一开始就没有把gaas和氪金手游划等号,倒不如说我最后写两者“双向奔赴”不就是说明两者本来就不是同一个东西吗?
2. 我也从来没有试图定义过GaaS,我一开始所谓的“暴论”只是和lz一样吐槽一下GaaS暴露出的问题和展现的趋势。无奈上面有人的回复非要往这边拐,说实话看那人的回复我还重读了好几遍自己之前的帖子就想不通怎么往这上面岔了。我自认为绕着定义分类汴京没什么意思所以才写出“看个人定义这个不重要”,就是试图把话题拨回正轨,但遭不住有人把我往画好的靶子上架。

借你这楼层我最后再解释一下,类似的汴京我不再参与了

white1dance 发表于 2024-7-20 09:33

无聊的重复劳作真的这么有意思吗

神户白羽 发表于 2024-7-20 11:29

同样消耗这么多时间,当然是选择更多的体验比单一的体验好点吧。

三郷雫 发表于 2024-7-20 11:33

Tring 发表于 2024-7-20 12:09

white1dance 发表于 2024-7-20 09:33
无聊的重复劳作真的这么有意思吗

无聊的重复劳动,换一个说法就是:
待在舒适区内。

11-- 发表于 2024-7-20 12:11

gaas是什么缩写?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

三千珈蓝 发表于 2024-7-20 12:16

gaas是什么缩写?

game as a service

eilot 发表于 2024-7-20 12:32

gaas是什么缩写?

所有「aaS」都是 as a service
軟體即服務

簡單一點,第一字母就軟體/平台的本體(今次是G=GAME遊戲),本身內容就是一個空殼(或部份是空殼),需要連上網絡,當中各種功能及甚至按鈕都可能由官方網絡服務器提供,官方能即時同步更新或替代軟體內各項功能鍵,產品買的就是長期售後服務

缺點就是連不上網絡大多功能就可能廢了,而官方的更新/維護服務能去到何時,而不再更新後其伺服器又能去到何時,又是另一問題

類似的情況,就是近十年大多運動聯賽系(足球籃球等)的球隊育成模式,提供1~3年的球員及新聞更新資料,通常2年後這個聯賽育成模式就會關了其服務器(基本上運動系列遊戲就是一年一作的年貨),令遊戲變成基本的單機模式

hallowilliam 发表于 2024-7-20 12:39

我也这么思考过

不过随着lol我停止购买一切礼包和战票(偶尔买下皮肤)

我发现其实有些gaas是因为我想玩才去玩的,偶尔开把大乱斗,不在乎任务、不在乎皮肤

就像手游,把月卡停了,有些不想玩的你很快就会放弃了

Shu-Stella 发表于 2024-7-20 13:55

我最早是在COD2022 第二赛季想通了,直接不打了,直到现在任何游戏我基本都无视通行证这些东西。

sotsu 发表于 2024-7-20 23:11

最开始玩是觉得好玩
现在还在玩主要是为了一起玩的朋友了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: GAAS游戏,让我变成游戏的奴隶