CswStar 发表于 2024-7-14 23:13

你不妨提高一下自己的阈值,与其什么都玩,不如找个喜欢的游戏深入玩玩,体会一下自己实力变强的过程,而不是活动和消费带给自己的焦虑和快感。
现在一些厂商出dlc和机票有点太肆无忌惮了,就比如CA和p社吧,这两家的dlc太tm多了,我快要禁不住3大妈的诱惑了

陈词与芍药 发表于 2024-7-14 23:17

zzy516232108 发表于 2024-7-14 09:50
好消息,光环的上一个battlepass是会过期的

逼你花钱的,免费的过期,买了后不过期

论坛助手,iPad

雪菜碧池 发表于 2024-7-14 23:35

以前怪奖杯,现在怪通行证
事实就是你掌控不了你自己,甘愿自己被厂商控制
你的时间还不如那几个**皮肤值钱?

你的时间还不如那几个垃圾皮肤值钱?

whzfjk 发表于 2024-7-15 00:11

你的时间还不如那几个垃圾皮肤值 ...

这是议价权的争夺,精神阉割确实一了百了,但在统计意义上就是无法实践的。

karastar 发表于 2024-7-15 00:33

你的时间还不如那几个垃圾皮肤值 ...

买之前用奖励诱惑,买之后用沉没成本绑架

|胡说| 发表于 2024-7-15 00:37

我对所有网游都这个态度.
网游这玩意,花钱买罪受.特别是抽卡或开箱子类的,更是...
只能说人类的本质就是机械劳力.

死神香蕉 发表于 2024-7-15 00:45

还在怪游戏,我只能说活该

千千千千鸟 发表于 2024-7-15 00:58

在游戏本身值得反复玩并且有这个意愿去玩的时候本子才有用,等于是额外的奖励,不要对其奖励抱有太多的执着。如果真的想要,那就花钱吧,玩自己想玩的东西更重要

Vladimeow 发表于 2024-7-15 01:43

你这游戏玩得像上班了

泰坦失足 发表于 2024-7-15 02:12

我也玩了很久2042终于前段时间彻底打满集也没后续更新,直接卸载了。好在2042有罗氏和TV在128人大地图里还挺好玩的,跟着通行证任务的指引尝试其他玩法也还好。之前玩的堡垒之夜和火影忍者手游才是上班。感觉得需要什么来count这些用GAAS游戏把活人变成日活机器的努力。堡垒之夜/2042有经验图,COD有个啥卡黑金的办法。不过我在堡垒之夜里都是手柄连点宏伺候,速度也还行。明日方舟有一个大范围现象是非活动期长草日常做的没意义,然后大范围人使用基于OCR和状态机的自动化工具。以后可以自己手搓个,防止连点宏有时候不能用。

laputah 发表于 2024-7-15 02:49

通行证我都是没打够它就自己完成了 让我感觉这通行证怎么这么肝的游戏我压根就不买通行证

三郷雫 发表于 2024-7-15 07:23

zzy516232108 发表于 2024-7-15 07:36

laputah 发表于 2024-7-15 02:49
通行证我都是没打够它就自己完成了 让我感觉这通行证怎么这么肝的游戏我压根就不买通行证...

我一开始也是这么想,就像读书做作业的时候,每个科目作业都不多,但是加起来就要挑灯夜战到12点

nozomitech 发表于 2024-7-15 07:40

几年前也有类似的想法,只能说人活着就是一个不断放弃的过程

m98626 发表于 2024-7-15 07:50

zzy516232108 发表于 2024-7-14 22:25
WF和土命我都体验过,不知道哪个更黑奴点

这两个其实反而是没有现在的一些gass那么黑奴的,你不追进度不打dayone不做pvp踹哈可以两个月不上线的那种。当然一定要比的话还是wf更黑奴一点,紫卡出了之后mod养成时间就开始被无限拉长了。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

嘉术2015 发表于 2024-7-15 08:45

大家的时间真的很多
如果一天的游戏时间压缩到只有两三个小时的话,就会自动把这类上班游戏过滤掉吧

pf67 发表于 2024-7-15 08:49

Chia 发表于 2024-7-14 20:48
但当我看到一个人晒出某纯单机游戏的1000h+存档时。就会有一种恐怖的空虚感,让旁人一起窒息了。咱……要不 ...

gaas要每次更新都能有ip续作哪那样的内容和进化幅度,那gaas早就是游戏界之光了,谁还反对

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ybfelix 发表于 2024-7-15 09:14

其实没有GAAS的时代我也是要尽量把全部枪皮挑战打出来的。不是全成就强迫症,只是我本来就求多不求精,偏好换武器换玩法,既然本来就要轮换,干脆就顺便做了呗。GAAS的到来使得这些挑战越做越多就是了...

zzy516232108 发表于 2024-7-15 09:21

ybfelix 发表于 2024-7-15 09:14
其实没有GAAS的时代我也是要尽量把全部枪皮挑战打出来的。不是全成就强迫症,只是我本来就求多不求精,偏好 ...

cod害得,本来一把枪打满就全配件,不喜欢的枪我是一眼都不看。
现在cod搞得必须全枪种制霸,垃圾枪解锁好配件,在给好枪装上。
虽然按照cod的尿性每次更新实际上都是强度榜刷新,迟早都要打的

barry.allen 发表于 2024-7-15 09:31

qqq2142 发表于 2024-7-14 20:24
最可怕的还是
一切的一切游戏都变成GAAS
然后为了所谓的大体量群体让路

那就看市场的选择了

游戏和基础行业不一样,没人离开游戏不能活,如果gaas真的如此反人类,这些gaas游戏厂商吃枣会完。

Muteki_Link 发表于 2024-7-15 09:47

唉,想发泄就在这里好好发泄一下吧,回头该上班上班该日活日活,这是时代洪流由不得你。
但凡一个有点资历的玩家都能对这类商法批判个一二,但玩家聚在一起用脚投票后反应在财报上只会让游戏公司尤其是大厂铁了心把这条路一直走下去,所以美好时光总在昨日。
以前还是买光碟出资料片的时候诞生了dlc,我们对dlc商法如临大敌,结果等后面开箱、10连、通行证这些出来以后我们才发现dlc只是个弟弟。当资本发现有稳定的利可图时谁也拦不住,真的。

另外,这类新生事物出现的时候,我们一定不要信他们描绘的初衷或者说画的饼,只能看他们大多数人实际做到的,尤其是那些大厂。真正有责任心能把饼做完的只是极少数。比如:
DLC理想:足量的后续更新,增加丰富的延展内容。 现实:一个汉堡做好了把拆成几部分卖,面包胚继续按全价卖。
GaaS理想:让全体玩家都能享受到持续后续更新,伴随游戏生命周期体验各种大事件。 现实:本体没做完先这样卖吧,后面慢慢更,搞砸了没关系后面慢慢补,没新内容?总之旧素材改改放上去,再多放几条解锁任务和挑战让那帮人找点事做
抽卡开箱:不p2w的情况下让玩家享受个性,同时成为新的利润增长点反哺运营。 现实:这个来钱使劲整这个,其他服务更新应付一下就行,多整点花里胡哨的英雄技能和装备。什么时代设定世界观?不存在的。对了,有机会再试着搞点p2w提高销量,别太显眼就行。

黄河咆哮 发表于 2024-7-15 09:47

zzy516232108 发表于 2024-7-14 22:25

土命已经减负到一个赛季打个通行证就差不多完事的程度

泰坦失足 发表于 2024-7-15 09:54

其实不想做厂商的狗,可以试试找人代练。不过搜了下O神的价格是100/月帮你清空体力做日常。我碰上类似强制打工的游戏还是自己手搓个吧。3D FPS瞄准其实不是啥问题,难点在于寻路。像堡垒之夜和战区就很简单了,确认好这游戏一直按A能自动被淘汰后下一盘,然后手柄连发向前拉摇杆不被踢出和按A匹配下一盘。

kemyes 发表于 2024-7-15 10:01

说起来今年本来是打算在EDF6前用HD2做代餐玩玩,但是听说有赛季内容就直接PASS了。

HighTouch 发表于 2024-7-15 10:01

啥gaas和所谓长线运营的游戏都是屎
手游我也能弃的都弃了

zzy516232108 发表于 2024-7-15 10:25

泰坦失足 发表于 2024-7-15 09:54
其实不想做厂商的狗,可以试试找人代练。不过搜了下O神的价格是100/月帮你清空体力做日常。我碰上类似强制 ...

O神这种每日又臭又长剧情大便的东西我三年前就没玩了,还能玩下去的我只能说太结晶了
最近我连nikke都不想玩了,每天日常打一年

泰坦失足 发表于 2024-7-15 10:27

对了,国外GAAS通行证游戏都是每周解锁新一周任务+限时额外经验任务。国内游戏BYD根本不让你攒任务然后一口气解锁完,不每周按时上线打满任务根本不让你升级。

woodey 发表于 2024-7-15 10:35

一直觉得BP这东西很反直觉,为啥花了钱还要去肝游戏?

zzy516232108 发表于 2024-7-15 10:43

泰坦失足 发表于 2024-7-15 10:27
对了,国外GAAS通行证游戏都是每周解锁新一周任务+限时额外经验任务。国内游戏BYD根本不让你攒任务然后一口 ...

土命忘了
A和XD还有COD我记得都是有每日+每周,然后开活动了给你额外经验

国内游戏每天打卡,经验大头在每日

normalli 发表于 2024-7-15 10:58

但是gaas游戏越来越多了,毕竟稳定的现金流对厂商诱惑力无比巨大,玩家也对能不断更新的游戏充满期待。
但现在最大的问题在于厂商搞gaas是为了省钱,玩家又用极高的标准衡量更新内容,导致gaas游戏普遍都处于舆论风暴里,玩家和厂商都搞出仇恨来了。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

naclken. 发表于 2024-7-15 11:02

雲夢淵澤 发表于 2024-7-14 19:55
当你想通了:
为什么要让一个素未谋面的人长期掌控自己的游戏体验
而且这个人有很大概率是傻逼

怎样确保不会发生这种事?
单人游戏,联网无用
离线游戏,可以作弊
没有GAAS能伤害到单人离线游戏玩家。

雲夢淵澤 发表于 2024-7-15 12:04

naclken. 发表于 2024-7-15 11:02
怎样确保不会发生这种事?
单人游戏,联网无用
离线游戏,可以作弊

正确的
不容置疑的

LuciferMustDie 发表于 2024-7-15 12:06

单机只要一锤子卖出去就可以了,gaas要考虑的可就多了

liuqy 发表于 2024-7-15 12:26

gaas最坑的是他根本不需要好玩,只要够S就能拖着人玩

泰坦失足 发表于 2024-7-15 12:27

normalli 发表于 2024-7-15 10:58
但是gaas游戏越来越多了,毕竟稳定的现金流对厂商诱惑力无比巨大,玩家也对能不断更新的游戏充满期待。
但 ...

还没有爆款GAAS的命,得了爆款GAAS的病。“堡垒火了,我们做个F2P的游戏,塞满了垃圾通行证/每日现金商城,就一定有傻子来花钱吧?”

口三才信徒 发表于 2024-7-15 12:34

电波任务大概算吧,但是和现在主流gaas赛季比起来持续期长得多,黑奴度不算高

闪光的小黑 发表于 2024-7-15 15:14

只能说幸好我的XP够小众,至今没有哪款GAAS能把我套在里面

normalli 发表于 2024-7-15 17:36

泰坦失足 发表于 2024-7-15 12:27
还没有爆款GAAS的命,得了爆款GAAS的病。“堡垒火了,我们做个F2P的游戏,塞满了垃圾通行证/每日现金商城 ...

gaas赢家通吃特别明显,而且更恐怖的地方在于赢家不行了,不代表其它人就行,整个赛道可能已经被吸干了,魔兽没了其它mmo也支愣不起来。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

zzy516232108 发表于 2024-7-15 18:03

normalli 发表于 2024-7-15 17:36
gaas赢家通吃特别明显,而且更恐怖的地方在于赢家不行了,不代表其它人就行,整个赛道可能已经被吸干了, ...

因为玩gaas的玩家势必是和游戏制作方双向选择的
我喜欢cod,cod死了我肯定不会去r6
我喜欢wow,wow死了我也不一定会去玩gw2
页: 1 [2] 3
查看完整版本: GAAS游戏,让我变成游戏的奴隶