嘉术2015 发表于 2024-7-18 08:59

其实任天堂比想象中的要官僚主义吧,看高桥的采访感觉想做出能让任天堂通过的企划比登天还难,但作为老登的坂本就能按照自己的喜好一个接一个的通过企划,光看这段预告采访也不像是对传统avg游戏有什么巨大创新的样子,当然要是坂本真的做出任天堂版的428或镰鼬之夜那我啪啪打自己两耳光再购入个限定版

ppa11 发表于 2024-7-18 09:23

其实任天堂比想象中的要官僚主义吧,看高桥的采访感觉想做出能让任天堂通过的企划比登天还难,但作为业界老 ...

官僚主义的定义你可以百度一下。。真官僚主义就不会出这种老人圆梦类型的游戏了,又不是无限制、高预算让他出。。
高桥企划不容易过不是他自己傻X吗,就是现在过了的XB3内容味也是溢出的。XB1XBX还算有灵性有想法,有从不同角度扩圈的实践;XB2就已经大幅滑坡了,但量大管饱演出感染力还行最终算差强人意;XB3和普通二游的最大优势就是预算更足了,世界观是敷衍的、地图是空大的、演出是频繁或冗长或难绷的,BGM都因为高桥的操作没啥存在感,故事就更难评了,男女主以外所有主角对故事的发展都没啥实际意义,就看两个天选命定表演了

嘉术2015 发表于 2024-7-18 09:26

ppa11 发表于 2024-7-18 09:23
官僚主义的定义你可以百度一下。。真官僚主义就不会出这种老人圆梦类型的游戏了,又不是无限制、高预算让 ...

的确这用词有点问题,我谢罪,但我一时半伙儿想不出其他能形容这种老人的话语权天然比新人大的词汇了

佛罗伦萨 发表于 2024-7-18 09:26

游戏容量5.4g,比两个重制的1.9g多很多,说明体量很大?

ppa11 发表于 2024-7-18 09:44

的确这用词有点问题,我谢罪,但我一时半伙儿想不出其他能形容这种老人的话语权天然比新人大的词汇了 ...

真老人话语权比新人大也不会30多年后才出续作了。。

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

Zeno_5 发表于 2024-7-18 10:06

的确这用词有点问题,我谢罪,但我一时半伙儿想不出其他能形容这种老人的话语权天然比新人大的词汇了 ...

能通过的企划前提就是要足够有趣和有创意吧,我记得塞尔达众神2的企划最开始就是新人私下里搞的。

JOJOROY 发表于 2024-7-18 10:07

其实任天堂比想象中的要官僚主义吧,看高桥的采访感觉想做出能让任天堂通过的企划比登天还难,但作为老登的 ...

人家说的是是新IP企划难通过,任天堂不让高桥哥哥做XB了吗

Dreammask 发表于 2024-7-18 10:33

老人话语权天然比新人大算日企常态吧,制度设计上就是以工龄为基础的,对于你任这种传统到不能再传统的日企也算正常
聪哥时期是有通过社长说这种主动揭开发内幕的栏目来让任天堂的内部情况不那么黑箱的,但他没了后做这个事的频率也大幅减少了,虽然也确实不能勉强君岛古川去挂社长说的名字就是了

鹅大人 发表于 2024-7-18 10:39

其实任天堂比想象中的要官僚主义吧,看高桥的采访感觉想做出能让任天堂通过的企划比登天还难,但作为老登的 ...

我估计做个xb3的钱做5个侦探俱乐部还有剩吧。
人家做个小成本游戏都要被说老登想做什么做什么,高桥哥哥受到压迫了,我觉得高桥哥哥还是想办法把xb系列运营好再说吧。

Sutrid 发表于 2024-7-18 10:49

这下老登宫本茂压迫中登坂本贺勇,中登坂本贺勇压迫小登高桥哲哉了,太可怕了任天堂

Kiyohara_Yasuke 发表于 2024-7-18 11:05

这都能转进的啊,能不能去专楼

论坛助手,iPhone

被击坠王 发表于 2024-7-18 11:15

大家一边歪楼阴谋论一边互撕,这就是笑脸男效应吗

任天堂这波特殊宣传成功让其入侵现实——“让我给你们乐子人注入真正的笑容吧”

Hydro 发表于 2024-7-18 11:49

我超,侦!

抹茶瓜 发表于 2024-7-18 11:59

坂本贺勇不愧社内点子王还是三朝元老 这地位 面子还是要给的

UltramanPain 发表于 2024-7-18 12:01

被击坠王 发表于 2024-7-18 11:15
大家一边歪楼阴谋论一边互撕,这就是笑脸男效应吗

任天堂这波特殊宣传成功让其入侵现实——“让我给你们乐 ...

这游戏就叫 e mio

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

busuji 发表于 2024-7-18 12:05

太恐怖了,加载半天,加载失败

牛仔裤的夏天 发表于 2024-7-18 12:17

等了三十年做个小游戏都要拿来心疼一下你高桥哥哥,6

nancygreenlife 发表于 2024-7-18 12:39

鹅大人 发表于 2024-7-18 10:39
我估计做个xb3的钱做5个侦探俱乐部还有剩吧。
人家做个小成本游戏都要被说老登想做什么做什么,高桥哥哥 ...

5倍?怕是10倍不止

白金口袋 发表于 2024-7-18 13:25

新作不知道是接步美当主角的第三作,还是直接当那个不存在,只接前两部

另外这时代背景延伸到令和了吗?那主角组年龄不可能对上,至少看封面还是那么年轻

那就还是昭和末期到平成初期的故事?

ppa11 发表于 2024-7-18 14:23

新作不知道是接步美当主角的第三作,还是直接当那个不存在,只接前两部

另外这时代背景延伸到令和了吗?那 ...

就当冻龄吧。。
那部其实是前传,剧情好像挺短的,塞这部里也不是不行?

yanglian72 发表于 2024-7-18 14:27

另外这时代背景延伸到令和了吗?那 ...

时代感觉没变,公布的截图有一张还是显像管电视机上面放着红白机

努斯万克 发表于 2024-7-18 15:02

beer 发表于 2024-7-18 17:15

没想到这楼也能一转XB
Emio这名字感觉和生存恐惧里追着萨姐跑的EMMI很像,怕不是也会有追逐战环节

抹茶瓜 发表于 2024-7-18 18:19

不知道系统之类的能不能改进下,看了下官网图感觉好像还是原汁原味

我特么吹爆 发表于 2024-7-18 19:03

尘落樱飞 发表于 2024-7-17 21:32
Re还有异色代码,新作有最佳拍档。任从不缺文字冒险

异色代码光玩试玩就远远不如NDS原版了,要我说不如不复刻

五月之雨 发表于 2024-7-18 19:05

看了下,居然连配音都这么复古

cppaaliu 发表于 2024-7-18 19:35

呃能不能把那个古早系统改一改 玩起来太累了感觉全程都在穷举试错直到突然撞上对的选项才能推进剧情也太难玩了

Linkwjj 发表于 2024-7-18 21:07

应该说企划要跟预算和资源占用匹配,高桥估计就是很不擅长做匹配的那类

贝恩德塔 发表于 2024-7-18 22:27

确实没想到居然不是恐怖游戏

Sutrid 发表于 2024-7-18 22:58

前作访谈:
https://ninterviews.xzonn.top/switch/aw3ca.famitsu.html
https://ninterviews.xzonn.top/switch/aw3ca.html

忧蓝 发表于 2024-7-19 10:46

人气好低,某宝都没有开预定的…

最强惠酱 发表于 2024-7-19 11:09

合集玩过,女主角很不错,这作支持下

ajunsama 发表于 2024-7-19 11:27

想请教一下现在补前两作应该怎么入手游戏比较好?我看重制版标的是有中文,但是不清楚是不是只有港服才有,如果日服的版本也有中文就好了,搜了下pdd和tb一张游戏就要480左右太哈人了

编辑:原来一张游戏是两作合集,感觉也没那么贵了

flyzzhj 发表于 2024-7-19 11:34

忧蓝 发表于 2024-7-19 10:46
人气好低,某宝都没有开预定的…

小饼游戏昨晚就开了,只能说淘宝现在搜索和屎一样

春风画雨 发表于 2024-7-19 11:51

想请教一下现在补前两作应该怎么入手游戏比较好?我看重制版标的是有中文,但是不清楚是不是只有港服才有, ...

我记得两作加一起一共七八个小时吧,贵的原因应该是因为前两部没发行普通实体版,实体都是限定里带的。

ajunsama 发表于 2024-7-19 11:55

春风画雨 发表于 2024-7-19 11:51
我记得两作加一起一共七八个小时吧,贵的原因应该是因为前两部没发行普通实体版,实体都是限定里带的。 ...

这样子我能理解了,这个实体版价格也不算特别离谱,一开以为只有一作就要400多。。

Leliel 发表于 2024-7-19 12:02

我现在就好奇完全新作了,还会搞穷举选项吗

宛若青空 发表于 2024-7-19 12:41

想请教一下现在补前两作应该怎么入手游戏比较好?我看重制版标的是有中文,但是不清楚是不是只有港服才有, ...

日服也有中文可以放心,就是用不了任亏券

封面杀手 发表于 2024-7-19 13:14

穷举多次才通过→侦探所名声逐渐下滑→侦探所关闭,黑屏→出现难度下降选项

建议搞个这样的分支

忧蓝 发表于 2024-7-19 14:26

flyzzhj 发表于 2024-7-19 11:34
小饼游戏昨晚就开了,只能说淘宝现在搜索和屎一样

好 谢谢
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: FAMICOM侦探俱乐部系列新作《FAMICOM侦探俱乐部 笑脸男Emio》8月29日发售