busuji 发表于 2024-6-24 11:05

这次差评玩家们能击坠dlc吗?顺便说说魂游的开荒。

某个方面魂游也算坏设计了,真金白银买的游戏却打不过,也不怪某些玩家咬牙切齿了。前面几作有名的类魂都因为难度遭到差评攻击,除了P光速滑跪挽回了口碑,盐与献祭和堕落之主到现在还是灰头土脸。法环本体就积累了一大批hate,这次差评集中爆发,不知道老贼扛不扛得住

我还没打完,关于难度,目前看来,排除开荒、新武器(轮椅)、减伤机制、以及心态的影响,难度确实是提升了的。
当然“数值有问题”这种外行话听听就好。这次的问题——或者说是特点吧,难度算不算问题每个人有不同的看法——这次的特点是压缩了玩家的输出窗口。
魂游某种意义上就是躲过/打断/扛过敌人的攻击,然后在合适的机会去攻击敌人。这个“合适的机会”就是输出窗口。(这也是我为什么说数值有问题是外行话。数值再高只要你能躲过就不是问题)
本体的时候,让boss招式变多,加上读指令,其实就是增加躲过敌人的难度,让玩家输出时也容易犯错,以此增加难度。但输出窗口还是富余的。
到了dlc,boss连招之间的空隙变短了很多,有些前摇后摇较长的武器/技能,变得不好用了。
这么一来,玩家攻击方式的选择面变窄,于是某种意义上BOSS战变成了机制怪。
比如蕾拉娜,如果不用盾牌或其他手段的话,只有靠跳劈的低身位才能偷一点输出窗口。

我怎么说着说着开始批评老贼了哈哈,其实dlc目前玩着还是很棒的,战斗有难度才爽嘛,我喜欢~

(找补:当然!数值调低一点我也支持,不然我升级干嘛,做不到1级0强肯定是支持调低数据的。我也是手残党,没啥可说的)

------
目前看来,大概是击坠不了了。b站我草草扫了一眼(不敢看怕学到了轮椅影响体验),层出不穷的轮椅被老贼塞进了dlc的各个角落,加上幽暗庇护的减伤,dlc的难度已经变成了薛定谔式的东西了。我目前还没打完,在庇护的加持下,后面的BOSS也不是每个都难,双月之后,蛇人梅瑟莫有些难度,再后面我还没打到。
这还是solo的难度,dlc本身提供骨灰升级道具,围殴的打法将会更加宽裕。
当然,发售才4天,远未尘埃落定。不过这次击坠风波 有个很妙的情况,就是原来的“高端玩家”和轮椅玩家立场的对调。我愿称之为高端玩家现形记。
到底是怎么回事呢?我认为在于,同样是solo,开荒时缺少攻略的solo,和后期攻略完备+官方更新了几版弱保软补丁之后的近战solo,难度是完全不同的。
就我的经验,开荒solo,第一,绝对不能选法爷,法爷对魂游来说是了解机制后的爽快手段,但开荒用起来很容易死档。
第二,背板,背板,背板。BOSS战对大部分人来说,是个不断死不断摸索的过程,目的就是为了背板。除非你是罕见的大手子,否则不可避免。而且你不能蒙头打,得思考有没有别的解决办法。
举我的例子,我打法环本体的时候,正好是上海不出门时期,全天打。我出生把大树守卫打掉了,花了多久?两天。双神皮我硬打打掉的,5天。黑剑,我90级根本打不过,卡了整整一周,去别的地图升到120级再回来打掉的。女武神,无攻略打我没打过,后面看到一个巨剑盾防的b站视频后才打过的。
再比如打卧龙的孙坚,当时我的性能进房间,他随便一个攻击我就剩血皮了,这“数值”对我来说难道合理吗?但我这是开荒solo,不愿意刷级的话,只能硬打,慢慢背板BOSS的所有招式,应躲尽躲,应弹尽弹,最后不也是过了吗?
第三,开荒solo,对于类魂来说,是有死档的风险的。我上面的例子有人可能说是我手残,那么举主播的例子,我记得前几年,主播秦某开荒黑暗之魂3代(应该是这代)的时候,废档重开过一次。别的主播有没有废档过,我不看直播没有印象,想来应该也会有。
总之,魂游,或者别的游戏,开荒都是一件相对折磨的事,而且不保证能打过。你选择了这么做,就要付出努力,打不过就该怂怂。“高端玩家”们日常solo惯了,以为开荒也能轻松应对,结果吃了瘪。但我觉得无可厚非,人的心态是会变的,魂小将往往是hate转变来的,未来也有可能变成hate,最后说不定又变回来,我愿称之为hate循环。至于steam刷差评,我建议加大力度,花钱买的为什么不能给差评? 别人折磨宫崎英高我只有笑。

MobyDickStudio 发表于 2024-6-24 11:06

至少也得像rdr2那样“哪都好就是不好玩”成为刻板印象才能谈得上击坠吧

名居守 发表于 2024-6-24 11:07

现在已经发展到“都怪简中社区给环打差评”了

本杰明铁柱 发表于 2024-6-24 11:08

数值微调一下,boss的AI修改一下,遍地垃圾锻造石改成卢恩弯弧,我想风评立马逆转,本身dlc还是没什么硬伤的

yanglian72 发表于 2024-6-24 11:09

我看其它地方不少人骂简中环境糟糕的,还有人直接说是巨婴国度😳

只能说还有的打。

硫黄 发表于 2024-6-24 11:10

除了拉塔恩二阶段其他还是宝宝难度,追忆一半boss进门前一套体操,咣咣几拳他就死了
但二阶段他真的会同时攻击褪色者和显卡,78X3D+4090一样顶不住,光速斩掉20帧
但你举盾也就那么会儿事,他砸你四下,砸完你回他两下,然后就过了
你要说哪里设计好,我觉得那么多人破防了设定的是真好

oniwarud 发表于 2024-6-24 11:13

中日韩三个语言区的好评率不都是三四十

臭P遇上臭脚 发表于 2024-6-24 11:13

dlc还没通关,只能说目前打的几个boss都是3次以内就过了,好多都是一遍过,可能跟我幽影强化的高也有点关系

hkguty 发表于 2024-6-24 11:14

稍微看了看resetera这几天的风向也是有吹的,有觉得设计确实不太合理的

Gerald1 发表于 2024-6-24 11:15

yanglian72 发表于 2024-6-24 11:09
我看其它地方不少人骂简中环境糟糕的,还有人直接说是巨婴国度😳

只能说还有的打。 ...

“XX也要有自己的O卫兵”
之前看到的评论...

寂寞猴子 发表于 2024-6-24 11:16

难度高什么的,我根本不怕的。
反正打不过了就叫人,好友里面几个大佬叫过来群殴。
这游戏的联机机制就是官方作弊器呀。
不过一般叫人之前我会先死一死,死到不想死了,觉得实在克服不了,就叫人来群殴。

Redimercia 发表于 2024-6-24 11:21

一些视角镜头问题之类的屎山设计是真该改改了
还有这次的特效演出啥的,真不知道这b公司是磕错什么药了,优化搞不好净整这种有的没的,伤害玩家眼睛不说还干扰判断敌人出招的成本

—— 来自 S1Fun

硫黄 发表于 2024-6-24 11:23

Redimercia 发表于 2024-6-24 11:21
一些视角镜头问题之类的屎山设计是真该改改了
特效演出啥的,真不知道这b公司是磕错什么药了,优化搞不好净 ...

狂龙有八成的难度在锁定以后狂转玩家镜头
剩下两成在火焰特效

diodio233 发表于 2024-6-24 11:23

本体就恶心得我这破dlc都没买

所以这差评没我一份嗷

busuji 发表于 2024-6-24 11:25

臭P遇上臭脚 发表于 2024-6-24 11:13
dlc还没通关,只能说目前打的几个boss都是3次以内就过了,好多都是一遍过,可能跟我幽影强化的高也有点关系 ...

那我绝对做不到。我打的最轻松的河马都死了十几二十次吧。手残无药医。

樽——見 发表于 2024-6-24 11:25

想多了,护城河只会更深

busuji 发表于 2024-6-24 11:28

硫黄 发表于 2024-6-24 11:10
除了拉塔恩二阶段其他还是宝宝难度,追忆一半boss进门前一套体操,咣咣几拳他就死了
但二阶段他真的会同时 ...

你都通关了,羡慕佩服。
不过我有点遗老心态,觉得体操是给速杀用的,开荒还得二人转。

抽水机 发表于 2024-6-24 11:30

只会有越来越多的结晶粉。

busuji 发表于 2024-6-24 11:31

MobyDickStudio 发表于 2024-6-24 11:06
至少也得像rdr2那样“哪都好就是不好玩”成为刻板印象才能谈得上击坠吧

rdr2绝对算击坠了。
丹豪瑟的心态都崩了我感觉。他本来以为r星玩家都是喜欢他那些深刻的、批判的、黑色幽默的剧情才玩的。结果发现这群老害单纯喜欢屠杀平民。

Vacuolar 发表于 2024-6-24 11:33

冷知识:fs做dlc出来数值爆炸,后续运营的bn修数值修到累趴下是传统。
fs社没有哪次游戏刚拿出来,数值,bossai,互动体验是值得称赞的,都是后面改了起码1年才慢慢成型。

yt5wt2c 发表于 2024-6-24 11:33

那得看什么叫击坠了,你看世界dlc我记得才50%,有啥影响呢

论演员 发表于 2024-6-24 11:33

难道大家都忘了本体刚出来时候国内各大论坛的风评的了吗? 体感比现在还差 不如刺客信条不如地平线 一段时间不都翻案了吗

出轨的三头龙 发表于 2024-6-24 11:34

我朋友基本完全对着轮椅攻略出的配装,泪滴洗了十几个,血怪手玩到调香师,结果每次也就刚换的时候觉得厉害,过了一会又开始各种被秒,然后骂娘。
我觉得目前这种状态就很好,让轻度玩家享受在享受配装rpg内容的同时依旧忍不住骂两句宫崎英高,但是最后骂骂咧咧还是通了,事后回忆起来一定都是美好的,大概。。。。

kkk9233 发表于 2024-6-24 11:35

本体刚出的时候不是有人说不如刺客信条,几百赞呢

日日夜夜 发表于 2024-6-24 11:35

有人咬牙切齿才会有人有优越感,本质PVP游戏,骂的人多吹的人也多,热度维持住了,就能骗更多人进来

ReginaldMorgan 发表于 2024-6-24 11:37

我还是觉得本篇和dlc一个尿性吧,本篇我就不待见boss设计了。在假设玩家有轮椅的情况下几乎不考虑交互性的boss设计真闹麻了

还是更喜欢只狼

busuji 发表于 2024-6-24 11:42

出轨的三头龙 发表于 2024-6-24 11:34
看了一下轮椅还是很多啊,只是有些老套路不适用了,这不恰恰是乐趣所在。
我感觉现阶段只是新武器数据攻略 ...

真正伤害的只有开荒二人转玩家。不过有些人是乐在其中反复死(比如我),有些人是发现自己不是大手子后破防大骂

寂长无星夜 发表于 2024-6-24 11:46

玩本体的时候就感觉boss设计在往直播效果倾斜,只想着boss怎么舞得好看怎么让观众看得爽,这次dlc也算是变本加厉了,疯狗们跳起舞来看得确实带劲,残疾褪色者有多难受就不是老贼需要考虑的了

Mr.Hopp 发表于 2024-6-24 11:49

本体那体量大啊,能把问题稀释了。
DLC我看就这才发售几天都一堆人通关了,感觉问题都浓缩了很难稀释。

760194962 发表于 2024-6-24 11:52

busuji 发表于 2024-6-24 11:31
rdr2绝对算击坠了。
丹豪瑟的心态都崩了我感觉。他本来以为r星玩家都是喜欢他那些深刻的、批判的、黑色幽 ...

Gtav 不是Dan写的

Gundamslave 发表于 2024-6-24 11:52

本杰明铁柱 发表于 2024-6-24 11:08
数值微调一下,boss的AI修改一下,遍地垃圾锻造石改成卢恩弯弧,我想风评立马逆转,本身dlc还是没什么硬伤 ...

我弯弧都两百多了,有啥用啊。

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bai518yang 发表于 2024-6-24 11:53

看人破防也是我游戏体验的一环我说玩魂的过程就是发掘轮椅的过程。用轮椅一点问题没有,有问题的是用别人的轮椅还搞不清自己的定位

ssobsb 发表于 2024-6-24 11:53

忍着通关没看任何论坛贴吧,打完我自己感觉还是不错的,才发现原来差评那么多吗

mumulyn 发表于 2024-6-24 11:55

有一说一,反弹滴露的加入,dlc就boss战的肉搏体验感薄纱本体

永远的访客 发表于 2024-6-24 11:58

我是DLC前一天晚上刚打完行长,当时成就数据是39%完成,这次连提纯过的这40%都在骂难度?

busuji 发表于 2024-6-24 11:59

寂长无星夜 发表于 2024-6-24 11:46
玩本体的时候就感觉boss设计在往直播效果倾斜,只想着boss怎么舞得好看怎么让观众看得爽,这次dlc也算是变 ...

你归结于直播效果,我不是很认同。
魂游如果想要保持游戏性,只有越做越难一条路。玩家也是会成长的,一代的套路吓不住二代的玩家。往难了做保持游戏性,往简单了做迎合市场恰烂钱,这就是个生存还是毁灭的问题。

我记得本体发售时采访团队,说到当时的难度选择,是宫崎英高拍板决定往难了做的。所以大家骂他我偷笑,但我还是很认同他的。

V宇宙的守夜人Z 发表于 2024-6-24 12:00

Gundamslave 发表于 2024-6-24 11:52
我弯弧都两百多了,有啥用啊。

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

上buff

论坛助手,iPhone

usodakedo 发表于 2024-6-24 12:02

我是希望国区差评能更进一步,能把总体评价干到多半差评最好,越有乐子越好

—— 来自 S1Fun

RookieTnT 发表于 2024-6-24 12:05

击坠不了的. 过一年就会变成超越血与酒的最佳DLC.

毕竟有些人不是玩游戏 而是在追星

busuji 发表于 2024-6-24 12:06

ssobsb 发表于 2024-6-24 11:53
忍着通关没看任何论坛贴吧,打完我自己感觉还是不错的,才发现原来差评那么多吗 ...

佩服,我手残打得慢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这次差评玩家们能击坠dlc吗?顺便说说魂游的开荒。