busuji 发表于 2024-6-24 12:08

mumulyn 发表于 2024-6-24 11:55
有一说一,反弹滴露的加入,dlc就boss战的肉搏体验感薄纱本体

反弹滴露到底什么个机制,能说说吗?
我打河马的时候,上反弹滴露后单纯盾防感觉也有效果——双持巨剑盾防,损血损精都大幅减少。

usodakedo 发表于 2024-6-24 12:09

mumulyn 发表于 2024-6-24 11:55
有一说一,反弹滴露的加入,dlc就boss战的肉搏体验感薄纱本体

你说这个没用,很多人压根不会去测试新玩样,即使知道了也不会去用

—— 来自 S1Fun

jbjack1215 发表于 2024-6-24 12:12

不觉得比老猎人难多少
多周目进老猎人是真有可能卡在路西维德那

usodakedo 发表于 2024-6-24 12:13

busuji 发表于 2024-6-24 12:08
反弹滴露到底什么个机制,能说说吗?
我打河马的时候,上反弹滴露后单纯盾防感觉也有效果——双持巨剑盾 ...

类似只狼的弹刀,每次判定0.5秒,持续五分钟,基本什么都能防,水鸟和开花都能防。
只要精准防御,那么就能百分百防住物理伤害,极大减少属性伤害,耗精很低,原本用盾挡下的大硬直会变中硬直,中硬直会变小硬直,同时增加防御反击伤害和削韧。
这个露滴的优点在于只要你可以精准防御,就能快速反击偷刀,而且耗精少

neverlands 发表于 2024-6-24 12:16

usodakedo 发表于 2024-6-24 12:02
我是希望国区差评能更进一步,能把总体评价干到多半差评最好,越有乐子越好

—— 来自 S1Fun ...

可能没戏了,我刚才看总体评价64%,比昨天还升了点

usodakedo 发表于 2024-6-24 12:16

neverlands 发表于 2024-6-24 12:16
可能没戏了,我刚才看总体评价64%,比昨天还升了点

都怪轮椅开发的太快了,那群无良up全责

—— 来自 S1Fun

Sontag 发表于 2024-6-24 12:20

拉塔恩性能逼着你在上百种武器中挑出个位数能用的,而依旧没有无限洗点/套装保存这类基础功能,想换个套路再挑战boss还得再开个二周目,就凭这些就给不了好评

出轨的三头龙 发表于 2024-6-24 12:21

busuji 发表于 2024-6-24 11:42
真正伤害的只有开荒二人转玩家。不过有些人是乐在其中反复死(比如我),有些人是发现自己不是大手子后破 ...
我也是,又不甘心复读战技,又发现自己根本没这个身法
本体1.08打到女武神的时候两天两夜被逼到人生第一次叫骨灰都没打过,气急败坏在群里黑了好久宫崎英高。

dlc玩到现在倒是感觉还好,虽然快慢刀还是需要背板,不过boss神经刀也明显变少了,也没有满场放大便,我觉得fs在战斗体验上肯定是优化过的。(纯体感)

Lisylfn 发表于 2024-6-24 12:22

busuji 发表于 2024-6-24 11:28
你都通关了,羡慕佩服。
不过我有点遗老心态,觉得体操是给速杀用的,开荒还得二人转。 ...

拍点防御类的,二人转也能增加容错率

busuji 发表于 2024-6-24 12:25

jbjack1215 发表于 2024-6-24 12:12
不觉得比老猎人难多少

老猎人确实几个BOSS都非常难。还有井底的那头河马,简直了

busuji 发表于 2024-6-24 12:29

类似只狼的弹刀,每次判定0.5秒,持续五分钟,基本什么都能防,水鸟和开花都能防。
只要精准防御,那么就 ...

为什么我感觉普通盾防也有效果?
会不会是这个0.5秒的判定时间太长了,以至于我以为普通盾防生效其实是在“精准”防御的判定时间内?
这个道具确实好用。蕾拉娜我翻滚背板打了很久才过,河马用盾防打比较轻松就过了。

出轨的三头龙 发表于 2024-6-24 12:51

ssobsb 发表于 2024-6-24 11:53
忍着通关没看任何论坛贴吧,打完我自己感觉还是不错的,才发现原来差评那么多吗 ...
环受众广,连续被boss秒了十几乃至几十次之后玩家之间的自我查询机制差距是很大的:

普通玩家:垃圾游戏,不玩了

经过专业训练的环玩家:是不是负重中无敌帧不够,改轻装——平a削刃好像不大行,还得是战技——自我解禁!上露滴立誓火——换重装用盾牌——脱光用翻滚护符——查一下这boss是不是有什么特殊机制——我就叫这一次好哥哥——哔哩哔哩搜索轮椅配装教程,之后删掉搜索记录——唉,只狼的怪也没这样吧!——宫崎英高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

洛亚替身 发表于 2024-6-24 13:01

反正老贼游戏我都是拖三天玩,等攻略和打法,绝对不精神内耗

举头望明月 发表于 2024-6-24 13:20

busuji 发表于 2024-6-24 13:49

出轨的三头龙 发表于 2024-6-24 12:51
环受众广,连续被boss秒了十几乃至几十次之后玩家之间的自我查询机制差距是很大的:

普通玩家:垃圾游戏 ...
还有第三种

高端玩家:不行我就要这样打,打不过不是我菜,肯定是游戏数值出问题了!都是世界的错!

busuji 发表于 2024-6-24 13:50

出轨的三头龙 发表于 2024-6-24 12:21
我也是,又不甘心复读战技,又发现自己根本没这个身法
本体1.08打到女武神的时候两天两夜被逼到人生第一次 ...

dlc对翻滚流貌似不太友好,对持盾流友好些。

busuji 发表于 2024-6-24 13:52

举头望明月 发表于 2024-6-24 13:20
数值纯脚填,在砍boss前可能要先砍一波轮椅,调香一下或者拒绝的刺四下打死拉塔恩我真是绷不住了 ...

这就是为什么开荒要断网的原因了,就怕被轮椅破坏体验。

叉子 发表于 2024-6-24 13:55

刚过舞狮。
双月卡了一会,不知道还可以招大姐,有了大姐大哥三打一就过了。
舞狮三打一两边过。孤牢骑士打不过没法招骨灰,只好叫太阳哥哥一起过的。
到现在觉得还行,刺激。

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hkguty 发表于 2024-6-24 13:56

不觉得比老猎人难多少

吹大了,我感觉我四周目进去很多boss伤害比我八周目开荒老猎人的时候伤害还高不少

团结的腹肌 发表于 2024-6-24 14:00

hkguty 发表于 2024-6-24 13:56
吹大了,我感觉我四周目进去很多boss伤害比我八周目开荒老猎人的时候伤害还高不少 ...

那不正常,它这个继承设计是默认你4周目进图直接20级幽影的。
顶着两倍伤害,不被一下拍死都算血高甲厚。

中野梓 发表于 2024-6-24 14:01

越玩越简单,接近尾声嘎嘎乱杀了

hkguty 发表于 2024-6-24 14:02

团结的腹肌 发表于 2024-6-24 14:00
那不正常,它这个继承设计是默认你4周目进图直接20级幽影的。
顶着两倍伤害,不被一下拍死都算血高甲厚。 ...

问题我加了加护现在十多级还是能两巴掌拍死我,野猪骑士甚至一个冲锋就能满血秒我,我觉得我不加加护的话可能很多boss一巴掌就送我回家

zaku303 发表于 2024-6-24 14:11

不觉得比老猎人难多少

这次DLC时间太久了……老猎人想着是半年吧,魂2发售半年内DLC全部发售了,魂3也差不多不到10个月俩DLC就都出了。环弄的有两年?想着环发售一年后还看有人直播玩,看的还不少,还有不少整活的……

Vladimeow 发表于 2024-6-24 14:15

很多差评的是不用泪滴纯二人转平砍玩家吧,甚至一些防御性祷告和针对性配装都不用。比如贝勒你拍个火抗带个火抗+3,烧你一下只有四分之一,挺好打的。另外小高没强调幽影碎片的重要性这点算是他的锅。

TiiTiiLL 发表于 2024-6-24 14:17

没有扫图习惯,弯弧用的只剩十几个了,这dlc给的确实吝啬

Aeons 发表于 2024-6-24 14:18

难度应该不足以让我打差评,打不过大不了摇骨灰,不急。
不过一地垃圾确实搞笑,想不通啥心态。

牛肉粉小煎包 发表于 2024-6-24 14:58

难度倒是无所谓,但是FS这破公司做游戏的基础技术能不能进步一点啊,感觉我都恶心了快十年了,主角还是不跟手,各种反直觉判定,不是抬手慢就是抬脚慢。视角经常让人抓狂,画面一坨优化极差。法环更是翻滚延迟,肉眼可见的弱智读指令。嘴上说着魂系越来越高速化,但是BOSS的提速可比主角的提速进步的快的多。记得当年只狼和鬼泣一起发售的时候俩游戏一起打,只狼那手感和判定还能吹成动作游戏新标杆,呸!

trentswd 发表于 2024-6-24 15:31

和老猎人没得比吧
毕竟老猎人本身没有新的升级方式,一周目在本体多杀点猪去老猎人也是平推的
我也是纯手残,路德维希我记得我是用弓刃赖死的

busuji 发表于 2024-6-24 15:32

叉子 发表于 2024-6-24 13:55
刚过舞狮。
双月卡了一会,不知道还可以招大姐,有了大姐大哥三打一就过了。
舞狮三打一两边过。孤牢骑士打 ...

双月主要是翻滚流solo难

busuji 发表于 2024-6-24 15:37

TiiTiiLL 发表于 2024-6-24 14:17
没有扫图习惯,弯弧用的只剩十几个了,这dlc给的确实吝啬

弯弧我存了60多个,几乎从来没用过。

空集 发表于 2024-6-24 15:39

只要精准防御,那么就 ...

原来持续那么长时间 那感觉不得不用来试试打女武神了

寂长无星夜 发表于 2024-6-24 15:41

busuji 发表于 2024-6-24 11:59
你归结于直播效果,我不是很认同。
魂游如果想要保持游戏性,只有越做越难一条路。玩家也是会成长的,一 ...

难有很多方式,现在这种用花里胡哨的超长连段来压缩输出时间的设计只觉得又累又呆板,纯粹为了观赏性,所以我觉得是向直播效果倾斜的

硫黄 发表于 2024-6-24 15:43

DLC弯弧掉率好像改高了,我砍了几只老鼠居然掉了,不知道是不是固定掉落

busuji 发表于 2024-6-24 15:50

寂长无星夜 发表于 2024-6-24 15:41
难有很多方式,现在这种用花里胡哨的超长连段来压缩输出时间的设计只觉得又累又呆板,纯粹为了观赏性,所 ...

部分赞同你的看法。主要还是看个人接不接受压缩输出窗口的难法吧。

CrayS1 发表于 2024-6-24 15:57

本体发售前几天的时候差评可比这多。

而且被喷的最多数值问题也就一个patch的事情。

现在游戏基本都是早期的鸟儿有屎吃,等几个patch再玩游戏体验更佳。

busuji 发表于 2024-6-24 16:01

牛肉粉小煎包 发表于 2024-6-24 14:58
难度倒是无所谓,但是FS这破公司做游戏的基础技术能不能进步一点啊,感觉我都恶心了快十年了,主角还是不跟 ...
先不说难度有没有所谓。你恶心的这些都是非常底层构筑的东西,魂游里面都是这些,不接受这些(且不说它好不好),差不多就根本玩不了魂游,或者说玩了,但是是捏着鼻子玩的。
我不知道你有没有玩这次的DLC,或者通关过别的魂游。如果觉得恶心的话,或许不玩才是正确的选择。
真的就是,很像不玩的人才会说的话。为什么这么说呢?因为我有个朋友就被魂游劝退了,他的说法和你一样,魂游慢。但这不妨碍他玩别的游戏玩得很好,前几天还推荐玩买黑神话,说是这一类的,我肯定喜欢。

牛肉粉小煎包 发表于 2024-6-24 17:03

busuji 发表于 2024-6-24 16:01
先不说难度有没有所谓。你恶心的这些都是非常底层构筑的东西,魂游里面都是这些,不接受这些(且不说它好 ...

真正不玩的人才不会被这些恶心到,只要云就好了,我确实是捏着鼻子玩的。每次都觉得下一作可能会改好吧,魂一,魂三,只狼,法环都玩了。法环我甚至觉得还不如黑魂三,主角慢是问题,但是反而在黑魂一里慢不算大问题,因为整体是协调的。之所以恶心恰恰是因为魂游有自己的优点,所以必须忍着这些缺点捏着鼻子玩。很多年前就一直被人教育黑魂主角慢是为了符合设定,更有代入感。现在回过头来看,我觉得单纯是FS技术烂而已,指令输入和残留一直解决不好,只狼攀附那个手感也很抽象。现在魂游压根不算慢了,只是以前的别扭感依然存在,所以割裂感很严重。法环我目前还没开始打DLC,因为以前那个存档烂尾了,现在开个新档玩,BOSS基本一两次就过了,但是每当因为按键延迟和指令输入问题导致脑子里想的操作没有反应的时候还是会很恼火。我也算是比较喜欢玩动作游戏的,这几年真正让我爽到的是DOOM永恒的最高难度,那个游戏比魂游难得多,但是完全不会有我到底要不要继续玩下去的想法。而恶心的例子则是怪猎冰原。法环这一作读指令的粗暴程度经常有一种我在打街霸八级电脑的感觉,别人喜不喜欢我不知道,但是对我来说法环是个非常粗鲁的游戏,各种元素非常粗鲁的丢在一起,也许打完DLC以后我会有不同的想法,但目前支持我玩下去的乐趣是去玩箱庭而不是打BOSS,美术也早就看腻了(黑神话至少从动作观感上看更像战神)

plok201 发表于 2024-6-24 17:03

本体当时被骂多惨,只狼当时泥潭还有个帖子一心超越人类反应极限

等几个月再回来看看吧

alitonz 发表于 2024-6-24 17:38

游戏本身很好玩,主要受诟病的数值和掉落有了大量反馈意见也不难修改,对最后评价我持乐观态度。

busuji 发表于 2024-6-24 17:47

牛肉粉小煎包 发表于 2024-6-24 17:03
真正不玩的人才不会被这些恶心到,只要云就好了,我确实是捏着鼻子玩的。每次都觉得下一作可能会改好吧, ...

指令延迟,按我朋友的发言情况,一般指的是你抢攻的时候,敌人打过来了,你想躲躲不开。
如果是这个,那还是魂游的底层逻辑和你冲突了。倒不是一定要你不玩,如果能适应,倒也可以获得快乐,适应不了也没啥,世上好游戏多着。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这次差评玩家们能击坠dlc吗?顺便说说魂游的开荒。