超极巨鲨鲨 发表于 2024-6-24 10:52

探索奖励确实烂,但是难度上也真别为难自己,我250多级才进的二周目DLC,周五周六爽打两天全追忆通关,除了找攻略基本上完全没去关注社区,全程狗牙泪滴亵渎圣剑神躯化剑还有NPC符该用就用,庇护没有特地去找通关也才+12,追忆BOSS就没有五次以内过不了的(最终boss打了两三次直接换盾戳也一次过了),看现在吐槽难度的感觉玩的不是同一款游戏

路人丙丁 发表于 2024-6-24 10:54

东方定助 发表于 2024-6-24 10:05
https://www.bilibili.com/video/BV1nE421N7iw/?
狗蛋对DLC的数值和战斗论述的比较好

啥时候轮椅成逃课了,以前毒飞刀卡墙角都是常规手段,强势武器也随便拿随便用。。那么多武器骨灰道具辛辛苦苦探图摸的不让用吗?

—— 来自 S1Fun

刘震云 发表于 2024-6-24 10:55

近战翻滚蹭刀已经是落伍的打法了,这个从法环本体开始大家就应该理解了吧,近战死路一条
放下矜持吧,你翻滚蹭刀凹个几个小时出个无伤视频,大家也没兴趣看,望周知

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-6-24 10:56

这次地图探索无聊确实是是一个问题

路人丙丁 发表于 2024-6-24 10:57

毛利提督 发表于 2024-6-24 10:51
实际是有些boss不翻滚就是吃瘪
罗蜜娜P2这种恨不得砍你一刀就一段位移走不给你换血机会的、癫火王这种数 ...

你要不看看你在说啥。。前面说不翻滚不能玩但是盾戳就是不翻滚啊

—— 来自 S1Fun

zaku303 发表于 2024-6-24 11:04

空旷可能是本身把大地图也做成了箱庭,导致很多墓地之类的地图很大的路径其实是用来做走廊的用途,驱暗洞窟这个三层电梯都往下,我一开始还寻思有这个必要吗,做三层电梯,结果看了看谷底,估摸着就是为了大地图的箱庭,把这个洞窟整成了走廊。只不过和魂一比,地图大了太多,搞得就各种走廊,各种365里路……

毛利提督 发表于 2024-6-24 11:04

路人丙丁 发表于 2024-6-24 10:57
你要不看看你在说啥。。前面说不翻滚不能玩但是盾戳就是不翻滚啊

—— 来自 S1Fun ...
都特意分了段限定了盾戳说的是拉塔恩还要杠一下,我还能说什么呢

前者说的是存在刻意针对性惩罚不翻滚build的boss
后者说的是boss数值和动作设计导致交互性失衡玩家输出窗口越来越小,最终极端的结果就是为了通关主动放弃交互

usodakedo 发表于 2024-6-24 11:08

虽然我觉得有些boss设计过头,但是说近战不能玩交是不是更过头了啊,这几天我自己测试最多的是反手剑和反弹硬露滴,前者自带无敌帧的位移可以很多的躲过不少连招的同时反击,后者可以cos半个只狼,dlc有意思的东西还有挺多,随着时间推移应该可以有更多近战套路,当然你要是说除去翻滚然后偷刀以外都不算交互那就当我没说。
要说翻滚,其实在本体时地位就下降了,不少招数的最优解是跳跃或者低身位,前者下半身直接无敌还能配合跳劈,后者则能躲过大部分横向攻击的同时反击,近战的交互难度确实提高了,拉塔恩也确实粪,我也希望下次fs能把boss做的更简单一些,但有些言论真给我一种菜但是不愿意放下自尊的感觉。

Redimercia 发表于 2024-6-24 11:11

问题是法环这野外大地图箱庭设计得一点都不好玩啊,从本体开始就是这德性了
探索体验和各种探索功能实用性不如他学习对象野炊流畅,奖励驱动和跑跳手感被做jrpg的atlus第一次做的SMT5吊着打,也就剩个风景好看了

—— 来自 S1Fun

kemyes 发表于 2024-6-24 11:22

usodakedo 发表于 2024-6-24 11:08
虽然我觉得有些boss设计过头,但是说近战不能玩交是不是更过头了啊,这几天我自己测试最多的是反手剑和反弹 ...

你说的这些都算是进阶内容了,普通人会去找攻击空档放战技/魔法都不错了。其实你说的这些我觉得有个前提是,对于DLC开荒阶段来说,容错太低试错成本高,自然没那么多普通玩家有耐心去一个个试,然后看视频/社区都是一个个的【轮椅武器】,不就显得不用轮椅无法玩一样。

空集 发表于 2024-6-24 11:23

这性感疯了的立体大地图还有人觉得不行说实话已经暴露根本没评价一个地图设计的概念了,如果你单纯只把地图当做一种战斗流程载体而不是一种独立的空间结构和景观,那本来就是驴嚼牡丹,这个是必须首先指出的,听不懂的自己多读几遍我的话。至于奖励垃圾,低庇护数值夸张,怪性能强的有些逆天都存在,希望后续有修改吧。不过说只有轮椅能玩的评论是真无语,我是开了mod无限强化石不断在换新武器玩,除了大火人掏出双小曲根本没用啥轮椅,实际上觉得boss太疯就招个大哥呗,甚至如果再加上黄符的话三人就有些太简单了,骨灰就是给你用的,总不能骨灰也是轮椅,而且dlc的大哥已经很菜了仇恨也不稳,攻击欲望也很一般,就是打一段时间能让怪转移目标一会

空集 发表于 2024-6-24 11:27

你说的这些都算是进阶内容了,普通人会去找攻击空档放战技/魔法都不错了。其实你说的这些我觉得有个前提 ...

现在都是boss门口放篝火或者复活点有啥试错成本啊,比老魂试错成本低多了,老魂那种想到死了还要跑过来好麻烦才是赶紧上轮椅

usodakedo 发表于 2024-6-24 11:32

你说的这些都算是进阶内容了,普通人会去找攻击空档放战技/魔法都不错了。其实你说的这些我觉得有个前提 ...

你说得对,所以我希望之后大家再讨论以前的魂时能口下留情,不要老是拿正统act去嘲讽了,因为事实证明对很多玩家来说,能接受的比较好的略有难度的挑战就是魂3那样看滚偷刀,又或者苇名抖刀术

—— 来自 S1Fun

hirro 发表于 2024-6-24 11:32

对于我这种不想错过任何收集、支线的来说,本篇已经非常恶臭好歹也差不多一周目全收集了,除了强制二选一的部分
结果看了下DLC,这种复杂的NPC之间关联,有你没我的地方,还有恶臭集物虫支线,以及龙女这种强制二选一的……就算看攻略都会很多强制二选一,不看估计70%以上都会错过
二周目本来就是一个恶臭的系统,结果被这种呆厂玩出花了……对战斗和地图的塑造没有任何差评,粪点纯粹是连个故事都讲不好,不看攻略甚至不知道剧情的触发点在哪,还硬生生把物品获得藏着掖着

szqasd 发表于 2024-6-24 11:33

现在都是boss门口放篝火或者复活点有啥试错成本啊,比老魂试错成本低多了,老魂那种想到死了还要跑过来好 ...

问题恰恰在于法环要么太难要么太简单,不再处于一个轻度玩家努努力就能体验动作游戏交互乐趣的区间。

墓穴的抚弄 发表于 2024-6-24 11:34

好奇乱转到一个角落,或者在卡住视野的地方回头,发现真的放了东西;老远看见一个光点,战胜拦路的敌人,推理寻找过去路线,才是有趣的地方,光点到底是什么根本不重要。90%的东西都没啥用,这么多部游戏了一直是这样啊,不知道为啥这次喷的这么多。而且我新号拿到第四个护符位就传送王朝了,低级锻造石我还真的缺。

路人丙丁 发表于 2024-6-24 11:36

毛利提督 发表于 2024-6-24 11:04
都特意分了段限定了盾戳说的是拉塔恩还要杠一下,我还能说什么呢

前者说的是存在刻意针对性惩罚不翻滚bui ...

可是提到的前面几个实际上盾戳都可以解决问题,而拉塔恩也是有大量非常难滚的多段伤害aoe boss。。我觉得你想说的是常见视频里猴戏灌输出的打法吃瘪的事吧。。

—— 来自 S1Fun

拱猪 发表于 2024-6-24 11:38

现在都是boss门口放篝火或者复活点有啥试错成本啊,比老魂试错成本低多了,老魂那种想到死了还要跑过来好 ...

不是所有玩家都会一个个去试武器的,正常玩家的思路是默认所有武器都能打通关,无非难点简单点的问题,打不过是自己技术问题菜就多练,但dlc里面很多时候不用特定武器就是很难过,小高做了那么大一个dlc,武器也加了不少,结果你说除了少部分都是错误项那就有点搞笑了,明明游戏设计的不合理还怪起玩家了咯。楼里某些人言之凿凿我这么这么做打boss很容易,你们这些不会玩的可能正好找对了解或者看了攻略而已。

拱猪 发表于 2024-6-24 11:40

另外米凯拉的大卢恩碎掉的时候我完全是懵逼的,尼玛这么重要的剧情事件事先没有提示,触发也不是玩家自行选择,真的是死妈玩意才能想出来的

yyman 发表于 2024-6-24 11:52

好奇乱转到一个角落,或者在卡住视野的地方回头,发现真的放了东西;老远看见一个光点,战胜拦路的敌人,推 ...

我觉得问题主要是出在物品的稀有度太低,费了很大功夫捡到一个黑火壶和捡到一个蘑菇,虽然实际上两个都没什么用但心情肯定不一样,

grox133 发表于 2024-6-24 11:53

很多骂的人以为的轮椅:限定1-2个能很简单打过boss的武器,实际上的轮椅:一大堆好用的武器/魔法/祷告/战术而且是本体有一堆,dlc又有一堆,这才几天就有血血怪,调香瓶,拒绝的刺,突刺盾,反弹滴露这么多了,而且我用反手剑这种也随便打啊。还老是有人说褪色人性能不行,我本篇就说过了,给你狗步你不用,狗步打个女武神不是水鸟随便躲

usodakedo 发表于 2024-6-24 11:59

嫌弃这个轮椅嫌弃那个没交互的,真心推荐试试弹反硬露滴,配合轻武器直接化身只狼

—— 来自 S1Fun

空集 发表于 2024-6-24 12:00

拱猪 发表于 2024-6-24 11:38
不是所有玩家都会一个个去试武器的,正常玩家的思路是默认所有武器都能打通关,无非难点简单点的问题,打 ...

默认什么武器什么水平都能过本来在哪作魂都不成立啊,dlc新武器除了少数武器全是错误项也是不成立的,不是轮椅很多也是在不同场合可用的,你这一段话起手两句就是错的我不知道怎么继续讨论,还不如喷古龙岩不能无限购买吧,这个才是我最烦的,为此开了mod修改古龙岩数量满足我的武器库需求。还有就是早该有一键换装和装备套组设置了

HATENA 发表于 2024-6-24 12:08

哌啶 发表于 2024-6-24 09:04
自限玩家吐苦水非自限玩家不能共情很奇怪吗
我全程不自限也觉得dlc这傻逼属性曲线,频繁掉帧,满地图捡屎跟boss疯狗设计也能洗的话只能说信仰忠诚

szqasd 发表于 2024-6-24 12:09

usodakedo 发表于 2024-6-24 11:59
嫌弃这个轮椅嫌弃那个没交互的,真心推荐试试弹反硬露滴,配合轻武器直接化身只狼

—— 来自 S1Fun ...

额,说白了就是靠玩家自己挑选能有交互体验的玩法,但是绝大多数玩家的体验必然是厂商设计而不是玩家自己调控的,说难听的就是指望玩家自适应的话做游戏就简单多了。

拱猪 发表于 2024-6-24 12:13

空集 发表于 2024-6-24 12:00
默认什么武器什么水平都能过本来在哪作魂都不成立啊,dlc新武器除了少数武器全是错误项也是不成立的,不 ...

现在很多武器玩不了的原因就是boss留给玩家的输出窗口太少,无法用正常的思路打过,所以只能靠高削韧或高伤害的武器制造额外的输出窗口或者在短时间内打过减少互动,这样的boss设计明显是有问题的,可别说什么魂系都这样的,别的魂游有你黄金树那么低的评分么

HATENA 发表于 2024-6-24 12:17

好奇乱转到一个角落,或者在卡住视野的地方回头,发现真的放了东西;老远看见一个光点,战胜拦路的敌人,推 ...

魂地图多大,环地图有多大你是一点B数都没有吗,同样的手法偶尔玩玩我还能笑笑算了,你给我连续十次百次还能说就是这个味我只能佩服实属信仰虔诚

grox133 发表于 2024-6-24 12:18

我反正再次感谢宫崎英高把心思都花在地图设计上,唯一美中不足的就是白点垃圾有点多。喜欢速通纯打boss的翻滚自限玩家,就告别这个游戏吧,匹诺曹适合你们

空集 发表于 2024-6-24 12:20

拱猪 发表于 2024-6-24 12:13
现在很多武器玩不了的原因就是boss留给玩家的输出窗口太少,无法用正常的思路打过,所以只能靠高削韧或高 ...

我只是指出你说的第一句在任何魂都不成立你扯评分有什么关联么。其次输出窗口这事,用盾/弹反泪滴/招大哥都可以制造窗口,纯翻滚solo就是坐牢这事难道本体刚发售不也讨论过了么

无畏的巴利斯坦 发表于 2024-6-24 12:22

周五开始打,170出头点进的DLC,为了避免太无脑还把本篇的法师BUILD洗成了近战,打完恩西斯城,没有哪个BOSS或者敌人死超过三次

看一堆说难的,让我恍惚到以为玩的不是同一个游戏

mandora 发表于 2024-6-24 12:26

粉圈是这样的,普通玩家难受了只需要差评就好了,魂批洗地要考虑的花式就多了

拱猪 发表于 2024-6-24 12:33

空集 发表于 2024-6-24 12:20
我只是指出你说的第一句在任何魂都不成立你扯评分有什么关联么。其次输出窗口这事,用盾/弹反泪滴/招大哥 ...

笑了,你自己去和打差评的人解释吧,看人家上不上论坛,你说的那么多能过的手段也就这两天一点点开发出来的,和本体+dlc众多的武器总量比起来,很多么?

强化人小叶子1号 发表于 2024-6-24 12:37

dlc的boss设计不喜欢,反正我到后面玩着不爽。一个个都跟小陀螺一样,一套一套的,打完融泥到梅瑟莫的时候真是懒得背板直接招大哥了。
说到底来几个这种boss还行,打双月的时候通过翻滚躲技能输出这种回合制打赢了还有爽快感,多了真就腻了

莉可厨 发表于 2024-6-24 12:39

在大地图上逛半个小时捡了一堆垃圾可真是太有体验了

秦南心 发表于 2024-6-24 12:40

wuuuuuud 发表于 2024-6-24 12:44

本体已经把我这种玩家筛出去了,为什么dlc还有这么多差评?

当然我也从没觉得真要评GOTD的话法环能比王泪强

tiro_finale 发表于 2024-6-24 12:49

我记得以前都是以用取巧战法为荣的,一代重甲对砍,二代正义毒箭,血源电锯屈死,不知道什么时候开始逃课、轮椅的说法流行了,仿佛打游戏是一种资格认证考试一样

Asukalangley33 发表于 2024-6-24 13:13

tiro_finale 发表于 2024-6-24 12:49
我记得以前都是以用取巧战法为荣的,一代重甲对砍,二代正义毒箭,血源电锯屈死,不知道什么时候开始逃课、 ...

因为魂3是国内的年一魂
是青春,是信仰

dazzle 发表于 2024-6-24 13:22

魂3最开始也没啥轮椅,大家都是一把小破直剑砍砍砍,要到后来buff了重武器才有冰狗锤流放者这种能跳过交互的武器吧,但其实流放者也说不上很轮椅,该滚还是得滚,比法环的花样魔法战技差多了
感觉还是随着直播视频的兴起,如果不暴论抢眼就没人关注了

墓穴的抚弄 发表于 2024-6-24 13:33

HATENA 发表于 2024-6-24 12:17
魂地图多大,环地图有多大你是一点B数都没有吗,同样的手法偶尔玩玩我还能笑笑算了,你给我连续十次百次 ...

那你佩服吧,我就喜欢这么玩。你不喜欢下次别跟风买呀。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 《艾尔登法环DLC》Steam跌到「褒贬不一」:地图回馈差、怪物堆数值太超过