bad_alloc 发表于 2024-6-24 09:35

优化确实狗屎,12600k大核超5.1,单核跑满其他核看戏,3070ti开2k显卡占用也就70多,掉帧只可能是cpu单核爆了
战斗数值什么的我是没所谓的,反正从魂1开始就是轮椅人 魂1黑骑士剑,魂2初版纯雷枪,原罪小刺转冰刺,魂3血源啥都玩过一点,环初版老寒腿转双十字刀,DLC开了个信号纯法爷,早就已经半身不遂无法行走了

grox133 发表于 2024-6-24 09:36

我其实真不能理解自限然后还要喷是什么操作,关键你自限个npc和骨灰也就算了,就傻乎乎的无战技纯近战硬砍。怀疑不是自限,纯粹没脑子用吧,狗步包括新的反手剑躲技能顺便位移很好用啊,纯近战没有输出窗口你不会补点远程技能啊,装备么不肯配的,吐槽被小怪2刀结果一看带的糜烂印记。补给不肯吃的,调香瓶随便做随便用。魂2都鼓励不连续翻滚要用位移解决问题,魂3真的是养出一群只会翻滚硬砍的菜鸡。

chenzhi11 发表于 2024-6-24 09:37

老弗 发表于 2024-6-24 09:31
孙一峰好歹是星际一在国内卷出来的全国冠军,巅峰时也能吹一句国内四天王非韩第一Z,游戏上怎么说也是有 ...

但凡看过他玩主机游戏你就知道他水平了,
职业选手是因为他长时间只玩这个当然比一般人强。

失意体前屈2333 发表于 2024-6-24 09:40

chenzhi11 发表于 2024-6-24 08:45
探索是不探索的,轮椅是不用的,大哥是不召的,金符是不看的,BOSS是要硬打的,死了是要骂街的,样子确实有 ...

在理,dlc一开我就没先奔着boss而是先把地图全跑一遍。boss反正我打不过就摇人,地上有金符就看,有轮椅了马上就去用,我又不在社区装高玩,dlc我玩的很开心
Long may the sun shine!

wthall 发表于 2024-6-24 09:41

夜留歌 发表于 2024-6-24 09:34
boss斗蛐蛐视频,双月骑士暴打本体所有boss,除了黑剑和女武神。主要原因是数值差距导致本篇boss对双月骑 ...

dlc难度暴增不是传统么,当年魂2dlc1直接所有怪法抗80%起步,逼得我雷电战变成纯信仰战砍过去。

都是年一魂么?

忘却旋律 发表于 2024-6-24 09:42

kemyes 发表于 2024-6-24 08:52
我建议之后小高也不用搞这么多武器,就留一两个轮椅吧,不玩轮椅还得被孝子嘴是真的搞笑

—— 来自 vivo V ...

AC6 PVP RANK玩家深有体会 ,PS5日服,A~S开一局 70% 肥仔突脸双喷,10%变种双喷,10%其他轮椅K 双机枪 K枪 电击投射器四足飞天拉屎等等,
最近苍蝇 电击投射器有替代 双喷的势头的

夜留歌 发表于 2024-6-24 09:45

wthall 发表于 2024-6-24 09:41
dlc难度暴增不是传统么,当年魂2dlc1直接所有怪法抗80%起步,逼得我雷电战变成纯信仰战砍过去。

都是年 ...

传统也不是非要一直保持的嘛,想保持传统,又做开放世界又提供轮椅干啥呢。

椎名mahuyo 发表于 2024-6-24 09:51

感觉这DLC很多人只是想通个关随便打打,护符是不研究的,BUFF是不加的,武器是开始用到死的
那肯定累的

wthall 发表于 2024-6-24 09:53

夜留歌 发表于 2024-6-24 09:45
传统也不是非要一直保持的嘛,想保持传统,又做开放世界又提供轮椅干啥呢。 ...

用轮椅又不羞耻。我都那么大年纪了,根本反应不过来。就纯当rpg在玩。推图都是指纹盾+特大剑。主要是逛街和拍照截图。

老头环我记得有拍照模式的啊,但是怎么都找不到

灰色茉莉 发表于 2024-6-24 09:54

只有少数几个甚至唯一个轮椅能保证玩家正常体验,只有特定游玩方式能保证玩家的正常体验,那你做其他内容,做开放世界的意义是什么呢,纯粹给玩家添堵吗

Moseszi 发表于 2024-6-24 09:56

对我来说不是数值有问题而是性能有问题,我是一个比较喜欢见招拆招的玩家,但是很多怪的招就没办法躲或者说试错成本太大没什么机会去练习,你想获得一个好的体验基本上就是在他出手前直接用伤害把他灌死,评价是APRG的A做到怪身上了,玩家只保留了RPG的部分

elshaddai 发表于 2024-6-24 09:57

和本体比数值崩太多了,我怀疑我在打1+0

alitonz 发表于 2024-6-24 09:58

成就驱动和好奇心驱动在这次的设计中体验差别很显著,以通关或BOSS RUSH为优先的玩家可能更受阻,被一个接一个兴趣点吸引的那类反倒拿到了更多庇佑使推进更容易了。探图又分为被绝景和奇观吸引的玩家,和探图为了战利品提升的玩家,后一种的体验仍然不是很好。

这次的场景比任何一作都要丰富密集而且更壮观,可说是魂系集大成者,对好奇心驱动型玩家的体验可能反而是历代最好的。

我是好奇心优先的那种,玩的第一天没有看论坛和游戏评论,体验很好,心想这次DLC做得也太好了吧,10/10实至名归……完全想不到第二天会看到褒贬不一再到今天国区多半差评。另外现在游戏主播的评价权重也变得很高,而好奇心驱动型和游戏主播是很少重叠的。

jf8350143 发表于 2024-6-24 10:00

DLC给我的感觉是地图和boss是先做好的,剧情和地图上的光点奖励是后面来不及做了随便弄一下的。

地图上大片大片的地方啥都没有,反而是山猪骑士之类的追忆boss你到了门口进去就能打

chenzhi11 发表于 2024-6-24 10:01

其实魂游戏老贼设计的地图构建就是为了给玩家探索,转一圈发现墙后门还有隐藏地图,转一圈看似不相干的地方其实互相连通的奇妙体验。

东方定助 发表于 2024-6-24 10:05

https://www.bilibili.com/video/BV1nE421N7iw/?
狗蛋对DLC的数值和战斗论述的比较好

阿昆达 发表于 2024-6-24 10:09

我感觉最大的问题是滥用特效吧,各种光污染特效,打得眼睛疼

jf8350143 发表于 2024-6-24 10:10

我觉得是玩家手里的“工具”确实很多,一两百种战灰祷告法术

但是真的能在boss战拿出来用的太少了,比如boss换的那堆玩具,看上去花里胡哨超长连段,实际上随便来个小兵一刀你就趴地上去了,更别说boss了,而且打全了伤害也没有高到哪里去。最后还不如整个朴实无华的双武器跳劈。

要秀就该大家一起秀,不能说你boss飞天遁地的我主角只配在地上爬对吧。

chenzhi11 发表于 2024-6-24 10:10

纯纯歪理 逼玩家的只有自己。
我寻思魂1开始就有轮椅攻略,双巨 关刀一路砍到最后。
法环你不想用轮椅又不是完全不能打了。普通玩家当然什么强用什么。

椎名mahuyo 发表于 2024-6-24 10:10

wthall 发表于 2024-6-24 09:53
用轮椅又不羞耻。我都那么大年纪了,根本反应不过来。就纯当rpg在玩。推图都是指纹盾+特大剑。主要是逛街 ...

这么重你耐力加了多少啊,还是不翻滚?

xuzy0919 发表于 2024-6-24 10:13

拿指纹盾肯定是不翻滚啊

icat 发表于 2024-6-24 10:14

探索回馈?看来董事长的最佳年番三百六十五里路的观众还是不够多,不死人的趋光性需要多宣传宣传

xuzy0919 发表于 2024-6-24 10:15

被说逃课,被说不到位,玩个游戏管别人怎么说我干嘛,我又不是主播

wthall 发表于 2024-6-24 10:16

专门为血血怪洗的点,洗完了发现亵渎大剑都拿不起来了,现在其实有点aoe缺乏。。。。

bad_alloc 发表于 2024-6-24 10:17

这dlc还给个超重时加减伤的护符,确实可以不翻滚了

ylssb10438 发表于 2024-6-24 10:18

chenzhi11 发表于 2024-6-24 09:09
一说 孝子帽子就来了,魂系列哪一作没有轮椅。
只要不出来装高手谁来说你用轮椅。
梅瑟莫昨天孙一峰招大哥 ...

召骨灰应该简单很多吧,不过我从没用过骨灰不是很懂

ramoc 发表于 2024-6-24 10:23

说到强度,这个DLC本质还是鼓励探索和尝试新东西,我目前追忆BOSS只打了三个,幽影庇护等级已经15了(不看网上提示至少也能到13-14),新武器很多强度都够,而且积极的动脑配招,为不同场景和boss搭配不同武器装备的乐趣和反馈也足够。囫囵吞枣式的玩法打DLC吃瘪是必然的,而且浪费了很多设计。

chenzhi11 发表于 2024-6-24 10:25

ylssb10438 发表于 2024-6-24 10:18
召骨灰应该简单很多吧,不过我从没用过骨灰不是很懂

招个骨灰吸引仇恨简单很多

月亮与五块钱 发表于 2024-6-24 10:27

dlc的boss设计是真的有问题,对手是怪猎+鬼泣的性能,而你只是一个会翻滚平A的残疾人。
一套无空隙的酷炫连招打完,boss该有的选择是
1奖励玩家的成功闪避或化解,留出一定的空窗期给玩家输出
2短时间里不停歇的跳下一段街舞
3打完就停留在八百米开外,等玩家跑过去又开始起舞了
这就是鼓励交互的回合制魂游啊,你们有没有这种魂游啊。
怪不得本篇结局是坐上轮椅,早就暗示了艾尔登之王的成功经历,这就是魂类叙事啊。

剧情狗屎,地图设计不错,但奖励狗屎显得连带物品敌人放置也显得狗屎。

c88711611 发表于 2024-6-24 10:30

dazzle 发表于 2024-6-24 10:35

其实就是又回到了本体就说过很多遍的老话题,我觉得法环最大的设计败笔就是骨灰,或者说就是泪滴大哥
就因为大哥强度过于断层领先,boss设计才走到了这么一个不给单人活路的水平上,事实上整个DLC如果你能招大哥就招,再给大哥针对性配一些道具祷告,打起来并不是很困难的
希望如果以后还要做骨灰的话做成艾露猫那个水平吧,只能辅助就挺好,别在整个真艾尔登之王和他的幻灵蜗牛了

26458 发表于 2024-6-24 10:35

周五周末玩近三十个小时,我来总结一下我的游玩感受:
1:你要先去探索,升级一下幽影加护。不然就是路边那个挖矿黑尼个一个爱的抱抱都是半血。
2:你不要急着探索打boss,不然有些支线会寄。
3:请从以下内容中选择你的探索奖励(锻造石1/锻造石3/锻造石8)

编辑一下莫名其妙的屏蔽字。

小止 发表于 2024-6-24 10:36

法环不玩轮椅已经超出我的能力范围了,我投降

tonyshva 发表于 2024-6-24 10:38

感觉近期的访谈和风向都指向了公司管理有问题,作品大卖和薪资待遇低导致的光有框架但是内容明显不行

论坛助手,iPhone

hallowilliam 发表于 2024-6-24 10:42

说到底,steam review不论对错,都只是玩家真实的反馈。

不管合不合理,造成反馈 negative的原因都是存在的,不要把review score当游戏评分看(虽然国内的习惯是这样)

也就是说,60%好评率和这个游戏值6分是毫无关系的,而是指“愿意留下评论的玩家有4成因为某些原因给了差评”,而国区玩家的互动性一直比较强。海外玩家就算是差评,一般更喜欢在reddit、discord等地方稀释掉。

26458 发表于 2024-6-24 10:43

26458 发表于 2024-6-24 10:35
周五周末玩近三十个小时,我来总结一下我的游玩感受:
1:你要先去探索,升级一下幽影加护。不然就是路边那 ...

说真的,当提示卢恩碎了什么的时候,体验真差。有一种“我明明在先避免打boss推进度了,但是还是错过了什么大事件导致什么坏结局触发了”的败挫感。

月亮与五块钱 发表于 2024-6-24 10:44

其实就是又回到了本体就说过很多遍的老话题,我觉得法环最大的设计败笔就是骨灰,或者说就是泪滴大哥
就因 ...

宫崎英俊既设计不好一对多,也设计不好多对一。
不过这也是业界难题了,一对多受到生理限制,毕竟动作游戏人眼只有正面视角。
就连怪猎这种王牌共斗游戏,单人和组队的体验也是两种游戏。崛起叫两个智障npc,难度都直线下降。

—— 来自 S1Fun

jf8350143 发表于 2024-6-24 10:46

就因 ...

我觉得以后就别做骨灰这么脱裤子放屁的事情了

直接让NPC给你当随从可以跟着你一起探图就完事了

dazzle 发表于 2024-6-24 10:51

jf8350143 发表于 2024-6-24 10:46
我觉得以后就别做骨灰这么脱裤子放屁的事情了

直接让NPC给你当随从可以跟着你一起探图就完事了 ...

可惜明明有水母少女,白金之子,古龙龙娘这些有趣的NPC设定,结果都没啥机会放出来玩
真的是不如嗜血代码

毛利提督 发表于 2024-6-24 10:51

bad_alloc 发表于 2024-6-24 10:17
这dlc还给个超重时加减伤的护符,确实可以不翻滚了

实际是有些boss不翻滚就是吃瘪
罗蜜娜P2这种恨不得砍你一刀就一段位移走不给你换血机会的、癫火王这种数值高血厚各种多段判定换血换不过的不翻滚直接卡死,招骨灰还可能乱仇导致boss到处乱跑没输出机会(说到这个dlc的boss还特别喜欢惩罚玩家开局招骨灰和偷buff……)
另外boss人均一手全场地板技aoe,不翻滚一旦玩家数值不能碾压就出事

法环到了dlc已经是除了少数轮椅皆玩具,不是玩家享受轮椅,而是为了通关不得不用轮椅和boss拼数值减少交互
发展到极端就是最后玩家普遍选择盾戳放弃跟拉塔恩的交互
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 《艾尔登法环DLC》Steam跌到「褒贬不一」:地图回馈差、怪物堆数值太超过