少年的深渊 发表于 2024-5-31 20:33

买表大户 发表于 2024-5-31 20:34

椎名mahuyo 发表于 2024-5-31 20:22
90%的GAL都有助攻基友,有被牛风险,所以按标准不能玩

没有基友也会有be,按这个标准来说已经不能玩了,都不需要基友出场,但是gal里原本就有ge甚至te,游戏本体也是可以反复通关的,手游的问题可能在于没有办法作出多线让一个角色既能ml又能组CP?

穿越护城河 发表于 2024-5-31 20:42

蓮華 发表于 2024-5-31 18:05
我记得心跳2的俩基友匠和纯一郎在最后能泡走第一二女主角陽ノ下光在当时好像也炎上过,挺多玩家无法 ...

心跳2的RPG战斗的强度太高了,所以你按1代的经验随便打应该是在番长那里就先吃苦了

野田顺子似乎就吃过这个亏

不过这个情况也就发生在初回版,the best就改掉了,后面的ps archive都是以这个为基础的

Ironman_mk5 发表于 2024-5-31 20:44

没有基友也会有be,按这个标准来说已经不能玩了,都不需要基友出场,但是gal里原本就有ge甚至te,游戏本 ...

有猜测是本来外传云图卖麻辣少前2卖cp的,结果舆论炸了不能这么整

神道设教 发表于 2024-5-31 20:44

椎名mahuyo 发表于 2024-5-31 20:45

极端化有男不玩对GAL最大焦虑就是你走了一条线,其他女主有跟作品其他男性组CP的危机
当然也有只有主角一个人男性的GAL,不过都偏拔了,或者就是类似音符社那种倾向的(

樽——見 发表于 2024-5-31 20:53

少年的深渊 发表于 2024-5-31 20:33
你们这些太监真无敌了,少女前线追放,那没事了

致敬最不太监的渊深哥
可以可以,我在黄翀那吃的亏在尘白这赚回来了一部分,这下不得不充了

少年的深渊 发表于 2024-5-31 20:57

Hidewhite 发表于 2024-5-31 20:58

帮别人焦虑只会显示自己的焦虑,人自己焦虑自己会说的,无亲无故的在那别帮别人思考什么东西本质不过是你的想法按我这样想是怎样怎样的。不过就是一种无聊的话术罢了。

真极端傻逼哪派都见得多了,随便一抓就是,在这种人身上显示什么智商也没多少意思。

本楼最大的焦虑的点是不管是作为galgame还是作为手游的有男不玩,它都不该跑游戏区来谈。这个选位一下子就显示出提问者的目的性,而提问又是这么迂回,无法用直接手段达到目的,显示了直接的正面的方式成功率不高

madcow 发表于 2024-5-31 21:00

Ironman_mk5 发表于 2024-5-31 20:44
有猜测是本来外传云图卖麻辣少前2卖cp的,结果舆论炸了不能这么整

信我,翀桑要是能有这手差别化运营的微操他至于混成现在这样嘛
卡池里有男有女的他不卖CP,追放全女角色去卖CP?
思路再奇葩只要说啊毕竟是翀桑嘛就能糊弄过去是吧

少年的深渊 发表于 2024-5-31 21:00

farland 发表于 2024-5-31 21:02

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-5-31 21:05

买表大户 发表于 2024-5-31 20:05
有没有可攻略角色男女五五开的文字avg,业界发展这么多年各种雷应该也趟过了 ...

心跳回忆ONLINE

drx66 发表于 2024-5-31 21:08

你说的这些游戏也是要氪金抽卡才能获得角色吗

Ironman_mk5 发表于 2024-5-31 21:12

椎名mahuyo 发表于 2024-5-31 20:45
极端化有男不玩对GAL最大焦虑就是你走了一条线,其他女主有跟作品其他男性组CP的危机
当然也有只有主角一个 ...

会出cp节奏的手游主世界线对应的应该是gal的真结局线吧,就是个人线都是轮回或者梦境不算数的那种

废都刽子手 发表于 2024-5-31 21:16

就和a友的三寄一加一样,我们nga综友也有灵活的底线和个人释经权

樽——見 发表于 2024-5-31 21:19

少年的深渊 发表于 2024-5-31 21:00
还有个问题,你们是同卵双胞胎吗?

对,都是他干的

spcmozzie 发表于 2024-5-31 21:43

我可以理解为手游版的女权ngo和游戏玩家之间的对立吗

小小雪空 发表于 2024-5-31 22:05

废都刽子手 发表于 2024-5-31 21:16
就和a友的三寄一加一样,我们nga综友也有灵活的底线和个人释经权

别尬黑,a友是真的三寄一加,不像其他圈子只说不做,这就是为什么a圈当年搞得这么大,却没有手游痴这这么被人骂的原因,人家是真的知行合一,不是说一套做一套……×

kaolimadepi 发表于 2024-5-31 22:06

Hidewhite 发表于 2024-5-31 22:13

我倒是挺好奇为啥这么喜欢引第三方视角说被人骂,但这楼里你们不也被直球骂吗,都没怎么看见几个直球骂回来的。

大概是太温和太善良太温文尔雅了。可是这么善良这么温和还是被人骂了,可见还是需要提高修养啊,早日达到以德服人的境界

——————————————————————

被婊了一路的楼主不知道还会不会来,被骂了太监看上去也没什么回击,这可都太有肚量了

买表大户 发表于 2024-5-31 22:18

小小雪空 发表于 2024-5-31 22:05
别尬黑,a友是真的三寄一加,不像其他圈子只说不做,这就是为什么a圈当年搞得这么大,却没有手游痴这这么 ...

路人眼里管人痴风评真的比手游痴好吗

王留美 发表于 2024-5-31 22:22

Hidewhite 发表于 2024-5-31 22:13
我倒是挺好奇为啥这么喜欢引第三方视角说被人骂,但这楼里你们不也被直球骂吗,都没怎么看见几个直球骂回来 ...
前面有人给我定性我反驳了也被无视了啊
还能回啥呢
回我也在玩二游吗?

Hidewhite 发表于 2024-5-31 22:27

王留美 发表于 2024-5-31 22:22
前面有人给我定性我反驳了也被无视了啊
还能回啥呢
回我也在玩二游吗?

说说你发帖的心路历程呗,想说什么说什么

你发这帖子都能想出几个设想问题呢,你自己怎么想的总能说说呗。

说什么就会信什么,这种事本来就少。至于玩家群体更从来不完全是一伙人。不然各种论坛里吵什么

快乐好难123 发表于 2024-5-31 22:35

为什么禁止谈恋爱在偶像业是规定,但却无法扩大到演艺圈呢说白了抽卡手游就是游戏中的水商売,正是简中口中的性焦虑、鬼佬口中的incel、太君口中的弱男才是养活这类游戏的土壤,你选择了这类人群作为客户,就得接受他们的全部。长制作周期的游戏可能还有创作者和读者的矜持,但在抽卡手游这种厂商可以随时骗氪逼氪、玩家可以随时炎上厂商的环境下,把信任丧失的厂商的一举一动都上杆上秤这是理所当然的。“有男不玩”在别处很蠢,在抽卡手游这就刚刚好,好在点明了这之间没有创作者和玩家,只有陪酒女和买水老头罢了

王留美 发表于 2024-5-31 22:39

Hidewhite 发表于 2024-5-31 22:27
说说你发帖的心路历程呗,想说什么说什么

你发这帖子都能想出几个设想问题呢,你自己怎么想的总能说说呗 ...

不就是百合猪和反百合猪对冲说源头就是ML麻辣仙人和百合厨对冲然后满眼都是有男不玩
我思考了一下有男不玩=没男就玩=只玩百合
没法理解这个逻辑啊,所以要理一下逻辑啊

PS:你问我对百合什么看法
既然飞驰人生2不是男同片(如我在影视区那帖下其他人的回复),那么一大堆只有女的片子也不应该是女同片
不过说难听点,两个美少女在一起就是赏心悦目,能看她们和男的脱光玩三人摔角那是最好,但就算只有两个人脱光了互抠也挺好看的
定义不一定赞同,但是色图是不会拒绝的

椎名观月 发表于 2024-5-31 22:40

没有基友也会有be,按这个标准来说已经不能玩了,都不需要基友出场,但是gal里原本就有ge甚至te,游戏本 ...
认真讨论而不是挑极端奇葩出来拷打的话。

二游最大的问题是你在玩的游戏是“由一个产能极度有限的厂商现场制作的未完成氪金抽卡游戏”

这个是最根本的问题:

产能有限意味着哪怕米桑这种业界流水线,一个版本一个多月也就能在剧情上主推一两个角色,然后再加上一些老角色和卫星的龙套剧情。

现场制作未完成就意味着未来的内容是可以改变的,那么玩家在游戏外的表现就有可能可以影响到未来的游戏内容,这就为各种撕逼留下了基础。

氪金抽卡游戏就意味着基本必然会有强度需求,而且迄今为止这个强度需求基本上都会被运营商拿来做文章。(你不想用的角色占据了队伍配置中的重要一环,你必须抽它)

所以基于二元性别性取向不流动和二游核心需求之一是“情感”甚至说“恋爱”这两个前提下,以上几点决定了游戏剧情总会让男玩家或者女玩家在不同程度上不满意——要不就是大篇幅剧情给了不想看的性别,要不就是强迫自己和同性秀恩爱,要不就是必须要抽不想用的卡等等。

而不同的玩家群体为了增加自己喜欢的内容,减少自己不喜欢的内容,必然会在各种平台上要求官方更改未来或者既存的游戏内容,比如:增加某个角色或者某种性别的剧情;改变特定角色强度;多出/少出某种属性的角色;增加或者减少某类剧情;改变游戏内人物的人设等等。

而不同的要求必然最终会带来撕逼和战斗。

现今为止,最有可行性的做法可能就是“干脆让厂商只服务起码绝大多数受众是男性/女性”(考虑到多元化的话还有专门的基佬游戏或者女同游戏),釜底抽薪地不提供服务另一个性别/性取向的消费项目,就能解决绝大多数这方面的争端。不是自己亲自在玩的游戏,任何人都没那么大兴趣持久盯着战斗。

“有男不玩”底层上就是从这个逻辑发展出来的,只要卡池里不出现男角色,自然就不会吸引绝大多数女玩家来玩,不来玩不管怎么样都不会成气候,厂商的制作方向就很容易确定了,自然就可以集中有限的产能去制作自己喜欢的内容。至于各种外溢的极端奇葩,这种事情谁都不想的啦,你说我就投降。

说了这么多,总结起来就是“有男不玩”的底层逻辑是用“不提供对应消费选项”来挤出“消费倾向不一样的消费群体”从而避免“有限的厂商产能被占用”和“游戏未确定的内容方向被变更”。那么自然,完成度相对很高近乎无法大幅修改,根本没有角色抽卡这种消费渠道的“买断制游戏”;不需要提供太多“情感价值”的重游戏性游戏(最典型的比如竞技游戏)等等不符合以上逻辑的游戏天然就不适用“有男不玩”。当然了,你要说极端奇葩,我投降,不仅投降还陪你一起骂。

modedd 发表于 2024-5-31 22:40

Hidewhite 发表于 2024-5-31 22:48

王留美 发表于 2024-5-31 22:39
不就是百合猪和反百合猪对冲说源头就是ML麻辣仙人和百合厨对冲然后满眼都是有男不玩
我思考了一下有男不 ...
照你说法 你理解有男不玩等于百合,那为什么要问玩不玩秋之回忆2这些,这些又不是百合。有男不玩等于百合,不应该问他们玩不玩百合作?你的提问对解决你的逻辑问题有任何帮助吗?
有男不玩=百合,那你是不是觉得 有男不玩是百合豚喊的?

我没问你关于百合看法。

王留美 发表于 2024-5-31 22:50

Hidewhite 发表于 2024-5-31 22:48
照你说法 你理解有男不玩等于百合,那为什么要问玩不玩秋之回忆2这些,这些又不是百合。有男不玩等于百合 ...
导致现在这个环境的萨拉热窝事件不就是公主链接动画导致ML和百合的对冲嘛?
就是要理顺从反百发展到有男不玩的路径啊,倒推比较快不是嘛

tamatama 发表于 2024-5-31 22:55

我记得有男不玩和百合豚打过N架吧…怎么会是源头呢,有男不玩我印象里第一要求就是锁男主来着。他们是要卡池不能有男的。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

椎名观月 发表于 2024-5-31 22:56

就是要理顺从反百发展到有男不玩的路径啊,倒推比较快不是嘛
类似需求的人群在不同游戏中的反应罢了。

首先对于“抽卡游戏里的男性向后宫内容需求”更敏感的肯定是“全女卡池游戏”的玩家,因为他们本来就是不喜欢“卡池里有男”才来玩这种游戏的。最典型的就是大碧蓝,大碧蓝卡池里都没男人,自然就不存在“有男不玩”,只需要抓“反百合”这一条就能保证游戏内容不偏离“男性向后宫”。这就是你先看到“反百”的原因。

接下来则是类似O这类卡池有男的游戏中的玩家,他们的游戏因为卡池里有男性,社区中存在大量女玩家,厂商要在内容上满足女玩家,这才是他们面临的最大问题。解决这个问题最釜底抽薪的方式自然就是“有男不玩”。因此你之后会看到“有男不玩”。

归根结底,哪怕最终目的类似,根本没有这个问题的群体也没办法凭空发明出来一个概念来对吧,只有等到有这个问题的群体才能发明出对应这个问题的概念。

Hidewhite 发表于 2024-5-31 22:57

导致现在这个环境的萨拉热窝事件不就是公主链接动画导致ML和百合的对冲嘛?
就是要理顺从反百发展到有男不 ...

那这和你标题里问的问题有什么关系呢,显然你的问题中心围绕在百合不百合上,但你举例提问的对象和百合没多少关系。就好比提问,看高达的看不看灌篮高手,请问这个问题能理顺什么路径?

tamatama 发表于 2024-5-31 22:58

就是要理顺从反百发展到有男不 ...

应该是少前2的雷蒙夫人吧,pcr第二季都2021年年初了。有男不玩 火起来是去年2023年年底啊,中间隔了2年了,是说在你印象里2021-2023年间ML人一直在和百合冲突?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

椎名mahuyo 发表于 2024-5-31 23:03

当然都玩GAL还坚持ML我不知道是啥心态了,最近的话颜艺社的八卦恋爱FD里某傲娇终于被配角攻略了我终于舒了一口气

不过GAL的确有那种配角CP的H场景出来前专门给你个提示是配角的H,不能接受请跳过,只能说很谨慎

DARKGRAY 发表于 2024-5-31 23:04

爱不玩啥就不玩啥好了,需要问的吗,我这个主玩单机的还魂系不玩呢

farland 发表于 2024-5-31 23:16

椎名mahuyo 发表于 2024-5-31 23:22

farland 发表于 2024-5-31 23:16
还有不麻辣的gal?
愿闻其详。

表述错了,我说的麻辣是后面比较魔怔那种不准女主跟男配有很多接触那种。一般GAL男配都工具人,女角色都男主后宫当然符合masterlove

keytomylife 发表于 2024-5-31 23:27

jag0713_plus 发表于 2024-5-31 23:28

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 一个问题:按有男不玩的标准,心跳回忆能玩吗?秋之回忆2能玩吗?同级生2能玩吗?