RAMDA 发表于 2024-6-1 14:32

FLZB 发表于 2024-6-1 13:26
即使是以手柄为标准来设计技能我也想不出为什么要填充一大堆垃圾技能,ls认为这套玩起来很舒服,其他竞品 ...

手柄适配好和技能数量冗余还是要分开谈的。就pve这一大堆cd好了就按不需要任何考虑的能力技和没活硬整的连击拆分来说,精简数量至少到跟pvp技能组持平我想很多人是没有意见的。14的原生手柄适配还是相对做的不错的,插上就用,这也是我入坑的原因,其他很多mmo在学习入坑的同时还要去费劲巴力调教手柄。

malisa 发表于 2024-6-1 14:44

14的手柄和家用机版 属于下限比较高,上限比较低。不过mmo里的确算好的。也不止手柄,其他都是。本身mmo能打就没几个。我觉得大多数wow玩家也不会把ff14当代餐的,反之亦然。最多浅尝一下。
ff14竞品应该是黑沙,mabinogi这种,人物偏美型的。但到了这个赛道ff14无论肝还是金钱成本还是良心的

Milkyway 发表于 2024-6-1 14:48

ff14的技能复杂度属于人为增加操作难度了
非得用手柄玩mmo,我选dqx

RAMDA 发表于 2024-6-1 15:03

i0nium 发表于 2024-6-1 11:18
最根本的就是剧情烂了,6.0强行把之前规划到7.x的内容压缩进了一个资料片,写得一团浆糊但是作为第一大篇章 ...

说到6.0,哪怕主线赶成这个样子都能给你注水一个尝水果&萨雷安八仙,把篇幅放宽到7.X就能写好很难说不是一厢情愿的想法

i0nium 发表于 2024-6-1 15:12

说到6.0,哪怕主线赶成这个样子都能给你注水一个尝水果&萨雷安八仙,把篇幅放宽到7.X就能写好很难说不是 ...

我说的其实是强行压缩进6.0以后6.x没东西写了很水
而且6.0确实欠打磨,本身就是编剧合宿定稿被吉田拒了以后石川熬夜三天写出来的

笨笨塞 发表于 2024-6-1 15:22

本来也就一两个版本好玩些吧。

体质的错 发表于 2024-6-1 15:49

FF14能适配手柄是因为这游戏根本就把目标选择弱智化到极致了。一个Tab就满足了所有切目标的需要。没有精确选择目标打断或者控制的必要。所有副本每一波小怪的应对方式都没什么区别,可以说玩家和小怪的互动几乎不存在。

其次FF14的地板技能都能靠目标宏解决,地板技能也并不是很多。wow 大量的地板技能,并且不能使用目标宏,这更是让手柄适配难上加难。

最后是治疗的群奶技能过于强力,大部分时间群奶就完事了。哪怕需要单点,在漫长的一个公cd中间,用手柄选择队友,同时给个能力技单抬根本就没压力。FF14奶最多就管8人,让玩惯FF14的奶去奶一个wow的20人团,基本就意识到手柄是不可能的,最多只能打点割草难度的内容。

X9999 发表于 2024-6-1 16:42

我从日服2.0开始玩到4.0弃坑了,4.X的时候我就觉得内容开始同质化无聊,远远没有3.0精彩。

我被骗了五块钱 发表于 2024-6-1 16:46

剧情下滑,职业改动越改越烂,换汤不换药还为了拉新简化输出循环,同质化同输出职能之间的技能,导致基本上你玩的啥就是技能特效不同
再加上国内引了一波萌萌人,游戏环境直线下滑不如剑网3,还学日本人那套阴阳怪气,风气比日服都太监

我被骗了五块钱 发表于 2024-6-1 16:47

nagamasa 发表于 2024-5-31 08:06
个人是从角色搞饭圈化开始厌恶的

现在的年轻玩家就喜欢饭圈,角色饭圈都算了,国服运营都能饭圈,还有做视频的主播饭圈

我被骗了五块钱 发表于 2024-6-1 17:01

储安平 发表于 2024-5-31 20:50
2.0入坑的,4.0后就不大行了。
类wow的MMO最重要的还是打本爆装备,打本爆装备做的不好,就跟8.0后的wow一 ...

高难副本掉落职能装备改成通用装备箱真是败笔

我被骗了五块钱 发表于 2024-6-1 17:05

说到6.0,哪怕主线赶成这个样子都能给你注水一个尝水果&萨雷安八仙,把篇幅放宽到7.X就能写好很难说不是 ...

这几个说实话我觉得都不叫事,他要是好玩或者剧情好,这都能洗成日式RPG的醍醐味,毕竟没优化的2.0剧情里面这样的东西也还挺多的

tnok 发表于 2024-6-1 18:12

dddty 发表于 2024-5-31 14:02
有些阴沟游戏里出来的就别来回这贴了好吧,还隔着风评逆转,显示器旋转360度是吧。
最主要新内容更新方面越来 ...

不懂就问,阴沟游戏是指某个满地厕妹和微博挂人bot的宇宙第一mmo吗
事实上你狒跟竞品最烂的8版本9版本也完全比不了,也不知道狒友哪里来的自信,可能是西洋棒老三和rp店给的吧

hemlock 发表于 2024-6-1 18:23

你们不要那么看不起大屁股仰卧起坐,大屁股性转一下不就是安产型金发疯逼皇女么?二刺螈几个好性癖都集中在他身上了,有一堆女粉非常正常。

Shu-Stella 发表于 2024-6-1 18:24

草,昨天刚在这贴指指点点完,然后今天接到个电话,电话另一头我还觉得声音好耳熟,但是又是非常正常的通话的感觉以为是什么熟人。
然后
“你好我是FF14国服制作人丝瓜卡夫卡”
给我吓死了。

suzakushi 发表于 2024-6-1 18:32

所以这游戏现在数据什么样了,我是真心从几年前就盼着这游戏死了。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

operatbig 发表于 2024-6-1 18:44

tnok 发表于 2024-6-1 18:12
不懂就问,阴沟游戏是指某个满地厕妹和微博挂人bot的宇宙第一mmo吗
事实上你狒跟竞品最烂的8版本9版本也 ...
西洋棒老三早就不玩了,还被警察出警蹭完热度就跑,也不知道是谁蹭谁。

傍观者 发表于 2024-6-1 18:52

我也提一嘴吧,从2.0公测开始休闲玩的。这游戏最开始有一点让我一直很不爽,那就是近战职业释放技能时,几乎都有一秒钟的公共CD,比起魔兽世界的快节奏战斗,爽快感严重打折。

不要和我提什么底层代码、设计框架就是如此,无法改动。如果这套残疾人般的战斗系统再不改,真别想有下个十年了。

喵喵叫的猫 发表于 2024-6-1 18:59

所以这游戏现在数据什么样了,我是真心从几年前就盼着这游戏死了。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上 ...

估计一时半会还死不了
我前几个月开始回祸,除了活动已经没啥新内容更新了,就这国际乡下服晚上6点-10点还是要排排队的
上礼拜怕7.0绝育转了大服变成中午开始就要排,不过也就几十

malisa 发表于 2024-6-1 19:00

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上 ...

小吉就是做游戏不行,其他智商还是在线的。当年收益好的时候就说不公布在线人数,理由就是以后肯定会跌,跌的时候咋办

秦南心 发表于 2024-6-1 19:16

月夜凝雪 发表于 2024-6-1 19:36

没有国服山口山的这段日子我曾经想过回坑,结果我50级黑魔野外打50级野怪都辛苦过什么的样子,回不了

cnlmaa 发表于 2024-6-1 19:51

可能因为7.0技改一坨之后吉田还在发言备战8.0罢
给我看笑了

alucardcz 发表于 2024-6-1 19:52

月夜凝雪 发表于 2024-6-1 19:36
没有国服山口山的这段日子我曾经想过回坑,结果我50级黑魔野外打50级野怪都辛苦过什么的样子,回不了 ...

ff14这游戏 什么职业野外打怪都一个样 完全没有什么激情 跟wow不能比

youharugen 发表于 2024-6-2 08:44

剧情打到小黑鸟,感觉还可以
各职业嘛,真没有wow好玩,换着花样的枯燥

Masque 发表于 2024-6-3 08:53

faxi 发表于 2024-5-31 09:31
一个MMO最重要的地方是让90%的玩家能自愿上线消耗他们的时间,哪怕光是站在城里不进行野外活动本身也是建立 ...

没看出来哪里主线单机化了。
我去年还是前年来着,一个号50级之前还可以与npc组队打5人本,升到50级后主线卡在莫古力贤王那个副本了,不支持与npc组队,必须与其他玩家组队,否则就过不了主线。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

i0nium 发表于 2024-6-3 10:09

我去年还是前年来着,一个号50级之前还可以与npc组队打5人本,升到50级后主 ...

那是因为来不及做
现在主线讨伐还没适配,四人本刚适配完
整个6.x都在干这事

eulereld 发表于 2024-6-3 10:27

我去年还是前年来着,一个号50级之前还可以与npc组队打5人本,升到50级后主 ...

直接排本搖幾個隨機玩家一起打本啊
國際服抽到這本機率挺高
8人本適配可能要慢慢本,他們都為4人本AI把4人本簡化了,技術力可想而知

—— 來自 samsung SM-F7310, Android 14上的 S1Next-鵝版 v3.0.0.81-alpha

丧失神殿 发表于 2024-6-3 12:02

我对7.0的赛博城和黄金乡还挺感兴趣的,希望主线别到时候又来坨大的。
MMO还是看有没有能一块玩下来的人吧,ulkbzy肝武重建幻卡鱼王海钓这么多现在看起来无聊的内容每天晚上小队语音连麦不知不觉就做完了……
不过6.x退坑的人是真多,印象里5.x好友列表里能有一两页在线,现在6.x末期晚上的活人基本就四五个了。

coldsmile 发表于 2024-6-3 14:25

operatbig 发表于 2024-6-1 18:44
西洋棒老三早就不玩了,还被警察出警蹭完热度就跑,也不知道是谁蹭谁。 ...

西洋棒老三是谁?

八八八云紫 发表于 2024-6-3 14:41

coldsmile 发表于 2024-6-3 14:25
西洋棒老三是谁?

Asmongold吧,有段时间他喷魔兽太烂,转头去播FF14,带了一大批人跟风
NGA的FF14玩家还拿这个来踩头魔兽玩家,结果不久就回旋镖了

灰色的狐狸 发表于 2024-6-3 14:43

6.0的主线实在太失望了
就开头都要世界末日了还在家里长家里短就给我整崩溃了。
至于raid,一直当他没有,不如回去打wow

天妇罗 发表于 2024-6-3 14:47

就吉田这种水平的制作人,回归了它应有的位置而已。

TheOccuria 发表于 2024-6-3 14:50

那还死不了,你搜一下前段时间se的财报

FLZB 发表于 2024-6-3 14:58

主线确实很单机啊,基本都在镜像里看演出,甚至没法跟朋友组队一起过主线练级。但另一方面又要时不时插个副本逼你去组队打本。这个别扭的设计最后属于是两头都不讨好

线程召唤使 发表于 2024-6-3 15:02

说啥呢,现在主线不全程NPC进本了,根本不要求组队的阿,除了打的慢点主线随便过吧。

线程召唤使 发表于 2024-6-3 15:04

想FF14死只能等MMO换代,但也不用等太久了,这两年MMO会经历大换血。

CrayS1 发表于 2024-6-3 15:06

我感觉是因为本来就不行,能吹出一时的繁荣,总有露馅的一天。

肃清的一刀 发表于 2024-6-3 15:26

前面讲得差不多了,随便讲讲我的感受
1.技改比blz还弱质,职业特性改得一塌糊涂。我主职召唤和武僧,召唤把常态化的宝宝改没了,豆子系统跟龙神系统完全脱钩变成可有可无的鸡肋。武僧干脆把身位大幅简化,阴阳斗气怎么用都不习惯。
2.社区环境太差,有一股♀味

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

阿尔及利亚 发表于 2024-6-3 15:44

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: FF14这个游戏的口碑为什么崩塌了