operatbig 发表于 2024-5-31 18:48

我建议7.0还是继续嚯嚯古代人比较好,万魔殿这段剧情比6.x主线好多了,至少最后我还有点小感动。

orcher1945 发表于 2024-5-31 18:50

鹅大人 发表于 2024-5-31 08:43
ff14除了人物比wow美型,其他完全比不上吧。哦还赢一手光污染特效。

美型的人物和漂亮的衣服结果配了个超烂的幻化系统

kkk9233 发表于 2024-5-31 18:56

整出欧米茄这种本确实是没活了,社区内容不说了,全是什么玩过的都知道

Sevenzerofive 发表于 2024-5-31 18:57

Yeelolo 发表于 2024-5-31 12:38
我6.0打完肥宅美神就不玩了,后面剧情变成啥了,有人给剧透一下吗

肥宅美神是5.0那个?

alucardcz 发表于 2024-5-31 18:58

估计是把5.0和6.0搞混了

线程召唤使 发表于 2024-5-31 19:07

过过剧情看看演出什么的体验依旧可以,我后面长期也玩不下去了,就过下主线。
没太多更好的选择是真的,

WOW当年错过了现在也没有入坑的理由

激战2卖相不好玩法挺挑人的

老滚OL,滚5玩家很难玩的下去吧,被吊打的捏脸,被吊打的环境美化,更要命的是现在还要加上被吊打的战斗打击,另外滚5还有各种自己已经长出来的和正在长的DLC级别MOD,慢慢玩内容量也够了

失落方舟,我感觉这玩意过场演出和副本演出可以杀FF14,不过没深玩,俯视角却不是暗黑式的刷子游戏而是做成副本游戏,而且听说后期肝度不输黑沙。

黑色沙漠,以前的话真不建议碰,别浪费时间在那时薪回圈时薪回圈的,太无意义了,我之前能玩的下去主要是因为几次关键节点点装顺手,160层直接上了东黑星,如果没有这个运气的话,你就游戏里上班三个月吧。
现在数值收益上好了很多,新人点东黑星有传说中的蜜汁加成,PVP有对装备要求比较友好的模式,但是,游戏的内核依旧是以巨量时间的时薪刷怪点装去换取少量时间的团战PVP。
或者你铁了心当格斗游戏玩装备都不要了,每天打两把索拉雷的PVP就下线。
我长期玩过的也就FF14和黑沙,说真的每次看你们骂FF14我刚想跟着骂,一想到自己是玩过黑沙的,然后下不去嘴了都。

你知道我的 发表于 2024-5-31 19:08

错贴,字数补丁

线程召唤使 发表于 2024-5-31 19:13

Flechette 发表于 2024-5-31 18:39
小吉那堆话的目的就是踢皮球,把作为官方本应承担的界定第三方插件合理范围的责任丢给玩家和社区。玩家当 ...

阿这,好吧,没了解背后还有这么多故事的

hemlock 发表于 2024-5-31 19:17

公式化更新,现在7.0没开都能算到7.5的毕业装装等
装备毫无深度,基本就是个外观,别的游戏那种稀有装备市场没有的
基本上所有新出的玩法都连个开盲盒的兴奋度都没有,啥都能低保换,交易度进一步压缩,无人岛的装备全部都不能交易

剧情方面,日本人写的侵略和反侵略矫情又恶心,和带路党共情,把人民叛徒洗白的套路层出不穷,当然这个倒是不限于ff14

mrkikokiko 发表于 2024-5-31 19:54

而且吉田这个人天天镜头前说些漂亮的逼话,实际最后也演不下去设计了一堆又肝又无聊又重复劳动的内容,重建伊修加德的那段时间,我是在nga发帖支持这种内容人人都用脚本的。

usoda 发表于 2024-5-31 20:28

因为90级这个版本非常不好玩,仅此而已

白河响剑 发表于 2024-5-31 20:28

又当又立既要又要
我们没想做兔 是组里做了完成度还很高所以才放出来的 出来后头部适配难得哟
我们要带领玩家重温当年的感动端出了ylk,我还以为要带领玩家重温11的感动重回1.0呢
休闲游戏不要动用插件,dps检测又不是白给,幽默
小功能这不行那不行,插件里的检测玩家是否已拥有的介绍文里就直接写了“吉田说做不了”,怪 怎么现在就能做了

储安平 发表于 2024-5-31 20:50

Ariakus 发表于 2024-6-1 07:09

14对比wow的优点主要有两个:
1.模型更好看
2.wow的低端休闲内容做烂以后14很好的填补了生态位,世界pvp、世界任务、随机副本这一大堆持续摆烂的屎内容真的懒得喷了,特别是wow7、8两个“手游”大版本,初始抽黑以后纯纯坐牢,14这种来了就能玩的游戏优势就很明显了

现在14不行了原因也和上面提的一样,持续摆烂,不知道自己的优势到底是什么,更新了一大堆莫名其妙的玩意,最新联动的糖豆人根本都不配给金蝶赛鸟提鞋的水平,pvp发现moba根本没人玩以后又开始鼓捣推车,就那个延迟出伤的坑爹底子,连丝瓜都看出来应该重点做休闲战场,然后休闲战场改的还不如以前好玩,最新的技改也毫无建树

killcal 发表于 2024-6-1 08:20

说到这6x的PVP通行证,画饼和公布比wow的商栈要早,2年多的时间就更新了4期不说,等wow开始商栈了,别人1月1期,还一堆各种东西,然后开始说的错过的或者绝版道具“可能”会塞进去,结果现在就是空话。

Todds_lies 发表于 2024-6-1 08:29

千千千千鸟 发表于 2024-6-1 09:01

FF14唯一的优点到现在没有被人模仿走是挺遗憾的,就是手柄的操作很舒适。

德德德德德古拉 发表于 2024-6-1 09:24

千千千千鸟 发表于 2024-6-1 09:01
FF14唯一的优点到现在没有被人模仿走是挺遗憾的,就是手柄的操作很舒适。

就那个逆天职业设计与超长**和服务器判定机制,手柄不舒服也难啊……

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千千千千鸟 发表于 2024-6-1 09:53

德德德德德古拉 发表于 2024-6-1 09:24
就那个逆天职业设计与超长**和服务器判定机制,手柄不舒服也难啊……

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android...

服务器判定机制哪怕对于手柄来说也是负面体验吧,然后技能方面我觉得其他mmo其实要优化也是可以优化到手柄能玩的舒服的。哪怕是给一个手柄键位让玩家自适应都好啊。

FLZB 发表于 2024-6-1 10:41

千千千千鸟 发表于 2024-6-1 09:53
服务器判定机制哪怕对于手柄来说也是负面体验吧,然后技能方面我觉得其他mmo其实要优化也是可以优化到手 ...

ff14这一堆纯占键位的无意义连击和穿插技能才是最不适合手柄的吧,从这方面来说的话先不谈激战2,wow都比ff14强啊

千千千千鸟 发表于 2024-6-1 10:58

ff14这一堆纯占键位的无意义连击和穿插技能才是最不适合手柄的吧,从这方面来说的话先不谈激战2,wow都比 ...

它那个原生手柄键位设置和UI都很好啊,扳机切换的逻辑啥的,别的MMO游戏没有见过吧

i0nium 发表于 2024-6-1 11:18

最根本的就是剧情烂了,6.0强行把之前规划到7.x的内容压缩进了一个资料片,写得一团浆糊但是作为第一大篇章的完结篇加成还是勉强能糊弄过去。
问题是这波操作顾头不顾尾,6.x主线没东西写了,7.0要去新地区又不可能提前放出来,只能强行把讨伐支线抬成主线,灌水灌麻了。
另外还有两个重要支线,绑定高难的万魔殿写得倒是还可以,24人本的十二神支线本来是回收2.0基础世设卖情怀的内容,结果又写崩了,于是就开始青蒜整个6.0了。
而且6.0不知道犯什么抽,明明产能上去了,结果可消耗的内容反而少了,砍了多人内容,重磅新玩法无人岛做得稀烂,多变迷宫制作规格很高但也留不住人。更严重的是更新周期还拉长了40%,理由还是QA这种边缘要素。
根本上说,FF14的很多玩法都是“不那么好玩”的,吸引玩家其实靠的是对剧情和世界观的优秀塑造,通过维持玩家对这个世界的感情,推动他们投入这些玩法。然而当剧情下滑,特别是世设开始敷衍的时候,这种吸引力就摇摇欲坠了。当然,还有很多不在乎剧情的玩家,但那依然能用世设感染,并且用网游的多人互动留住——结果6.0这两部分都崩了。

Shu-Stella 发表于 2024-6-1 11:20

Todds_lies 发表于 2024-6-1 09:29
6.0剧情我真是草了,国内更是一堆提一点6.0不好就堵嘴人身攻击的。

6.0打完整个流程下来,最舒服的是最后 ...
确实,整个6.0我觉得剧情最好的地方就是最后把这货干掉了,我认为这角色给他复活完全是意义不明,整个5.0可以说全是缺席状态,6.0出场只是为了和你打一架,4.X唐突复活还附身但是这个附身功能也没然后了。
要我说就4.0结局直接自杀了就不再继续反而更有点人格魅力一些。

i0nium 发表于 2024-6-1 11:21

Todds_lies 发表于 2024-6-1 08:29
6.0剧情我真是草了,国内更是一堆提一点6.0不好就堵嘴人身攻击的。

6.0打完整个流程下来,最舒服的是最后 ...

不只是国内,日本和欧美社区也是堵嘴盛行
运营策略如此

qqq2142 发表于 2024-6-1 11:24

i0nium 发表于 2024-6-1 11:18
最根本的就是剧情烂了,6.0强行把之前规划到7.x的内容压缩进了一个资料片,写得一团浆糊但是作为第一大篇章 ...

我真没想到这恶心人大屁股天天出来晃荡 恶心的要死
最后还给你来一个宿命对决把我恶心坏了
一说这个不好就被母人攻击
你们玩吧,爷不伺候了

白昼梦 发表于 2024-6-1 12:05

trentswd 发表于 2024-6-1 12:34

大屁股最好的时候就是4.0神龙战后自杀
后面4.x反复仰卧起坐我已经无语了
但是那个时候社区还是骂大屁股居多的
到了6.0这剧情很难不怀疑是内部爱
更可怕的是社区已经有一堆大屁股真爱粉了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

trentswd 发表于 2024-6-1 12:38

ff14这一堆纯占键位的无意义连击和穿插技能才是最不适合手柄的吧,从这方面来说的话先不谈激战2,wow都比 ...

十字键abxy是八个技能
Lt按一下切换又是八个技能
Rt按一下切换又是八个技能
Lt rt 按一下又是八个技能
Rt lt 按一下又是八个技能

我觉得反过来,他就是用手柄设计的,手柄按起来比键盘一堆shift ctrl alt的方便多了
手柄唯一的缺点就是难选目标,玩一下占星要晕过去

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

FLZB 发表于 2024-6-1 13:26

trentswd 发表于 2024-6-1 12:38
十字键abxy是八个技能
Lt按一下切换又是八个技能
Rt按一下切换又是八个技能

即使是以手柄为标准来设计技能我也想不出为什么要填充一大堆垃圾技能,ls认为这套玩起来很舒服,其他竞品相比要玩舒服甚至还得改技能,我不能理解

白昼梦 发表于 2024-6-1 13:30

wakatoro 发表于 2024-6-1 13:33

肯定是为手柄设计的啊,日本近两年pc占有率才上来,主机用户是最大游戏受众,让他们玩不舒服不是跟钱过不去吗

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

malisa 发表于 2024-6-1 13:34

手柄体验一般吧。随便玩玩无所谓。高难的话,黑魔,召唤这种还行,其他循环复杂职业很变扭。用rawsd加精英手柄背键会好些。
另外吉田本人也是键鼠玩家。

nagamasa 发表于 2024-6-1 13:37

我记得当时PLL用了整整一个大节的时间吹这个手柄功能,非常的神秘

tsubasa9 发表于 2024-6-1 13:40

FLZB 发表于 2024-6-1 13:26
即使是以手柄为标准来设计技能我也想不出为什么要填充一大堆垃圾技能,ls认为这套玩起来很舒服,其他竞品 ...
有啥不能理解的,这种设计让手柄按键利用率最大化
其他游戏一个按键对应一个技能,要么就是少数组合键,手柄根本不够用

柠奇无时 发表于 2024-6-1 13:45

自从5.0开始罐头式更新后gameplay部分也太无聊了,哪怕单看这一个方面就可以判死刑了
同一个游戏玩五年我靠谁绷得住啊,听说接下来7.0也不会大改直接备战8.0,一晃又是五年搁这无期徒刑呢

白昼梦 发表于 2024-6-1 13:49

tsubasa9 发表于 2024-6-1 13:57

白昼梦 发表于 2024-6-1 13:49
不就是为了往里塞按键数量硬凑技能

垃圾凑数技能是设计能力问题
战牧法游戏哪个不是一堆技能
手柄这么设计我觉得很好

白昼梦 发表于 2024-6-1 14:08

tsubasa9 发表于 2024-6-1 14:14

白昼梦 发表于 2024-6-1 14:08
操作设计逻辑好和一堆123技能凑数是两件事啊

不就是为了往里塞按键数量硬凑技能