acropolis 发表于 2024-2-28 19:46

Mr.Hopp 发表于 2024-2-28 04:37
你都阻碍PC上玩游戏了,屁股站哪里还要辩吗?

感觉不是我的表达问题,要不你自己再理理

Mr.Hopp 发表于 2024-2-28 19:47

acropolis 发表于 2024-2-28 19:46
感觉不是我的表达问题,要不你自己再理理
你不是为PC战斗吗?在PC上玩任天堂游戏是目的,那手段?

舌怪 发表于 2024-2-28 19:48

HUNIESOULS_1 发表于 2024-2-28 19:37
花钱买游戏天经地义无所谓,可你任也提供该有的服务啊,一堆第三方游戏看的眼瞎也不标主机模式only,想大屏 ...

你不买不吃任天堂的屎,谁也不欠谁的,不就得了?
咱都搞盗版来玩了,就不说咱理不理亏,这种情况至少得承认老任没侵犯你什么权利吧?

不见不散 发表于 2024-2-28 19:52

HUNIESOULS_1 发表于 2024-2-28 19:55

Mr.Hopp 发表于 2024-2-28 19:42
现在就可以舍弃,反正第一方游戏也没什么大作了。

你为啥会觉得我还在买呢
继续享受你那套正版玩家被恶心了就拿联机内容反击的叙事吧,这和D加密有很大区别?喜欢纯单机的玩家不是人?

千千千千鸟 发表于 2024-2-28 19:56

PC上如果STEAM的服务不能比盗版强谁去买正版啊。

什么“玩游戏要花钱天经地义”,我没接受过这种教育,我可以诚实的说从我幼儿园开始接触电脑到读大学前的10多年内没有用过任何和“正版”搭得上边的付费软件,读大学后开始玩正版游戏买正版机器的同时无论是办公软件,adobe,学习用的3d软件maya C4Dblabla全部都用的是盗版

“赚钱很辛苦,钱不能浪费,花钱绝对不能吃亏”才是我经受过的教育,这就是2021年我果断卖掉NS的理由,因为花几百块钱买NS上的游戏,我亏了。

这不是钱多钱少的问题,2021年是我开始工作并且经济无压力的一年。

也不是对游戏热爱不足的问题,作为没有很好的家庭条件也没有很会挣钱的普通人,虽然可能没多少钱,不过论比例,百分之90以上的可支配收入我都投入了正版游戏和相关电子设备上

peshing 发表于 2024-2-28 19:57

老任应该打开格局,收编yuzu,然后将pc通过其拿下,这样既能隔绝盗版,又能真正诠释了什么叫分享快乐。

Mr.Hopp 发表于 2024-2-28 19:57

HUNIESOULS_1 发表于 2024-2-28 19:55
你为啥会觉得我还在买呢
继续享受你那套正版玩家被恶心了就拿联机内容反击的叙事吧,这和D加密有 ...

先不说任天堂第一方一大堆有联机内容的单机。
马里奥惊奇有联机内容,做得很恶心吗?
给王国之泪加个线上分享蓝图内容,会很恶心单机玩家吗?
搞笑。

フカミ 发表于 2024-2-28 19:58

收编yuzu,在ns2上跑ns模拟器

nanonya2 发表于 2024-2-28 19:59

千千千千鸟 发表于 2024-2-28 19:56
PC上如果STEAM的服务不能比盗版&#x5F ...

游戏不是生活必需品。不喜欢,觉得不值钱,可以不玩。

Aeroblast 发表于 2024-2-28 20:01

黑人们也没接受过去超市买东西要给钱的教育

千千千千鸟 发表于 2024-2-28 20:09

nanonya2 发表于 2024-2-28 19:59
游戏不是生活必需品。不喜欢,觉得不值钱,可以不玩。
游戏当然是生活的必需品,喜欢,但不一定喜欢就会觉得消费的值,特别是花了钱之后没有买到满意的服务,会让人觉得比不值还不值。不管怎么说,花钱买游戏都有一种“支持一下制作组”这样的想法,而如果入正连情绪价值都不能提供,就让人产生“我花钱支持你,你就让我玩这个?”。

前面记错了,我是21年卖的NS,在打完初版mhr之后卖的,卖了之后在生存恐惧发售的时候我曾有过一丝后悔,不过在去年接触到模拟器并使用yuzu玩到2K170帧的生存恐惧之后,这份后悔已经彻底消散了

john 发表于 2024-2-28 20:11

zzy516232108 发表于 2024-2-28 14:09
美国不是说模拟器合法,dump rom非法 但如果你手上有正版rom 下载别人的dump rom好像也是没问题的 ...

美国有没有问题不知道,日本肯定违法,上传和下载的都违法

牛奶笛 发表于 2024-2-28 20:11

其实国内正盗版玩家的主要矛盾是偷跑带来的剧透跳脸,以及利用信息不对称对未发售游戏进行舆论占领。

这二者严重动摇了正版的优势。

千千千千鸟 发表于 2024-2-28 20:12

Aeroblast 发表于 2024-2-28 20:01
黑人们也没接受过去超市买东西要给钱的教育

那我希望游戏界的黑命贵也要和真的黑命贵一样茁壮成长

伊迪潘宫森 发表于 2024-2-28 20:15

kyonkoism 发表于 2024-2-28 18:54
久病床前无孝子bro

这楼明显很多不明生物好吧

槐聚 发表于 2024-2-28 20:17

确实不是钱多钱少的问题
是软柿子好捏的问题,反正直接玩0元版别人也没法追究,主动权在我

换句话说,素质问题本身不是素质问题,而是处罚有没有到位的问题
处罚到位了,没素质也能表现得有素质

现在别人没法处置我,当然我可以无法无天了,没人能拿我怎么样,谁喷我,我有的是歪理喷回去,大不了甩泼呗,能奈我何

HUNIESOULS_1 发表于 2024-2-28 20:20

舌怪 发表于 2024-2-28 19:48
你不买不吃任天堂的屎,谁也不欠谁的,不就得了?
咱都搞盗版来玩了,就不说咱理不理亏,这种情况至少得 ...

考虑到我在ns上买游戏的钱超过蒸汽与索尼之和,switch游戏数怎么也在泥潭中位数以上,你乱丢盗版玩家帽子我是不服的

回到主楼问题来,一个是对第三方游戏做不到审核适配、第一方游戏都乱掉帧的负评商家,一个是至少能保证我若干年后想回味游戏时不用面对掉帧和低分辨率的免费模拟器,想偏向前者对我来说确实有点难

扯体验就说消费,一从消费者角度开骂就扣帽子,也是很有意思

snarc1 发表于 2024-2-28 20:23

这些年给国内国外的正版支持已经够多了,特别国内这么多年体育版权正版最后推进了什么呢?厂商觉得玩家不管不行,玩家怎么就没觉得厂商不管不行,这东西是动态平衡的,现在厂商已经够强势了。

论坛助手,iPhone

七氷 发表于 2024-2-28 20:24

都是用便宜货的债,正版玩家体验不如盗版

天王寺凯伊姆 发表于 2024-2-28 20:27

玩盗版不跳脸谁理你啊本就是一群玩了又爱跳恶心别人体验的东西搞得等正版的不爽吗,你真是为了自己玩游戏吗要点脸吧

Mr.Hopp 发表于 2024-2-28 20:27

snarc1 发表于 2024-2-28 20:23
这些年给国内国外的正版支持已经够多了,特别国内这么多年体育版权正版最后推进了什么呢?厂商觉得玩家不管 ...

体育版权正版最后许多球队都会来拜年?

千千千千鸟 发表于 2024-2-28 20:29

槐聚 发表于 2024-2-28 20:17
确实不是钱多钱少的问题
是软柿子好捏的问题,反正直接玩0元版别人也没法追究,主动权在我

还真是,玩家就是那个最好捏的柿子,玩游戏获得身心的愉悦,本质上是购买情绪价值,这对玩家来说这情绪价值超越了其他娱乐所提供,所以游戏才能在各种娱乐中被玩家选中。
而当玩家买到的情绪价值并不能让人满意,这放到实体商品上就是货不对板,放哪个购物平台上都是要退款的,乃至于要申请平台介入,大骂客服1小时乃至到BBS、制作抖音视频怒喷恶德商家,然而在主机平台上,玩家花的钱和时间都是不能退款的。还有比游戏玩家更好捏的软柿子吗?

Mr.Hopp 发表于 2024-2-28 20:31

还真是,玩家就是那个最好&# ...
电影观众?一张票相当于独立游戏的价钱,体验最多2个小时,不过遇到烂片能早点退场不浪费时间。买实体游戏好歹能出二手。

四级过了 发表于 2024-2-28 20:33

NameLess2501 发表于 2024-2-28 20:34

百特曼 发表于 2024-2-28 19:12
这玩意肯定凉了,查查任天堂主动起诉的官司的胜率吧,极高,要不就是达成目的的和解,可以说几乎没输过
任 ...

游戏秘闻录:从阴影之下到光明正大 模拟器与索尼之战(中文字幕)

snarc1 发表于 2024-2-28 20:40

Mr.Hopp 发表于 2024-2-28 20:27
体育版权正版最后许多球队都会来拜年?

最后开了体育会员只能看低码率720p,要看高清还有再开视频会员

论坛助手,iPhone

NameLess2501 发表于 2024-2-28 20:42

同时获取所有用于 Yuzu 模拟器开发的硬盘并将其摧毁——现在去GitHub上提一个Issues或者下载一份源码,是不是就会有忍者来炸了我的电脑呢?

槐聚 发表于 2024-2-28 20:42

还真是,玩家就是那个最好&# ...

情绪价值谁来决定?
MC评分?
MC评分90分以上,不能退款?
还是说跟MC评分没关系,就玩家自己张嘴决定?毕竟存在很多的个案,大众说好玩的某个玩家个人说不好玩

还是说,每个玩家都自连一台脑回路检测仪,检测到获得正向“情绪价值”,不能退款
但是检测到负面“情绪价值”就能退款

换句话说,正面情绪价值负面情绪价值,没有任何可操作的客观手段
在没有客观可操作手段的前提下,最后就成了谁是软柿子谁吃亏,谁先手谁优势,谁后手谁倒霉

所以就回到我说的,这里就比的谁是软柿子。现在在老任这里,老任就是软柿子

HazukiShion 发表于 2024-2-28 20:43

有点好奇,会不买机器、游戏玩模拟器和盗版的人,如果没有模拟器和盗版真的会入正吗?
毕竟对于那些买了机器和游戏的人来说,只要不故意跳脸,我觉得用模拟器玩其实也没啥问题吧。

千千千千鸟 发表于 2024-2-28 20:52

槐聚 发表于 2024-2-28 20:42
情绪价值谁来决定?
MC评分?
MC评分90分以上,不能退款?

玩家是个体,玩家难以自发形成可以发出足够大声音的集体,且有需求的玩家的钱放在公司手上。这情况当然玩家是弱势群体啊。
你打字这么多想证明老任是软柿子,然而现实的情况是相对PC玩家,主机平台上的玩家的权益要弱的多

nacii85 发表于 2024-2-28 20:59

王国之泪偷跑忍不住先玩了模拟器版 后来补了正版的票 玩了一会儿受不了那个画面 接着玩4K高清模拟器版

miu255 发表于 2024-2-28 21:00

还是不能理解买正版玩盗版这种事,太憋屈人,情愿不玩。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千千千千鸟 发表于 2024-2-28 21:04

.

8400gs 发表于 2024-2-28 21:07

HazukiShion 发表于 2024-2-28 20:43
有点好奇,会不买机器、游戏玩模拟器和盗版的人,如果没有模拟器和盗版真的会入正吗?
毕竟对于那些 ...

按照身边统计学,基本不会
身边买主机的有:从PS1就玩主机的老用户习惯性入主机的;唯一电脑是Mac想玩2k只能买主机的;觉得PC上联机挂哥太多入主机的;听别人说某机器有体感入一台玩体感的
其他人:有模拟就玩,没有就不玩,甚至搞不懂模拟器和原生PC游戏的区别
人数最多的:CF,LOL,手游

槐聚 发表于 2024-2-28 21:13

玩家是个体,玩家难以自发&# ...

现在的情况是,老任就是软柿子
换句话说,你不需要设想其他假设情形,这种设想是没有意义的,因为我们讨论的不是假设世界
我们讨论的是现实世界。在现实里,至少在这个世代,老任就是软柿子

拿歪理辩护,最好有可操作性的判断标准。拿不出可操作性的区分标准,不如直接来一句我就玩了

现实里主机玩家跟PC玩家权益差多少,其实一点都不重要。因为你捏老任的软柿子,是不存在商议的,只是单方面的规则压制。这个跟PC上所谓的“补票”是一样的。“补票”背后的优越感,也是来自于单方面的规则压制。大爷我先玩0元版,大爷我觉得你好玩,于是大爷我在你骨折的时候,买一份来“补票”。你PC能这么做,本质上因为对于没有D加密的游戏,你可以直接捏软柿子。

现在在老任身上,也是一回事。

所以,即便以PC党的眼光看,PC玩家群体本身有很大一部分是软柿子的隐性支持者

cedarmil1 发表于 2024-2-28 21:15

Diong 发表于 2024-2-28 21:17

现在的环境是个连“盗版、抄袭、外挂”这三个东西道德不道德都有能有争议的这么个情况,你们上面辩的这些能有啥意义?

摸鱼玩家 发表于 2024-2-28 21:19

我有时也会玩盗版用盗版,不过我不会试图合法化我用盗版的行为,就好像假如去店里偷了东西被抓包了我也不会辩解说因为东西我觉得不值得花钱买只配被偷,所以我就偷了

槐聚 发表于 2024-2-28 21:23

玩家是个体,玩家难以自发&# ...
当然,你会告诉我,有部分正版玩家的利益受损了,他们没办法维权
但是反过来说,那部分正版玩家无法维权,跟你去直接玩0元版是两码事

这就跟所谓的慈禧帮忙付费的逻辑一样。假设,确实,慈禧那会儿西方世界欠了咱很多钱
但为毛受益者非得是你呢?为毛老任就活该倒霉要承担这笔赔付呢?
对吧?
你不能告诉我说,瞧,有部分人利益受损了。于是老任就应该吐出那部分利益,让你来得利。这是两码事

这就是我反感用歪理来辩护的理由之一。因为使用歪理的人往往膨胀成正义的代言人。
当然,如果单纯是这样的膨胀,也没什么。这些人的问题在于,他们把别人的损失想当然地划成了自己应得的、理所当然的收益
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 任天堂起诉Yuzu模拟器,指控其大规模促进盗版