a4ac7 发表于 2023-12-22 16:12

cowgp01 发表于 2023-12-22 15:24
老爷怎么缩了,不是20年前一拳打沉整艘船的老爷了么

不用20年前吧,看看教培怎么没的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

少年游不游 发表于 2023-12-22 16:12

希望老爷能分清手游,网游跟单机

zyb 发表于 2023-12-22 16:13

karastar 发表于 2023-12-22 16:13

老爷眼中都是同一种辣鸡

topia 发表于 2023-12-22 16:13

keytomylife 发表于 2023-12-22 16:14

赤井稻妻 发表于 2023-12-22 16:17

eve这种强制pvp游戏用户协议里难道不应该有个进入游戏等于同意pvp的条款吗

cowgp01 发表于 2023-12-22 16:17

少年游不游 发表于 2023-12-22 16:12
希望老爷能分清手游,网游跟单机

国内的网络游戏定义为通过网络提供下载,或者提供交互的产品和服务。你算算你蒸汽里有多少个不是更快

三郷雫 发表于 2023-12-22 16:17

cedarmil1 发表于 2023-12-22 16:20

NeTlk 发表于 2023-12-22 16:20

本办法所称网络游戏,是指由软件程序和信息数据构成,通过信息网络向公众提供下载或者在线交互使用的游戏产品和服务。

Gooddays 发表于 2023-12-22 16:21

阿尔及利亚 发表于 2023-12-22 16:11
氪金相关的就算了,每日签到哪里不好了要ban

因为会强逼玩家天天打卡做任务,真要发福利可以把每天打卡的福利累积成一周打一次卡。

每日签到很容易会变得有如上班,已不是娱乐了,有可能反而增加压力。

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2023-12-22 16:23

lhw369 发表于 2023-12-22 16:08
禁止强制PvP,那么星际二,没法运营了吧

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

应该是mmo那种野外开红名玩家

piingkefu 发表于 2023-12-22 16:24

nagisa123 发表于 2023-12-22 16:25

买断制不赚钱笑了,致命公司都赚麻了好吗,就不肯承认自己废物的事实

cloudymc007 发表于 2023-12-22 16:26

westgun 发表于 2023-12-22 15:45
说句幼稚的,你们难道就没点追求做点像样的单机游戏吗?像神之天平那样,一个人撸出来能火出圈。 ...

说句实在的,哪有那么多从业者能决定项目走向的?不会觉得游戏圈里的都是“创作者”吧......很多都是零部件螺丝钉打工罢了,现阶段手游提供的工作岗位明显更多没办法啊

杰克溪M9 发表于 2023-12-22 16:29

yanglian72 发表于 2023-12-22 16:29

这官方也是可笑,你政策全文发都发了新闻热了一整天了一声不吭搞个撤回不是显得你更小丑?

鹅大人 发表于 2023-12-22 16:30

pf67 发表于 2023-12-22 13:15
仔细看就知道这意见没有任何卵用啊

手游用户的消费习惯已经被养成了,去掉首冲奖励这些难道就不充了?甚至 ...

有用啊,有时候玩手游大部分人进去看6块钱送五抽十抽可能想都不想就花了,反正6块很便宜。等你发现这手游是大便的时候6块钱和几个小时已经花出去了。这就是诱导消费,不管玩家能不能玩下去,先骗6块钱再说并且往往大多数人都会上当,要不也不会大部分手游都有这种首充奖励了。

kuglv 发表于 2023-12-22 16:31

lhw369 发表于 2023-12-22 16:08
禁止强制PvP,那么星际二,没法运营了吧

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

SC2这种游戏自然是你同意进行PVP(主动进入房间、匹配环节)才能进行PVP,总不能有人在大厅挂机就被莫名其妙进入比赛了

变老的大二 发表于 2023-12-22 16:31

yanglian72 发表于 2023-12-22 16:29
这官方也是可笑,你政策全文发都发了新闻热了一整天了一声不吭搞个撤回不是显得你更小丑? ...

因为就没撤回

DET 发表于 2023-12-22 16:32

先把公司打卡、全勤奖给ban了试试?

公司打卡该不该取消我不知道,但是玩手游应该不是上班吧?

哆哆鸡 发表于 2023-12-22 16:34

如果真的这么多人失业怎么可能没影响,一个行业如果大规模失业必然导致其他地方的整体环境更加内卷

黄泉川此方 发表于 2023-12-22 16:34

DET 发表于 2023-12-22 16:32
公司打卡该不该取消我不知道,但是玩手游应该不是上班吧?

公司打卡是工作,手游打卡可是生~活~

与天争锋_LZ 发表于 2023-12-22 16:35

ef6270 发表于 2023-12-22 16:36

有没有谁截了意见还没撤下时的图?都在说撤了撤了,我有点怀疑是不是还没上。

甲乙丙丁戊 发表于 2023-12-22 16:36

签到是福利,首充是让利,手游厂心善呐,手游玩家付钱上班还得谢谢它们呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

DET 发表于 2023-12-22 16:36

哎呀,玩家们没有每日签到和首充,没有给游戏公司定期上贡,那得多少人失业啊,没有玩家们养手游公司怎么办呀

FUZE 发表于 2023-12-22 16:37

Gooddays 发表于 2023-12-22 16:39

你是以游戏从业员的角度说这话?游戏本是娱乐,这也要来一个玩家每日签到发全勤奖便是本末倒置。玩家那个 “玩” 字现在是指被游戏厂商玩吧?

二甲双胍 发表于 2023-12-22 16:39

脚本水平 发表于 2023-12-22 16:40

玩手游有人给你发钱吗

笔仁SaSaSa 发表于 2023-12-22 16:41

如果国内游戏行业真和某些人嘴里一样被这张文件打穿,我只能说国内游戏赚钱的根基未免过于腐臭了些。
限制游戏驯化玩家成瘾、限制高消费和抽卡还是坏事?在这件事上还和某些公司用一个屁股的只能说未免过于孝子了

你们单位考勤用这个制度管?

少年的深渊 发表于 2023-12-22 16:46

zycilcy 发表于 2023-12-22 16:46

如果国内游戏行业真和某些人嘴里一样被这张文件打穿,我只能说国内游戏赚钱的根基未免过于腐臭了些。
限制 ...

事实上国内的手游就是这么腐臭。但话又说回来,只要是服务业赚大钱的,就没有不腐臭的。

爱护动物抓根宝 发表于 2023-12-22 16:48

看来国内手游确实赚钱赚太多了,赚到玩家都产生错觉了

哆哆鸡 发表于 2023-12-22 16:49

我真的觉得姥爷的水平确实不行,其实姥爷学学氪金抽卡那套就行了,卡池里确实有头奖,但是大多数人抽到之前都要花很多钱,只有极少数人可以一发入魂
抽卡手游早就是红海了,现在入场成本极高,但确实有不少头部公司赚得盆满钵满,这就是卡池里的头奖,这种情况下更应该放开限制吸引资本入场,先把就业搞上去再说,
至于资本会亏这个其实没影响,只要有头部公司放在那获取暴利,就会不断有人入场期望自己能抽中卡池里的头奖,最好再像游戏里谁中了ssr全服广播那样,写几篇软文XXX做抽卡手游年入XXX
对于坛友心心念念的单机,等赚不到钱的手游公司破产了,里面员工自然会有人独立出来自己搞的

tornadoDA 发表于 2023-12-22 16:50

笔仁SaSaSa 发表于 2023-12-22 16:50

哆哆鸡 发表于 2023-12-22 16:49
我真的觉得姥爷的水平确实不行,其实姥爷学学氪金抽卡那套就行了,卡池里确实有头奖,但是大多数人抽到之前 ...

这不刮刮乐吗
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 出版署要ban首冲、每日签到、累充、道具拍卖了