plok201 发表于 2023-12-22 17:54

字节运气好啊,刚上车可以跑路,而且本业也赚钱,断尾就断了

腾讯网易都绑死了,知道消息也没用吧

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-12-22 17:56

jedipiggy 发表于 2023-12-22 17:53
其实我一直不明白这个为什么不ban

完全可以用涉赌为理由

打BOSS掉落怎么办

Chia 发表于 2023-12-22 17:56

首充是转化,签到是留存。

S1业内心里大概是有数的,只能顾左右了。

但我觉得最后不会有很大变化,因为需求已经被教育出来了。

andychen 发表于 2023-12-22 17:56

jedipiggy 发表于 2023-12-22 17:53

完全可以用涉赌为理由

当然因为百万漕公+利益团体影响啊
早恋都要管的国家未成年付费软色情合法,你觉得是为什么

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ReginaldMorgan 发表于 2023-12-22 17:57

大厂有消息很正常吧,这个文件能公布出来说明没努力动,(确实努力不动吧,版署我记得现在是挂在宣下面的)。只不过字节没做出什么名堂,在营收里占比不高更多是成本,断尾代价不大,对于猪鹅这种游戏占重要营收的无论什么政策都只能硬着头皮接

jedipiggy 发表于 2023-12-22 17:57

RyanS 发表于 2023-12-22 17:29
你没看外面股价贴吗?

这两电子鸦片厂的股价真影响不到实体,互联网公司自己才多少人,又不像实体经济那样有大规模的上下游和产业工人

victorxu 发表于 2023-12-22 17:57

支持有司狠狠拷打游戏佬

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-12-22 17:57

zzf111 发表于 2023-12-22 17:13
十六条笑死了,我管不到的地方也要管

跟西大学的呗

aiyouo 发表于 2023-12-22 17:59

这不直接把梦幻压死了,网易药丸啊

三郷雫 发表于 2023-12-22 18:02

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-12-22 18:03

lhw369 发表于 2023-12-22 16:08
禁止强制PvP,那么星际二,没法运营了吧

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

没有人机地图和剧情模式吗?

jedipiggy 发表于 2023-12-22 18:06

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-12-22 17:56
打BOSS掉落怎么办

我明白你意思,花钱买钻石去开箱

和花钱买道具下副本刷boss

对搞运营的一个意思

但是对付这帮数值策划产品运营,就要矫枉过正,就要搞到连boss掉落都必须是确定的,再加个每月一两百的单账户收费限额,在搞世上最严实名验证,玛德每次进手游必须刷脸。

你可能想说那其它正常游戏怎么办,我只能说我们玩了这么多年正常游戏了需要过版号吗?

反正上面要规范的是我们不花钱的那个市场,这个市场在我看来就是彻底的业界毒瘤,整个死了都没啥可惜的

ReginaldMorgan 发表于 2023-12-22 18:07

怎么说呢,对互联网行业的影响,游戏是互联网四大现金领域之一(广告游戏金融电商),同时也是广告营销传媒的重要甲方,到下游的传导影响可能有点大

对游戏行业本身的影响……这么说吧,假设在真空环境,现有所有条件完全不变,那么这个新规确实有利于玩家。但是现实是个混沌系统,资本也不是一定要去游戏行业(就像字节切割跑路),可能这个规定对于游戏行业来说可能就是直接人和钱都跑了国产游戏彻底完蛋——你哪怕做单机也得有人愿意投资,从业人员变少的影响更微妙。鼓励用爱发电之类的话就没必要说了吧。当然,如果说海外的游戏有的是没必要在国内游戏这棵树上吊死,手游gacha模式给爷死——好像也不算错,就这样吧

反正如果严格执行的话,整体萎缩是肯定的,至于最后会变成什么样谁都不好说。扔给咨询机构高低是个几百页的七位数的行业报告,可能每家的结论还不一样,论坛随便聊聊算了

黄泉川此方 发表于 2023-12-22 18:09

我真的很喜欢垃圾手游死了所以国产游戏业就死了这个论调,如果成立那死了就死了吧
好死好死喵

Dgnic_ 发表于 2023-12-22 18:09

国内这个游戏大环境,单机只会在手游产能溢出的情况下发展,而不会在手游倒下后发展。

落墨无忧 发表于 2023-12-22 18:10

如果不让批皮赌/博厂家割韭菜就是业界药丸,那这些公司还是早点死了的好

KATE 发表于 2023-12-22 18:11

虽然你们用力拿单机挽尊的姿势很靓仔,但是单机本来已经没有任何可以失去的东西了

jedipiggy 发表于 2023-12-22 18:16

老爷管的好 特别支持老爷铁拳痛打手游厂商

七层嘉影 发表于 2023-12-22 18:17

腾讯网易都倒闭会多少人失业?

Ravio 发表于 2023-12-22 18:21

一代人有一代人的网瘾战争

卡拉德利姆 发表于 2023-12-22 18:25

啊臭打单机的不是早就被一百种方法论证是没有未来没有钱途被时代抛弃的老东西吗本来就要死的东西还在乎什么呢,时日曷丧啊

Moseszi 发表于 2023-12-22 18:28

好似喵

妖刀 发表于 2023-12-22 18:30

bronzitro 发表于 2023-12-22 18:33

希望能严格落实

Byooon 发表于 2023-12-22 18:35

KevinGraham 发表于 2023-12-22 11:37
看了下连强制pk都禁啊

第十七条[禁止强制对战]网络游戏出版经营单位不得在网络游戏中设置强制对战。

就盯着网易下刀子了。。笑死

Byooon 发表于 2023-12-22 18:36

完全可以用涉赌为理由

太对了。
就是开赌场,没啥好洗的。游戏搞得乌烟瘴气。

bai518yang 发表于 2023-12-22 18:36

这下国产游戏核心竞争力受损了
2023年了还有人相信国产游戏那套“带着镣铐跳舞”的说辞真是令人难绷

Byooon 发表于 2023-12-22 18:37

知乎游戏区一大片哀嚎,
发了个豪斯的帖子直接被禁言删帖了。
结合现在大风气是氪金游戏资方疯狂砸钱代言人水军攻击单机遗老估计是有小孙子被氪游毒害的领导觉得应该要敲打一下这帮东西了。

thomaszyj 发表于 2023-12-22 18:37

按照大家的说法,医疗集采这种根本不可能实行,因为动刀了医疗集团的蛋糕,医疗反腐涉及大几十万人头的医药代表,这些都搞不下去

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

aa2273326 发表于 2023-12-22 18:39

流汗黄豆了,这种东西想避开的话太简单了,你不给我首冲了那我搞个一年只卖一次的双倍钻石礼包你该如何应对,只要能挣钱办法总比困难多的

姐霓姐霓 发表于 2023-12-22 18:40

如果真能严格落实,那没什么好说的,就怕经典下有对策

花生酥王 发表于 2023-12-22 18:41

好似,lol马服能不能直接送全英雄啊,每天10精粹加个首胜纯折磨人

Byooon 发表于 2023-12-22 18:46

三郷雫 发表于 2023-12-22 12:00
征求谁的意见
谁会有意见,谁敢有意见

只因你太美 发表于 2023-12-22 18:46

lhw369 发表于 2023-12-22 16:08
禁止强制PvP,那么星际二,没法运营了吧

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

搞个在线打电脑模式

Byooon 发表于 2023-12-22 18:46

sdefrfg1 发表于 2023-12-22 12:22
可以参考荷兰的,steam荷兰区CSGO完全无法开箱子
不过泥潭婆罗门不是最讨厌氪金抽卡手游的吗?不应该大力支 ...

你没看到吗?支持的人压倒性多数。

hisousihou 发表于 2023-12-22 18:47

国产游戏就靠这点破手段活着的话那我支持大力砍废

Byooon 发表于 2023-12-22 18:56

sephal 发表于 2023-12-22 11:41
没了首充奖励不是单纯的涨价了吗,你到底是站哪一边的

你是被PUA多入味了。。你真以为那些烂数据值648甚至20个648?

黄泉川此方 发表于 2023-12-22 18:57

你是被PUA多入味了。。你真以为那些烂数据值648甚至20个648?
不给手游充钱,日子过不下去了

mcq_2 发表于 2023-12-22 19:00

Wounds 发表于 2023-12-22 11:39
大概率没用。现在手游抽卡不也是那套买垃圾材料送抽卡机会的掩耳盗铃玩法。这些东西作为斯金纳箱的一环,这 ...

掩耳盗铃大家都懂,问题是要不要真管,还是做做样子。

sephal 发表于 2023-12-22 19:00

我的钱我想怎么花怎么花,关你屁事
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 出版署要ban首冲、每日签到、累充、道具拍卖了