黑天使の翼 发表于 2023-12-19 11:34

yxch 发表于 2023-12-19 11:31:54
可能我比较挑剔,心渊梦境的手感、美术、怪物设计,以及游戏整体的完成度,感觉和空洞不是一个档次的,二 ...是的,自己玩的好就行。舒适度这种东西真就自己才知道

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

miaoda0 发表于 2023-12-19 11:35

睡不醒的虾米 发表于 2023-12-19 11:36

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 11:33
后面更新了补丁,好了很多,制作组挺听劝的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

《心渊梦境》的很多缺点差的莫名其妙,有一种“这种级别的游戏不该出现这种错误”的感觉。
我当时玩完后怒喷了快100条设计缺陷。

另外楼主有没有玩《神之亵渎》的初代,那个的一些设计也真的是很恶心玩家。

这两款游戏都是我全成就之后给了差评的。

Slyvan 发表于 2023-12-19 11:39

要不LZ试试玩一下密特罗德5

Tictank911 发表于 2023-12-19 11:39

空洞是好游戏,但空洞的引导确实烂。下劈这么核心的操作没有任何提示,1800块的提灯的重要性也完全让新手意识不到,新手本来怕丢负担就不敢囤太多钱,能花就花了,结果上需要灯的地方就傻眼了。还有梦之门,新手不知道有这玩意,可有了之后一看要消耗梦境点,又不敢用了,根本不知道后期点数能溢出,等点数富裕之后,玩家都已经把这玩意给忘了,叛徒领主那里很多人有梦门但忘得一干二净了,还在从复活点跑图。地图虽然坑但至少没做那种相似度高的场景,跑多了也就背下来了,能忍,但指南针这玩意根本不应该占护符槽,这是玩家应有的必备设定。

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 11:42

睡不醒的虾米 发表于 2023-12-19 11:36
《心渊梦境》的很多缺点差的莫名其妙,有一种“这种级别的游戏不该出现这种错误”的感觉。
我当时玩完后 ...

主要我玩的晚,好多东西都没赶上,补丁都打完了.神之亵渎1,除了地刺真的烦还好.
因为都是从老派fc过来的,好多都能忍.但是空洞骑士那些缺点我是真的烦躁.哈哈

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 11:46

Tictank911 发表于 2023-12-19 11:39
空洞是好游戏,但空洞的引导确实烂。下劈这么核心的操作没有任何提示,1800块的提灯的重要性也完全让新手意 ...

是的,很多都是看视频攻略才知道的,那个下P还能有二段跳的效果,确实让我惊讶了.
手电筒也是,我个人特别不喜欢这种乌漆麻黑类型的游戏(仁王2开篇那个村庄,让我眼珠子都要瞎了,啥都看不清),就和看3D电影似的,心里不舒服.那个梦之门,我还以为可以一次开好多个,跑图可以起飞了,哪知道就一个,还需要花梦境点,护符槽更不用说了,啥都能占点槽子.

睡不醒的虾米 发表于 2023-12-19 11:49

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 11:42
主要我玩的晚,好多东西都没赶上,补丁都打完了.神之亵渎1,除了地刺真的烦还好.
因为都是从老派fc过来的,好 ...

《神之亵渎》初代有两个我十分忍不了的东西。

一个是“遗物”(我忘记是否叫这个名字了,就是提供能方便跑图特殊能力的道具)居然有装备数量!玩家需要在游戏过程中频繁更换这些遗物。我觉得这个设计一点意义都没有。

二是任务引导极其莫名其妙,完美解决的达成方式可以说是毫无逻辑。

nukacolamania 发表于 2023-12-19 11:52

chdhdhd 发表于 2023-12-18 15:34
多谢认真回复,有一定了参考性。
简单来说,银河战士和空洞骑士相近点,在于隐藏道路很多,找隐藏也是核 ...

但是看游戏制作倾向又是银河城压倒性地多,月下城少之又少

利益相关:月下城爱好者

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

FortuneAura 发表于 2023-12-19 11:55

我反而觉得boss战太折磨所以放弃了打真结局,车轮滚滚真的恶心坏了。

地图这方面,我记得我也迷过几次路,一般就是拿到新能力之后忘了之前被卡住的地方在哪了。虽说这游戏也是先有引导再放开,但放开之后真就是大撒把啥也不管了

论坛助手,iPhone

落油Я 发表于 2023-12-19 12:01

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 12:07

睡不醒的虾米 发表于 2023-12-19 11:49
《神之亵渎》初代有两个我十分忍不了的东西。

一个是“遗物”(我忘记是否叫这个名字了,就是提供能方便 ...

对,我个人真的烦那些基础功能的装备来回调试,整成被动不行吗,非要占格子,让你来回切换.烦死的了.
引导也确实差,二代不就听劝都有了,可游戏性却没有一好了.

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 12:08

FortuneAura 发表于 2023-12-19 11:55
我反而觉得boss战太折磨所以放弃了打真结局,车轮滚滚真的恶心坏了。

地图这方面,我记得我也迷过几次路, ...

是的,因为一直缺钱,地图标记也要花钱买.
整的有了二段跳,不看攻略早就忘了该去哪里了.

mamamiya 发表于 2023-12-19 12:15

m5刚出专楼里也有人骂难,只能说人和人的差别比人和狗都大。

chdhdhd 发表于 2023-12-19 12:17

nukacolamania 发表于 2023-12-19 11:52

按我个人体验来说,其实应该是月下和超银是一个坐标轴两端。
分别对应“弱地图探索-强rpg”和“强地图探索-弱rpg”。

原本要表达的意思,是弱地图探索居多,但我也承认强rpg其实也很少。月下城也不是那么好做的。

多数游戏就在两方面都不强的中间区域。我觉得这类缺失了地图探索,不算银河城。你可能觉得这类rpg不足,不算月下城。其实不满的可能是相似的游戏,但按各自排他法归到自己喜欢游戏的相反类型了

其实,原本也不是讨论哪种类型的城更多,想要表达的感想是“多数人更喜欢月下城模式”。
再解释一下,就是很多人对弱地图探索无所谓,甚至不太喜欢强地图探索。
另一方面,反感强rpg的人似乎很少。

ddwhzh 发表于 2023-12-19 12:19

空洞骑士好就好在回血设置 跑一百里都死不了,删了回血纯纯恶臭,续作不知道还有没有回血。

ddwhzh 发表于 2023-12-19 12:24

Junakr 发表于 2023-12-19 01:53
每当看到有人清算空洞都让人搞不清我首发的时候是怎么自己打完的,讲道理后续多次更新把首发的一些设计问题 ...
以前制作组端一堆垃圾也能凑合吃,现在逐渐明白了好多设计就是制作组拖时间设计,死了直接回存档点的老派恶魔城设计不好吗,非得让人回去捡家当,黑魂说白了基本不走回头路,每次捡负担都是继续推图,你恶魔城like能不走回头路吗,每次捡负担就是推老图玩旧跳跳乐。

省心 发表于 2023-12-19 12:24

应该是恶魔城压倒性的多吧。银河城是通过新的能力解锁地图,恶魔城通过道具解锁。银河城是act,恶魔城是arpg。
当然,这种区分是相对的,恶魔城也有依靠能力解锁地图的,对玩家的操作也有要求。
但从制作难度和玩家接受度来看,应该都是恶魔城更加广泛。

—— 来自 vivo V2220A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nukacolamania 发表于 2023-12-19 12:51

chdhdhd 发表于 2023-12-19 12:17
按我个人体验来说,其实应该是月下和超银是一个坐标轴两端。
分别对应“弱地图探索-强rpg”和“强地图探索 ...
个人看法是应该分三类:

偏探索向的银河战士,偏动作向的传统恶魔城,以及偏数值向的月下城

血污的2D和3D就是标准的后两类,而现在一般概念的银河城大多是前两者按不同比例混合

另外我就是那个只玩月下城的,确实能满足条件的太少了

nukacolamania 发表于 2023-12-19 12:53

省心 发表于 2023-12-19 12:24
应该是恶魔城压倒性的多吧。银河城是通过新的能力解锁地图,恶魔城通过道具解锁。银河城是act,恶魔城是a ...

老恶魔城和月下城还不一样,这个看2D和3D的血污就非常明显了

fr0m 发表于 2023-12-19 14:13

所以这游戏能这么火我是怎么也想不明白

看脸 发表于 2023-12-19 14:20

年经话题,三个老ASS做出来的硬核游戏,端出来自然是这样一个味,这已经是很克制的情况了,你要看反例的话,隔壁同样是一堆老ASS做出来的堕落之主是个什么东西。。

afksorry 发表于 2023-12-19 14:46

游戏阅历比较浅,非常喜欢并且通关了五十岚的rpg恶魔城包括血污,想问下各位能推荐点偏月下城的游戏吗?

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 15:18

游戏阅历比较浅,非常喜欢并且通关了五十岚的rpg恶魔城包括血污,想问下各位能推荐点偏月下城的游戏吗? ...

亵渎1-2,最后的信仰都行.都难一些的.

nukacolamania 发表于 2023-12-19 17:34

游戏阅历比较浅,非常喜欢并且通关了五十岚的rpg恶魔城包括血污,想问下各位能推荐点偏月下城的游戏吗? ...

这玩意到目前为止只有IGA能做好

盐与避难所算是摸到了边

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

发财就收 发表于 2023-12-19 18:01

空洞主要是有金钱设置却没有补血药可以买导致手残者难通关

----发送自 STAGE1 App for Android.

TAQ 发表于 2023-12-19 19:36

银河城的地图更像是菜市场,在游戏中解锁关键能力后回到之前地图的这个过程要让玩家反复经历无数次,所以对地图设计,传送点,区域辨识度,主角机动性,堆怪都有一定要求,很多游戏真的做不好这些。公理边缘2的地图比起1还加了个里世界,在加上这操作手感,跑图就让我产生了很大的烦躁感
空洞是揉进去了一堆东西,地图设计没什么印象,但只评价美术,音乐,以及昆虫世界的点子结合剧情点到即止的故事表达,这几点的完成度,他拿高评价是可以理解的
另外我是体验派这类玩家,尤其是音乐水平到位在我这至少能拿及格分 https://www.bilibili.com/video/BV1ki4y1E7qV

冷月 发表于 2023-12-19 20:55

老恶魔城不也是没引导么,地图还不让标记。

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 21:16

TAQ 发表于 2023-12-19 19:36
银河城的地图更像是菜市场,在游戏中解锁关键能力后回到之前地图的这个过程要让玩家反复经历无数次,所以对 ...

真的,,打boss也很快,路上大多数时候都没音乐,音乐居然没啥印象

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 21:18

冷月 发表于 2023-12-19 20:55
老恶魔城不也是没引导么,地图还不让标记。

不是只有那种fc,md上面才没地图吗,都是一两条线就到了.psp,nds,月下都有地图啊

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 21:20

nancygreenlife 发表于 2023-12-18 15:35
作为银河城来讲这游戏地图设计真的稀烂,作为魂来讲这游戏的恶意有过之无不及,我建议你放弃算了。试试生存 ...

墨西哥还可以,我看后面有不少跳跳乐,还有媲美苦痛之路的地方

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 21:22

woshenc 发表于 2023-12-18 16:18
怎么敢和魂1比地图探索感的
魂1可是3d游戏,走到哪儿都有标志性记忆的

失落迷城,我看了一下,也是从头到尾没有地图,然后我试玩了一下,发现总有点拖慢感,但是技能树还有ui挺像心渊梦境,这种我还挺喜欢.很直观.

冷月 发表于 2023-12-19 21:25

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 21:18
不是只有那种fc,md上面才没地图吗,都是一两条线就到了.psp,nds,月下都有地图啊 ...

我意思像月下也没引导你去买开门魔导器和双戒指开钟楼这种。
难道你说的引导不是目的地给你标个点那种么。

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 21:28

冷月 发表于 2023-12-19 21:25
我意思像月下也没引导你去买开门魔导器和双戒指开钟楼这种。
难道你说的引导不是目的地给你标个点那种么 ...

那功夫在ps房里,有老板,有一群玩家,根本不会愁攻略的问题.

siriii 发表于 2023-12-20 00:56

我最肤浅,空洞对我来说最大的缺点是音乐和美术我一向称之为“在阴风阵阵的bgm下和恶心吧唧的敌人在黑不溜秋的背景上大战三百回合”。你要说空洞美术音乐坏不坏,老实说水平并不差。但是成天搞一堆虫子敌人,在要么黑的绿的要么黄得发脏的背景下面恶心我,我的探索欲望确实是直线下降。加上像蜘蛛洞底下还能搞出那种吓人的桥段,反正我看到的时候直接alt+F4了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

塔洛斯级 发表于 2023-12-20 01:47

别的游戏极力缩短复活时间的时候空洞骑士还在搞魂式死亡惩罚,简直鬼才

魔人揪揪 发表于 2023-12-20 04:36

说明空洞骑士玩的人还是多
就其他几款游戏的质量如果玩的人数和空洞一样多 早被喷爆了
泥潭喷游戏的标准一直都是哪个游戏受众多喷哪个 和游戏质量没关系
比如泥潭最恨的就是暴雪游戏 集中了泥潭的几个黑点 1.不是日本人做的游戏 2.被pcmr捧上神坛 3.16年以前没有黑点导致忍了很多年 4.太多人玩了

woshenc 发表于 2023-12-20 09:10

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 21:22
失落迷城,我看了一下,也是从头到尾没有地图,然后我试玩了一下,发现总有点拖慢感,但是技能树还有ui挺像心 ...
失落迷城完全致敬魂1,但是因为是3d游戏,所以记忆点比那些2d银河城要好很多
而且失落迷城战斗很简单,就算是最高难度也很简单

探索和地图设计方面很多地方甚至比魂1还魂1
全地图连通,中期才有传送,有传送后需要收集4个道具(4王魂)然后打开通往最终boss的路
有地底湖的地图,有水闸放水露出水底的地图,有需要收集特定道具才能攻略的不死boss,还有各种断头路的大监狱...
支线任务也是几乎没有提示,拿了任务道具不知道哪里交,只能看到npc就反复对话直至没有新选项

doki 发表于 2023-12-20 09:40

还好吧,说实话难度也不高,都是有节奏的,就是boss存档点太远,boss死了跑路要半天很烦

nakosm 发表于 2023-12-20 13:34

电磁炮233 发表于 2023-12-19 10:01
都告诉你了只有活人状态死才会变黑,自己作的不算越死难度越高吧

非要说的话,死亡后HP减半不就是提高难度

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 头一次玩银河恶魔城类型的游戏这么不爽