黑天使の翼 发表于 2023-12-18 14:49

wakatoro 发表于 2023-12-18 14:44
堕落之主也是,现在魂都恨不得把传送点放boss房门口,他倒好非得让你跑一段。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS...

是呢,我恶魔城玩的最多,存档点就在boss门口,现在有些游戏怎么喜欢把存档点搞那么远.

攻守俱其土肉狐 发表于 2023-12-18 14:49

第一次在steam上退款就是这空洞骑士

yxch 发表于 2023-12-18 14:54

存档点少,死亡惩罚高,跑图迷路这些问题都有,这些方面都类似魂,包括深巢这种类似病村的阴间地图,确实让人难受。不过我主观给的整体评价要远高于主楼提到的其他游戏,一个是美术好太多,还有手感也好很多(除了二段跳),故事也讲得更好。tevi美术劝退,心渊梦境的手感一言难尽,赌神的剧情反正我很懵逼。我玩游戏也很挑剔,有一点不喜欢就放弃,如果有谁因为跑图太远和深巢被劝退我一万个理解。

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 14:58

yxch 发表于 2023-12-18 14:54
存档点少,死亡惩罚高,跑图迷路这些问题都有,这些方面都类似魂,包括深巢这种类似病村的阴间地图,确实让 ...

就是跑图真的太恶心了,空洞从头到尾就没有把善意搁地图里,每个(折磨)点都是精心设计的
tevi和心渊梦境的打boss操作手感真的挺爽,尤其是看大佬各种丝滑无伤连招,赏心悦目.
最差的就是最后的信仰,最后的主角也和残疾人似的,废柴.

tatara 发表于 2023-12-18 15:03

节艾司 发表于 2023-12-18 14:39
空洞出的时候还没出魂3

不对吧,魂3应该是16年,空洞我记得是17年。魂3要比空洞还晚那岂不是到18年去了,不可能吧。

tatara 发表于 2023-12-18 15:08

不过楼主吐槽的比如存档点离boss太远之类的,17、18年左右的仿魂游戏多多少少都沾点,只能说是早期仿魂游戏那种把魂糟粕全学个遍的通病了

节艾司 发表于 2023-12-18 15:08

那可能魂3出的时候空洞已经快做完了,所以里面只有12的要素。

soliz 发表于 2023-12-18 15:10

现代游戏的设计思路是让你不看攻略也能凭直觉顺利打完一周目,但不少老游戏的难度设置并没有考虑这一点,空洞恰好属于这一类游戏
我之前怀旧魂1的时候也是这种感觉,凭直觉拿着长剑打了几张图就感觉不对,看完攻略换上双手巨剑(甚至没有用最强的关刀)都感觉好像变了一个游戏
补老游戏的时候,看攻略也是游玩的一部分,因为制作组可能根本就没考虑无攻略的体验

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 15:12

soliz 发表于 2023-12-18 15:10:08
现代游戏的设计思路是让你不看攻略也能凭直觉顺利打完一周目,但不少老游戏的难度设置并没有考虑这一点,空 ...是啊,玩最后的信仰中间换了几次武器,大剑一拿真是游戏就变得神清气爽了不少。不刮痧了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

牛奶笛 发表于 2023-12-18 15:16

说个题外话,某些游戏只要有人评价很难、很肝,要刷,我肯定不会买ns版。

PC版至少有修改器可以兜底

soliz 发表于 2023-12-18 15:17

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 15:12
是啊,玩最后的信仰中间换了几次武器,大剑一拿真是游戏就变得神清气爽了不少。不刮痧了

-- 来自 有消息 ...

所以2023年空洞的正确游玩方法就是打前看一遍攻略,知道主线任务大概是个什么流程,提前规划下一步要去什么地方,地图上有哪些关键点要开,boss有什么特攻手段
空洞这一点倒是和魂1特别像,你说地图牛吧确实有水平,但是不看攻略能感受到的更多是折磨,关键强化点隐藏起来,跑路被关在地下墓地这种恶意设计一点不少
从这点上我是非常赞成魂的现代化的,魂1现在来看并不是一个合格的现代游戏,空洞也是,怀旧就老老实实照着攻略打吧

空集 发表于 2023-12-18 15:18

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 14:43
魂系列没玩,法环玩了,至少有赐福告诉我主线. 神之亵渎1除了,地刺即死真的真烦,其他的还好.至少他不卡我.
t ...

魂系列没玩,法环玩了。 那这个没法聊啊,我只会推荐你去先补魂或者云一下也行。因为这个空洞的我个人吹点或者很多楼友的吹点应该就是他以自己独立的方式(非当年盐为首的2D魂)在当年2D魂大量出现的时代交出的魂like答卷。你没玩过魂,一个是很多东西确实不知道咋说,二个是比起空洞好不好,这问题已经不重要,更重要是你应该去玩下魂,玩法环对FS体验的太少了,本身法环固然是我的世纪游戏但是也是进一步在很多受苦方面是轻度化后的作品了,用一个以前S1坛友的话就是说,法环这篝火摆的,就差没再给你个野炊的平板让你做拍照任务了,简直是宝宝巴士春游

yuzhaoping-sec 发表于 2023-12-18 15:24

DET 发表于 2023-12-18 15:29

版本回溯了啊,怎么又轮空洞骑士,不过问题主要还是名不副其实,而且还老是不出二

莉拉厨 发表于 2023-12-18 15:30

红魔馆的糖 发表于 2023-12-18 15:32

这游戏确实微妙,跑图折磨,跳跳乐要素拉满,角色提升不有趣,战斗也一般。

寇马可 发表于 2023-12-18 15:33

这种类型的垃圾游戏不是一般的多,我都是先下体验版趟雷的

----发送自 STAGE1 App for Android.

chdhdhd 发表于 2023-12-18 15:34

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 13:46
恶魔城fc-nds都玩了,银河城看过别人玩.洛克人fc1-3都玩了.

多谢认真回复,有一定了参考性。
简单来说,银河战士和空洞骑士相近点,在于隐藏道路很多,找隐藏也是核心玩法。
洛克人相近之处,则是x系列之后,冲刺、抓墙要素相近,近战难度也比较大。

目前感觉银河城类别如果细分,更多人应该还是偏好“月下”城,而不是“超银”城

nancygreenlife 发表于 2023-12-18 15:35

作为银河城来讲这游戏地图设计真的稀烂,作为魂来讲这游戏的恶意有过之无不及,我建议你放弃算了。试试生存恐惧,墨西哥英雄大乱斗,还有新出的好狗狗星球这些不好吗?

tatara 发表于 2023-12-18 15:35

yuzhaoping-sec 发表于 2023-12-18 15:24
别再魂游了,魂里有各种轮椅点击就送:双手巨剑、巨剑、流放者大刀、猎犬长牙,打不过可以各种逃课。

空洞 ...

死了要打怪拿回钱这个我严重怀疑灵感是来自盐与避难所,但人家盐后期是爽游这点却又不去学。

依存香炉 发表于 2023-12-18 15:41

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 15:42

soliz 发表于 2023-12-18 15:10
现代游戏的设计思路是让你不看攻略也能凭直觉顺利打完一周目,但不少老游戏的难度设置并没有考虑这一点,空 ...

是啊,突然都感觉有点老汉堂游戏的感觉了,各种隐藏,买攻略送游戏.
一下子就找回当年玩幽城的感觉了.

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 15:44

chdhdhd 发表于 2023-12-18 15:34
多谢认真回复,有一定了参考性。
简单来说,银河战士和空洞骑士相近点,在于隐藏道路很多,找隐藏也是核 ...

对对对,我个人还是喜好恶魔城的感觉,银河城因为太过于现代化和太空的感觉就没玩.

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 15:46

空集 发表于 2023-12-18 15:18
魂系列没玩,法环玩了。 那这个没法聊啊,我只会推荐你去先补魂或者云一下也行。因为这个空洞的我 ...
空洞算是特定历史时期产物了,我就看看丝之歌能变啥样.魂和血缘也是因为太黑了,看别人直播玩的时候也有那种乌漆麻黑的感觉,我就没玩.法环好歹有个白天,我用修改器一直让时间变成中午.PS:我觉得最乌漆麻黑的游戏是仁王2,开头第一个村子就没玩下去,太黑了,亮度开高我都受不了.

依存香炉 发表于 2023-12-18 15:49

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 15:49

依存香炉 发表于 2023-12-18 15:41
tevi历史地位最高的一次
另外只追求通关的话这游戏到底难在哪

主要是找不到东西,没办法通关
我这玩游戏不怎么迷路的人,被空洞骑士整的,有时候都记不清道

Squall25 发表于 2023-12-18 15:50

其它不评价,我也算有同感。但我很多问题属于能接受的。
然而存档点少这个问题,是我特别讨厌的。我相信泥潭超级大佬有,但绝对不多,大部分都是我这种普通玩家的水平。打BOSS死了需要跑半天真的很烦躁,退一万步说,打BOSS死得多是自己菜,存档点少导致跑路也很痛苦,经常重复劳动。尤其是不看攻略的情况下更加不知道该去哪里,绕半天。

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 15:51

依存香炉 发表于 2023-12-18 15:49
照着攻略推图打这游戏游戏乐趣得减很多吧
这游戏的一大乐趣就是探索,相关联的美术和音乐水平很高,所以 ...

所以空洞骑士,是我玩的比较憋屈,比较没乐趣的.
从头到尾就没有什么爽快感的游戏.剧情,音乐,游戏性.都是.

xxxxx09090 发表于 2023-12-18 15:56

我当时同时玩空洞和蔚蓝山, 空洞弃了, 蔚蓝山玩了很久(虽然也没打穿)
同样是反复打同一段内容, 空洞更多的时候是让我烦躁, 蔚蓝明明死的更多, 但是挫败感要低很多

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 15:56

Squall25 发表于 2023-12-18 15:50
其它不评价,我也算有同感。但我很多问题属于能接受的。
然而存档点少这个问题,是我特别讨厌的。我相信泥 ...

是的,大多数时间像无头苍蝇似的找能力在哪+跳跳乐,死了就担心钱掉了,心都滴血,特别烦躁和恼火.

farland 发表于 2023-12-18 16:03

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 16:10

farland 发表于 2023-12-18 16:03
那我要说一句,我是苦痛都跳不过去的菜鸟,但空洞不看攻略到进神居也就30小时不到,探索感比楼主列的这几个 ...

作为格斗游戏玩了20年人,我个人肯定更喜欢tevi和心渊梦境的手感

ac死或生 发表于 2023-12-18 16:13

woshenc 发表于 2023-12-18 16:18

怎么敢和魂1比地图探索感的
魂1可是3d游戏,走到哪儿都有标志性记忆的

我自认勉强算个魂类及银河城爱好者,白金了渎神1和心渊梦境,前几天甚至白金了失落迷城,空洞是少数几个我烂尾的

yuzhaoping-sec 发表于 2023-12-18 16:18

奈叶魔王控 发表于 2023-12-18 16:24

楼主说这些,玩了血污了吗,这不是正经的银河城吗

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 16:30

作为恶魔城爱好者,肯定早就通关了

奈叶魔王控 发表于 2023-12-18 16:39

那推荐steam上的,边境猎人:艾尔莎的冒险,虽然目前还没做完,正在冲刺100%,准备上PS5平台

farland 发表于 2023-12-18 16:41

女神アイギス 发表于 2023-12-18 16:47

血污资源实在太多了,直接抱着一大堆料理进boss,只要不被秒就不会死
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 头一次玩银河恶魔城类型的游戏这么不爽