椎名mahuyo 发表于 2023-12-18 16:50

空洞通过护符搭配能让战斗难度降低不少
后面好多BOSS我都用能招小虫加回蓝那护符磨过去的

奈叶魔王控 发表于 2023-12-18 16:51

本身恶魔城就是ARPG,存在数值逃课,现在一堆魂类城,其实就是借了个壳子。心渊梦境开始那几个版本,你要是玩,就根本都不觉得他是恶魔城,反而更像是2D化的老头环或者盐与避难所

fantuanxiaoyi 发表于 2023-12-18 16:54

chdhdhd 发表于 2023-12-18 13:41
你对银河战士本身2d系列、洛克人x/z系列评价怎么样?倒不是有查成分的意思,就是银河城这个大分类下具体还 ...
银河战士2D粉丝
洛克人无印 X 特别是zero系列铁粉,喜欢zero玩些无伤和竞速

觉得空洞骑士垃圾,故意搞魂类设定和地图机制浪费时间。
洛克人大量死了就在boss门口复活,竞速一关才一两分钟,
你是怎么觉得和空洞骑士一路的。

油库里 发表于 2023-12-18 16:55

我也是玩了挺多银河城但唯独空洞前期就弃坑了 就是受不了存档点少的同时重复又折磨人的跑路太多
但我连缝了空洞+蔚蓝的Aeterna Noctis都困难难度近全收集通关了 这游戏折磨人算神级的 但他就是检查点超多让我能坚持挑战下去

空集 发表于 2023-12-18 17:04

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-12-18 16:23
战斗明显比洛克人要难,而且刮、很刮,打的时候脑袋里都在想着这boss怎么还不死。
虽然这游戏的战斗吹得多 ...

我的观点相反 是下限不高 但是上限在银河城里很难更高,但是和普通玩家流程没关系。纯下限的话就纯躲然后砍(剑技基本也需要有一定使用门槛),魂拿来做法术不如回血,并且很多刀不敢贪,就会刮。更进一步说主线不少敌人甚至可以搭配护符拼血然后打出硬直后赖死这就下限更低了。论BOSS战体验下限和tevi这种很难比,优点可能是你说的有一定难度且设计合理——魂要素的一种。上限则主要是下冲无敌+劈砍重置跳跃冲刺状态让这游戏BOSS和探索的上限很夸张,四锁五门乃至进一步的各种变态mod基本可以确凿是把别的银河城游戏的主角原样拿过来也打不了的情况(比如全程无地面空战)。综上,这游戏我觉得战斗上限高但是和普通玩家没什么关系。
(其实地图也是同理,普通正常玩确实这地图本身设计很难有吹点,主要吹美术和空间结构。但是到各种很极端的随机mod发现他和下劈,放波后跳等结合下的skip自由度是真的在银河城里不多的和本家比一比的。。说到这点批评下tevi大量滥用单向路实在是倒退)

chizuru 发表于 2023-12-18 17:04

xxxxx09090 发表于 2023-12-18 15:56
我当时同时玩空洞和蔚蓝山, 空洞弃了, 蔚蓝山玩了很久(虽然也没打穿)
同样是反复打同一段内容, 空洞更多的 ...

蔚蓝山一直前进,而且音乐剧情情绪都很正向。空洞反复绕路。

chdhdhd 发表于 2023-12-18 17:10

fantuanxiaoyi 发表于 2023-12-18 16:54
银河战士2D粉丝
洛克人无印 X 特别是zero系列铁粉,喜欢zero玩些无伤和竞速

我说了具体执行不同。
如果展开一点说的话,空洞骑士最严重的缺点,是空洞骑士自己的问题(或者说模仿魂系模仿出来的)
空洞骑士最可取的地方,在方向性层面,和这些游戏优点有近似点(但具体执行不及这两个游戏)

以上是我主观看法,我当然知道差异很大,不然也不会好奇到底有没有共性(多大程度有共性)。所以你的回答也是很好的参考样本

嘉术2015 发表于 2023-12-18 18:09

没有地图可是银河城始祖,初代银河战士的醍醐味

ybfelix 发表于 2023-12-18 18:17

今夕是何年,怎么是这么个游玩顺序本杰明巴顿游戏奇事。可以想象未来,空洞骑士也成为怀旧经典

helix 发表于 2023-12-18 18:21

年经系列,空洞要是跳跳乐少点就好了
丝之歌到底啥时候出

iofstorm 发表于 2023-12-18 18:24

依存香炉 发表于 2023-12-18 15:41
tevi历史地位最高的一次
另外只追求通关的话这游戏到底难在哪

估计跳跳乐中途没过要重打一大段多来几次心态崩了

但是我是觉得不打苦痛之路,其它还好,没啥真能卡人的地方

iofstorm 发表于 2023-12-18 18:26

Squall25 发表于 2023-12-18 15:50
其它不评价,我也算有同感。但我很多问题属于能接受的。
然而存档点少这个问题,是我特别讨厌的。我相信泥 ...

有些点离BOSS有相当距离,有些是有近的存档点但是是隐藏的要找。。总体上是故意不让人舒服的,近年同类游戏确实鲜有这样故意搞人心态的

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 18:28

iofstorm 发表于 2023-12-18 18:26
有些点离BOSS有相当距离,有些是有近的存档点但是是隐藏的要找。。总体上是故意不让人舒服的,近年同类游 ...

还有几个地图商人,只能闻其声不见其人.地图商人也藏起来,或者整的老远
挺考验玩家记忆力的.

纯战士 发表于 2023-12-18 18:28

说实话,制作者有意给玩家制造恶心,这种事情我是从来就不认同的。比如没地图,需要买,甚至你在地图上的位置需要装备才能看。给我的感觉就是,哦,你也知道其实需要地图啊,你TM有种这游戏就没地图啊。还有就是砍到墙和怪会后退这种,也是装个装备就没了,你也知道这破玩意恶心啊,你就偏不直接做成舒服的手感是吧。

Dorohedoro 发表于 2023-12-18 22:50

空洞的平台跳跃部分除了最后一点其它在银战类游戏里属于简单的,话说回来银战类和恶魔城类游戏什么时候能分开不要混在一起,这两个类型的玩家群体现在来看没什么重合性

牛肉粉小煎包 发表于 2023-12-19 00:44

特别不喜欢银河恶魔城这个分类,我喜欢银河战士,但是贼讨厌恶魔城,恶魔城基本每作都玩了,但是全都只打了一半。最近正好也玩TEVI,这游戏对我来说就和奥日一样没劲,空洞骑士除了复活点远比较恶心,其他都还挺对我胃口的

caupollen 发表于 2023-12-19 00:56

sliver1997 发表于 2023-12-19 01:08

空洞打一半扔了,玩的过程只能感受到恶心

ylssb10438 发表于 2023-12-19 01:31

盐与避难所玩了吗

fuochai 发表于 2023-12-19 01:36

我也是玩了一圈银河城就是不喜欢空洞 开局就没玩下去各种设计都不喜欢

Junakr 发表于 2023-12-19 01:53

每当看到有人清算空洞都让人搞不清我首发的时候是怎么自己打完的,讲道理后续多次更新把首发的一些设计问题都修正了不少(首发时候找地图商才叫抓瞎,后来逐步完善了环境引导才好一些),现在去玩应该更容易了才对。
不过一眨眼空洞发售也快七年了,体感近几年玩家对游戏抱有的宽容度也是直线下降,也不知道是好是坏。

御坂MKII 发表于 2023-12-19 02:16

地图说实话是有点儿难受,我是开了几片区域之后就对着当时贴吧找到的完美地图设计路线了。找不到地图商的时候硬记地图还是有点儿难受,而且椅子确实也没那么多,为了减少死亡的跑路惩罚,对着地图还是能极大提升体验的。
想起来奥日也是要拼地图碎片,不过奥日整体难度简单太多了,而且可以自己设存档点,就不是很有所谓。

小姜不辣 发表于 2023-12-19 03:11

Lz玩玩银河战士(密特罗德)试试,应该会喜欢的。

nakosm 发表于 2023-12-19 07:52

yuzhaoping-sec 发表于 2023-12-18 15:24
别再魂游了,魂里有各种轮椅点击就送:双手巨剑、巨剑、流放者大刀、猎犬长牙,打不过可以各种逃课。

空洞 ...

恶魂不就是越死难度越高?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

duobaoxiang 发表于 2023-12-19 08:15

基本上是看攻略跑图的,要是靠自己确实很烦

强化人小叶子1号 发表于 2023-12-19 08:47

空洞迷路那rabirabi岂不是更迷……

唯_change 发表于 2023-12-19 08:55

我基本不看攻略的,这游戏流程设计就是银河城类垫底的级别,其实引导差凳子少都无所谓的,偏偏要加入捡魂的设定来恶心人

yxch 发表于 2023-12-19 09:43

纯战士 发表于 2023-12-18 18:28
说实话,制作者有意给玩家制造恶心,这种事情我是从来就不认同的。比如没地图,需要买,甚至你在地图上的位 ...

不是洗啊,虽然我不喜欢这种手感,但是速通大佬利用这个特性可以避免被怪贴身,至少我不认为这是故意恶心人。买地图总比没地图要好。我认为这游戏恶心的地方也不少,像装备指南针才能看到自己在地图上的点位等,不过这些我都能认为是游戏本身特性,爱玩玩不玩滚,并非主观恶心人。要说是故意恶心人,只有长椅太少,跑尸太远(甚至还能被自己尸体干死)。

Tring 发表于 2023-12-19 09:50

不是洗啊,虽然我不喜欢这种手感,但是速通大佬利用这个特性可以避免被怪贴身,至少我不认为这是故意恶心 ...

我觉得买地图就是不如没地图。没地图还可以说是作者认为没地图就是最好的,买地图就一股子先把你砍成个废人然后让你花钱买假肢的味了。至于说这是特色awwbwg六字真言,那不是恶心人是啥?

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 09:58

不是洗啊,虽然我不喜欢这种手感,但是速通大佬利用这个特性可以避免被怪贴身,至少我不认为这是故意恶心 ...

车站是真太少了,有了传送还只能开一个门,好吧,只能开在车站门口了.
最后的信仰也是有这个情况,玩到最后了,也没有个归港曲,他那个图还不好跑.纯纯恶心人.

电磁炮233 发表于 2023-12-19 10:01

nakosm 发表于 2023-12-19 07:52
恶魂不就是越死难度越高?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

都告诉你了只有活人状态死才会变黑,自己作的不算越死难度越高吧

adretyu67. 发表于 2023-12-19 10:34

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-12-19 10:04
说句暴论,在魂系列火之前或许可以看作自以为硬核在自嗨,魂火了后都可以怀疑是为难而难 ...
有没有可能,魂其实也是为难而难

物理毒狗 发表于 2023-12-19 10:41

jbjack1215 发表于 2023-12-19 10:42

ac死或生 发表于 2023-12-18 16:13
空洞骑士这战斗更接近洛克人zero吧,只是动作连贯性,手感差多了

我也觉得很纳闷
Z我通了三代,但空洞手感却令我玩不下去
明明这两个近战都不带前移帧,但空洞的手感就特违和
Zero却没这种感觉
是因为zero的实际攻击距离和敌人设计让我觉得没那么手短?至今还是没搞懂

yxch 发表于 2023-12-19 11:12

Tring 发表于 2023-12-19 09:50
我觉得买地图就是不如没地图。没地图还可以说是作者认为没地图就是最好的,买地图就一股子先把你砍成个废 ...

一个是度的问题,一个是游戏设定的问题。度这里游戏总要营造一定阻碍,至于阻碍什么样、多艰险,不同人的接受程度不同;设定这块作者设计了地图师这个角色,有背景有人物关系,我能够接受,不算是为了醋包的饺子。椅子这种多一点并不会影响游戏世界观,点位和数量就显然是故意而为之,我认为是制作者能做得更友善但是故意做难。如果说先把人砍废再花钱买假肢,银河战士给我就是这个感觉,说到底都是阉割程度不同、每个人接受度不同。

yxch 发表于 2023-12-19 11:16

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 09:58
车站是真太少了,有了传送还只能开一个门,好吧,只能开在车站门口了.
最后的信仰也是有这个情况,玩到最后了 ...

这两个游戏,跑图都很难受,最后的信仰我总迷路(可能也是没太用心玩),空洞跑得更远更难受。我现在玩游戏就是,看着喜欢就玩玩,有不能接受的点就立刻删游戏,自己快乐最重要,我最喜欢的游戏也不介意别人骂,因为很多被奉为神作的游戏也有我觉得极其弱智无法接受的点,粉圈思想要不得。

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 11:19

yxch 发表于 2023-12-19 11:16
这两个游戏,跑图都很难受,最后的信仰我总迷路(可能也是没太用心玩),空洞跑得更远更难受。我现在玩游 ...

是啊,心渊梦境是我看的那个视频里好评率最低的,空洞骑士最高.结果骂心渊梦境的那些点,空洞全有,给我整懵了,好家伙都是妥妥双标狗

睡不醒的虾米 发表于 2023-12-19 11:28

是啊,心渊梦境是我看的那个视频里好评率最低的,空洞骑士最高.结果骂心渊梦境的那些点,空洞全有,给我整懵 ...

是的233

只是只是《心渊梦境》在学习了各种缺点之后,没有学到《空洞骑士》的优点。

yxch 发表于 2023-12-19 11:31

是啊,心渊梦境是我看的那个视频里好评率最低的,空洞骑士最高.结果骂心渊梦境的那些点,空洞全有,给我整懵 ...

可能我比较挑剔,心渊梦境的手感、美术、怪物设计,以及游戏整体的完成度,感觉和空洞不是一个档次的,二者虽然有共同的缺点,心渊梦境评分低于空洞我认为是合理的。不过是否到了一个天上一个地下这么大的差距,应该也不至于。说实话空洞已经被某些玩家给过度神化了,吹得那么夸张,要不是我玩过我都信了。这些年自己在游戏方面最大的提升就是能够综合各种信息判断一款游戏是否适合自己,而不太受到一些评测的蛊惑。

黑天使の翼 发表于 2023-12-19 11:33

睡不醒的虾米 发表于 2023-12-19 11:28:08
是的233

只是只是《心渊梦境》在学习了各种缺点之后,没有学到《空洞骑士》的优点。 ...后面更新了补丁,好了很多,制作组挺听劝的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 头一次玩银河恶魔城类型的游戏这么不爽