RPMWT 发表于 2023-12-14 13:28

这些年有哪些游戏的剧情在S1是受到普遍好评的吗?

看到极乐迪斯科的帖子我想起来:这几年内、十年内、或者最多十几年内吧,好像在S1有点讨论度的游戏说起剧情……大都平庸甚至糟糕,评价比较好的我记得大概有极乐迪斯科、神之天平、坛游(3代好像也被不少人喷?)

感觉越是3A或者接近3A的“大作”,在S1越是容易被喷剧情?

赤井稻妻 发表于 2023-12-14 13:29

这几年还真挺困难的,我感觉从土楼2开始,这些主打剧情的游戏剧情就越来越差,导致我现在回头看土楼2的剧情甚至还觉得挺不错的
2077剧情不错,但是最开始讨论的时候没什么人会提他的剧情

电磁炮233 发表于 2023-12-14 13:31

星际拓荒 伊苏8 13jb dq11 奥德赛 ttf2

—— 来自 S1Fun

u2deack 发表于 2023-12-14 13:34

在宝可梦范畴内的朱紫,不过也不是主打剧情的游戏
别的主打剧情比较好评的我也就玩了个十三机兵,大镖客2的剧情我是觉得可以给好评

云野十五 发表于 2023-12-14 13:35

反正之前提阿兰醒醒2剧情不错,然后得到的回复就是影视圈小说圈降维打击游戏圈,也就那么回事,大卫林奇史蒂芬金来了都杀了

Junakr 发表于 2023-12-14 13:37

废都物语,应该没有争议吧。

云野十五 发表于 2023-12-14 13:38

u2deack 发表于 2023-12-14 13:34
在宝可梦范畴内的朱紫,不过也不是主打剧情的游戏
别的主打剧情比较好评的我也就玩了个十三机兵,大镖客2的 ...

真说起来大镖客抛开音乐演出的剧情就是土匪突然良心发现,之前干的坏事一笔勾销,不过我还是很吃这套浪子回头的,小珍珠也没少掉,甚至全成就了朱紫土味牺牲+祝福,也掉了

CswStar 发表于 2023-12-14 13:41

正义之怒,虽然俗,但够爽

屑猫猫 发表于 2023-12-14 13:41

神之天平和坛游的剧情评价其实比较微妙吧,都是集中于体验层面还有演出来着,细究的话并不算多出色。大范围好评而且确实过硬的大致就是极乐迪斯科,新维加斯那几个dlc,13机兵,最近的就是阿兰醒醒2。小范围好评的比较多,黄金偶像案 艾迪芬奇 奥博拉丁之类的avg类型游戏挺多的

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mai6696 发表于 2023-12-14 13:42

13JB与其说是剧情好,不如说是叙事方式比较巧。

我印象比较深的是DQ11S。王道又不俗套。

另外,王国之泪的塞尔达的部分还是比较打动我的。(贤者那些就算了,评价为不如英杰。)

放大镜 发表于 2023-12-14 13:45

“剧情”是个相当含混的概念,就游戏社区现状而言有些人看重“怎么讲”,有些人关注“讲什么”,泾渭分明

大多数时候两派各自的见解对对方来说参考价值为0

CswStar 发表于 2023-12-14 13:46

神之天平和坛游的剧情评价其实比较微妙吧,都是集中于体验层面还有演出来着,细究的话并不算多出色。大范围 ...

阿兰醒醒2不行,太不说人话了,比一代还谜语人,结尾还挖坑不填,未完待续........只能说美术和演出出色。

yvev 发表于 2023-12-14 13:48

星际拓荒,废都物语

Squall25 发表于 2023-12-14 13:48

审判之眼

DET 发表于 2023-12-14 14:06

Squall25 发表于 2023-12-14 13:48
审判之眼

其实理论上来说审判之眼剧情还是不少BUG的,基本线索都靠反派自爆,最后反派太癫自爆之类的;但是演出真的很赞,我特别喜欢最终BOSS这种人狠话不多的癫佬反派

hx0088 发表于 2023-12-14 14:08

2077吧,虽然主线剧情个半成品,但是短小精悍的小任务都能反映出很多探讨的问题,我感觉好几个点子都可以拿来拍部电影都没问题。

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤井稻妻 发表于 2023-12-14 14:19

审判之逝还可以,日本也有过初中生连环杀人犯从感化院出来写自传的事,游戏应该是有点刺中日本社会痛点了,至于审判之眼就不太行了

虚无连斩 发表于 2023-12-14 14:21

新美妙世界还行吧,剧情和情怀都算是照顾到了

88ace88 发表于 2023-12-14 14:21

纸马

RPMWT 发表于 2023-12-14 14:22

都说到2077了,巫师的剧情评价也不错吧……

sslink 发表于 2023-12-14 14:22

泥潭不是有个大胸妹子当老婆就给好评的地方吗

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-12-14 14:27

兰斯10,不过纯单部剧情角度能挑刺的地方不少,从系列角度绝对算平稳落地

moshizhe 发表于 2023-12-14 14:28

sslink 发表于 2023-12-14 14:22
泥潭不是有个大胸妹子当老婆就给好评的地方吗

破晓传说表示?

Hydro 发表于 2023-12-14 14:32

别说,最近在打2077,那个罪与罚的支线任务是真的有点意思
在狱中大撅大醒的弥赛亚情结杀人犯,一厢情愿地认为死者家属会原谅他,还要去拍耶稣crucifixion的超梦,而制作超梦的工作室想借这个超梦大赚一把
可惜V的对话没那么精细,同意或怀疑宗教信仰的分支都完全没有巨魔成分,你说说都在夜之城混这么久了怎么还真信这个
就应该狠狠鼓励杀人犯的宗教信仰,事后跟工作室的说是我故意干的,你们这超梦赚的钱有我一份
狠狠地当犹大才是赛博朋克该有的醍醐味

云野十五 发表于 2023-12-14 14:40

Hydro 发表于 2023-12-14 14:32
别说,最近在打2077,那个罪与罚的支线任务是真的有点意思
在狱中大撅大醒的弥赛亚情结杀人犯,一厢情愿地 ...

2.0直接警车窗爆头结束他罪恶的一生

猫不萌 发表于 2023-12-14 14:45

只能说 19 年之后我就不看美剧了,编剧水平大规模下降是从美国扩散的,之前的美剧、主打剧情的电视游戏故事都挺不错

harmonytree 发表于 2023-12-14 15:04

魔女旅团系列

Hydro 发表于 2023-12-14 15:07

云野十五 发表于 2023-12-14 14:40
2.0直接警车窗爆头结束他罪恶的一生

直接打死就没内味了,像是报私仇一样,我们夜之城的V就秉承夜之城的意志办事
让我写后续的话,我就写这部片子大火,登上神坛,高帽拉满(字面意思的人工造神运动),然后群众厌倦了以后风评反转,花边黑料频出,最后来一个“《热忱被过誉了That's Why XXXX》”给这场瓶中革命画上句点
就按网红的生与死写!下一场超梦请让我来当导演

牛奶笛 发表于 2023-12-14 15:08

幽灵诡计

ppa11 发表于 2023-12-14 15:10

神之天平和坛游的剧情评价其实比较微妙吧,都是集中于体验层面还有演出来着,细究的话并不算多出色。大范围 ...

xb2的主要剧情是中规中矩王道大冒险,主要的加分点还是集中在人设、演出和世界观架设上,其实还占了个单机二次元rpg少有大规模投资的优势,和xb1在方向上不太一样,但结果还算成功,然后xb3就。。。

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

iou90 发表于 2023-12-14 15:12

虚无连斩 发表于 2023-12-14 14:21
新美妙世界还行吧,剧情和情怀都算是照顾到了

前中期兜帽男的包袱实在不错

ppa11 发表于 2023-12-14 15:14

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-12-14 14:27
兰斯10,不过纯单部剧情角度能挑刺的地方不少,从系列角度绝对算平稳落地 ...

虽然有现实因素,但兰斯10的赶工痕迹太重了,近期反馈整个第二部作为兰斯系列收尾相当凑合的人也有不少了

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

jxzeroga0 发表于 2023-12-14 15:18

泥潭好评的剧情按楼主能公认能有插 逼2的话那标准就够低了,随便都一堆吧

云野十五 发表于 2023-12-14 15:25

CswStar 发表于 2023-12-14 13:46
阿兰醒醒2不行,太不说人话了,比一代还谜语人,结尾还挖坑不填,未完待续........只能说美术和演出出色 ...

理解力问题了,我一周目就理解了人物关系和行动逻辑,二周目更是直接参与螺旋上升,串联起各种伏笔和彩蛋而且我看到的那些一代姨姥都是你这个口径,光是怕黑的爱丽丝跳湖救阿兰我就觉得就不输塞尔达变龙了

lg19850717 发表于 2023-12-14 15:35

千千千千鸟 发表于 2023-12-14 15:56

大表哥2吧,还没见过有人喷这作的剧情的,但真的是太长了

三郷雫 发表于 2023-12-14 16:03

放大镜 发表于 2023-12-14 16:06

三郷雫 发表于 2023-12-14 16:03
怎么讲是手法吧
讲什么是剧情

怎么讲是叙事
讲什么是大纲

CswStar 发表于 2023-12-14 16:10

云野十五 发表于 2023-12-14 15:25
理解力问题了,我一周目就理解了人物关系和行动逻辑,二周目更是直接参与螺旋上升,串联起各种伏笔和彩蛋 ...

2010年的游戏都有遗老是吧

三郷雫 发表于 2023-12-14 16:29

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 这些年有哪些游戏的剧情在S1是受到普遍好评的吗?