云野十五 发表于 2023-12-15 11:20

88ace88 发表于 2023-12-15 11:18
这么说起来,是不是我说xb2剧情薄纱xb1,觉得自己不是姨姥的也不能反驳,谁反驳谁就是xb1姨姥? ...

每个人对姨姥的定义可能不一样,姨姥是踩新作的,你踩1代在先,所以应该先封你个xb2小鬼

88ace88 发表于 2023-12-15 11:22

那果然是灵活的标准,主打一个谁反对我我就给谁扣帽子

塔尔洛斯 发表于 2023-12-15 11:26

太难了吧,我觉得fsr剧情有看点完全是因为最后那一小段。每个人都不一样……

julia黑 发表于 2023-12-15 11:27

博德3,至少对君主的塑造是十分成功的

CswStar 发表于 2023-12-15 11:27

云野十五 发表于 2023-12-15 11:18
不是循环,是螺旋上升我上面也说了,你要是亲身参与了揭秘,最后柳暗花明豁然开朗,那种感觉挺刺 ...

豁然开朗个鬼,整个故事就讲了一轮,编剧既然想讲打破循环的故事就该多讲几轮,再让玩家感受不同循环间的区别。最后硬塞给玩家说因为老婆介入循环变螺旋了,各种细节伏笔还要到原稿里抠,我是觉得故事讲的没劲

云野十五 发表于 2023-12-15 11:28

88ace88 发表于 2023-12-15 11:22
那果然是灵活的标准,主打一个谁反对我我就给谁扣帽子

本质还是看谁先手谁就没有正当性,先手踩新作是姨姥,先手踩旧作那就小鬼,然后该康就康,有的时候说不定还会被断章取义岁月史书颠倒出手顺序,所以还是要兼听则明嘞

云野十五 发表于 2023-12-15 11:31

CswStar 发表于 2023-12-15 11:27
豁然开朗个鬼,整个故事就讲了一轮,编剧既然想讲打破循环的故事就该多讲几轮,再让玩家感受不同循环间的 ...

怎么会是一轮呢,首先女主那3个叠界和阿兰写的3命案就不是顺序的,阿兰开枪打死自己更是不知道哪一次轮回,只有游戏里最后一次才是光弹,更别说还有阿兰从未来打过来的电话,只能说碍于成本或者新鲜感吧

88ace88 发表于 2023-12-15 11:36

踩游戏不行,踩人可以,一般这种被称为孝子

ppa11 发表于 2023-12-15 11:38

云野十五 发表于 2023-12-15 11:05
这种事情对我而言就像阿兰1玩家说阿兰2的空壳先生吃书,女主换黑人是zzzq,辛西娅恶堕,可对我而言为了联 ...

??3开局的最大卖点之一就是1、2融合,最大悬念是1、2世界为啥要打,融合这个词在官网文案是标的最大的,介绍里不断强调融合(系统融合、地图融合、种族融合等),官方什么态度可见一斑。然后这里就变成会心一笑级别的彩蛋了??

AlerHugues 发表于 2023-12-15 11:43

居然没人提黑曜石的pentiment
看来是真的很冷门
悲剧的安德里亚斯背负了一生的负罪感,跨越了三代人,可以说是有百年孤独那味了

—— 来自 S1Fun

CswStar 发表于 2023-12-15 11:44

云野十五 发表于 2023-12-15 11:31
怎么会是一轮呢,首先女主那3个叠界和阿兰写的3命案就不是顺序的,阿兰开枪打死自己更是不知道哪一次轮回 ...
但游戏体验上就是一轮,根本感受不到循环,更别说螺旋了,结尾编剧不说根本不知道。反而美国噩梦真是螺旋,每一轮剧情都有些差别,最后成功打破循环。

ppa11 发表于 2023-12-15 11:44

云野十五 发表于 2023-12-15 11:06
怎么说也有铁窗泪/破防n扛着呢,不至于不至于光是能看到缝合12部的景点,我就探索欲望无限,战斗 ...

你上一段才说了没玩过2呢。。。
而且战斗系统没有2复杂??2主要就四连破球开环,3四连、融合技能、转职、打牌之类可是一股脑塞给你的。。
顺便铁窗泪不是观感相当差的一段吗,突出一个你想表达啥我都懂但是看起来真的很怪(比如整齐划一摇栏杆,一节少一个队友摇,最后只剩男主,因为表现得太过出戏当场就给我看笑了)

云野十五 发表于 2023-12-15 11:51

88ace88 发表于 2023-12-15 11:36
踩游戏不行,踩人可以,一般这种被称为孝子

部分玩家才是万恶之源啊,游戏有什么错呢,游戏大部分时间又不会自发地踩/揶揄别的游戏

云野十五 发表于 2023-12-15 11:52

ppa11 发表于 2023-12-15 11:38
??3开局的最大卖点之一就是1、2融合,最大悬念是1、2世界为啥要打,融合这个词在官网文案是标的最大的 ...

我看到范戴姆就是,哈哈老熟人,经典去世,会心一笑,为什么会有那么多别的想法,跟随剧情总会抵达答案的我也说了想看看面具下的她俩啥情况

Masque 发表于 2023-12-15 11:52

命运石之门 应该算吧,印象里没见过有人喷剧情

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

云野十五 发表于 2023-12-15 11:56

ppa11 发表于 2023-12-15 11:44
你上一段才说了没玩过2呢。。。
而且战斗系统没有2复杂??2主要就四连破球开环,3四连、融合技能、转职 ...

是没玩过2啊,主要是挂球教学我真没看懂,3这种打牌比较通俗易懂来着,还有素质四连破防倒地浮空暴扣

mai6696 发表于 2023-12-15 12:12

云野十五 发表于 2023-12-15 11:51
部分玩家才是万恶之源啊,游戏有什么错呢,游戏大部分时间又不会自发地踩/揶揄别的游戏 ...

那你吃到难吃的饭菜,大抵也会先反思自己的舌头吧。
“饭菜有什么错呢?”

拉踩行为固然不可取,但这也不是你把商品神圣化的理由。
客户和商品谁是爹,你总要想清楚。不然被骂孝子也是活该。

xunit 发表于 2023-12-15 12:14

Masque 发表于 2023-12-15 11:52
命运石之门 应该算吧,印象里没见过有人喷剧情

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 ...

兄啊,S;G初版09年的,都14年前、快15年的老东西了,怎么也不能说是近些年了吧

云野十五 发表于 2023-12-15 12:34

mai6696 发表于 2023-12-15 12:12
那你吃到难吃的饭菜,大抵也会先反思自己的舌头吧。
“饭菜有什么错呢?”

和菜馆又有啥关系,例子举得不好,现在的论点是谁先拉踩新作/旧作谁有帽子戴,罪不在游戏质量在玩家群体,更别说被踩的那一方明明最后收获了口碑荣誉钞票也还要被踩。菜馆还有新作旧作的说法?也行,老师傅做的鱼和学徒做的鱼这样?

Rainwedell 发表于 2023-12-15 12:38

星际拓荒,其余的还是见过有喷的。xb剧情讨论现在有两个弱智了,看好每次都变成弱智开会

pf67 发表于 2023-12-15 13:04

fantuanxiaoyi 发表于 2023-12-15 10:06
坛游剧情好,那大部分在轨迹剧情水平以上的都好了。

然而事实是你所谓的大部分剧情在轨迹水平上的作品并不多见,甚至单纯在体量上就没有能一战的水平

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kg21xhunter 发表于 2023-12-15 13:06

盐盐盐盐盐 发表于 2023-12-15 13:06

神之天平那俗套又平庸的剧情离好可差太远了,只不过看在个人制作游戏的份上不想说什么难听的,讨论贴没人聊什么剧情人物都是聊刷怪就知道真正剧情啥水平了

mai6696 发表于 2023-12-15 13:29

云野十五 发表于 2023-12-15 12:34
和菜馆又有啥关系,例子举得不好,现在的论点是谁先拉踩新作/旧作谁有帽子戴,罪不在游戏质量在玩家群体 ...

我单纯觉得你的用语有点孝味儿。虽然我知道你只是用在限定的场景里。
前提是你真的能确定谁是在拉踩,谁是在正常评论。不然你最好别说什么“游戏能有什么错”。

虽然你的姨姥理论看似很成熟,但我以旁观者来看,更多的是怀疑是用户之间在用扣帽子的方式来排除异己。
所以我不可能像你一样,把所有讨论环境都预想成“拉踩战场”。
在你的姨姥帖里我也表达过,我觉得攻击用户不如回到游戏本身。

游戏没能满足玩家的话,能不能算有错呢?

我大概是不可能影响你的想法。
在讨论剧情的帖里聊太多不相干的东西也是不太好。
你可以考虑不用回复我。

modedd 发表于 2023-12-15 13:35

Masque 发表于 2023-12-15 14:04

xunit 发表于 2023-12-15 12:14
兄啊,S;G初版09年的,都14年前&#x ...

楼主不是说十几年内的也算么

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

itsmyrailgun 发表于 2023-12-15 14:50

2077主要是演出,劲爆,演出好你自然会去仔细体验他的剧情了。
这也是为啥不开第三人称——没做第三人称的演出阿

云野十五 发表于 2023-12-15 15:24

modedd 发表于 2023-12-15 13:35
【集中楼】姨姥&泛姨姥讨论专楼4.0

姨姥之争为泥潭游区年末带来kpi,还能怀念往昔什么mmo版本,老玩家尿一壶,简直是善举,太和谐有爱了

xunit 发表于 2023-12-15 15:31

Masque 发表于 2023-12-15 14:04
楼主不是说十几年内的也算么

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play ...

之前是大致扫了一眼主楼,结果没看到十几年内,我的我的

Chia 发表于 2023-12-15 15:36

普遍好评的先决条件是要有点硬伤。

比如星际拓荒就有操控和视角问题,可以劝退很多人。类似的还有见证者,奥伯拉丁的回归。能打完的就已经过了几道筛选了。
Pathologic更是不用想,不好评都很难打完。
再者就是老作品。老人有情怀,新人不感冒。可以形成一个封闭环境。
最幽默的例子,还属八方旅人出中文前后了

noxyz 发表于 2023-12-15 18:00

整理下楼里沒争议的:13机兵,幽灵诡计,新维加斯,大表哥,命运石之门。我再补充个:今年的本所七不思议

Onelooker 发表于 2023-12-15 18:06

avg也要拉下身段和rpg比吗,那梦境档案也是多半好评
还有个没人玩的收获之星,神领编年史忘了什么风评了

云野十五 发表于 2023-12-15 18:10

Onelooker 发表于 2023-12-15 18:06
还有个没人玩的收获之星,神领编年史忘了什么风评了 ...

se的坏棋之一,剧本能有什么风评

fantuanxiaoyi 发表于 2023-12-15 18:41

梦境档案剧情设计能有本所一根毛吗。

alucardcz 发表于 2023-12-15 19:06

dq11也算?我怎么记得为了是平行世界还是什么的吵翻天了

Onelooker 发表于 2023-12-15 19:36

fantuanxiaoyi 发表于 2023-12-15 18:41
梦境档案剧情设计能有本所一根毛吗。

本所的一根毛差不多等于梦境档案的一根毛吧

ppa11 发表于 2023-12-15 20:33

ai感觉不能算剧情好吧,没填上的坑有点多,谜题也比较浅
虽然我也挺吃这套演出的

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

topia 发表于 2023-12-15 20:36

DelayNoMore 发表于 2023-12-15 20:38

Meltina 发表于 2023-12-15 21:32

Haven't forgotten a thing. Never will.
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 这些年有哪些游戏的剧情在S1是受到普遍好评的吗?