Ivent 发表于 2023-12-15 09:10

某些人差不多得了,又开始典中典的“喜欢二代的巨乳或者抽卡的人大概不会喜欢这种没有感官刺激的剧情游戏吧”

大哀之君 发表于 2023-12-15 09:12

Ivent 发表于 2023-12-15 09:10
某些人差不多得了,又开始典中典的“喜欢二代的巨乳或者抽卡的人大概不会喜欢这种没有感官刺激的剧情游戏吧 ...

犯不着搭理,一看隔壁遗老楼就知道是老巨魔

Ivent 发表于 2023-12-15 09:13

大哀之君 发表于 2023-12-15 09:12
犯不着搭理,一看隔壁遗老楼就知道是老巨魔

才看到那个帖子 不怎么逛论坛吃亏了属于是

DelayNoMore 发表于 2023-12-15 09:14

kyonkoism 发表于 2023-12-15 09:22

又成功变成3青大战3黑的第二战场了,雅蠛蝶库大赛

Ivent 发表于 2023-12-15 09:26

DelayNoMore 发表于 2023-12-15 09:14
修尔克能开刃不就是靠好基友阿努比斯?

诺亚反而最平凡,没有幸运7啥都干不了

是说阿尔维斯?一代全篇可是都在说蒙纳多是精神之光,是意志的力量。以及诺亚我觉得是最不平凡的吧,像小诺亚为啥能在融合阶段行动,n的终之剑哪来的,剑鞘的力量哪来的等等问题。按这个说法,修尔克是孩子时期意外进入封印之塔被选中,莱克斯更是普通的打捞员意外解开了光焰的封印。没有幸运七就啥也不是,莱克斯和修尔克没有光焰和蒙纳多不也是很平凡的一个人。

云野十五 发表于 2023-12-15 09:27

Ivent 发表于 2023-12-15 09:07
你在说什么东西二代已经是最不讲精神力量的一作了吧,一代修尔克蒙纳多凭意志开刃,赞扎离体后还 ...

轮回叠加实力不是圆神那套吗,更别说剑上是灭的cpu

Ivent 发表于 2023-12-15 09:28

云野十五 发表于 2023-12-15 09:27
轮回叠加实力不是圆神那套吗,更别说剑上是灭的cpu

请不要回我谢谢,我不想和你聊,恶心人的东西。

mjzs07 发表于 2023-12-15 09:32

听说剧情界三个t0是xb1 宿命残响 神之天平

westgun 发表于 2023-12-15 09:37

大哀之君 发表于 2023-12-15 09:09
你要接受不了意志胜于一切的主题说明这系列不适合你

没说不可以,但是过于频繁了,每次遇到危机,不是靠聪明才智战胜强敌,而是靠吼,靠天降神力,靠作弊来达到目的,一次两次还好,很燃,但是一直这样就没意思了。这游戏对我来说的高光时刻就是下到云海底部,竟然是前代文明的遗迹,当时我觉得如果能在这里游历一番,好好探讨下两代文明,探讨下文明迭代,结果p都没有,就是个过场,最后强行感化神明,也是莫名其妙,从头到尾我都被主角就是个开了挂的小鬼罢了的感受萦绕着,所有剧情的转折都建立在主角其实开挂了,但是他自己不知道的基础上,一次又一次,again and again。
但是,还是心疼尼亚·········尼亚········

傲娇的章鱼鱼 发表于 2023-12-15 09:46

本来想说prey,但仔细想prey都是六七年前的游戏了。

Ivent 发表于 2023-12-15 09:47

westgun 发表于 2023-12-15 09:37
没说不可以,但是过于频繁了,每次遇到危机,不是靠聪明才智战胜强敌,而是靠吼,靠天降神力,靠作弊来达 ...

一直言之无物的不靠聪明才智战胜强敌,和梅勒芙的水塔战?一直这样下去又是指什么,就当光觉醒和小绿觉醒是你口中的“开挂”吧,那其他的呢?我倒很好奇你这种心态,玩1代时蒙纳多每次关键时刻解锁功能的时候你是咋想的。要不要再仔细思考下你到底反感的是啥?

westgun 发表于 2023-12-15 09:52

Ivent 发表于 2023-12-15 09:47
一直言之无物的不靠聪明才智战胜强敌,和梅勒芙的水塔战?一直这样下去又是指什么,就当光觉醒和 ...

除了水塔战,后面的呢,后面所有的大战都是靠吼出来新升级做到的。一代神剑的技能解锁是一开始就有的设定,一开始就说了这剑有很多技能,能升级,但是要有一定的条件达成,这是有预期的,而2代的升级很多不讲道理,眼看要失败了,突然就冒出来一个新设定,就很出戏。这是我的个人感受。

谢拉厨 发表于 2023-12-15 10:01

感觉鬼把戏真正的长处是技法和演出,这方面制作太精良了,各种人物的小动作是真的丰富,对观感提升极大,至于剧情拿隔壁科学ADV系列去比的话大概在中游水准

lucky95 发表于 2023-12-15 10:04

Ivent 发表于 2023-12-15 10:04

westgun 发表于 2023-12-15 09:52
除了水塔战,后面的呢,后面所有的大战都是靠吼出来新升级做到的。一代神剑的技能解锁是一开始就有的设定 ...

你可以说说不讲道理在哪里,光焰从最开始就藏着很多信息,但也是有各种线索告诉你的,像第二章就告诉你焰本身的属性不是火,梅勒芙告诉你光焰拥有着毁灭巨神兽的恐怖力量,第三章话剧里也把光的轨道炮和金色长发都告诉你了,小绿则藏的比较深,毕竟属于剧情高潮点的部分,但从光焰的隐瞒中也是能意识到点什么的。

而且从你多次在说“吼”这个字,就能说明你到底在反感啥了,你还不如直接说“我就是不喜欢会吼的主角”这样我也就懒得和你探讨这些问题了。

fantuanxiaoyi 发表于 2023-12-15 10:06

坛游剧情好,那大部分在轨迹剧情水平以上的都好了。

jxzeroga0 发表于 2023-12-15 10:07

现在楼主知道泥潭唯一一款普遍好评不能差评的游戏是哪部了吧
用这个标准去找就行了

osborn 发表于 2023-12-15 10:08

mjzs07 发表于 2023-12-15 09:32
听说剧情界三个t0是xb1 宿命残响 神之天平

xb1因为有修尔克圣母行为,在我这儿评价是比较低的,或者说xb3作的剧情都有硬伤,1的硬伤比较小但被受克一击轰穿,拿xeno系列的任何一作跟神之天平放一块比较我认为都是完全不配的,我最多能接受把xb换成十三机兵。宿命残响玩不下去就不清楚了

空集 发表于 2023-12-15 10:09

莫纳多有预期天之圣杯你就没预期是吧,都是异度之刃你咋那么双标,你自己理解力有问题真的能怪游戏么

ppa11 发表于 2023-12-15 10:09

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-12-15 02:33
少了天界篇确实是巨大遗憾,我当时打完甚至有强烈的写同人的想法,这样前无古人后无来者的长篇作品,结局 ...

不止吧,整个二代篇有不少故事都没写清楚,还有点OOC

nage560 发表于 2023-12-15 10:09

那还得是R星,光不塞那些腻歪老套的亲情戏码剧情这条,哪怕塞也是表哥1和表哥2这种有水准,就比其他欧美厂强多了,何况R星的游戏演出还是顶级,台词设计更是顶中顶

ppa11 发表于 2023-12-15 10:12

立派的首陀罗 发表于 2023-12-14 21:33
呃,2代和1代不也是这样的吗
或者说大部分jrpg不都是这样的吗

大概1、2和3的不同是,1、2是在结局强调这点,过程中涉及不多,3是在游戏过程中就一直反复重复复读这些东西,相当空洞

ppa11 发表于 2023-12-15 10:15

云野十五 发表于 2023-12-15 01:27
xb2姨姥太多是这样,我甚至觉得3有点网状叙事了,播片+网的小博德,连锁打牌也有意思。喜欢二代的巨乳或 ...

这时候为啥不把1带上?我周边几个骂3骂高桥的最厉害的都是1代粉丝,共同的结论是“XB1只是一个美丽的意外”“2、3才是这货的真实水平”

ppa11 发表于 2023-12-15 10:16

灰狼 发表于 2023-12-15 05:25
废都物语觉得不算近年了,重制的话毕竟还没出来

重制估计明年就能出来了吧?

云野十五 发表于 2023-12-15 10:18

Ivent 发表于 2023-12-15 09:28
请不要回我谢谢,我不想和你聊,恶心人的东西。

用2踩1和3的臭姨姥还搁这大言不惭

BREEEEZE 发表于 2023-12-15 10:20

westgun 发表于 2023-12-15 08:59
前段时间2代通关了,本来想写点感想的,但想来想去,这2代讲了个什么鬼,一到关键时刻就上设定,跟机械降 ...

你把黄金国打了,大致了解下佐哈尔的设定,xb2是比较完善自洽的,在反派塑造上比另两作全面点

云野十五 发表于 2023-12-15 10:22

ppa11 发表于 2023-12-15 10:15
这时候为啥不把1带上?我周边几个骂3骂高桥的最厉害的都是1代粉丝,共同的结论是“XB1只是一个美丽的意外 ...

因为我只玩了1和3,1作为开山之作理应尊重

视奸用小号 发表于 2023-12-15 10:29

ppa11 发表于 2023-12-15 10:30

云野十五 发表于 2023-12-15 09:07
尼娅太色了,没忍住...我是觉得xb2无论如何算不上好剧情的,可能当初某些潭友觉得3个巨乳老婆加贫乳败犬 ...

其实就是黄金国大加分,只看本篇的话,三个反派没一个立住了,教皇黑得莫名其妙,真中二谜语人,灭一股嘴碎小混混做派的最终BOSS,突出一个反差。黄金国极大丰满了真的形象,还连带拉升了灭。甚至本篇莫名其妙的小皇帝挡爆炸也因为差不多形象的前代皇帝印象转好了些。。
顺带一提XB2确实算不上好剧情,但是中规中矩。XB3就真的是烂剧情了。

cxasuka 发表于 2023-12-15 10:34

persona 发表于 2023-12-15 08:17
xb1 狒狒14的3.0

伊修加德国泰民安

云野十五 发表于 2023-12-15 10:45

ppa11 发表于 2023-12-15 10:30
其实就是黄金国大加分,只看本篇的话,三个反派没一个立住了,教皇黑得莫名其妙,真中二谜语人,灭一股嘴 ...

xb3本篇给我感觉就是没后日谈的博德3,电话没打通的阿兰2。加上了崭新的未来 后日谈 电话通了,基本上也是一个9分自洽,附带希望无限的剧本了,所谓的有盼头,我个人不觉得很烂

ppa11 发表于 2023-12-15 10:48

云野十五 发表于 2023-12-15 10:22
因为我只玩了1和3,1作为开山之作理应尊重

那就奇了怪了,你连2都没玩就一直针对2?我们好歹玩了3的
顺带你玩过1的话,是怎么看待3里特别是DLC4的1代元素,隔壁1代玩家的普遍反馈是“前代元素基本不能自洽,像彩蛋一样浅显”

ppa11 发表于 2023-12-15 10:51

云野十五 发表于 2023-12-15 10:45
xb3本篇给我感觉就是没后日谈的博德3,电话没打通的阿兰2。加上了崭新的未来 后日谈 电话通了,基本上也 ...

XB3在我看来是从第二章开始就逻辑不能自洽的垃圾剧本

mlfans 发表于 2023-12-15 10:59

如果以各自专楼里受众广泛好评来说的话。

主楼说的神之天平、楼里有人提到的开拓者:正义之怒确实评价都不错。

云野十五 发表于 2023-12-15 11:05

ppa11 发表于 2023-12-15 10:48
那就奇了怪了,你连2都没玩就一直针对2?我们好歹玩了3的
顺带你玩过1的话,是怎么看待3里特别是D ...

这种事情对我而言就像阿兰1玩家说阿兰2的空壳先生吃书,女主换黑人是zzzq,辛西娅恶堕,可对我而言为了联动量子破碎的黑人+本来就是新怪谈,没什么问题。我对彩蛋都是会心一笑的态度包括博德3的明斯克布布贾希拉,可是有些人就不当彩蛋,而且狂批ooc,所以你知道我为什么会提博德3 xb3 阿兰2了吧,真就那么巧,他们都是这套话术,有时候真搞不懂他们到底关心什么。顺带一提哪怕我没玩2,看到雷老板老婆孩子有了也是祝福的心态,总是尊重前作的我,是无论如何不能理解狂踩新作的那批人的

云野十五 发表于 2023-12-15 11:06

ppa11 发表于 2023-12-15 10:51
XB3在我看来是从第二章开始就逻辑不能自洽的垃圾剧本

怎么说也有铁窗泪/破防n扛着呢,不至于不至于光是能看到缝合12部的景点,我就探索欲望无限,战斗系统也没2那么复杂,整体来说动力挺大的我300多小时才通关,很多人好像70小时不到就通了,猜小胖没死得到验证也挺爽的,就和猜阿兰女主是门先生女儿一样,有正反馈,更别说想看看面具下到底是不是她俩

CswStar 发表于 2023-12-15 11:16

云野十五 发表于 2023-12-15 01:24
我也就云了森纳的量子破碎专题(男主,黑人马丁,漂移者),知道个董明珠也出现过量子破碎。压根没玩过马 ...

通关了都知道故事是循环啊,谜语人是因为挖了坑不填还疑似改了设定,像赞恩和1代就有很大区别,基本没啥戏份还不说人话,空壳和美国噩梦里的也有区别。

云野十五 发表于 2023-12-15 11:18

CswStar 发表于 2023-12-15 11:16
通关了都知道故事是循环啊,谜语人是因为挖了坑不填还疑似改了设定,像赞恩和1代就有很大区别,基本没啥 ...

不是循环,是螺旋上升我上面也说了,你要是亲身参与了揭秘,最后柳暗花明豁然开朗,那种感觉挺刺激的。光说谜语人,挖坑不填,跳脸有点太偏颇了

88ace88 发表于 2023-12-15 11:18

这么说起来,是不是我说xb2剧情薄纱xb1,觉得自己不是姨姥的也不能反驳,谁反驳谁就是xb1姨姥?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 这些年有哪些游戏的剧情在S1是受到普遍好评的吗?