KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 17:37

wjbdasd 发表于 2023-12-5 16:53
被人设吸引不喜欢游戏模式的才会觉得被背叛,正常人都是先关注游戏再从游戏里建立对人物的好感,当然没好 ...

第一印象是很重要的,xb系列显然不是宝可梦那种听到名字就会买买买的ip,xb2人设弄的这么大胆你说没有拓宽ip的心思我是一点都不信的,结果3代又给你搞回粉丝向了

少年的深渊 发表于 2023-12-5 17:39

wjbdasd 发表于 2023-12-5 17:40

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 17:37
第一印象是很重要的,xb系列显然不是宝可梦那种听到名字就会买买买的ip,xb2人设弄的这么大胆你说没有拓 ...

2也是粉丝向啊,这系列都只有对上电波才会有感,挑人的。

鸡翼大绅士 发表于 2023-12-5 17:41

玩二代不是冲着一代名声去的么,而且当时是ns第一款大体量中文游戏,也吸引了一些人去尝试

Ivent 发表于 2023-12-5 17:56

wjbdasd 发表于 2023-12-5 17:35
可以嘛,尽管发声,喜欢就好当然我或者别人也都没把潜水服批倒,顶多都是无感,更喜欢现代服男主和大肌霸 ...

真的是无耻,一边痛骂对三代人设指指点点的人,试图站在最高点,一边又来说二代非主流,嘴上说着只是无感,却拿这点来反问他人,自己心里想的啥没有数吗?发癫的人无论哪方都很离谱,但最离谱的就是你这种倒打一耙的人。

冰风血羽 发表于 2023-12-5 18:03

什么妖魔鬼怪都进来拉泡屎是吧

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wjbdasd 发表于 2023-12-5 18:04

Ivent 发表于 2023-12-5 17:56
真的是无耻,一边痛骂对三代人设指指点点的人,试图站在最高点,一边又来说二代非主流,嘴上说着只是无感 ...

非主流是贬义?难道不是描述?戳到你哪个开关了?贬低常服大众化风格的人设跟对潜水服说非主流是一回事?你不要太无耻。

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 18:04

wjbdasd 发表于 2023-12-5 17:40
2也是粉丝向啊,这系列都只有对上电波才会有感,挑人的。

xb2这后劲销量怎么可能会是粉丝向

wjbdasd 发表于 2023-12-5 18:06

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 18:04
xb2这后劲销量怎么可能会是粉丝向
为什么不是?销量没到爆炸的程度,这套配料包也不会因为销量增加一些而改变,老坛酸菜也不是大众口味啊。

绿冰 发表于 2023-12-5 18:14

鸡翼大绅士 发表于 2023-12-5 17:41
玩二代不是冲着一代名声去的么,而且当时是ns第一款大体量中文游戏,也吸引了一些人去尝试 ...

一代的名声是体现在泥潭发售前大骂2代上吗?
就国内而言1代简直是负面作用,主要还是第一个大型JRPG还官方中文了,2代人设更符合国内审美
(欧美反过来,一代铁粉但疯狂吐槽人设配音)

Ivent 发表于 2023-12-5 18:21

wjbdasd 发表于 2023-12-5 18:04
非主流是贬义?难道不是描述?戳到你哪个开关了?贬低常服大众化风格的人设跟对潜水服说非主流是一回事? ...

只是描述?只是描述的话你为什么要拿这点来反问我?不就是你认为非主流不惹人喜欢断定我也不喜欢?而且我的重点是你在乱编历史,三代人设出来的时候大部分人都是在夸赞,极少数脑子有问题不同声音的,无论是贬二代夸三代,还是夸二代贬三代的都有,而到你这就变成什么单推人离谱搁那大谈特谈,说你岁月史书告诉你另一种情况后第一反应却是反问我有没有被非主流打捞服吸引?还不能证明你自己心里倾向哪边吗?

SinoWarrior 发表于 2023-12-5 18:30

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 18:31

wjbdasd 发表于 2023-12-5 18:06
为什么不是?销量没到爆炸的程度,这套配料包也不会因为销量增加一些而改变,老坛酸菜也不是大众口味啊。 ...

xb2之前的异度销量连百万都破不了,xb2这270w还不算爆炸?

wjbdasd 发表于 2023-12-5 18:33

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 18:31
xb2之前的异度销量连百万都破不了,xb2这270w还不算爆炸?

异度装甲150万,异度传说170多万,谁说破不了,xb1赶上wii末期坏时代罢了,本身素质也是200万级的。

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 18:37

wjbdasd 发表于 2023-12-5 18:33
异度装甲150万,异度传说170多万,谁说破不了,xb1赶上wii末期坏时代罢了,本身素质也是200万级的。 ...

即使你把旧的算上,那也差了个百万,也是爆发增长了

whzfjd 发表于 2023-12-5 18:38

wjbdasd 发表于 2023-12-5 18:38

Ivent 发表于 2023-12-5 18:21
只是描述?只是描述的话你为什么要拿这点来反问我?不就是你认为非主流不惹人喜欢断定我也不喜欢?而且我 ...
你这个角度找得太差了,问问你的内心,现在xb3主角群全部增加了你喜欢的潜水服,先不管款式怎么样,有改变哪怕一丝丝你对他们的看法吗?2代厨对3代人设的不满真的是因为潜水服?搁这踹着明白装糊涂呢。而比起2代潜水服喜欢3代现代常服人之常情,只是不喜欢服装,都是玩过游戏的人,雷克斯早就有了灵魂,从3代卖情怀人设大家都很满意就能看出,不知道你在这为了套潜水服激动个什么劲。
我在前面说得够明白了,2代在满足基本媚宅要素的系列基础上增加了两个大胸女主,不可能一直常态化。

wjbdasd 发表于 2023-12-5 18:41

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 18:37
即使你把旧的算上,那也差了个百万,也是爆发增长了

还是那句话,作品本身就是挑人的,还是各种小众元素拉满的那种。不怎么挑人的作品都一下子增长几倍甚至10倍,这销量没法证明什么的。

assistme 发表于 2023-12-5 18:47

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 18:50

wjbdasd 发表于 2023-12-5 18:41
还是那句话,作品本身就是挑人的,还是各种小众元素拉满的那种。不怎么挑人的作品都一下子增长几倍甚至10 ...

粉丝向卖的再好也不会凭空多出个百万销量出来,而且真粉丝是不会因为平台原因就放弃游戏的,照你这逻辑wiiu,3ds,wii那几作也应该是百万销量保底才对

wjbdasd 发表于 2023-12-5 18:55

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 18:50
粉丝向卖的再好也不会凭空多出个百万销量出来,而且真粉丝是不会因为平台原因就放弃游戏的,照你这逻辑wi ...

也没这种道理,粉丝向游戏多出百万还是因为吸引更多好这口的人,同时硬件也是决定性基础,再喜欢一个游戏,不喜欢机器也不会买它,大众化游戏马车8,与马车8dx,粉丝向游戏濡鸦的巫女原版与重制都很好地说明了这点。

塔奇克马 发表于 2023-12-5 18:57

所谓各位觉得xb4,销量会上升还是往下掉?

Ivent 发表于 2023-12-5 18:57

wjbdasd 发表于 2023-12-5 18:38
你这个角度找得太差了,问问你的内心,现在xb3主角群全部增加了你喜欢的潜水服,先不管款式怎么样,有改变 ...

拿打捞服来找茬的不是你?又变成我为打捞服激动了?你也知道换身衣服并不会改变对角色的看法啊,那还不能明白现在对三代人设有意见的并不只是因为衣服吗?我倒很好奇你所谓贬低现代常服体现在哪?就光凭这楼,不满三代外表人设的我看了一圈也就是说小眼睛和不满羽绒服这点(不排除有被我屏蔽的没看见),而不喜欢二代人设的上来就是说瘤子胸,还有一堆擅自觉得不喜欢三代只是因为人设不够媚宅的。你所谓的贬低哪边比较明显还不知道吗?

whzfjd 发表于 2023-12-5 19:01

wjbdasd 发表于 2023-12-5 19:02

Ivent 发表于 2023-12-5 18:57
拿打捞服来找茬的不是你?又变成我为打捞服激动了?你也知道换身衣服并不会改变对角色的看法啊,那还不能 ...
问你是否喜欢非主流潜水服是因为我对潜水服无感,你也回答你确实有感,要是你觉得我这是在挑衅,你回答我干嘛?当时我和你都不觉得这是挑衅而是正常的表达喜好,现在激化矛盾的不还是你?3代男主人设当时更多人有感,这也是正向情绪的表达。况且23代矛盾点是女角色,男角色这楼也好,以前的楼也罢,都不是争论焦点,你的插入在一定程度也算是跑题。
再说一遍,大胸女主不会是常态,说了好几遍了。

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 19:09

wjbdasd 发表于 2023-12-5 18:55
也没这种道理,粉丝向游戏多出百万还是因为吸引更多好这口的人,同时硬件也是决定性基础,再喜欢一个游戏 ...

也别拿马车举例了,人家以前就是千万级别的,巫女伊苏这种真粉丝向在ns平台表现一般正常,xb2是实实在在的吸引了一批新粉丝,这些人可不是当年那批买异度传说的,否则你也不会在这和我抱怨为什么xb2单推人怎么意见这么大xxxx

Ivent 发表于 2023-12-5 19:09

wjbdasd 发表于 2023-12-5 19:02
问你是否喜欢非主流潜水服是因为我对潜水服无感,你也回答你确实有感,要是你觉得我这是在挑衅,你回答我 ...

所以这楼谁表达了希望大胸女主是常态这点的?难道不是有人自顾自觉得只要大胸就没有人会讨厌三代?你还能顺着他这话题去说。

算了算了,实在不想跟你聊了,简直是浪费时间,我也真是脑子抽筋还下场聊这些。

wjbdasd 发表于 2023-12-5 19:16

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 19:09
也别拿马车举例了,人家以前就是千万级别的,巫女伊苏这种真粉丝向在ns平台表现一般正常,xb2是实实在在的 ...

新粉丝,也是粉丝啊,这些新粉如同前面所说的,很难把游戏介绍给周围的人,除非遇到同样好这口的,这就是粉丝向游戏的局限,并不只是说2代,其它几部系列作品也很难介绍给一般玩家,喜欢jrpg喜欢到一定程度,阈值较高的才玩得下去。

wjbdasd 发表于 2023-12-5 19:25

先利用机能和技术,把整体模糊的问题解决,观感提升能吸引一批人,美术别太土,monolith有时候审美会抽点小风。另外就是系统,系统一定要进化到位。到时候依照呈现水平预测成品销量。

塔奇克马 发表于 2023-12-5 19:34

wjbdasd 发表于 2023-12-5 19:25
先利用机能和技术,把整体模糊的问题解决,观感提升能吸引一批人,美术别太土,monolith有时候审美会抽点 ...
场景审美一直在线,但是人设审美,mono这种模式应该没戏吧,除非正好找了一个够时髦够涩的人设,不知道高桥会不会玩那些游戏

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 19:34

wjbdasd 发表于 2023-12-5 19:16
新粉丝,也是粉丝啊,这些新粉如同前面所说的,很难把游戏介绍给周围的人,除非遇到同样好这口的,这就是 ...

你自己都明白就不要抱怨为什么异度3人设为什么成天被人惦记,因为XB2入坑看到XB3人设落差太大有点诉求很正常啊,人家想玩是XB2-2而不是现在的XB1-2是什么很过分的事吗?

wjbdasd 发表于 2023-12-5 19:36

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 19:34
你自己都明白就不要抱怨为什么异度3人设为什么成天被人惦记,因为XB2入坑看到XB3人设落差太大有点诉求很 ...
你像是根本没看我说什么,自顾自回复了一段话,这么不想和我谈系列受众问题就打住吧。喜欢2不喜欢13不过分,只喜欢2厌恶其他作品挺过分的。

topia 发表于 2023-12-5 19:38

wjbdasd 发表于 2023-12-5 19:45

塔奇克马 发表于 2023-12-5 19:34
场景审美一直在线,但是人设审美,mono这种模式应该没戏吧,除非正好找了一个够时髦够涩的人设,不知道 ...
美术只要别出现xs2那种把老粉全吓跑的操作就行

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 19:46

一个巴掌拍不响,为什么2代粉丝会厌恶13这属于历史遗留问题了

塔奇克马 发表于 2023-12-5 19:49

wjbdasd 发表于 2023-12-5 19:45
美术只要别出现xs2那种把老粉全吓跑的操作就行

xs2这种很例外吧,内部变动各种事情影响.

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-5 19:49

这IP我认为也就200W上下了,别说破300W大关,连复刻XB2都不太可能了,但是我非常希望能被打脸

少年的深渊 发表于 2023-12-5 20:13

liekong 发表于 2023-12-5 21:48

楼里的走向越来越奇怪了

Linkwjj 发表于 2023-12-5 21:58

u2deack 发表于 2023-12-5 12:51
XB不就是123疯狂互叉么,当年2出来的时候1的粉骂的也不少吧,也就x确实没什么存在感
只能说这种系列作不互 ...

确实,我也碰到无脑狂喷2的,就盯着人设二次元化和剧情王道化狂喷,仿佛批了二次元皮就一定是烂货一样

不能理解
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 异度之刃2 六周年