cloudymc007 发表于 2023-11-10 10:25

还真没觉得无聊,FF16应该是我个人体验跟泥潭反馈最不同的一个游戏了...打完看各贴完全没get到很多问题(除了支线)
尤其是说什么破晓传说、伊苏10比FF16好我真有点...额不太懂了
感觉泥潭有时候对重观感、重大场面的作品偏见有点大,我也算从FF7正传玩过来的,真没搞懂FF16哪来那么多的“生理不适”...
当然骂是随便骂,但老看到什么“喜欢玩这种游戏的肯定没见识”一类的观点真有点难绷,难道人不能同时看戈达尔费里尼博格曼一边看漫威DC速激么...
而且战斗我觉得真不无聊,TOGF之后玩过最爽的日本ARPG了(不算魂游那些)......不过还是更期待明年的FF7重生,FF还是有ATB比较有辨识度

枯风瘦雪 发表于 2023-11-10 10:27

osborn 发表于 2023-11-10 09:21
你看魂系列就很适合云,云的时候感受不到快慢刀的吃屎,只有噢噢这个boss帅的爆炸。而且boss血也不特别长 ...

我也是这个观点,而且还有魂系游戏剧情成分不重,对于各种临时进入直播间的观众来说理解主播“现在在干什么”“等下要干什么”非常容易,非常适合游戏直播的互动形态

laoz 发表于 2023-11-10 10:29

这战斗系统被洛克人exe爆杀,还搁这吹啥呢

cloudymc007 发表于 2023-11-10 10:31

laoz 发表于 2023-11-10 10:29
这战斗系统被洛克人exe爆杀,还搁这吹啥呢

啊?洛克人EXE不是两边格子即时走位打牌那种战斗么?跟FF16怎么比的?
真的越发看不懂泥潭帖子了...

CY傀儡 发表于 2023-11-10 10:31

结晶来啦

laoz 发表于 2023-11-10 10:32

cloudymc007 发表于 2023-11-10 10:31
啊?洛克人EXE不是两边格子即时走位打牌那种战斗么?跟FF16怎么比的?
真的越发看不懂泥潭帖子了... ...
你这么说你是压根没玩过,洛克人exe高难aoe走位比你ff16还难

硫黄 发表于 2023-11-10 10:34

s1不喜欢ff16有什么用,ff14粉丝喜欢就好

cloudymc007 发表于 2023-11-10 10:37

laoz 发表于 2023-11-10 10:32
你这么说你是压根没玩过,洛克人exe好难aoe走位比你ff16还难

不是,我意思是想请教下两个玩法类型不一样的游戏是怎么对比优劣的?
洛克人aoe走位难比较高级,FF16太简单所以low?我确实只玩过GBA上的EXE2,还有玩法类似的伊甸之路
没恶意,纯讨论,FF16这种ARPG要比不是应该跟传说、伊苏、尼尔啥的那些比么?

kelveen 发表于 2023-11-10 10:38

硫黄 发表于 2023-11-10 10:34
s1不喜欢ff16有什么用,ff14粉丝喜欢就好

FF14粉丝真的喜欢吗

CY傀儡 发表于 2023-11-10 10:40

《唱个反调,我觉得ff16味很正》

cloudymc007 发表于 2023-11-10 10:43

CY傀儡 发表于 2023-11-10 10:40
《唱个反调,我觉得ff16味很正》

不是,攻击性这么强的吗?
实际玩过,也没骂谁,说下自己感想也要嘲讽?
我错了,以后尽量少发贴
真切感受到互联网氛围了,上来就是个“结晶头衔”,只能随大流喷是吧,我也没带货逼谁买
真错了,抱歉,看不惯我回头删了

Tackstone 发表于 2023-11-10 10:46

hu794 发表于 2023-11-10 07:44
我记得当时很多人洗地就演示的地方黑,其他地方都不黑,然后发售后这些洗地的人都不见了。 ...

哪不见了?不是都在说索尼电视开hdr不黑么?

laoz 发表于 2023-11-10 10:46

cloudymc007 发表于 2023-11-10 10:37
不是,我意思是想请教下两个玩法类型不一样的游戏是怎么对比优劣的?
洛克人aoe走位难比较高级,FF16太简 ...

不是,洛克人exe除了上卡那个步骤以外其他不都是即时动作?武器都是有攻击范围,格子不够打不到人,敌我双方能破坏格子限制对方的行动,小怪和boss都有特定的动作防御和破盾要素,这些动作性还不能比,是要打段子才能比吗

cloudymc007 发表于 2023-11-10 10:49

laoz 发表于 2023-11-10 10:46
不是,洛克人exe除了上卡那个步骤以外其他不都是即时动作?武器都是有攻击范围,格子不够打不到人,敌我 ...

原来如此,我是把EXE当变种回合制(或者弹幕游戏?)玩了,毕竟还是一定限制下的自由发挥,在策略性上加操作,以为跟那种自由走位连招的不太一样

戰國卍丸 发表于 2023-11-10 10:52

俺寻思
云不会觉得无聊吧

玩起来gameplay和rpg系统以及剧情编排有丢丢问题外

别的也还好,不至于是玩不下去

洛克萨斯 发表于 2023-11-10 10:55

exe可是卡表灵感爆发创作出来目前唯一一个即时动作+回合制+卡牌要素三合一的系统,gba时代的作品到今天依然民间有爱好者组织比赛,生命力非常强,游戏性非常优秀,而且连同类型的产品都没几个。

horacio 发表于 2023-11-10 10:58

不会吧,boss战不就是ff常规的召唤动画plus版,以前一分半现在五分钟,然后转2阶段就是典型的按框和x冲刺,这也算玩法吗,还不如回合制,至少要属性抗性

洛克萨斯 发表于 2023-11-10 11:01

16的资源给kt没准给你卖相做的更好,kt代工那个ff卖相就看得出确实经费不多

司马千晶 发表于 2023-11-10 11:06

se挖这个铃木良太在某些方面一言难尽,ff16初版的刷分模式就是一整关复读拼刀丢冰球慢慢刮,杂兵每个榨分至残血甩技能收掉。当时就这样打了前几关都排在前5,正常打段子?根本没分。
觉得太无聊就截图跟基友装个b弃坑了,后面更新机制似乎有改动,没再关心了。

喵喵叫的猫 发表于 2023-11-10 11:20

HATENA 发表于 2023-11-10 10:23
你喜欢吃小吉的玩意自己开心就可以了,大可不必说别人没玩过

当然你问我战斗体验好不好我觉得倒也 ...

非贬义了,我的意思只是玩的人可能真没有讨论的那么多
楼里那么多看着up主就不好玩,试玩版玩了就没再玩的都是自己说的
以前专楼里也一堆人说避雷成功的

这游戏这几个月过去回忆起来当时玩的还是挺high的,缺点当时也骂过
反正不加新剧情让我再打第三周目还是算了吧

suzakushi 发表于 2023-11-10 11:28

boss战演出一开始感觉还行,但实际打起来又臭又长极其无聊,中间就只剩坐牢的烦躁感了。再加上弱智剧情和通马桶体验,也就吉田信者能云着开心了吧。

mcq_2 发表于 2023-11-10 11:39

云到突然过了多少年,后面懒到云了,剧情没意思。

赵姬 发表于 2023-11-10 11:46

只云了剧情,降智桥段太多了,看得血压飙升

lazycat233 发表于 2023-11-10 12:02

喵喵叫的猫 发表于 2023-11-10 10:12
楼里看发言感觉真玩过的也没几个

我自己的话,一周目boss战体验还是挺不错的,最近几年应该是独一份

召唤兽战boss血条砍一半还能算一个正常的节奏,不然就搁这复读,恶魔泰坦那个砍手皮是最折磨的部分。印象里是砍完一阶段血条后播个闪避攻击的动画,然后又继续砍手皮。这段自己玩可能比云更折磨

bhunter 发表于 2023-11-10 12:09

额,我没有什么白金,全收集的习惯。
就一周目打完感觉还行吧,能打完。好谈不上,不过也没网上说的那么差。
反倒是boss战,都说演出好,后面我反而感到疲惫,主要比较长吧。

关键可能是预期吧,我对他的预期没有那么高。

齿轮轴君 发表于 2023-11-10 12:28

我默认FFO为正统系列数字作品,这16什么玩意儿,当时打完就开始骂

siro1987 发表于 2023-11-10 12:29

还不上PC版, 我等克莱夫进3D区都等得不耐烦了

桥洞底下盖小被 发表于 2023-11-10 12:29

16的资源能给ffo就好咯

sephal 发表于 2023-11-10 12:32

它有不无聊的时候,问题是想玩不无聊的部分你就必须先打过一段无聊的部分,而这无聊的部分是真的无聊,放在ps2时代都是无聊到顶的那种

右京 发表于 2023-11-10 13:25

suzakushi 发表于 2023-11-10 11:28
boss战演出一开始感觉还行,但实际打起来又臭又长极其无聊,中间就只剩坐牢的烦躁感了。再加上弱智 ...

感想差不多,boss战一开始还拉好感,boss战后无缝转场坐牢通马桶就开始掉好感。这个流程连续走n次到后期我已经没啥耐心了只想赶快通关出狱,一堆人夸的泰坦战感觉就是又臭又长。
通关以后想想这游戏估计云个支线全砍的boss战切片会比亲自动手玩的感受好不少。

sslink 发表于 2023-11-10 13:30

看吉田的回旋镖可能比游戏更有趣

冰空的花束 发表于 2023-11-10 13:35

别里科夫 发表于 2023-11-10 09:04
有主播高度赞赏这游戏,气得我取关了她。

+1,我也是看到一个吹的就取关拉黑一条龙,这臭脚都能捧】

体质的错 发表于 2023-11-10 13:46

额,这个游戏通关主线并不怎么感到恶心,主要原因是主线太短

ParadiseMartyr 发表于 2023-11-10 13:47

体质的错 发表于 2023-11-10 13:46
额,这个游戏通关主线并不怎么感到恶心,主要原因是主线太短

你要是像我一样全支线了你得气死
支线绝大部分都是垃圾,也就后期有几个完结性的还行
前期每轮俩支线,后期他妈的三个,最后四个五个十几个批发,给人能烦死,谁还管你支线剧情呢烦都烦死了
然后全他妈是杀怪杀怪杀怪杀了制作组的妈,长按x收集制作组妈的尸体的这种傻逼任务

—— 来自 S1Fun

BallanceHZ 发表于 2023-11-10 13:50

ff16我玩一半鸽了大概以下这几个原因
1.支线通马桶水平太下限了,基本就每日任务水平,主线打完还逼着你通
2.hdr瞎眼
3.画质模式30帧卡翔,性能模式720p糊一坨
4.地图探索压根不存在
5.非boss战复读刮痧好特么无聊

ysx嘛,探索也挺屎的,不过比ff16还是强多了,别的falcom老一套我毒抗早点满了

plok201 发表于 2023-11-10 13:57

召唤兽比如泰坦,掉地底那里的战斗,两边同一个动作磨好几遍,就好像qte初期那些就只有一套演出,每磨1/4血就播一次片的老游戏

太闷了,演出再华丽也没用

popchong 发表于 2023-11-10 14:01

石榴我最不理解的是为什么小吉头铁到几乎只给玩家一把武器和极其有限的动作模组,明明设定图里召唤兽是有专属武器的,从FFO里照搬一些模组体验也不会这么单调而且为什么不学鬼泣搞魔人化真魔人化,我堂堂人柱力变身尾兽就是为了和同样比例的人柱力摔跤吗,我当然是为了以大欺小虐菜啊。
直剑、刺剑、法杖、双头巨锤
直剑2.0、长枪、斩铁剑、刺剑2.0

我觉得同样是灭国战+主打召唤兽,零式都比石榴强得多

evestart 发表于 2023-11-10 14:04

一周目体验还不错,但也只限于一周目,这游戏玩/看过一边基本就没啥新鲜感了

sunbeach 发表于 2023-11-10 14:25

虽然他很烂但是他已经是se能拿出来的顶级水平了

霖岚_ 发表于 2023-11-10 14:25

对FF16最不满的点应该是移动速度太慢,本身就一堆需要到处找人通马桶的任务结果主角在城镇不给跑/野外地图大有陆行鸟也跑得慢,来回几遍真的受不了,以至于后面做全支线都开始先看地图规划最短路线当死亡搁浅玩给自己找乐子了
其次就是build跟战斗,做半天的支线拿到的装备不如过一段剧情在商店买的绿装数值强,配件明明可以做成武器附魔但非要分出来占个装备位鸡肋得不行,战斗无论什么召唤兽能力都是平A1234等CD放技能,拿到斩铁剑更懒得演了告诉玩家就拿它砍爆完事(但就这样切奥丁还是得○一下切斩铁剑,你干脆切的时候直接绑死不好吗),后面战斗都打烦了装个魔男时间+闪避加攻彻底当大脑按摩游戏打完算球,二周目都懒得开
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: ff16是不是玩家和云观众都觉得很无聊的作品?