双层天椒皇堡 发表于 2023-10-24 02:00

狂战传说这游戏是更适合萌萌二次元体质吗

记得好像之前网上听人说是什么全员恶人主角团边说多口相声边草翻TM整个世界的快意恩仇故事,听着挺有趣的。结果一进游戏女主看着是个人设超级典的贤妻良母村姑,再玩了下,额,好像还暗恋姐夫。感觉开头剧情有点太萌萌了。虽然之前过场里的酷霸拽妹女主+看到了美美的河豚同人图,还是能支持我继续往下玩的。但保险起见,我又去搜了下剧透,突然看见条大意是“虽然XXX,但是最后女主还是那个暗恋姐夫的弟控村姑啊”。这是真的吗,还以为是霸气凤傲天四处虎躯一震收小弟的复仇物语,剧透来个其实她内心深处还是那个村姑,只不过暂时括弧已黑化了。
我是听说女主杀伐果断,被一些粉丝尊称“贝爷”吸引滴。

坛友能不剧透的告诉我这游戏剧情到底咋样吗?以及这游戏战斗系统我玩了2小时都搞不懂,战斗都是abxy瞎几把乱按。原本是玩了p5觉得jrpg还挺潮挺好玩,想试试其他jrpg。结果玩这游戏坐牢了2小时。

补充说明:我是指p5的战斗系统易上手,类似口袋妖怪,算比较经典的回合制那种。不是说传说战斗系统不如p5啊,只是单纯的说战斗系统上手难易度
b站看了个别人玩狂战传说,都开始打康了。原来我对这战斗系统理解有偏差,之前因为看不懂战斗系统+忘记剧情,又重新开档了,现在才打到杀完猪回家做饭。
对jrpg不大熟,可能说了些完全是暴论的东西。之所以提p5,是因为它们感觉建模水平都差不多

cxf5102 发表于 2023-10-24 02:11

女主弟控是顶真。至于说暗恋姐夫我没看出来,倒是女主想干死姐夫的决心还是很坚定的,不存在说最后理解姐夫了。

战斗这我也不会,毕竟这系列游戏我就玩过这一作。我唯一觉得自己称得上技巧的就是,因为女主解放麒麟臂的时候血量是不会归零的,遇到难打的敌人我就靠这个硬吃伤害,然后基本上很快就会被奶回来。(当然我要是记错了当我没说。)

BRRM 发表于 2023-10-24 02:50

Artorius 对于 Velvet 来说,基本跟死敌差不多。女主在本作里的情感倾向,更倾向于弟控。
本作的剧情还是可以的,主角团走南闯北,冒险感很强,没有什么剧情上的硬伤,当然也没有那种特别精彩的片段,有趣但也比较平淡,总体来说 tales of arise 强多了。

那个战斗系统确实不太好理解,你有4排4列技能,4排对应4个按键,4列对应你第n次按。
例如,你四排技能的按键分别是ABCD,你第一下按C,就会触发C排第一列;第二下按A,就会触发A排第二列;第三次按A,就会触发A排第三列;第四次按C,就会触发C排第四列,循环……。
当然,没有几个人的脑袋这么灵活,能记住这16个技能的特性,你就AAAAAA,或者BBBBBBBB,或者CCCCCCCC这样按就行了,只要编好一排的就能就行了。

这个战斗系统的玩点其实不在这里,有兴趣就自己研究吧,没兴趣就拉倒了,你只需要知道按一个键就能通关就行了。

caupollen 发表于 2023-10-24 04:24

Byronli000 发表于 2023-10-24 05:01

BRRM 发表于 2023-10-24 02:50
Artorius 对于 Velvet 来说,基本跟死敌差不多。女主在本作里的情感倾向,更倾向于弟控。
本作的剧情还是可 ...

首发时烂尾了,感觉编技能真的难,有些招式会连不上,敌人抗性之类的要考虑也很麻烦

—— 来自 S1Fun

星海坊主 发表于 2023-10-24 05:18

战斗比p5好一万倍

不过这个在泥潭没啥谈头

哈曼的YY 发表于 2023-10-24 06:23

这不是个姐姐正太游戏吗 要避雷了?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

七月狼 发表于 2023-10-24 06:54

记得给女主买偶像大师服装,记得一定要给女主买偶像大师服装

不可避免 发表于 2023-10-24 07:10

原来现在群众眼里已经是传说的战斗系统不配跟P5比的版本了。

天王寺綯 发表于 2023-10-24 07:11

Falcomfans 发表于 2023-10-24 07:26

名副其实的扶弟魔

chaosp 发表于 2023-10-24 07:34

我反正觉得各方面都比p5好太多

青团子 发表于 2023-10-24 07:40

啥?tales的战斗没法和p5比??两个就不是一个战斗系统的。。。怎么比较?p5是好游戏,但部分粉丝这么个目中无人的态度着实招黑

alann 发表于 2023-10-24 07:44

暗恋姐夫很明显吧,这都没看出来?

抽烟的猴 发表于 2023-10-24 07:46

我倒是觉得对新玩家来说,破晓才是有望对上口味干翻p5的那个
画面秒了不说(破晓建模美女比p5一群唐氏儿妹子强多了),剧情都是典中点的原谅,p5不比破晓还sb?
老传说的战斗是好玩,但落后二十年的系统画面基本就没有什么希望

wthall 发表于 2023-10-24 08:06

这一楼好多可以吐槽的,我就要忍着。

lz的问题,如果最开始女主村姑黑化时候从手柄里面传出来的语音没有吸引到你的话,不建议玩下去。虽然战斗系统不错,但是剧情其实没太多说头。

yokohama5084 发表于 2023-10-24 08:09

无动于衷 发表于 2023-10-24 08:12

我是不是走错论坛了,这贴从发帖到回复都不像泥潭人士能说得出口的

改名了的 发表于 2023-10-24 08:22

有nga上薄暮传说系统跟刀剑神域差不多内味了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Sliurus 发表于 2023-10-24 08:25

一开始听描述还以为是村姑黑化成大姐头,玩了发现是村姑(已黑化)
战斗有点难顶,打第一章还是第二章的洞窟蝙蝠死了好几次。招式很多但只有个描述,难道要自己一个个装完撞怪试吗

Huliya 发表于 2023-10-24 08:43

说很难听的实话,每当我看到有人说玩不明白tales战斗系统的时候,我的厌蠢症就会发作。
这个帖子我又发作了好几回

MR.McGillis 发表于 2023-10-24 08:57

狂战根本不适合萌二 风格在整个系列里都算比较异端
我玩的时候根本感觉不到以往轻松冒险 队里大部分都是狂人或者缺根筋的
搞得小剧场也很奇怪 我看来都是为了不断突出人设而尴演
像六郎那种疯狗 小清水死脑筋 艾森铁妹控真是十句八九不离自己人设 没意思

qiyu1234 发表于 2023-10-24 09:05

如果你说 萌萌二次元体质 那其实TOB不是很适合吧,属于特别中二的

战斗系统不难理解,就是有点轴,非常强调弱点连携(这作记得是必须全弱点触发才能进弱连)
这作是G系路线往另一个方向发展的产物,但总归来说跟Z一样,都不如GF,可以说是开局即巅峰了
另外tales系统属于专治不看教学的玩家,TOB已经算现代的了,战斗上需要掌握的内容都能在游戏里查到

另外这作记得攻击动作的hitstop特别“硬”(可能是利用音效弥补的原因?相比起来Z是比较软),反正两个都不喜欢,不知道为什么回不到以前那种手感,AR在这点上要强于这两作

saberserker 发表于 2023-10-24 09:10

打完了只感觉剧情好长

黑暗之眼 发表于 2023-10-24 09:12

caupollen 发表于 2023-10-24 04:24
我白金了都没搞懂它这个战斗你和P5比较是太高看传说了

什么时候P系列战斗系统都能来碰瓷传说系列了

Falcomfans 发表于 2023-10-24 09:14

saberserker 发表于 2023-10-24 09:10
打完了只感觉剧情好长

不是吧,这作长度放系列里算倒数的

快乐好难123 发表于 2023-10-24 09:17

天王寺綯 发表于 2023-10-24 07:11
毕竟年轻人的第一款jrpg
况且销量为王,买的差的说话就是不能有底气,要被全方位碾压的 ...

我p5可是天下第一,你tob什么冠军

xunit 发表于 2023-10-24 09:20

TOB的战斗系统不是挺好懂的吗……

空洞骑士 发表于 2023-10-24 09:22

我只能说tob的战斗系统想精通很难,毕竟16+4个术技每个都有一到两个属性和弱点。要针对敌人的属性和弱点最快速的打出弱点连携是真不容易。但是上手门槛简直不要太低,按三到四下abxy再按一下RT,没心魂了就按防御键出红光了再攻击,偶尔用用秘奥义基本就能打到通关了,女主性能爆炸记得用。剧情上女主对姐夫感觉是憧憬吧,属于你想往那个方向想就可以有,你不喜欢那就没有的程度,这作一定程度上来说是BE结局,想要男女主打完BOSS开心回家结婚结局的可以撤了。最后作为一个P5黑子,我只能说P5战斗系统(不含养成)给TOB提鞋都不配。

exiaexa 发表于 2023-10-24 09:28

Squall25 发表于 2023-10-24 09:34

吹p系列战斗系统的能不能在阿特拉斯粉丝之间先打赢内战

yla 发表于 2023-10-24 09:35

女主主要还是弟控。。。虽然上来村姑时候有那么点对姐夫的情愫。
至于战斗,进一个新地图先打几只怪,然后按照这些怪的弱点属性换一轮技能就能随便A了。不过反正用爪子的时候会锁1血,所以大部分时候随便按就行了

神杀赛利卡 发表于 2023-10-24 09:43

对姐夫的暧昧只有一开始,后面哪还管什么姐夫
另外这也不适合萌二,复仇完了还是BE真是憋屈

alingzero 发表于 2023-10-24 09:43

女主是不会原谅姐夫的,这辈子都不会原谅,放心玩

纯白花火 发表于 2023-10-24 09:59

这游戏的跑图过于无聊,估计LZ很快会弃

dio999 发表于 2023-10-24 10:07

去年又拿出来重玩了一次,感觉比破晓好玩多了

hamartia 发表于 2023-10-24 10:35

tales系列本来就是平面营销最具代表性的那一类
官谷(谷子=goods=周边),活动,演职人员见面会满满的。十多年前裘达斯是现在雨宫莲那个位置

病態極端 发表于 2023-10-24 10:37

TOB的角色沒有一個談戀愛的,忙著復仇反政府被全世界追殺。不過主角團之間友情親情還是有的,不然也不會一起去送死。小劇場一路看下來,從互相利用到互幫互助還是蠻感人的。

順便樓主百合圖發一下。

fantuanxiaoyi 发表于 2023-10-24 10:52

“P系列战斗好”

alann 发表于 2023-10-24 10:59

tob如果有什么不好,就是冒险地图做的实在太简陋了,一股子穷酸起的感觉,场景堆砌着大量简陋重复单调的素材,201x年出的游戏场景画面还不如ps3水平的最后的遗迹。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 狂战传说这游戏是更适合萌萌二次元体质吗