黑暗之眼 发表于 2023-10-24 16:19

招式不喊名字还搞啥?我巴不得他大毛笔字把招式名打屏幕上呢

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

病態極端 发表于 2023-10-24 16:22

最终兵器狂战 发表于 2023-10-24 16:00
tob这个战斗系统我都八十来小时打通关了都没明白。那教程还就早起会冒出来一下,之后哪里都没得看了。真正 ...

按住格擋推搖桿有滑步,用滑步閃避攻擊會獎勵心魂。

最终兵器狂战 发表于 2023-10-24 16:22

我也不是说喊招式名字不好啊。只是场上四个人各喊各的都喊成一团了根本听不清喊的啥。他要是真能毛笔字刷屏幕我也觉得还更好呢。

最终兵器狂战 发表于 2023-10-24 16:29

病態極端 发表于 2023-10-24 16:22
按住格擋推搖桿有滑步,用滑步閃避攻擊會獎勵心魂。

当时家里没手柄,拿键盘玩的。而且你现在说了我才知道有这个设定。

它技能栏里四个技能轮,我能按出来的只有两个轮子。最后就这么稀里糊涂凑合着打完了。我都佩服我自己接受度强。

qiyu1234 发表于 2023-10-24 16:31

tob这个战斗系统我都八十来小时打通关了都没明白。那教程还就早起会冒出来一下,之后哪里都没得看了。真正 ...

这作蓄力破防是主线解锁,你都通关了那直接看你获得的魔风晶就知道了
有个破坏防御魔风晶是按住防御蓄2秒下一击破防 增加眩晕率(俗称红防,蓄防是 G X2 Z B 四作的通用技巧)

caupollen 发表于 2023-10-24 16:32

汪达 发表于 2023-10-24 16:36

ranapocket 发表于 2023-10-24 15:28
暴论一下:p系列的系统根本不好玩,战斗打的顺不顺全看p养成的怎么样,进战斗本身这个系统根本毫无策略可言 ...

你不考虑P有那么多怪物合成继承搭配之类可以自主决定的玩法,照这么算肯定无聊的呀
那不如说暗黑战斗顺不顺全看配装,查攻略配好装战斗复读一个技能就行了,所以暗黑全是固定套路不如传说

雲雀嵯峨之 发表于 2023-10-24 16:37

tob完全不适合萌二啊,虽然是标配的二次元不过这个中二的彻头彻尾,虽然很对我胃口
剧情没啥问题,很完整也很爽,就是女主太他吗弟控了我接受不了
战斗请多摸索摸索,要不找视频看看研究搭配技能也行,主角就很适合新人,因为是arpg所以上手难度是比回合制要高一些

qiyu1234 发表于 2023-10-24 16:51

RPG游戏玩法较之旧世代来说种类和趣味性都在下降
以前也不会去纠结争论哪个更好玩,感觉是什么都很有趣的时代
跟当年环境不同,已经没那么多人愿意从头摸索一套全新的系统是怎么玩的了
现在很多游戏恨不得就是让玩过同类游戏的玩家一上来就能搞明白所有操作
在操作设计乃至系统规则上趋同是大势所趋

双层天椒皇堡 发表于 2023-10-24 17:55

病態極端 发表于 2023-10-24 10:37
TOB的角色沒有一個談戀愛的,忙著復仇反政府被全世界追殺。不過主角團之間友情親情還是有的,不然也不會一 ...

以前看steam社区内容瞅到的,但是忘存图了

双层天椒皇堡 发表于 2023-10-24 17:56

RainbowSealife 发表于 2023-10-24 15:31
本质就是家庭伦理剧,战斗玩不懂开自动战斗就行了,困难难度都打得过。另外细说河豚同人图,薇尔贝特×艾蕾 ...

不知道名字,是女主和个金毛妹

Meiien 发表于 2023-10-24 18:01

双层天椒皇堡 发表于 2023-10-24 17:56:34
不知道名字,是女主和个金毛妹呃呃,不会是龙男妹妹吧,TOZ的角色

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kurosophie 发表于 2023-10-24 18:43

近十年最好的传说了,错过可惜了

eilot 发表于 2023-10-24 18:57

單以劇情來看,就已不能算是萌系...
前期復仇,中後期知道真相...

對面敵對組織認為你應該犧牲自己去做食怪物的怪物,一直食怪物就是你的使命,最後只要令全世界變成腦殘就可以再沒有怪物,點解你要反抗

而本質還是自家人的家庭倫理劇

后入芙蓉王 发表于 2023-10-24 20:26

1.魂格有两种表现形式,白边和实心,实心是魂点,指技能消耗量,白边代表最大无缝行动次数
5白边就就可连续行动5次
实心消耗完,白边没有消耗完后虽然还可行动,但攻击会被敌人防御
爆魂可以回复白边,且敌人+1魂格/某些最大值为1魂格的敌人不加

2.战斗思路不是什么格挡闪避立回,而是不停爆魂破防敌人 > 打晕敌人 > 让敌人中DEBFUU > 自己+1魂格 >再爆魂,这个思路下无限连

3.这游戏与其用闪避和防御,不如爆魂无敌顶招,就算被敌人打中了你,立马换人就是了

微雨轻风 发表于 2023-10-24 23:35

借楼放一下前两天刚收的薇尔贝特美图(还有一张战损版差分就不放出来了)

ppa11 发表于 2023-10-25 09:57

RainbowSealife 发表于 2023-10-24 15:55

确实不错,谢谢

cppaaliu 发表于 2023-10-25 10:19

我个人口味觉得是剧情最好的传说而且秘奥义语音是真的帅 之前在ps4上玩过了 有天无意间刷到秘奥义合集 听了一遍立马又买了一份在pc上玩

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MuramasaSP 发表于 2023-10-25 15:19

印象最深的是敌方的弟控大姐(这作弟控是不是太多了),从趾高气扬到为了弟弟委曲求全的转变非常萌。

猫将军 发表于 2023-10-25 15:27

weak one more还不腻么!p5果然是年轻人第一款jrpg

白左 发表于 2023-10-25 17:14

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 狂战传说这游戏是更适合萌萌二次元体质吗