zmw_831110 发表于 2024-6-16 09:10

7776169 发表于 2024-6-15 05:40
783+水冷?
呃。。。。。。。。。。。。。。

水冷对7800x3d是有用的
这玩意根据温度会降频,想维持5050MHz不降频
其中一个条件就是极好的散热
另一个条件是看脸(CPU体质)

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

榆梓 发表于 2024-6-16 10:19

intuitus 发表于 2024-6-15 17:36
2楼模板自己抄一套,电子产品的寿命你不去折腾它比你想象中的还要久,买完摇个京东装机

—— 来自 nubia ...

谢谢楼主,我对着二楼抄了一套配置,最后还差显卡和机箱没选好。

126K+铭瑄B760M终结者D4
金百达长鑫Adie3600C16
利民ax120R se
铠侠1TB RC20
研风ax650se

因为想ai炼炼黄图,4070或者4060ti够用了吗,有没有具体型号推荐?
(不知不觉间预算突然增加了)

intuitus 发表于 2024-6-16 10:45

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-6-15 23:36
半夜清醒,又咨询了一个人,坛友们,请帮我看看这套配置有什么可调整的

板子比U贵首先就可以pass了,除非你为颜值买单,问题是雅俊这个风冷和天选也不是特别好看
给你推战斧的默认奸商,宏碁这个逆天电源更是重量级,评测哥之前那个视频应该是被公关了,850W的跑不到650W标准,而且这功耗给你匀850W都超标凭什么匀1000W,现在奸商天天强调电源能用就行然后搞个大瓦数垃圾半载带
我说你发之前可以自己查查价或者搜搜同型号的风评,很多坑一搜就有

intuitus 发表于 2024-6-16 10:53

谢谢楼主,我对着二楼抄了一套配置,最后还差显卡和机箱没选好。

我也没推荐rc20啊rc20这种垃圾之前买是因为便宜,现在哪个盘不比他靠谱,日常使用弄个杂牌白片盘得了,ai炼丹楼上有说,只凑合跑跑SD不靠这个吃饭都随意,建议你按照自己主要需求来
预算超标板子缩B760M挑战者,散热最近九州风神的京东自营在做好价可以去看看

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-6-16 10:57

intuitus 发表于 2024-6-16 10:45
板子比U贵首先就可以pass了,除非你为颜值买单,问题是雅俊这个风冷和天选也不是特别好看
给你推战斧的默 ...

谢谢楼主,对硬件什么的实在是不太懂

7776169 发表于 2024-6-16 11:22

n卡随便玩玩
你想弄黄图那就先去c站看看有没有人练了你这人物的模型

有的话不用训练只出图,8g显存的新卡怎么都能玩的了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zmw_831110 发表于 2024-6-16 17:48

猫兔同笼 发表于 2024-6-16 08:57
是电源,而且只有常用电脑的这个屋子有这个问题,一开空调就有轻微啸叫 ...

空调都是单独线路的,你这个根治得检查你那个电脑用的墙插和空调是不是同一路。
把强电箱里空调的空开都关了,如果是中央空调,内机和外机的都得关
然后再看你电脑插座那路还有没有电。

如果还有电,先检查插排有没有接地,接线线序对不对。
如果都没有问题,那就不好说了,买个带防浪涌和滤波插排试一试。

以前我家那个电动遮阳(房子自带)就是一开,我客厅电视机就会黑屏一下,不过后来那个破电动遮阳坏掉了,也就没事了。

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

榆梓 发表于 2024-6-16 19:30

intuitus 发表于 2024-6-16 10:53
我也没推荐rc20啊rc20这种垃圾之前买是因为便宜,现在哪个盘不比他靠谱,日常使用弄个杂牌白片盘得了,ai ...

感谢坛友,我再改了一下,能帮忙看看还有没有什么问题吗

板u:12600kf+终结者760m d4 WiFi
散热:利民ax120r se
内存:金百达长鑫8*2 ddr4 3600
固态:致钛7100   1t
电源:航嘉650w金牌
显卡:七彩虹4060ti utlra w oc
机箱:朱雀air type c

榆梓 发表于 2024-6-16 19:57

7776169 发表于 2024-6-16 11:22
n卡随便玩玩
你想弄黄图那就先去c站看看有没有人练了你这人物的模型

谢谢坛友,如果我是想偷偷炼喜欢的小画家的作品呢

intuitus 发表于 2024-6-16 20:01

榆梓 发表于 2024-6-16 19:30
感谢坛友,我再改了一下,能帮忙看看还有没有什么问题吗

板u:12600kf+终结者760m d4 WiFi

显卡多少钱,电源什么型号,算了不管什么型号让他爬,你就带个4060tiu直接缩124,内存换3200得了,没有amd恐惧症不如搭6750gre最后一班车

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

7776169 发表于 2024-6-16 20:02

榆梓 发表于 2024-6-16 19:57
谢谢坛友,如果我是想偷偷炼喜欢的小画家的作品呢

那看你能拿到多少图片啊
训练集太少是成不了的(
训练已经很久没玩过了
也不知道SDXL到底要什么样的参数
实在不行建议看看哪个大模型的画风接近就拿来当代餐算了

榆梓 发表于 2024-6-16 20:03

显卡多少钱,电源什么型号,算了不管什么型号让他爬

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

暂时京东自营?电源换什么好

榆梓 发表于 2024-6-16 20:07

7776169 发表于 2024-6-16 20:02
那看你能拿到多少图片啊
训练集太少是成不了的(
训练已经很久没玩过了

这个数量是要多少啊(
画风稳定的一两百张应该还是有的

7776169 发表于 2024-6-16 20:15

榆梓 发表于 2024-6-16 20:07
这个数量是要多少啊(
画风稳定的一两百张应该还是有的
100到200训练个画风应该能行吧
我看过别人有个教程最低可以用32张来训练一个画风
就是那个训练参数比较爆炸(要用16G显存
不过训练这种事情
比较玄学(是的,玄学
自己试试慢慢摸参数来训练吧
实在不行你还可以租个云平台来训练

另外实在不行你也可以找一下画风模型看看有没有类似的或者说有没有人炼你的那位小画师的模型(

榆梓 发表于 2024-6-16 20:19

显卡多少钱,电源什么型号,算了不管什么型号让他爬,你就带个4060tiu直接缩124,内存换3200得了,没有am ...

没有a卡恐惧症,但是不是说n卡炼图比较合适吗?
谢谢坛友耐心回复

intuitus 发表于 2024-6-16 20:37

榆梓 发表于 2024-6-16 20:19
没有a卡恐惧症,但是不是说n卡炼图比较合适吗?
谢谢坛友耐心回复

哦对忘了这个,你要是只是图一乐用点插件应该没问题,七彩虹这卡2800买了也不是不行,再贵建议隔壁映众,电源这俩玩意儿整个400w都够带,考虑下利民的tg650w吧,航嘉黑历史太多膈应人

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

榆梓 发表于 2024-6-16 21:03

intuitus 发表于 2024-6-16 20:37
哦对忘了这个,你要是只是图一乐用点插件应该没问题,七彩虹这卡2800买了也不是不行,再贵建议隔壁映众, ...

谢谢坛友,听坛友的意思,是60ti配不上u是吗?那我是不是可以干脆等好价时候再买4070?

intuitus 发表于 2024-6-16 21:11

榆梓 发表于 2024-6-16 21:03
谢谢坛友,听坛友的意思,是60ti配不上u是吗?那我是不是可以干脆等好价时候再买4070? ...

没意义,不如省点钱
可以考虑下之前的建议,板u缩124+h610挑战者+3200金百达黑爵英特尔专用条,能省六七百,固态换固德佳gmv之类的白片盘,pdd393又能省一百多,能买个万丽pny之类的4070丐板了

榆梓 发表于 2024-6-16 21:12

intuitus 发表于 2024-6-16 21:11
没意义,不如省点钱
可以考虑下之前的建议,板u缩124+h610挑战者+3200金百达黑爵英特尔专用条,能省六七 ...

好的,感谢坛友

脸宽 发表于 2024-6-16 22:47

麻了,想组个itx玩玩了

zmw_831110 发表于 2024-6-17 08:31

有推荐的4T M2盘么?
当系统盘,同时塞些杂七杂八的东西,比如在玩的游戏,当BT下载路径。
除了TiPlus 7100以外,还有什么盘价格比他低且以稳定+寿命为优点的?

脚本水平 发表于 2024-6-17 11:03

zmw_831110 发表于 2024-6-17 08:31
当系统盘,同时塞些杂七杂八的东西,比如在玩的游戏,当BT下载路径。
除了TiPlus 7100 ...

正经渠道剩下都是些国产杂牌了吧

不然就是 XG7 XG8
企业盘就是
PM9A3 (22110,0e不推荐)
PM983 (22110,970pro换皮)
7400max (又慢又热性能差)

wujae 发表于 2024-6-17 11:14

今年618是不是不适合攒机呀,下半年AMD有新U,加上50系显卡。是不是双11更合适一点?

shinjiikari 发表于 2024-6-17 11:50

除了TiPlus 7100 ...

刚想说KC3000 990pro,没看到有价格限制

那就看看第三方分装的吧,比如佰维nv7400,他家旗下还有其他品牌,如雷克沙HP宏碁等。买之前避雷QLC,它们不值那个价格

shinjiikari 发表于 2024-6-17 11:53

今年618是不是不适合攒机呀,下半年AMD有新U,加上50系显卡。是不是双11更合适一点? ...

非刚需不要,刚需只能咬牙,升级党可以小玩

永远是早买早享受,买之前有个预期,能用个X年就算值价格,不然永远等

鲁邦三世1 发表于 2024-6-17 11:54

今年618是不是不适合攒机呀,下半年AMD有新U,加上50系显卡。是不是双11更合适一点? ...

爆料说显卡5080之下皆挤牙膏甚至缩回去
5090你又买不到

惠痴 发表于 2024-6-17 11:55

618不是今晚开始吗,怎么拼多多一点动静都没有
动一下啊兄弟,动一下啊

宅🍐eriri 发表于 2024-6-17 12:26

动一下啊兄弟,动一下啊

京东天猫经历了5.20,5.31两波之后都萎了
至于拼多多,618从来不是它的主场

—— 来自 S1Fun

super_uni 发表于 2024-6-17 12:31

什么,你想4000块买8gb的5070?

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

zmw_831110 发表于 2024-6-17 13:37

shinjiikari 发表于 2024-6-17 11:50
刚想说KC3000 990pro,没看到有价格限制

那就看看第三方分装的吧,比如佰维nv7400,他家旗下还有其他品 ...

HP FX900PLUS如何?

intuitus 发表于 2024-6-17 13:45

zmw_831110 发表于 2024-6-17 13:37
HP FX900PLUS如何?

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

https://p.sda1.dev/18/6d8e447f9c08bc85e1c7de22889dc009/mmexport1716949291596.png
反向避雷,胆子大可以收个拆机oem

zmw_831110 发表于 2024-6-17 14:59

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

其他地方我胆子大,硬盘我胆子可小了。。。(啊,我好像买过16T的X18矿盘)

在我购物车里的型号,为啥京造这个雷克沙马甲,卖得比雷克沙贵?
不过雷克沙没写长存晶圆,京造写了,难道雷克沙战神4T已经混用了?

要不我还是等等TiPlus7100 4T 18xx额价格?

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-6-17 15:33

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

630买的rd20 2t无所畏惧,他512g也是双面颗粒贴满,2t也是双面颗粒贴满,不就是说2t用的颗粒比512g强吗

intuitus 发表于 2024-6-17 16:19

zmw_831110 发表于 2024-6-17 14:59
其他地方我胆子大,硬盘我胆子可小了。。。(啊,我好像买过16T的X18矿盘)

在我购物车里的型号,为啥京造 ...

可能是因为有券?

intuitus 发表于 2024-6-17 16:20

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-6-17 15:33
630买的rd20 2t无所畏惧,他512g也是双面颗粒贴满,2t也是双面颗粒贴满,不就是说2t用的颗粒比512g强吗 ...
那还是你胆子大RD20我反正不敢碰

乙山法純 发表于 2024-6-17 16:36

动一下啊兄弟,动一下啊
别动了,抖音销量也不行升级1200-150了,要是抽到5000-400,三大件齐

haruhiismer 发表于 2024-6-17 17:21

不可能买首发的难道等明年

乙山法純 发表于 2024-6-17 18:30

2000以下的卡没怎么动,就3号那天抢了张希捷券265买了酷玩520 1T,这两天看看有没150以下的16g ddr4囤一套结束

cgte030629 发表于 2024-6-17 18:42

intuitus 发表于 2024-6-17 19:17

我感觉783盒装2200不太可能背刺了

页: 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170
查看完整版本: 开一个装机互助贴(置顶模板更新)