felline 发表于 2023-10-8 15:49

这辈子总有些甜头别人能尝而你尝不到,何必强求。就标题而言,是的,但你完全也可以修改了纯看风景,体验不到别人的乐趣但你的乐趣别人又何尝可知

不过我是干脆放弃了,虽然我也喜欢魂系美术,但还不至于修改了也要体验

ahztb 发表于 2023-10-8 15:55

想改就改,官方还能ban你单机部分不成
说再多都没意义
我自己摸索苦练,别人查攻略逃课用轮椅
我还能按着别人的头跟他说你这样体验不到魂系的精髓吗

不可避免 发表于 2023-10-8 16:02

我还以为谁回我了,原来是楼主改标题的小心思被我用一楼扣鹅备注的方式戳破了回扣无能狂怒。

黑魔导始祖 发表于 2023-10-8 16:03

像lz这样又不看攻略、又要不错过所有npc剧情
那这辈子也打不完这几作了,尤其是老头环

雲夢淵澤 发表于 2023-10-8 16:20

给你弄个地图
然后再在地图上把有任务的NPC标上问号
然后再给你弄个任务进度表
然后再给你在设置里弄个能改难度的系统

矩形冰块 发表于 2023-10-8 16:24

单机游戏想怎么玩就怎么玩吧,环有一个简单模式mod应该挺符合你这个要求的,比修改器好使。

banjia0815 发表于 2023-10-8 16:38

单从标题我觉得是的,有句竞技体育上的话,你不经历训练和失败的痛苦,你怎么能真正感受获胜的喜悦。只是写的内容感觉你没必要玩魂,游戏也挑人,但确实没有任何理由你玩一个游戏得先经历受苦才行,就跟星空什么先忍一忍开头几个小时,如果这个过程带来不了任何正面反馈,我觉得还是及时止损把时间拿去做别的能带来快乐的事比较好。

wooeason 发表于 2023-10-8 17:16

谭友有点太能上升,+俩标题我都看过buff

楼主问个开挂ban号问题能上升这么多我都惊讶

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

貓血発動機 发表于 2023-10-8 17:24

单机模式想怎么玩就怎么玩,这游戏联机pvp说实话挺无趣的,不过魂一我不建议你看修改器因为魂一有翻滚捏魂大法,不知道pc修复没有反正ns还能用

—— 来自 S1Fun

貓血発動機 发表于 2023-10-8 17:26

貓血発動機 发表于 2023-10-8 17:24
单机模式想怎么玩就怎么玩,这游戏联机pvp说实话挺无趣的,不过魂一我不建议你看修改器因为魂一有翻滚捏魂 ...

贴吧哔站也有很多流派攻略,可以稍微看一下,比如魂1最适合新手的应该就是血牛双手巨剑咒术师了,干平一切

—— 来自 S1Fun

wzh5555 发表于 2023-10-8 18:53

魂的核心玩点还是探索(包括箱庭探索和世界观探索)带一点养成,世界观、氛围、美术、难度都是围绕探索来的。
难度不是主要目的,而是加压手段,用来强化其他方面演出效果。
如果你弄个1击杀,那么对于这个游戏整体的构建的体验肯定会打折扣。 特别是对敌人角色的刻画(强度、招式特点)不会很深刻。

HATENA 发表于 2023-10-8 19:06

现实宗教已经帮你解释过了,不受难又怎么能体验出信徒们对宫崎神的信仰呢?

acg_s1 发表于 2023-10-8 19:33

玩不下去又不肯云视频,开挂又怕被ban,被扣鹅了就编辑主贴装受害者,玩个游戏能拧巴成这样也是绝了

yuzhaoping-sec 发表于 2023-10-8 19:38

ylssb10438 发表于 2023-10-8 20:00

完全没觉得魂系列哪受难了,打败强敌获得成就感和欣赏场景美术也不冲突真受难的是狗屎一样的UE

Yugao 发表于 2023-10-8 20:02

开啊,反正你不开挂去入侵别人没啥好说的,我们还在魂3玩随机mod呢,至于错过npc剧情,那你不愿意看攻略也没办法,不如直接打开疾风**的视频云剧情就行,反正游戏里只有杀谁和去哪杀两个疑问

勇者护手 发表于 2023-10-8 21:34

我只能说 又不想错过支线 也不想看攻略打 还不想受苦 没有这种好事的 至少在黑魂里没有
其实看着攻略打是不怎么受苦的(双弓除外) 不过会少掉一些自己探图的乐趣就是了

thealoneer 发表于 2023-10-8 22:11

不知道原贴说了什么楼里会吵成这样,只回答lz的问题。
Q:魂系列爱好者都是冲着高难度的受难体验去的吗?
A:不都是,应该说大部分都不是,如果你认为高难度才是这个系列的核心就大错特错了。但是看攻略,包括作弊确实会让你在游戏多重维度的体验中失去一部分。但反正从你话里也能看出你不在乎,那自己愿意怎么玩怎么玩就是了,游戏买了是你自己的,都没必要开这一贴问别人的意见,有刷论坛的浪费的时间可能都过了好几个boss。

hcho 发表于 2023-10-8 22:15

老头环这种屎一样的战斗手感,要不是为了这套美术,还是捏着鼻子打下去了。也用了很多逃课方法,要是没逃课真的不想打这玩意

菠萝渣32000 发表于 2023-10-8 22:35

如果只说魂系游戏的话,

就是 “没有难度就没有乐趣”,

没受过苦就感受不到甜,开修改器就会不明白在玩啥。

madcow 发表于 2023-10-8 22:40

虽说玩法是自由的,但是就这一边抱怨没时间了一边上论坛发帖问绕来绕去的功夫。
你开个不掉血的风灵月影到处跑,找不到路了看攻略。昨天到今天也能玩掉不少内容了
难不成开挂还要潭友给你推荐开到什么程度比较适合你现在的状况不成

asion617 发表于 2023-10-8 22:45

游戏不说, 论坛倒是给你玩明白了

coobirufas 发表于 2023-10-8 22:52

打不过BOSS就加HP上限,一命魂斗罗到两命魂斗罗就是质变
以前碰到个妹子说要带我打法环,那HP得有我3倍,喷火秒杀陷阱都是用脸接的爬起来拍拍土,蹲下放一个奇迹血又满了,看这架势是德智体全面发展
我只能跟在她后面瑟瑟发抖

猫坤 发表于 2023-10-8 23:13

时间斗篷 发表于 2023-10-8 10:04
我重开了N个档了,每次不是漏这个事件就少那个事件错过

很伤心态,其实我本来就是冲着地图和背景设计去 ...

建议直接看全事件的攻略然后自己规划一下最短收集路线
RPG在超长流程加不可挽回要素恶心人这方面几十年如一,想短时间全收集就看攻略,不需要任何心理负担,它不仁为何我不可以不义

cgte030629 发表于 2023-10-8 23:15

林无德 发表于 2023-10-9 00:00

艹点进来就发现我回过这贴,这不是新帖啊

总结一下lz的新旧两版的诉求就是:时间少,不想云,不想看攻略,虽然是第一次玩但是不想漏剧情,想开一击必杀但是怕上线会被ban,虽然上线了也不打算联机但是看到自己被ban会不适,以及你们为啥扣我鹅你们是不是有病

ヒトニナル 发表于 2023-10-9 11:28

可是就算开了修改器支线剧情还是会漏掉啊,更何况看后面回帖剧情支线是你自己忘了去做又不想看攻略又想一周目完美收集支线剧情怎么可能

秦南心 发表于 2023-10-9 12:06

禾芙绿豆沙 发表于 2023-10-9 12:13

lz惨遭轮流扣分啊,幸好我没有强迫症,支线错过了也没所谓,刻意去做总感觉怪怪的(很功利),反正人生里面错过的东西多了去了也不缺这一个。

禾芙绿豆沙 发表于 2023-10-9 12:14

lz惨遭轮流扣分啊,幸好我没有强迫症,支线错过了也没所谓,刻意去做总感觉怪怪的(很功利),反正人生里面错过的东西多了去了也不缺这一个。

北欧王座 发表于 2023-10-9 12:48

你希望得到关于什么问题的答案
第一个判断:体验是否必须要受难来达成
这个问题取决于你对体验的定义。几乎所有的游戏的体验都部分关乎于你面对它给予你的挑战是如何通过优化最终战胜它的。但这当然不是游戏体验的全部。同时,几乎所有游戏都并无法保障全体受众获得同样的体验,因为体验绝对的存在关乎私人的部分。

第二个判断很多人给你做了。是否应该开挂
这个是个人自由。

勇者护手 发表于 2023-10-9 13:01

时间斗篷 发表于 2023-10-8 11:29
这么说吧,看攻略玩的话。

看攻略一遍,因为走的流程不同,走几步还要切回来比对,然后自己再打一篇。

额 你不会不知道世界上还有个东西叫图文攻略吧

trb315 发表于 2023-10-9 13:36

魂系列虽然死得多,但大多数都是被恶心人的陷阱坑死的吧,作为动作游戏算不上高难度,也不需要很高的操作水平

シルバ 发表于 2023-10-9 13:51

初见想做到收集要素完美就多看攻略勤存档,在这反复重开还用外挂是干什么,手游刷初始号?

CswStar 发表于 2023-10-9 15:56

魂1是魂系列最容易逃课的一部了,有着系列最强的重甲,黑骑士武器性能也过于逆天,很多boss还脆的不行,总之就是加点和装备正确了难度就直线下降。除了一些恶意和初见杀之外基本不怎么卡,对操作和反应的要求比之后几部都要低一些,我觉得看看文字攻略,提前了解下恶意就不难了

ybfelix 发表于 2023-10-9 16:34

其实和非受苦游戏最主要的区别在于玩家血量吧。想当普通游戏来打的话,自己改个三倍生命值上限应该就差不多了?

落油Я 发表于 2023-10-9 16:55

stadium 发表于 2023-10-9 17:28

时间斗篷 发表于 2023-10-8 11:29
这么说吧,看攻略玩的话。

看攻略一遍,因为走的流程不同,走几步还要切回来比对,然后自己再打一篇。

攻略的话有图文攻略的,其实现在估计也有不少人提到攻略时第一反应还是文字和图片。

stadium 发表于 2023-10-9 17:32

时间斗篷 发表于 2023-10-8 13:37
对的,洋葱骑士的剧情漏了,滚石那边我忘记去对话了

魂一剧情攻略没了解过,魂三的话剧情攻略基本上就直接按顺序说到哪个地方后会在哪里有个npc了,本身不是很剧透还简洁,印象中血缘和法环的也类似。

stadium 发表于 2023-10-9 17:34

时间斗篷 发表于 2023-10-8 13:41
其实我也是这样,BOSS没什么难的,就麻烦在跑图的时候被怪弄死,或是摔死。

多死几次就非常烦躁。而且最 ...

fs游戏其实比起开挂直接找个朋友一起开黑估计体验更好,尤其是玩过的,直接可以带路到各个npc和隐藏要素的地方,看着你快死了还能赶快过来拉一把。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 魂系列的体验必须要通过受难来达成吗?