fuochai 发表于 2023-10-8 12:07

我的观点是 难度也是世界观的一部分 不击败强敌就无法前进 让整个世界架构更显“真实”
如果你不认同的话秒杀也不成问题

凑斗景明上s1 发表于 2023-10-8 12:07

离线开修改器开就开呗,为啥非要强迫症在意是否被ban,pvp你肯定又不会去玩。大他者不存在,无意识中想象的那个盯着你看你是否被ban的他者根本不必在乎。

wasian 发表于 2023-10-8 12:08

而且魂只是受苦,但不难啊,大部分boss都能无脑逃课或者有简单机制打法
能把魂称为高难度感觉就已经婆罗门失格了

汪达 发表于 2023-10-8 12:08

黑魂的主题是巡礼之旅,众生对火的崇拜与依赖让故事蒙上了一层宗教意味,而经历种种磨难达成传火延续世界会有种亲历史诗的感动
用大家都比较熟的例子来说,就好比唐僧去西天取经,如果猴哥见到什么妖魔鬼怪都是一棒子秒了,西游记还会精彩吗?
难度就是黑魂的叙事和美学的构成部分,是不可或缺的一环
千辛万苦打败各种强敌通关:我终于成功了!
一木棒敲死各BOSS:就这?什么CJB
当然你要是真不喜欢高难度,只想跑跑图感受下氛围什么的,爱怎么玩也是你自己的事情,只能说我不会这么玩也不建议这么玩,降低难度可以看攻略开局去刷黑骑士戟之类的

tsubaki 发表于 2023-10-8 12:12

标题改了内容也改了,你想一刀斩就一刀斩,怕被喷还改内容,呵

sfqjsml 发表于 2023-10-8 12:16

时间斗篷 发表于 2023-10-8 11:48
人类多样性,有些人就喜欢乱跑但又不喜欢无限受难。
魂系列即便你不乱跑也八成会错过npc剧情,游戏设计如此,你不看攻略几乎不可能独自完成全部npc剧情,不过错过npc剧情也不影响你正常通关,如果你非要完整体验npc剧情的话基本还是得看攻略才行。加点什么其实无所谓,也没必要因为这个重开,即便不加点也能打死所有boss。如果你想快速通关不想受苦打boss那我推荐你魂1用黑骑士戟(找个攻略看看怎么刷,记得备份存档),魂2用刺剑、巨剑、大型棍棒,魂3用流放者大刀,法环用骨灰和法术,基本你就能横着走了

cedarmil1 发表于 2023-10-8 12:23

nilren 发表于 2023-10-8 12:25

最好的体验应该是,先关闭网络,拿修改期先把血加多一些。实在不行也可以再加点精力。这就够了,不要锁血啥的。然后联网开玩。你看看大概的方向提示,先去哪里不去哪里。看好路线就自己探索。这是最好的。锁血的话很多打法你就不会去研究了。
当然你自己的游戏想咋玩就咋玩,无所谓的。

—— 来自 S1Fun

不可避免 发表于 2023-10-8 12:26

好多年前S1的讨论结果不是说魂是个爽游吗,看来用户又换了

88ace88 发表于 2023-10-8 12:28

看护城河那贴的话,我觉得一刀9999对核心体验的破坏确实也没那么大,所以这楼里的主流意见就很神秘了。

电磁炮233 发表于 2023-10-8 12:34

哈维尔套+关刀通关魂一的表示这不就是个爽游吗

—— 来自 S1Fun

qq2007ssy 发表于 2023-10-8 12:40

从环开始往回玩就好了

qq2007ssy 发表于 2023-10-8 12:40

从环开始往回玩就好了

zzy516232108 发表于 2023-10-8 12:41

单机游戏无所谓吧
我之前玩心美妙世界也开一击必杀,这个战斗系统没玩明白,又不想放弃剧情

zaku303 发表于 2023-10-8 12:42

游戏想怎么玩就怎么玩……自己开心就是。

baizhi 发表于 2023-10-8 12:49

FuckSCUT 发表于 2023-10-8 12:51

鬼泣也有人嗯砍通关啊,咿呀剑法谁不用?但是你魂除了美术跟探索之外,打怪确实也是乐子的一部分,很难不让人觉得你就是故意来引战钓鱼的

u2deack 发表于 2023-10-8 13:03

魂到底难不难,一会又受苦一会又爽游,一会又重重努力击破强敌,一会又boss全都菜鸡初见过
虽然不同人标准不一样,总不至于只有那几大act最高难度和魔界村茶杯头这种碰几下就死的才叫难吧
反正我几个魂玩下来我是觉得属于比较难的游戏,而且跑图比boss战死得多,反正动不动一不小心就被小怪一套秒我是很不喜欢的,只有烦躁没一点成就感。到了装甲核心6这样的我玩得就很爽跑图更本不担心暴毙,boss战也肯不上轮椅尝试不同打法

Sanco 发表于 2023-10-8 13:22

强迫症想一周目打完所有支线,要不一边记笔记走一步手动备份存档一次,要不跟着攻略一步一步来

时间斗篷 发表于 2023-10-8 13:37

flyzzhj 发表于 2023-10-8 12:01
那是不是第三次打的时候发现又漏了谁的剧情,再去重开?

对的,洋葱骑士的剧情漏了,滚石那边我忘记去对话了

时间斗篷 发表于 2023-10-8 13:38

凑斗景明上s1 发表于 2023-10-8 12:07
离线开修改器开就开呗,为啥非要强迫症在意是否被ban,pvp你肯定又不会去玩。大他者不存在,无意识中想象的 ...

因为我一开始以为被BAN是帐号不能玩什么的,后来才知道是神服。

时间斗篷 发表于 2023-10-8 13:41

u2deack 发表于 2023-10-8 13:03
魂到底难不难,一会又受苦一会又爽游,一会又重重努力击破强敌,一会又boss全都菜鸡初见过
虽然不同人标准 ...

其实我也是这样,BOSS没什么难的,就麻烦在跑图的时候被怪弄死,或是摔死。

多死几次就非常烦躁。而且最惊心的时候就是新到一个地图,还没找到篝火的时候,就生怕别什么弄死,然后重新跑图

nancygreenlife 发表于 2023-10-8 14:08

完全不需要吧。我玩魂虽然也能体会到费老大劲打死boss以后的满足感。但这种满足感并没有比那些不需要受苦的游戏来得更充实,对我来说这种受苦没有增添趣味

kuputaer 发表于 2023-10-8 14:21

主要是 这游戏不死的话 其实流程不算长 死亡体验也算游戏的一部分
除非你特别菜始终打不过 那你可以每次血量和攻击*2嘛 一直到你可以比较轻松打过的程度
一刀秒和打几分钟 体验上还是有差距的

希斯塔姆 发表于 2023-10-8 14:23

你只是想让网友认同你而已
这一点在S1属于是痴心妄想了

kenqqex 发表于 2023-10-8 14:31

Q:魂系列的体验必须要通过受难来达成吗?
A:是的

逸一死吾亦死 发表于 2023-10-8 14:40

还是育碧的弱保软屎粑粑拉太多,搞得游戏不像游戏,没点自己的特色。受苦只是一种手段而已,索尼游戏的障碍人士辅助功能只是一些比如说念菜单啊,可视化对话啊,色盲啊这些功能,核心体验没有被改,游戏体验还是有的。就他吗育碧这个傻逼把刺客信条改成什么吊毛玩意儿了。

malisa 发表于 2023-10-8 14:54

我觉的想开就开。单机游戏,是人玩游戏不是游戏玩人。修改器存在的意义就是打破一个是设计师教我玩游戏的局面。有时候修改通了一遍后反而产生兴趣也说不定

tasuku 发表于 2023-10-8 15:01

高难度动作游戏

时间斗篷 发表于 2023-10-8 15:08

希斯塔姆 发表于 2023-10-8 14:23
你只是想让网友认同你而已
这一点在S1属于是痴心妄想了

这倒也不是,原来的标题是很直白的,就是开一击必杀以后万一不开的时候,在线模式会不会被BAN

因为那时候我以为是帐号不能使用什么的,就发贴子问了。

结果好像亵渎了魂玩家什么东西似的,这方面也是我不太了解这个群体,于是编辑了解释下我为什么这么想,并不是一上来就想开。

而是重开了太多次造成的。

其实这个贴本来并不是求认同的。

zzy516232108 发表于 2023-10-8 15:11

一切的一切都是因为有个过激粉丝在主楼扣了一份哈哈哈哈
破窗效应

trentswd 发表于 2023-10-8 15:12

不用
魂的精华是地图探索和美术,跳过战斗也是可以享受的
其实你不修改,魂的逃课手段非常多,最简单的就是可以刷魂,我靠着刷猪无脑碾压把血缘白金了,我还是觉得血缘很好玩

不过我觉得一击必杀没必要,会让战斗特别无聊,而且这等于完全丢失了战斗体验,你可以开一个锁血嘛
这事没什么错,但是没必要出来发帖就是了

默逍 发表于 2023-10-8 15:12

前几页回复那么温和,都能让楼主觉得“触犯了魂类爱好者的逆鳞”,以至于要改标题嘲讽,得不到认同就打滚也太难看了吧

时间斗篷 发表于 2023-10-8 15:20

trentswd 发表于 2023-10-8 15:12
不用
魂的精华是地图探索和美术,跳过战斗也是可以享受的
其实你不修改,魂的逃课手段非常多,最简单的就是 ...

原本我的内容就是会不会被BAN,只是个纯问题,没有讨论的目的。

trentswd 发表于 2023-10-8 15:21

时间斗篷 发表于 2023-10-8 15:20
原本我的内容就是会不会被BAN,只是个纯问题,没有讨论的目的。修改的时候不要联网
不修改物品不会被ban

461757753 发表于 2023-10-8 15:29

魂1当年不少人是修改魂、结晶武器来快速建号pvp的

白野威 发表于 2023-10-8 15:32

魂一不是有捏魂bug的吗,随便刷点魂,点点血和精,然后拿着双巨,还是比较容易莽过去的

纯战士 发表于 2023-10-8 15:34

我是非常讨厌魂这种设计的,但是对于这种东西,改成一击必杀也能算解决方案么?这不是更不好玩了么。

陛下欲反邪 发表于 2023-10-8 15:38

没有受苦就没有克服苦的爽感,要么都要,要么都不要,一体两面的东西,看你怎么选了。
我是觉得开不开无所谓,这玩意没啥对错之分,单机游戏买回去那肯定是你说了算,只要不去线上PVP的时候开就行

—— 来自 S1Fun

baizhi 发表于 2023-10-8 15:42

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 魂系列的体验必须要通过受难来达成吗?