IRIS虹 发表于 2023-10-3 20:40

快乐好难123 发表于 2023-10-3 20:44

你头像的游戏不也一样

koemi 发表于 2023-10-3 21:07

来回赶路切换场景有点烦,一开始觉得那套ACT系统很啰嗦,后来一想,当成类似传说系列那样的RPG感觉就好点。

Squall25 发表于 2023-10-3 21:09

我自己的感觉是,好看不好玩。其实也不能说不好玩吧,像龙之皇冠那种刷刷刷玩起来对我来说太累。
十三机兵我自己有个暴论就是这游戏大受好评的原因之一,香草社的美术对这类剧情向游戏实在太降维打击了。而玩法相对只是舔头,所以不会有太大问题。

Quiet__ 发表于 2023-10-3 21:09

你看看奥丁领域哪年的

曼陀罗肥 发表于 2023-10-3 21:13

反正我玩十三机兵恨不得所有战斗都跳过

u2deack 发表于 2023-10-3 21:15

他们的游戏在我这美术占80%,有一个玩一个,玩法只能说还过得去但是之前连着三个横版act玩多了真的很腻,去年打完十三机兵又玩了一会龙之皇冠玩不下去了
十三机兵的战斗我就蛮喜欢的,希望独角兽能有些新东西吧,但是独角兽目前看起来我觉得美术又没有十三机兵那么惊艳

貓血発動機 发表于 2023-10-3 21:18

好看,但是玩法太怪。不过每一作都得支持一下,市面上只有这么一家这样的公司了

—— 来自 S1Fun

アヘ顔 发表于 2023-10-3 21:20

nancygreenlife 发表于 2023-10-3 21:29

玩法感觉也就一般吧……皮相是真的好

敏感词好多 发表于 2023-10-3 21:29

美术确实独树一帜,相比玩法这些高出太多

川香酱 发表于 2023-10-3 21:31

玩法没问题的,它家游戏共性就是复用比较严重,奥丁为了五主角多线叙事复用特严重,但是收尾做的很棒,推荐打完,龙帽子刷子游戏可打可不打,比较推荐胧村正,双主角复用不算太明显。

川香酱 发表于 2023-10-3 21:31

编辑

落油Я 发表于 2023-10-3 21:33

Tring 发表于 2023-10-3 21:40

我觉得13jb的游戏性在香草社游戏里也算低的了。之前的游戏并没有这么明显的脱节感。
这玩意现在这样子应该是有历史因素的,跳票难产了太多年,应该已经是砍掉了大把最初的设计才能做出来。

theworld 发表于 2023-10-3 21:43

当年SS上玩公主的皇冠玩到小公主恶墮形态御姐变身,我就知道这制作组太对我胃口了

nagisa123 发表于 2023-10-3 21:45

好看不好玩+1

ranapocket 发表于 2023-10-3 21:55

美工好看剧情还不错(这句不错是放在非文字类里面的,放文字类里香草社的剧情只有框架缺乏细节,剧情发展还经常有些牵强,十三机兵就是典型),不好玩,重复度太太太高了!不过因为美术风格独特总的来说挺喜欢的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

煜炎cc 发表于 2023-10-3 22:06

wswseven 发表于 2023-10-3 22:17

等圣兽之王出了再说

Xenor 发表于 2023-10-3 22:18

正在手机PSV模拟器上玩胧村正的路过,就喜欢这种古香古色的,音乐也复古正点,剧情厚实,打斗感好连招多,跑路一点也不麻烦,就是2D最强动作游戏,实在找不出第二个了…
PS3上龙之皇冠的美术不错,但剧情游戏性都不怎么样,感觉有点无聊,玩了三个多小时实在玩不动了
奥丁领域曾在PS3模拟器草草通过一遍,打击感不错可以玩,手机PSV经典模式玩不下去,复刻模式又有画面问题,等模拟成功再通2遍,好像不止一个角色
搜了下十三机兵,原来PSV上没有没法尝试了

gaayas 发表于 2023-10-3 22:19

美术太对胃口了

—— 来自 S1Fun

IRIS虹 发表于 2023-10-3 22:22

晴岚 发表于 2023-10-3 22:25

好看不算好玩的水平,故事水平也在线,美术水平也在线,素材复用的ACT刷刷刷谈不上好玩。

尼曼兔 发表于 2023-10-3 22:25

他家的游戏里大骑士物语我比较沉迷

晴岚 发表于 2023-10-3 22:26

为啥说龙之皇冠是2d最强动作游戏呢,不得不说亚马逊女战士的画风虽然初看难以接受但是仔细看发现还挺对味 ...

还有人吹龙冠是2D最强ACT吗...完全比不过胧村正,胧村正主角只有两个所以素材复用感还好,而且胧村正才是都在吹的本社最强2DACT把

电风扇 发表于 2023-10-3 22:28

真要论玩的话,大概只有胧村正算得上好玩
我特别喜欢看格温多琳吃东西,所以奥丁领域对我来说是完美游戏。找不到兴趣点的话只会觉得拖沓又重复吧
龙之皇冠后期增加难度的方式过于简单粗暴,有点可惜了这个还不错的底子

秦南心 发表于 2023-10-3 22:30

bgmilk 发表于 2023-10-3 22:39

我不觉得有几个比胧村正好玩的2d横版arpg,更别说音乐和美术完全的碾压级别,素材复用2d小厂的顽疾 无解。

Xenor 发表于 2023-10-3 22:42

为啥说龙之皇冠是2d最强动作游戏呢,不得不说亚马逊女战士的画风虽然初看难以接受但是仔细看发现还挺对味 ...

断句是我的问题…
2D最强动作游戏是胧村正,美工设计登峰造极了
龙之皇冠差远了,还不如街机横版过关,可能多人协作玩会好点

清浦刹那 发表于 2023-10-3 22:42

喜欢这家美术的可以考虑下今年出的20周年美术集。

凛冬将至 发表于 2023-10-3 22:50

不喜欢,十三机兵吹上天玩了,只能说销量不高是有原因的,确实吸引不了大众玩家。

瞬间少年JUMP 发表于 2023-10-3 23:15

胧村正玩个几小时就任意腻,奥丁领域好一点,毕可控角色更多

瞬间少年JUMP 发表于 2023-10-3 23:15

胧村正玩个几小时就容易腻,奥丁领域好一点,毕竟可控角色更多

hourousha 发表于 2023-10-3 23:25

其实像奥丁领域胧村正,你要说美术多好多好,我觉得也不见得。主要是它那原始的骨骼动画2D,动起来驴皮影感太重太影响观感。

x3c 发表于 2023-10-3 23:28

画面和手感都没的说,但唯有游戏性总是差那么一口气,无论是刷刷刷还是动作系统上都缺乏深度和爽点,无法获得沉迷的快感,龙冠、胧村正、奥丁球、大骑士国……都是这种感觉

saico 发表于 2023-10-3 23:56

这厂最难得是美术先行,最大问题也是美术先行
很老实说他们家的横板动作游戏手感多少都有点问题,我就没一个能坚持下去,但龙之皇冠女巫的手办我就第一时间买了
尝试做其他类型也没做明白过,格林魔术即时战略做得相当稚嫩
十三机兵回味起来其实故事也就那样,同样的内容随便换个萌系立绘GAL界面就是泯然众人了
关键是这种精美的2D也让他们很难把内容做大做广,靠游戏本身重复刷刷刷或者多角度叙事演出之类的来最大限度利用素材
目前公布的新作看着也是方便重复使用素材的SRPG类型

aestivalls 发表于 2023-10-4 01:10

十三机兵觉得战斗没意思的话,是不是因为纯粹就是对巨大机器人战斗没兴趣

----发送自 Sony H8296,Android 10

烽火连城 发表于 2023-10-4 01:51

十三机兵多亏有了战斗系统,我才没觉得这游戏太无趣

nekomimimode 发表于 2023-10-4 02:38

香草社的美术长处在于风格独特,甚至可以说是独立游戏那种味道了...
你是还没见过他们那个格林魔书,更偏的玩法,可暂停的rts13机兵说不定有一部分都是来自那个的原型玩法迭代
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎么评价香草社的游戏?