feiyun 发表于 2023-10-4 02:53

奥丁领域PSV版已经算是能玩的版本了
原本PS2上那个玩到后面是真的顶级折磨
香草社的游戏数值设计普遍不太行,新鲜劲儿一过基本就是重复和疲劳感拉满

红魔馆的糖 发表于 2023-10-4 06:19

他们的游戏好在保持美术的同时,有一套过得去的玩法设计,就还算舒服

hamartia 发表于 2023-10-4 07:31

问就是美工压倒一切

我知道有个日本AVG游戏站长,他对13机兵的评语是“评价不能”,理由是13里文字以外的console类交互多到不像个ADV游戏(如果它是的话)

mai6696 发表于 2023-10-4 08:14

他们家的演出很有舞台剧的感觉,尤其是奥丁领域。
我玩不来文字ADV,但是13JB这种我也OK。

美术和演出对我来说都是加分项。
而玩法就是一般吧,算不上减分。
所以香草社对我来说也是值得一吹。

tachikoma27 发表于 2023-10-4 09:37

抛开美术的话,胧村正也没啥了,各种重复跑路拖时间,战斗本身也不耐玩

夜之光 发表于 2023-10-4 09:51

游戏性一般,主要美术特别强。

気の优昙华 发表于 2023-10-4 09:58

好玩
喜欢这种的
玩法没啥大毛病 打起来爽就行了
胧村正通了好几遍了不够玩

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-10-4 10:10

敏感词好多 发表于 2023-10-3 21:29
美术确实独树一帜,相比玩法这些高出太多

识别度高

电磁炮233 发表于 2023-10-4 10:18

长板天花板,短板过得去的最好例子吧

Vladimeow 发表于 2023-10-4 10:34

他们家是属于在自己擅长的美术领域做到极致的,就这样其实比一些平庸的水桶游戏要吸引玩家多了

兰开夏 发表于 2023-10-4 10:36

奥丁的公主手感很神秘

アヘ顔 发表于 2023-10-4 10:36

gg326 发表于 2023-10-4 11:51

13jb的战斗我挺喜欢的,武器音效听起来很爽;剧情可能因为本身看太多SF作品了,一半没到的时候我就从术语和演出猜了个八九不离十,故事只觉得就这,但把故事碎片化,好几处看起来”重复“的日常把只有一条线的故事让人会误以为游戏有分支选项,实现了利用avg这个载体做到的一个“骗局”,挺有意思的处理

gane1010 发表于 2023-10-4 12:01

十三机兵前两个月破百万销量了这个成绩算不错了吧

偏執王 发表于 2023-10-4 15:14

小而美吧 每个游戏的体量都还比较合适 系统也都还挺合格的 最主要还是美术确实不错

feng888 发表于 2023-10-9 11:09

圣兽之王会不会弥补香草社游戏性不足的缺陷 期待

kuglv 发表于 2023-10-9 11:12

胧村正我记得以前不都喷场景复用跑图无聊吗,战斗系统也谈不上很有深度
不过美术独一档没问题,场景气氛做得很好

flyzzhj 发表于 2023-10-9 11:17

美术实在是太棒了,玩法也不算太乏味

liuqy 发表于 2023-10-9 11:19

我觉得这几个还是胧村正最好,十三机兵剧情也没吹的这么神。

trentswd 发表于 2023-10-9 11:23

我最喜欢胧村正,现在想想看可能是因为我喜欢女身男心的飒感,奥丁领域这方面就完全不行,不喜欢女武神
另外这制作组也太不喜欢PC了,日本一和法老控都会出PC,就他们打死不出

子夜的黑暗 发表于 2023-10-9 11:35

胧村正的4个dlc也不错啊,自来也豪杰无语和农民捅竹竿扔锄头镰刀挺有意思的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

chdhdhd 发表于 2023-10-9 11:42

胧村正动作性在2d游戏中绝对是能打的了。奥丁领域用ps2模拟器通过原版,操作没有现代化,基本没有连招能力。但最后硬是打出斯德哥尔摩症状,因为低机动力和连携取消能力,必须认真处理敌人的所有招式,而不是主导节奏纯打木桩,压迫力十足,说不定比重制版更自洽。

mai6696 发表于 2023-10-9 12:10

P4G跨到steam之后,胧村正+DLC对我来说就是PSV最后的价值了。

我怪物猎人里的猫猫都会选择三花猫,名字叫お恋。
就是来自胧村正的猫妖DLC。

hugosol 发表于 2023-10-9 12:26

奥丁领域后面重制版加了很多料的,原版听说确实是比较无聊
胧村正拿双节棍玩比较有意思,拔刀的时候代入感爆棚

清浦刹那 发表于 2023-10-9 12:34

算钦点的每作看板娘?

Lunamos 发表于 2023-10-9 12:54

香草社的美术胜在细节,单看美术可能很多人还不觉得怎样。
举个很简单的例子,百姬或是女武神在跑一段长路的时候,会用眼神往屏幕偏瞅一眼玩家。就这看一眼的细节一下就让人觉得很暖。大阪一笑倾城了属于是。
其它例子也数不胜数,食物和各种小动作小表情都很用心。在美术超强的基础上保持了能玩以上的游戏性和比较出色的剧情,就是前面提到的长板超长短板不短,那必然会赢得一批粉丝。

stonego 发表于 2023-10-9 14:13

十三机兵在我这儿,战斗评价要比那个梦结局的剧情高得多

wgoenitz 发表于 2023-10-9 14:23

初见惊艳,后期大量重复

汪达 发表于 2023-10-9 15:18

美术上十分精美,但是太不耐玩了,角色成长、关卡变化、敌人差异性这些方面的设计着实不佳。限定在横板范围内,胧村正这几方面还不如当年小霸王上的踢王做得好,更不用说和月下、洛克人X4这些后期招牌作品了。就拿双主角的设计为例,X和ZERO的差异非常明显,同样的关卡有截然不同的处理方式,破关后掌握的技能也完全不同,换角色再打一遍流程依然很有新鲜感;而百姬和鬼助……有差别吗?恐怕要查帧数表才能分出来了,真的是接触瞬间失去玩新角色的动力……

adretyu67 发表于 2023-10-9 15:44

AD 发表于 2023-10-9 17:51

胧村正完全版也就是配上4个DLC之后,就是毫无争议的2D横板ACT第一梯队的水平。

暗夜冰瞳 发表于 2023-10-9 17:53

胧村正wi模拟器通关一次 psv通关2次 奥丁倒是打了2次都没有通关

酱稀饭 发表于 2023-10-9 19:19

清浦刹那 发表于 2023-10-09 12:34:39
算钦点的每作看板娘?龙之皇冠看板娘不是女巫我很有意见

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

清浦刹那 发表于 2023-10-9 19:55

就等明年新作啦

木木の林 发表于 2023-10-9 22:25

赶紧去搞本20周年设定集
香草社存在意义就是,她只要敢出我就敢首发

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

气圆使者 发表于 2023-10-9 22:39

龙之皇冠牛逼的地方不只在于画面和美术,还有极高的耐刷性,掌机时代,除了怪猎,我刷的最多的游戏就是龙之皇冠

Xenor 发表于 2023-10-10 07:01

昨天无意打开被殴女婶听bgm,才惊觉美工其实也很厉害,感觉可以跟香草社抗衡一下,而且还是上个世纪的游戏
遗憾的是虽然美工剧情都很好却总是玩不动,总是在重复开头…感觉动作要素不够,不会里面也有香草社跳槽的吧

更多截图

杰尼龟2号机 发表于 2023-10-10 07:19

我唯一玩不下去的就龙之皇冠,其他的玩法不算加减分项,美术实在是大加分项

—— 来自 S1Fun

若菜 发表于 2023-10-10 07:25

最喜欢的还是十三机兵,哦FEZ算不算?算的话玩法上FEZ。其他的玩法我感觉都是拖后腿,13这种简略的反而更好些

zero4166 发表于 2023-10-10 08:31

奥丁领域重制版最好玩,每个角色特色鲜明,技能多打得爽。
胧村正本体不怎么好玩,百姬鬼助两个人的动作都是一样的,技能里面也是一堆复制粘贴,后面出的几个DLC玩起来都比本篇强
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 怎么评价香草社的游戏?