osborn 发表于 2023-10-10 09:38

Xenor 发表于 2023-10-10 07:01
昨天无意打开被殴女婶听bgm,才惊觉美工其实也很厉害,感觉可以跟香草社抗衡一下,而且还是上个世纪的游戏
...

那当然啦,vp1那些决定技的演出放到今天也是2d游戏里顶级的。弗雷那个攻击的演出我很喜欢,时髦

osborn 发表于 2023-10-10 09:40

看这帖最大的收获是知道了20年设定集,赶紧下单

Byooon 发表于 2023-10-13 02:27

对着一个长处在于精心打磨美术和细节小演出的小作坊游戏抨击玩法不够丰富...
所以你在期待别人说啥?

不管是成长曲线还是收集等探索要素还有玩法丰富度地图设计的完成度和老练度香草社这都是二三流的水准,
问题是人家根本就没打算把这些当卖点,你在这纠结有必要吗?
这就跟指着洛克人和街霸拳皇这类游戏骂人家剧情弱智一样无聊。

Byooon 发表于 2023-10-13 02:29

Xenor 发表于 2023-10-10 07:01
昨天无意打开被殴女婶听bgm,才惊觉美工其实也很厉害,感觉可以跟香草社抗衡一下,而且还是上个世纪的游戏
...

Byooon 发表于 2023-10-13 02:29

杰尼龟2号机 发表于 2023-10-10 07:19
我唯一玩不下去的就龙之皇冠,其他的玩法不算加减分项,美术实在是大加分项

—— 来自 S1Fun ...

龙之皇冠我也是玩了一下午就没再打开过。
本体就是角色设定书

K的字母表 发表于 2023-10-13 08:00

楼主跟我的想法一样,感觉香草社的游戏就是缺乏趣味性

zao 发表于 2023-10-13 18:05

十三机兵的战斗我还挺喜欢,主要这个战术地图给我一种轻量化萝卜版战术兵棋的感觉。正经的战术兵棋帅归帅,上手门槛还是挺高的,香草社出个科幻机甲简化版还是很有新意。可惜估计就算是香草社自己也不会把这个系统深化打磨拿去做新游戏了

五月之雨 发表于 2023-10-13 18:18

Lunamos 发表于 2023-10-9 12:54
香草社的美术胜在细节,单看美术可能很多人还不觉得怎样。
举个很简单的例子,百姬或是女武神在跑一段长路 ...

这个其实公主王冠就有了

bgmilk 发表于 2023-10-13 19:07

其实放以前,香草的2d优势是不太突出的,十几年前2d游戏还很多,现在基本只有独立游戏在搞2d了还是很低端的水平。香草的游戏肉眼可见的越来越好卖,以后香草的优势只会越来越突出。

绿冰 发表于 2023-10-13 19:23

这几天把借人的十三机兵拿回来,又打了几十关崩坏篇
我真的是挺喜欢这个战斗系统的,简略但操作感非常好,策略性也挺不错
其实完全有潜力做更大的,无非是为了受众没搞太多有剧情的战斗关卡

zhfatwork 发表于 2023-10-23 17:07

说起来可能有点搞笑

我在《公主王冠》之后一直觉得他家所有作品都不如公主王冠……

最大原因是后来作品的人物是那种皮影戏的关节动作方式,还是不如2D点绘动起来自然。

算某种意义上的起点过高吧

猫坤 发表于 2023-10-23 19:41

zhfatwork 发表于 2023-10-23 17:07
说起来可能有点搞笑

我在《公主王冠》之后一直觉得他家所有作品都不如公主王冠……

没问题,我也觉得骨骼动画就是丑,就是不对味,很多二刺猿纸片人游戏调得多么好看都不行,找小黄油我也只看全身动作绘图的。但公主王冠实际上也有用了骨骼动画的部分,例如公主的剑和手甲。只能说想象总要遭受现实制约

洁西卡 发表于 2023-10-23 19:50

Squall25 发表于 2023-10-3 21:09
我自己的感觉是,好看不好玩。其实也不能说不好玩吧,像龙之皇冠那种刷刷刷玩起来对我来说太累。
十三机兵 ...

跟我的想法一样

—— 來自 vivo V1955A, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

nbdzxa 发表于 2023-10-23 20:00

好看是真好看,玩的话。。。

Byronli000 发表于 2023-10-23 21:37

实在不理解龙之皇冠技能点为什么不能把所有技能点满,很多好玩的东西都玩不了

—— 来自 S1Fun

ssd 发表于 2023-10-23 22:44

新参与的那个美术比起老作品烂太多

mcq_2 发表于 2023-10-24 06:35

就是不差,多好说不上,很多优点大部分游戏做不到,这就够来了

conanoysq 发表于 2023-10-24 09:40

享受顶级2d美术就够了,游戏性?完全不重要。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 怎么评价香草社的游戏?