moonblackwh 发表于 2023-10-1 21:08

历史之 发表于 2023-10-1 20:19
新亚那么多人,路上有几个人有对话菜单的,还有霓虹城路上的填充路人,阿基拉的比例倒是可能好一点,因为 ...

不知道说啥好,你非要去找名字都没有的纯背景板路人然后说没几个npc有对话菜单。。。

赤色彗星SEXY 发表于 2023-10-1 21:17

晕第一人称的人挺多的吧
反正第一人称的游戏现在我基本完不下去

历史之 发表于 2023-10-1 22:03

moonblackwh 发表于 2023-10-1 21:08
不知道说啥好,你非要去找名字都没有的纯背景板路人然后说没几个npc有对话菜单。。。
...

因为2077的委托npc和商人也是有对话菜单的,那星空这一点上没有本质优势,还是回到了讨论流畅性和表现效果的部分

moonblackwh 发表于 2023-10-1 22:10

因为2077的委托npc和商人也是有对话菜单的,那星空这一点上没有本质优势,还是回到了讨论流畅性和表现效 ...

要不然这样,你列一个2077有名字对话菜单的NPC我列10个星空有名字对话菜单的npc,看哪边先列完

BREEEEZE 发表于 2023-10-1 22:21

因为2077的委托npc和商人也是有对话菜单的,那星空这一点上没有本质优势,还是回到了讨论流畅性和表现效 ...

这也太尬黑了难道2077街上没名的npc有对话,不都是一句口吐芬芳

历史之 发表于 2023-10-1 22:25

moonblackwh 发表于 2023-10-1 22:10
要不然这样,你列一个2077有名字对话菜单的NPC我列10个星空有名字对话菜单的npc,看哪边先列完 ...

内莱 斯普林格
史蒂夫 桑托斯
阿娜
迈克尔 马拉多纳多
乔治娜 泽宾斯基
滑条
卡佳 卡列林娜
菲奥娜 瓦加斯
汤米
莱昂 克林德

正着报菜名没什么意思,这是最近做的四个委托任务里的人名,都是有对话有选项的,星空的委托也没比这个比例高多少

历史之 发表于 2023-10-1 22:27

BREEEEZE 发表于 2023-10-1 22:21
这也太尬黑了难道2077街上没名的npc有对话,不都是一句口吐芬芳

所以都是部分NPC有对话菜单,大部分戳一下喷两句的模式,上面那位大佬觉得2077没几个NPC有对话菜单,星空反而就不是

不是我要尬黑星空,要黑也不是黑这个

moonblackwh 发表于 2023-10-1 22:32

历史之 发表于 2023-10-1 22:25
内莱 斯普林格
史蒂夫 桑托斯
阿娜
你少列点我可以每列一个给你具体位置,你一下列10个那我只能给你名字了
先占着楼,我开游戏一个一个给你慢慢更新
莎拉摩根 萨姆科尔 科拉科尔 巴雷特 安德烈亚瓦斯科 诺维尔 玛蒂奥卡特里海勒 林姐
沃尔特斯特劳 约翰图阿拉指挥官 唐娜雷恩 哈维肖 迈克阿巴比奥 内芙帕帕多普洛斯 朱尔斯德甘特 埃拉乔杜里 弗兰克伊尔马兹 丹尼卡尔西亚

二十个,先标记一下

历史之 发表于 2023-10-1 22:36

moonblackwh 发表于 2023-10-1 22:32
你少列点我可以每列一个给你具体位置,你一下列10个那我只能给你名字了
先占着楼,我开游戏一个一个给你 ...

你自己说的列十个,别搞得像是拿数量怼人一样

而且你列出来一千个星空有对话菜单的NPC,也和2077能对话的NPC不止几个没关系

moonblackwh 发表于 2023-10-1 22:51

历史之 发表于 2023-10-1 22:36
你自己说的列十个,别搞得像是拿数量怼人一样

而且你列出来一千个星空有对话菜单的NPC,也和2077能对话 ...

不是,你到底玩不玩,我都开列了你在这里找补?要不要我继续列下去?玩不玩得起?

—— 来自 S1Fun

历史之 发表于 2023-10-1 23:02

moonblackwh 发表于 2023-10-1 22:51
不是,你到底玩不玩,我都开列了你在这里找补?要不要我继续列下去?玩不玩得起?

—— 来自 S1Fun ...

你尽管列,知道我最开始反驳的是“2077没有几个NPC能对话”就行

cyvery 发表于 2023-10-1 23:08

还以为要搞什么,结果说要列名字的npc数量也实在是搞笑,就星空这种僵尸脸木头人加几个对话选项没有任何难度,实在没啥什么好吹的了,

来点干货,要比数量是吧那就比实际任务数,通马桶这种无意义的就不说了星空20个主线任务 4个队友任务39个阵营任务63个支线加起来总共就126个

2077主线30个碾压星空主线92个支线40个以上的委托光这些就150个以上 就这样被人喷半成品数量碾压星空,要是完成品不再爆星空一个次元么。

moonblackwh 发表于 2023-10-1 23:09

历史之 发表于 2023-10-1 23:02
你尽管列,知道我最开始反驳的是“2077没有几个NPC能对话”就行

“而且星空也没几个npc有对话菜单,算是殊途同归”
这是你的原话吧?不是你自己说的星空没几个npc有对话菜单?怎么一比十这么大的优势局你不敢玩呢?

moonblackwh 发表于 2023-10-1 23:11

cyvery 发表于 2023-10-1 23:08
还以为要搞什么,结果搞优名字的npc数量也实在是搞笑,就星空这种僵尸脸木头人加几个对话选项没有任何难度 ...
不是,大哥,你看看我们说的话好不好。
是他说星空和2077有对话菜单的npc数量殊途同归,我在反驳他。
这难道不是纯粹罔顾事实的言论?你说这些和我们讨论的有任何关系吗?
而且你这也太会双标了把,星空把马桶去掉,2077把委托加进来,是不是以为字多别人就不会注意看了
再仔细一看,92个支线,合着你是把只要在任务栏里面有的什么赛博精神病犯罪事件全都算上了啊,只能说双标至此实在令人难绷

saraba7th 发表于 2023-10-1 23:17

晕3d的人无法体验

—— 来自 S1Fun

BREEEEZE 发表于 2023-10-1 23:22

作为首批2077 ps4版冤种白金玩家,自认算是信仰比较足的了,看楼里拿来跟星空比体量还是有点难绷()

历史之 发表于 2023-10-1 23:25

moonblackwh 发表于 2023-10-1 23:09
“而且星空也没几个npc有对话菜单,算是殊途同归”
这是你的原话吧?不是你自己说的星空没几个npc有对话 ...

那还用费这个劲,星空有名字的NPC一共226个,2077连DLC,不算委托有名字的105个,

不知道一比十的比例从何而来,这二比一的比例足够支持星空的怼脸镜头正当性吗

moonblackwh 发表于 2023-10-1 23:27

历史之 发表于 2023-10-1 23:25
那还用费这个劲,星空有名字的NPC一共226个,2077连DLC,委托里的不算有名字的104个,

不知道这一比十的 ...

而且星空也没几个npc有对话菜单,算是殊途同归
是不是还要我贴一遍你的原话?你是不是不理解你自己说的是什么意思?

唐二想吃火锅 发表于 2023-10-1 23:28

作为2077和星空都喜欢的玩家,再次不知道该说啥,可能论坛pvp就是比游戏好玩吧

历史之 发表于 2023-10-1 23:30

moonblackwh 发表于 2023-10-1 23:27
而且星空也没几个npc有对话菜单,算是殊途同归
是不是还要我贴一遍你的原话?你是不是不理解你自己说的是 ...

要是2077是没几个NPC能对话,那星空也没几个NPC有对话菜单,很难理解吗

moonblackwh 发表于 2023-10-1 23:32

历史之 发表于 2023-10-1 23:30
要是2077是没几个NPC能对话,那星空也没几个NPC有对话菜单,很难理解吗

你自己原话是“对话菜单”,我说和你一比十的也是“对话菜单”,不难理解啊,你怎么就不敢玩呢?

历史之 发表于 2023-10-1 23:37

moonblackwh 发表于 2023-10-1 23:32
你自己原话是“对话菜单”,我说和你一比十的也是“对话菜单”,不难理解啊,你怎么就不敢玩呢? ...

因为直接看统计数据有多少能对话的NPC,比人肉去游戏里数聪明很多

是数人名字这事对你有什么特殊的仪式感吗,不相信wiki的结果,非要自己数才安心

如果你这么坚持的话,去数一百个吧,我会再回你十个的

moonblackwh 发表于 2023-10-1 23:41

因为直接看统计数据有多少能对话的NPC,比人肉去游戏里数聪明很多

是数人名字这事对你有什么特殊 ...
热知识:星空里有很多有名字但不触发任务就没有对话菜单的npc,我刚才列出那20个的时候都去掉了
2077我也是玩了近百小时的,事实就是有对话菜单的npc少得可怜
所以你是承认了你觉得2077和星空有对话菜单的NPC差不多是看维基而不是玩游戏得出的结论是吧?
聪明的维基游戏高手,可惜被不讲武德的厂商摆了一道

Yeelolo 发表于 2023-10-1 23:53

我承认2077有堆料,但是我感觉2077堆错了地方,我认为第一人称的游戏视觉效果得足,结果出了序章荒坂塔就没几个大场面看了,这点我觉得远不如cod单人

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zhivago 发表于 2023-10-1 23:57

如果226那位的数据来源是starfielddb,网站统计确实不全。成吉思汗这种出名的支线npc没有不谈,土卫六那几个用地球城市当姓的也是一个没有。
滚五有人数uesp得出的独特npc数量(不一定有对话菜单)是1001个,陶德搓八年如果搓出个1/5滚可以拉去枪决了

moonblackwh 发表于 2023-10-2 00:00

是数人名字这事对你有什么特殊 ...

再仔细一看,原来你是把那种只在任务里出现,做完了任务走遍全城都找不到找到一样的模型也对不了话的npc也算在“有对话菜单”里面了啊,合着我找那20个都是被你骗了

历史之 发表于 2023-10-2 00:01

moonblackwh 发表于 2023-10-1 23:41
热知识:星空里有很多有名字但不触发任务就没有对话菜单的npc,我刚才列出那20个的时候都去掉了
2077我也 ...

因为我没有推完游戏还要把有几个人有对话菜单的事记下来的癖好,就像我不在乎uc线登记房产那个女NPC以后还能不能对话

星空里很多NPC没有任务也可以点开对话菜单,话题聊完就只能充当对话框干扰项。这样就能论证星空在对话的表现效果上,达到了不做改进完全合理的程度吗?

如果把那些定点NPC的对话切换成靠近触发,又不会对游戏表现产生什么负面影响,除了队友,大部分有对话列表的角色,间隔恨不得有半个星球,也没有什么互相干扰的问题。

不论是uc线还是龙神线,星空也在避免用站桩对话来表述剧情,很多人好评的深红,不少剧情也是靠不触发对话窗口的絮叨来表达,只有剧情认为应该表示“我们要认真谈谈”的时候,才会切到对话窗口里

这个表现形式就是限于引擎,最为限制NPC与环境互动,以及表现NPC状态的一种,不知道把它奉为珍宝是为什么,尤其是在它已经对故事叙事产生负面影响的时候

哪怕是在这个框架内,通过更多动作和切换,表现更流畅的对话也是大部分玩家乐于见到的。辐射四里还有不少任务,通过脚本和对话窗口结合塑造气氛的尝试,比如瓦伦丁的个人任务。这样的尝试在星空里,除了深红刚登陆星钥站的那一次,也不见了。

我不知道b社用对它来说最省力,但对玩家来说最僵硬,连自己过往探索成果都抛弃的结果有什么好高兴的

moonblackwh 发表于 2023-10-2 00:07

历史之 发表于 2023-10-2 00:01
因为我没有推完游戏还要把有几个人有对话菜单的事记下来的癖好,就像我不在乎uc线登记房产那个女NPC以后 ...
从头到尾我们说的话题都有很明确的指向:“对话菜单”。
从头到尾你说的星空有对话菜单的人物和2077差不多都是错的。
这和你写一大堆字控诉杯赛如何不思进取或者觉得我如何把他“奉为珍宝”毫不相干,这是基本的事实错误。
事实和观点你要分得清好吧,你一直在事实观点分不清。我没有表达过观点,都是阐述事实。

历史之 发表于 2023-10-2 00:13

moonblackwh 发表于 2023-10-2 00:07
从头到尾我们说的话题都有很明确的指向:“对话菜单”。
从头到尾你说的星空有对话菜单的人物和2077差不多 ...

银手,安东尼 安德森,汤米,哈桑 德米尔,维克多,罗格,朱迪,帕南,米契,克莱尔

这些是常驻对话菜单的,去,再列八十个

moonblackwh 发表于 2023-10-2 00:22

历史之 发表于 2023-10-2 00:13
银手,安东尼 安德森,汤米,哈桑 德米尔,维克多,罗格,朱迪,帕南,米契,克莱尔

这些是常驻对话菜单 ...

我想和银手聊天,不想回家,该怎么干教我?
我想和朱迪聊天,不想打电话,想面对面聊,该怎么干教我?
自己都先放弃不玩了又开始来?我列100个也不是列不出来,但列出来了你依然要嘴硬,有意思吗?

历史之 发表于 2023-10-2 00:31

moonblackwh 发表于 2023-10-2 00:22
我想和银手聊天,不想回家,该怎么干教我?
我想和朱迪聊天,不想打电话,想面对面聊,该怎么干教我?
自 ...

因为大部分的交流过场都是发生在任务途中的,不去做uc任务,那个老黑站在电梯门口能聊什么不能聊什么,实在是没什么兴趣了解

讨论无缝接入和对话窗口,本身就是为了讨论两种形式在表现力度上的优劣,但说得像是什么因为2077没几个NPC能对话,才实现的的奇特技术,大可不必

说到表现力度,当然讨论的是在事件中的情况,龙神任务线最开始要和几位高管见面,因为这几个人都是屁股粘在椅子上,所以要么他们拧断头和主角说话,要么主角跳到会议桌上和这些大人物聊天,如果配合脚本让他们站起来,乃至把椅子拧个方向,都不会让这个商业间谍的戏码在第一幕就显得像是过家家

星空常驻的对话窗口NPC比2077多得多,但这就代表着把他们改成无缝的是不能接受或者不能实现的事情,也未免太夸张了

顺便一提,朱迪在她自己家里,如果没选出城结局的话
这问题问得真够无聊的,我想和由实中士对话,不想去他们前台还要黑屏读条,该怎么干教我

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FUZE 发表于 2023-10-2 00:38

moonblackwh 发表于 2023-10-2 00:49

历史之 发表于 2023-10-2 00:31
因为大部分的交流过场都是发生在任务途中的,不去做uc任务,那个老黑站在电梯门口能聊什么不能聊什么,实 ...
我一直和你在说的就是现在你自己说出口了的“星空常驻的对话窗口NPC比2077多得多”。你改正了自己的事实错误那我也不多说什么了,你爱杠那就接着杠吧。

历史之 发表于 2023-10-2 00:56

moonblackwh 发表于 2023-10-2 00:49
我一直和你在说的就是现在你自己说出口了的“星空常驻的对话窗口NPC比2077多得多”。你改正了自己的事实错 ...

常驻是你中途补充的,最开始讨论的是对话窗口

不过这个也是星空多,通马桶也要对准才能聊天

而你终于不再纠缠这个效果,是因为“2077没几个NPC有对话窗口”的观点,也算是一种进步,最开始只说事实多好

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 所以2077这套全程第一视角演出和传统第三人称比孰优孰劣